как ухаживать за волосами цвета блонд

Аристократичная элегантность: мелирование в блонд и пепельные оттенки

Светлые золотистые, платиновые или пепельный волосы – мечта многих девушек. Чтобы приобщиться к модному цвету, не обязательно окрашивать шевелюру полностью. Придать образу модный нюанс поможет мелирование, которое можно сделать не только в салоне, но и дома.

Рассмотрим в данной статье, стоит ли пытаться выполнить данный вид окрашивания самостоятельно и какие риски могут сопровождать эту процедуру?

Стоит ли делать?

Выбирая очень светлые тона, нужно готовиться к частому повторению процедур. Чем темнее волосы, тем больше травмирует их обесцвечивание. Мелирование в блонд можно рекомендовать:

Светлый блонд подходит девушкам теплого цветопипа, с золотистой, загорелой или нежной персиковой кожей. Пепельный блонд стоит попробовать обладательницам розоватой или белоснежной кожи и прозрачных голубых, зеленых или серых глаз. Представительницам теплых цветотипов такой образ не подойдет.

Делать мелирование самостоятельно лучше обладательницам не слишком темных волос. Обесцветить плотные черные волосы азиатского типа в домашних условиях очень сложно.

Прежде всего необходимо понять, подойдет ли такой вариант окрашивания к конкретному типу внешности. Перед тем, как приступать к процедуре, стоит нанести на волосы несколько штрихов тушью или светлыми мелками. Можно использовать и накладные пряди-блонд.

Сложность реализации в зависимости от цвета и состояния локонов

Колористы рекомендуют выбирать самые светлые тона блондинкам и светлым шатенкам. Им понадобится осветлить пряди на 3-4 уровня, после чего можно приступать к тонированию. Брюнеткам и

Источник

как ухаживать за волосами светлыми

Как ухаживать за светлыми волосами

Блондинки всегда пользовались популярностью у сильного пола больше, чем обладательницы темных тонов. Несмотря на стереотипы, дамы стремятся соответствовать идеалу, рассказывая друг дружке по секрету, как ухаживать за светлыми волосами в домашних условиях.

Красители, призванные превращать любой цвет в блонд, содержат аммиак. Этот реагент «выедает» меланин, содержащийся в структуре волоса, а заодно и ослабляет ее. Пряди становятся безжизненными и ломкими. Сейчас рынок наполнен продукцией с повышенным содержанием аммиака и вовсе без него. Есть множество шампуней, которые способны изменить оттенок. Выбор зависит от тона, которого вы хотите добиться и вашего натурального цвета.

Решив поменять цвет волос, отправляйтесь в салон. Профессионал правильно подберет вам оптимальный состав, который равномерно окрасит волосы, не причинив им особого вреда. Кроме того, в салоне обычно предлагаются средства одной линии и торговой марки. Это помогает осуществить качественный уход за волосами, потому что состав средств, входящих в одну линию работает по принципу наследования. Все последующие компоненты завершают действия предыдущих. После осветления, волосам нужно уделять много внимания.

Специальные шампуни, бальзамы и кондиционеры помогут вам поддержать здоровье ваших локонов. Ну и, конечно же, терапия масками и маслами. Рекомендуется наносить средство не более  чем на 5 минут, иначе избыток его сделает пряди тяжелыми и заставит вас чаще мыть голову. Не обязательно наносить бальзам по всей длине волос, иногда достаточно обработать кончики.

Ополаскивать голову нужно травяными настоями. Лучше всего подойдет народное средство для волос — настой ромашки. В него можно добавлять уксус или лимонный сок. Среди масок наиболее подход

Как ухаживать

Источник

Как ухаживать за волосами блондинкам?

Желтые тона, пересушенные кончики и ослабленные волосы – три самые большие проблемы для женщин, красящих свои волосы в блонд. Как правильно ухаживать за этим цветом волос в домашних условиях?

Уход за волосами в домашних условиях — блондинки

«Несмотря на то, был ли светлый тон подарен волосам природой или же придан им с помощью краски, всем блондинкам приходиться больше времени уделять уходу за волосами, чем брюнеткам. Это связано с тем, что натуральные блондинки имеют, как правило, более тонкие волосы, чем брюнетки, а процедура осветления сильно повреждает и ослабляет волосы. Поэтому, чтобы иметь возможность наслаждаться восхитительным блондом, нужно помнить несколько вещей.

Получение такого желанного светлого оттенка на волосах не является простой задачей, но все реально, особенно если довериться профессионалам. Тем же принципом мы должны руководствоваться и при  выборе продуктов для ежедневного ухода за светлыми волосами – лучше всего пользоваться профессиональной косметикой, которая обеспечит не только высокий уровень ухода, но и поможет сохранить оттенок дольше», — говорит стилист Schwarzopf Professional Габриэла Веселовская.

— Женщины, которые появляются в моем салоне, рассчитывают не только на профессиональное выполнение осветления, но и на действенные советы о том, как ухаживать за новым оттенком волос с домашних условиях. Я рада, когда об этом спрашивают, потому что знание правильного ежедневного ухода за волосами важно для того, чтобы сохранить нужный оттенок, — говорит Габи Веселовская.

Учитывая то, что светлые волосы часто пересушиваются, блондинкам необходимо избегать высоких температур. Во время сушки волос выделите себе для этой процедуры на несколько минут больше и используйте поток прохладного воздуха. Кроме того, если это возможно, избегайте

Источник

Капушка Женский журнал

Как правильно ухаживать за волосами в домашних условиях

Мечта каждой девушки — здоровые, блестящие, красивые волосы. На сегодняшний день существует огромное количество процедур, предоставляемых салонами красоты, благодаря которым можно изменить цвет и длину прядей, из кудряшек сделать прямые локоны, а из ровных — волнистые. Но никакая из них не поможет сделать шевелюру безупречной, если нет правильного, ежедневного ухода. Расскажем о том, каким должен быть уход за волосами в домашних условиях, чтобы прическа стала гордостью ее обладательницы.

Основные правила

Наверняка все замечали, что в зависимости от образа жизни и настроения меняется и состояние волос. Жирная пища, вредные привычки, стрессы — все это плохо влияет не только на здоровье, но и на внешний вид. Поэтому кроме основных правил ухода за волосами есть то важное, без чего достичь идеального состояния волос невозможно, — здоровый образ жизни. Откажитесь от заведомо вредных вещей, больше спите и гуляйте на свежем воздухе, следуйте требованиям ухода за волосами, выполняя:

Кажется, что все эти пункты очень просты и понятны, но, к сожалению, ошибки именно в этих несложных правилах и приводят к плачевным последствиям. Как ухаживать за волосами в зависимости от их типа и структуры? Рассказываем далее.

Как мыть голову правильно

После визита к парикмахеру для стрижки, покраски или даже простой укладки прядки становятся блестящими и невероятно мягкими на ощупь. В чем же секрет, как получить такой же эффект в домашних условиях?

Правильный выбор шампуня. Всегда необходимо отталкиваться от типа и состояния волос. Шампунь для сухих и поврежденных волос не вымоет как следует волосы, склонные к жирности, а средство для придания объема сделает из кудряшек неприглядную копну.

Нанесение бальзама. Бальзам призва

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Уход за волосами для блондинок

Светлые волосы считаются атрибутом легкомысленных красавиц. Многие женщины мечтают о светящихся золотых кудрях, которые подобно шелку развиваются на ветру, подрагивая в такт шагам. И вот, подталкиваемые жаждой перемен, они идут к колористу и осветляются на 1, 2, а может и на большее число оттенков, чтобы их кудри засияли, наконец, серебром или золотом. Однако обесцвеченные волосы становятся ослабленными и нуждаются в особой защите. Кроме того, что корни волос необходимо периодически подкрашивать, нужно также не забывать и о повседневном уходе и некоторых тонкостях обращения со светлыми волосами.

Даже натуральные светлые волосы отличаются от темных. Они, как правило, более мягкие и тонкие, подвержены пересыханию и ломкости. Кроме того, все блондинки, натуральные они или крашенные, страдают от пожелтения и сезонного выпадения волос. Разумеется, вам следует соблюдать общие рекомендации по уходу за волосами, а также учитывать вашу длину и тип волос.

Если вы награждены белокурыми кудрями от рождения или лишь недавно обзавелись ими, вам следует также знать несколько особых приемов, которые помогут сохранить здоровье и красоту волос. Мы собрали для вас советы по уходу за светлыми и белокурыми волосами от лучших стилистов со всего мира.

Советы по уходу за волосами для блондинок

совет профессионала по окрашиванию волос
Окрасить волосы самостоятельно или обратиться за помощью к специалисту? Можно выбрать вариант любой. В салоне мастер сделает окраску более профессионально, но и возьмет определенную (и не всегда маленькую) плату за св

Агрессивный солнечный свет особенно вреден именно для светлых волос, так как они содержат меньше меланина, чем темные оттенки, и лучам гораздо легче проникнуть в волосы. Летом лучше носить головной убор во всех ситуациях, когда это приемлемо. Также вы можете использовать защитный спрей для волос с УФ защитой. Хотя это актуально круглый год, летом данную рекомендацию следует соблюдать неукоснительно. Наносить спрей нужно к

Источник

Как правильно ухаживать за блондированными волосами?

Светлые волосы, натуральные или блондированные, могут стать самой большой вашей гордостью — при условии, что вы обеспечите им необходимую заботу. Только здоровые, ухоженные прядки способны сделать так, что к вашей прическе будет приковано всеобщее восторженное внимание. Мужчины любят блондинок! Узнайте, каким должен быть эффективный уход за блондом в домашних условиях.

Уход за блондом натуральным в домашних условиях

Если у вас шевелюра светлая от природы, то наверняка самым большим вашим кошмаром являются пушащиеся и/или сухие волосы. Это наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются натуральные блондинки. К счастью, ситуацию можно исправить. Как ухаживать за волосами цвета блонд, доставшегося от природы?

Этому типу волос очень  подходит подпитка маслами. Желательно использовать для такой процедуры специальные смеси, которые доступны практически в любой аптеке. Самый бюджетный, «антикризисный» вариант ухода за блондом натурального происхождения – задействовать любые масла, которые найдутся в доме.

Ухаживать за блондированными самой природой волосами – это также значит баловать их домашними ополаскивателями, например, средствами из яблочного уксуса или малины. Они помогают бороться с высокой пористостью волос.

Кроме того, постарайтесь купить для своей шевелюры шампунь на основе ромашки или меда. Он должен добавить прядкам блеска и выгодно подчеркнуть их золотистый цвет.

Уход за блондом крашеным в домашних условиях

красит ли корица белые волосы
... Я решилась на покраску волос – цвет...блондинкой я уже была, в этот раз решила какой-нибудь темный. Тридцатник скоро уж, а я ничего и не попробовала творить с волосами)) Свой цвет волос русый, не крашеный. Сразу краской к

Вы покрасили прядки в светлые тона и заметили, что теперь они становятся жирными  быстрее, чем когда были другого цвета? Это нормально. Если не хотите каждый день мыть голову, рекомендуем вам использовать сухие шампуни. Он не вымывают приобретенный цвет так быстро, как это делает обычный шампунь. Нужно только следить, чтобы

Источник

Светлая голова: секреты оттенка блонд

Блондинки по-прежнему в тренде. Почему? Блонд молодит и визуально делает волосы более объемными. А главное – мужчины по-прежнему предпочитают блондинок. Но можно ли стать ослепительной блондинкой без вреда для волос?

Хотя для многих звезд блонд давно перестал быть просто модным трендом. Блонд - это состояние души и часть звездного имиджа. Без светлых волос уже сложно представить Гвинет Пэлтроу и Гвен Стефани, Кристину Агилеру и Скарлетт Йохансон.

А изменение светлого цвета волос Дейзи из нашумевшего "Великого Гэтсби", поклонники Кэри Маллиган восприняли с огромным разочарованием.

Чтобы стать по-настоящему эффектной блондинкой, и чтобы цвет волос идеально вам подходил, необходимо учитывать особенности своего цветотипа.

У этого цветотипа, как правило, карие, янтарные или темно-зеленые глаза. Естественный цвет волос от темно-русого до медно-каштанового.

Одна их причин, по которой женщины отказываются примерять светлые оттенки волос -это плохая репутация процедуры осветления. Действительно, традиционно при осветлении на несколько уровней, волосы серьезно повреждаются. После окрашивания нередко появляется ломкость и сухость. Локоны теряют блеск. Стоит ли говорить, что происходит с прядями при постоянном осветлении и последующем тонировании.

Как правило, к сильным травмам волос приводит процедура обесцвечивания на основе аммиака. При окрашивании аммиачными составами происходит осветление за счет окисления, это приводит к "взрыву" внутри волоса: чешуйки раскрываются, пигмент красителя проникает вглубь, изменяя и травмируя структуру волоса. В итоге появляются секущиеся концы. Волосы теряют эластичность, становятся ломкими и сухими.

Сегодня профессионалы при осветлении волос рекомендуют использовать безаммиачные составы. Современные краски не содержат токсичных компонентов, но пр

Источник