красивые резинки для волос из канзаши


Резинки канзаши: новые идеи и мастер классы

В новом мастер классе я раскрою некоторые новые идеи на резинки канзаши. Один вариант — школьный, в черно белых тонах, с использованием лент в горох шириной чуть больше 2 см. В данном мк показано как сделать резинки для волос в стиле канзаши из ленты 5 см и 2,5 — 2 см.

Из отрезков ленты размером 5х5 см сделаем трехслойный острый лепесток канзаши. Цвета разместим в таком порядке: белый — черный — белый. Таких лепестков потребуется 4 шт. Также сделаем 4 лепестка разместив цвета в следующем порядке: белый — белый — черный.

Сделаем двойные острые лепестки с использованием лент в горошек (черная и белая). Однотонную ленту возьмем размером 5х4 см, в горошек — примерно 4 — 5 см.

Наложим ленты друг на друга, ленту в горошек перевернем, чтобы места сгиба уголков не было видно. Загнем ленты как обычный острый лепесток, край лепестка срезаем по-больше, чтобы лепесток получился меньше. Сделаем 4 таких лепестка и 4 лепестка с черной лентой в белый горох.

Сделаем основу для резинки канзаши. В фетровом пяточке сделаем прорезь, в которую вставим ленту в которой продета резинка. Приклеим резинку к цветку. Цветы из атласных лент в стиле канзаши готовы.

Красивые резинки для волос из органзы

Второй мастер класс посвящен резинкам из органзы. В основе резинок лежит круглый лепесток в складку. Из органзы резиночки получаются очень нежными и воздушными. В качестве дополнения используем атласную ленту для верхнего ряда лепестков и листиков.

Складываем листочек пополам и с изнаночной стороны проводим его над огнем и тут же проглаживаем чтобы получилась складка.

Теперь сделаем прожилки на листике. Зажимаем край ленты пинцетом и оплавляем этот участок над огнем, жилки распределяем в форме елочки.

Мы сделали резиночки для девочки

Источник

Мастер-классы по созданию изящных заколок и резинок в технике канзаши

В последнее время, становиться популярным, делать своими руками заколки из лент, а так же резинки и заплетать косички с лентами. В таком рукоделии, помогает техника цумами канзаши из атласных лент. Наш мастер-класс, а также видео уроки, будут посвящены созданию украшений для волос в стиле цумами канзаши.

Делаем заколку из лент

Схема создания заколки проста. Возьмите ленты и поставьте на них разметки простым карандашом, размером 5 на 5, в количестве 16 штучек. Такую процедуру, проделываем и с белой лентой. Разрежьте все на квадраты и обдайте огнем свечи или зажигалки, дабы нитки не расползались, и можно было бы делать цумами канзаши. Посмотрите на фото, вот, что у вас должно получиться.

Для такой заколки, мы будем делать остроконечные лепестки. Такая техника, очень распространена и по видео, на просторах интернета, можно легко ее найти.

Остроконечный двойной лепесток, сделаем оранжевого цвета, внутри его, будет белый цвет. Возьмите оранжевый квадрат и согните его диагонально, потом еще разочек и обдайте огнем угол. Белую заготовку, также сложите диагонально, только три раза. Посмотрите на фото, что получается.

Приложите белую заготовку к оранжевой и сделайте лепесток. Удалите конец и лишний материал и опалите пламенем. У нас должно получиться 16 таких элементов.

Для украшения заколки, нам нужны еще несколько штук простых однослойных заготовок. Проделайте из отреза ленты, точно такие же действия, которые мы делали выше по тексту.

Простые остроконечные лепестки, делаются таким же способом, как и двухслойные. Не будем повторяться, дабы не тратить время. Такой процесс можно посмотреть по видео или фото в тексте.

Наш мастер-класс продолжается, и мы начинаем делать своими руками, основную часть заколки для волос. Выреза

Источник

Канзаши

Древнее японское искусство канзаши зародилось еще около 400 лет назад. Канзаши представляют собой особые украшения для волос, которые изготавливаются с использованием различных материалов: золота, серебра, шелка, панциря черепахи. В настоящее время для недорогих изделий используется также пластмасса. Для того чтобы оригинально и красиво уложить свои длинные шикарные волосы, японки использовали специальные гребни, шпильки, заколки, цветы из ткани. Всё это и стали называть канзаши.

Женщины с помощью этих украшений могли выражать не только свою индивидуальность, но и социальный и семейный статус, материальный достаток. Многие не скупились и тратили огромные деньги на создание канзаши. Очень часто эти украшения для волос стоили дороже, чем наряд в целом. Кроме того, это было очень модно, даже стало частью культуры. Помимо Японии, канзаши также использовали в Китае.

Гейши носят канзаши в зависимости от времени года и практически не снимают. Причем начинающие гейши носят намного больше канзаши, чем более опытные. Способов ношения этих красивых украшений существует множество, а для гейш даже существуют специальные правила, которым нужно следовать неукоснительно.

В настоящее время многие невесты используют канзаши для декорирования свадебной прически, что подчеркивает их тонкий вкус и красоту. Также сами японки постепенно популяризируют эти украшения для волос. Выбирая для украшения своей прически японские канзаши, вы не прогадаете и будете яркой, модной и оригинальной.

Канзаши: подборка сайтов

Создавать украшения в волосы и увлекательно, и занимательно, и полезно для развития мелкой моторики. Канзаши мастер-класс поможет стать настоящей мастерицей по изготовлению цветов цумами, ободков с атласными тюльпанчиками, шпилек с милыми бантиками, шляпок на резинке, заколок с розами и др.

Уроки, размещенные на портале, п

Источник

Навигация по записям

Как сделать резинки для волос: своими руками

Сегодняшний мастер-класс будет интересен девушкам, которые награждены красивыми длинными волосами. Если ежедневно у вас возникает проблема, как сделать повседневную прическу красивой и яркой, то использовать для этого можно резинку для волос. Приобрести ее в магазине не составит никакого труда, но выглядеть она будет не так интересно как изготовленные резинки для волос своими руками.

Резинка для волос – роза из фоамирана

Изготовляем шаблоны лепестков. Круг диаметром 8 см, делится на 5 лепестков как показано на фото. Всего таких заготовок нужно 5.

Следующим шагом берется салфетка и постель. Салфеточкой протираем по краске, а затем по краю лепесточка. Таким образом, все заготовки должны быть прокрашены с обеих сторон.

После подсыхания заготовок, их необходимо сделать тоненькими. Все лепестки складываются вместе и хорошенько растираются пальчиками. Заготовки из фоамирана расправляются до прежнего вида.

С помощью зажигалки или спичек замша подогревается, чтобы по краям лепестков сделать загибы. Так нужно сделать со всеми заготовками из фоамирана.

Теперь можно собирать розочку. Кусочек фольги нужно скрутить в капельку, которая по высоте не должна быть более 2 см. Первая заготовка будет служить бутоном. С помощью клея шарик из фольги приклеивается к середине лепестков, а каждый лепесток (через один) поочередно приклеивается к фольге.

При поклейке четвертого ряда, клей наноситься только на нижнюю часть лепестков. А пятый ряд нужно стараться приклеить только за края лепесточков.

Следующий шаг – изготовление подложки. Из зеленого фоамирана вырезается квадрат. Начиная с углов нужно произвольно вырезать заготовку, лепестков должно быть 4. Полученные лепестки нужно сделать тоньше с помощью скрутки.

все витамины для волос аптечные
Чтобы обеспечить своим локонам крепкое здоровье и фантастическую красоту, нужно регулярно применять витамины для волос, без которых ни одну проблему с кожей головы решить невозможно. Узнайте, какие витамины наиболее

Вот и все. Украшение для волос к

Источник

Рукоделия, вышивка, вязание, канзаши, лоскутное

Заколки резинки канзаши своими руками

маска для волос с глиной и уксусом
Голубая глина очень эффективна в уходе за волосами. Это средство используют в косметологии для решения множества проблем:

Все полезные и лечебные свойства глины объясняются ее богатым составом: железо, магний, кре

Цветок можно прикрепить к резинке, заколке или булавке. Ширина у основания не более 2,5 клеточек. Цветы канзаши — традиционное украшение для волос в китайских и японских причёсках гейш. Цветы из лент своими руками. Заколки своими руками фото И еще пара…. Яркие и красивые цветы из лент своими руками в технике Канзаши на заколках. Такой простой цветок канзаши легко сделать, а смотрится он привлекательно, как на резинке, заколке или ободке для волос.. Канзаши своими руками. Для начала предлагаем вам сделать очаровательный белый цветок, который можно закрепить на резинку или 30 ноя 2015. Заколка для волос. Канзаши своими руками из атласных лент. БУТОН РОЗЫ Канзаши Мастер класс\Kanzashi Satin Ribbon Rose.. Бабочка из лент в стиле канзаши. Цветы на заколках, резиночках для волос стали очень популярны, особенно полюбились они школьницами. Тамара к записи Шьём своими руками: выкройка трусов. Валерия к записи Как плести фигурки из резинок: бабочка.. И наконец-то ответить на вопрос, можно ли их сделать канзаши своими руками? Эти украшения могут быть различными: заколки, резинки, невидимки, шпильки. Объединяет их лишь одно – материал для создания этих украшений и техника работы.. Яркие и красивые цветы из лент своими руками в технике Канзаши на заколках. Такой простой цветок канзаши легко сделать, а смотрится он привлекательно, как на резинке, заколке или ободке для волос.. Нарядные и красивые заколки своими руками, к 1 сентября и для самых маленьких, в стиле канзаши. Заколки для волос/Bows of satin ribbons. Подарочный набор Канзаши. Резинка и Заколка Клик-Клак / Gift Set kanzashi. Фото.. Украшения канзаши можно сделать своими руками на резинке, на невидимке, на обруче, на заколке и на всём, что сможет удержать цветок канзаши в волосах, а также на одежде или на теле..

Источник

как украсить резинку для волос канзаши

Сегодняшний мастер-класс будет интересен девушкам, которые награждены красивыми длинными волосами. Если ежедневно у вас возникает проблема, как сделать повседневную прическу красивой и яркой, то использовать для этого можно резинку для волос. Приобрести ее в магазине не составит никакого труда, но выглядеть она будет не так интересно как изготовленные резинки для волос своими руками.

Изготовляем шаблоны лепестков. Круг диаметром 8 см, делится на 5 лепестков как показано на фото. Всего таких заготовок нужно 5.

Следующим шагом берется салфетка и постель. Салфеточкой протираем по краске, а затем по краю лепесточка. Таким образом, все заготовки должны быть прокрашены с обеих сторон.

После подсыхания заготовок, их необходимо сделать тоненькими. Все лепестки складываются вместе и хорошенько растираются пальчиками. Заготовки из фоамирана расправляются до прежнего вида.

С помощью зажигалки или спичек замша подогревается, чтобы по краям лепестков сделать загибы. Так нужно сделать со всеми заготовками из фоамирана.

Теперь можно собирать розочку. Кусочек фольги нужно скрутить в капельку, которая по высоте не должна быть более 2 см. Первая заготовка будет служить бутоном. С помощью клея шарик из фольги приклеивается к середине лепестков, а каждый лепесток (через один) поочередно приклеивается к фольге.

При поклейке четвертого ряда, клей наноситься только на нижнюю часть лепестков. А пятый ряд нужно стараться приклеить только за края лепесточков.

Следующий шаг – изготовление подложки. Из зеленого фоамирана вырезается квадрат. Начиная с углов нужно произвольно вырезать заготовку, лепестков должно быть 4. Полученные лепестки нужно сделать тоньше с помощью скрутки.

Учимся делать украшения из ткани и лент для резинок

Украшаем резинки для волос цветами канзаши

Источник