как не спалить волосы при окрашивании


Как окрасить волосы в блонд, не повредив их?

Решение перекраситься может кардинально изменить вашу жизнь. Вы начнёте по другому смотреть на себя, на вас будут по другому смотреть люди, вы сможете вызвать интерес у тех личностей, которые раньше были к вам равнодушны. Особенно это касается тех случаев, когда вы намереваетесь перекраситься в блонд. Именно этот цвет волос большую часть современной истории человечества ассоциировался с эталоном красоты, давал жизнь многим стереотипам, для одних служил поводом для анекдотов, а другим давал возможность приятно удивить собеседника не только ожидаемой красотой, но и неожиданно высоким уровнем интеллекта или эрудированности.

К сожалению, перекраситься в блондинку гораздо сложнее, чем хотелось бы. Вы можете плохо закрепить краску, и попав под первый же дождь, все ваши старания пойдут коту под хвост. Или же вы наоборот, перестараетесь, и сильно испортите волосы, что после не даст вам возможности «безболезненно» краситься, и погубит природную красоту ваших волос.

На пути к тому, чтоб стать блондинкой, вы идёте или с натуральным цветом, или уже с окрашенными волосами. Для каждого из этих вариантов нужен свой подход.

Основная проблема такой перекраски заключается в том, что при обычном окрашивании хорошо перекрасятся только успевшие отрасти корни, а та часть волос, что содержит в себе пигмент использованной краски будет гораздо менее податливой, и вместо того чтоб перекраситься в блонд, просто немного посветлеет.

Любой парикмахер, который замечательно знает своё дело, скажет вам, что краситель никогда хорошо не окрасит уже крашенные волосы. Чтоб обойти эту аксиому, нужно знать три принципиально важных рекомендации.

1. Для перекраски крашенных волос в светлый оттенок существует специальная процедура — блондирование. При блондировании из волос удаляются и искусственные, и натуральные пигм

Источник

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно покрасится в блондинку? У меня сейчас мой цвет волос темно русый и не много мелирования. Могу ли я добится светлых волос не профессиональной краской, а например Гарньер? И можно ли красить волосы, если я кормлю грудью ребенка, но уже не часто.

Добрый день,Аня!Если можно-напишите подробнее какой у вас свой цвет волос.Так же на фото видно какой-то рыжий оттенок-были ли какие-то краски кроме мелирования?Очень важно правильно провести "диагностику",чтобы понять как и чем вам помочь в советах.

Я думаю мой цвет волос Темно русый.На волосах краски нет, кроме мелирования. Я раньше много раз мелировалась и как я понимаю желтый цвет у меня не выступает.

Понятно.Значит рыжина,которую я вижу-это и есть ваш пигмент,который будет проявляться при любой окраске.Желтизна у вас есть,только она чем-то затонирована.Вы используете какие-то средства для нейтрализации желтизны?Или она у вас проявляется через недели две-три после покраски?Если вы её не видите даже через месяц,то вам просто спалили волосы "до бела".

Если сейчас на такие повреждённые волосы занаться вопросом отбеливания и выравнивания цвета,то можно потерять эти "выбеленные" волосы.Думаю,что даже блонд-мытьё тут будет опасно делать.Кроме того,если вы добьётесь очень светлого блонда,то вам потом будет тяжело поддерживать оттенок.Отросшие корни нужно будет выбеливать блонд-порошком,будет получаться очень жёлтый цвет (как цыплёнок),потом нужно будет тонировать корни и длину.

Если вам очень хочется быть блондинкой,советую сделать выбор неярких оттенков,не очень светлых и более благородных.Например,пшеничный блонд,бежевый,светло-русый (натуральный),можно даже карамельный (это золотисто-рыжий).Но при выборе оттенка необходимо учитывать ваш цвет кожи и глаз.

В вашем варианте с мелированием по длине достаточно покрасить безаммиачной щадящей

Источник

как правильно красить волосы не сжечь

Как часто нужно красить волосы, чтобы их не сжечь?

Обычно волосы рекомендуют красить не чаще одного раза в месяц — за это время они как раз отрастить в среднем на сантиметр-полтора, поэтому, чтобы сохранить эстетичный вид причёски, имеет смысл подкрашивать корни.

В то же время, вопрос в том, какой краской вы пользуетесь. Современные качественные краски не так сильно повреждают волосы, как их менее щадящие предшественники, а уж чистый гидроперит пополам с шампунем, как в прежние времена, уже вряд ли кто-то использует для осветления волос.

Кроме того, многое зависит от изначального состояния волос. Если они тонкие, сухие и ломкие, любая краска повредит их сильнее, чем здоровые и крепкие волосы. Поэтому важно максимально восстановить волосы до использования краски, если они были повреждены или сами по себе слабые. Также важно использовать специальные защитные лосьоны, которые во многие краски сразу вкладываются производителями, а в период между покрасками пользоваться шампунями и бальзамами с восстанавливающим и укрепляющим эффектом.

Рекомендуется не чаще, чем раз в месяц, но многие делают это гораздо чаще. Насколько они пострадают — зависит от состояния волос и ухода за ними, ну и конечно от той краски, которую используют. Бывают такие щадящие, не очень стойкие краски, которые минимально вредят волосам. А вот обесцвечивание очень вредно, а еще черная краска тоже изрядно «убивает» волосы. Но за окрашенными волосами необходимо и ухаживать особо бережно, тогда и вреда большого не будет.

Красить волосы целиком рекомендуется не чаще чем раз в 4-5 месяцев, а вот осторожно подкрашивать корни можно раз в месяц-полтора, зависимо от скорости роста ваших волос. Но если волосы в целом здоровые, не сухие и не ломкие, то и полную окраску можно проводить чаще, главное выбирать наиболее безопасную

Источник

Лечение сожженных волос. Что делать, если сожгла волосы краской?

Красивые ухоженные волосы всегда считались и считаются украшением каждой женщины. Стремясь находиться в центре внимания, но, одновременно, стараясь подчеркнуть индивидуальность и притягательность, поклонницы моды меняют свой облик, окрашивая и осветляя волосы. Случается, что после окрашивания женщина понимает: «Сожгла волосы краской, что делать?». Именно по этому, законодательницы моды встают перед вопросом: как сохранить не только красоту своего богатства – волос, но и их здоровья, обеспечить им достойный уход и роскошный вид. Сияющие, объемные, излучающие жизненную силу волосы – это ежедневный уход и, при необходимости, своевременное окрашивание.

Виды и свойства красок

Выбор краски зависит от желания получить тот или иной эффект. Средства для окрашивания волос условно можно разделить на 3 вида:

Перманентные краски очень сильно вредят волосам, так как содержащийся в них аммиак нарушает структуру волосяной кутикулы, а перекись ее пересушивает. Вымывается естественный пигмент волос, а также их жиры и питательные вещества. Сожженные, безжизненные волосы могут стать результатом частого использования такого средства.

Полуперманентные краски являются более щадящим вариантом. Они не содержат перекиси водорода, вместо аммиака добавляют аммиачные соли. Осветлить волосы такой краской невозможно. Можно стать немного темнее или получить свой тон. Такие средства хорошо закрашивают седину.

Важный совет от редакции

как узнать какие цвета волос тебе пойдут
Выбор правильного цвета волос не состоит лишь в том, чтобы выбрать тот цвет, который вам понравился. Есть множество факторов, которые стоит принять во внимание, прежде чем выбрать правильный цвет волос, например, цвет к

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, P

Источник

Brazilian Keratin Straight Treatment 2

Осветлила волосы и теперь в замешательстве - что сначала тонирование или кератин? Если сначала тонировать, то когда буду мыть глубокоочищающим шампунем вся тонировка смоется, и кератин придется делать на волосы противно желтого цвета. А если сначала кератин, то потом тонирование не получиться наверное!!! Help!

Сначала тонирование, глубокоочищающие шампуни тонировку не смывают! Если сначала кератин, то тонировка не возьмется, после кератина нужно пару недель подождать, потом тонироваться. По моему опыту, тонировка дольше держится, если на него лег кератин, как бы под защитой находится.

стрижки маленькое лицо и мало волос
Стрижки на короткие волосы – это классика в парикмахерском искусстве. При правильном выполнении они способны подчеркнуть достоинства женского лица, сделать его выразительнее и красивее. Время от времени они поддают

Девочки, делюсь своим опытом: кератин делала раз пять или шесть, первый раз: Марсию, состав на два месяца, который смывается сразу же. Неплохо, по челку вытянули не в том направлении, не лежала вообще, плюс очень недолговечный эффект. Испугали разговоры про формальдегид, попросила своего мастера ввести в ее салон эту услугу. Она выбрала Коко-Чоко. Делала три раза, результат превосходный. Я блондинка, мелированная, волосы после Коко-Чоко блестящие, ни единого жженого конца не было, однако укладывать феном с щеткой все равно приходилось, идеально прямыми они сохнув сами не становились. Время на укладку уменьшалось с 40 минут до 5-10 на первых порах и 10-15 минут месяца через 2. Не нравилось то, что его нужно держать п 3 дня не смывая, плюс все-таки недолговечный результат - 3 месяца, плюс еще на затылке у меня много волос, там виться начинали быыстрее. Начиталась хороших отзывов о Блоуаут и пошла его делать в салон Изумруд. Честно говоря не ожидала, что волосы так могут сжечься от кератина. Такое состояние у меня было 10 ет назад, когда я в один день сделала смывку цвета, мелирование и тонирование, получилась яркожелтого цвета и опять закрасилась в темный. Да волосы прямые, но они как палки, абсолютно не укладываются (хотела

Источник

Заголовок Примеряем образ блондинки. Как осветлить волосы, сохранив роскошные локоны?

Здравствуйте, уважаемые гости! Хотелось ли вам когда-нибудь осветлить волосы? Уверена, что такая мысль посещала голову каждой девушки. Лично я однажды попробовала и пожалела об этом. С окрашивания я вышла с язвочками (!) на коже. Потом мне пришлось убрать солидную длину, потому что волоски секлись. Локоны превратились в копну. Вместо роскошной шевелюры я получила какое-то сено… Потом я долго боролась с ломкостью и сухостью. С тех пор пользуюсь только натуральными средствами. Какими? Сейчас узнаете! Итак, как осветлить волосы в домашних условиях без краски?

Преображение

Надеюсь, вы понимаете, что превратиться в платиновую блондинку (да еще и моментально) не получится. Краска расширяет чешуйки, чтобы проникнуть внутрь. Натуральные компоненты проделать такое не смогут. И слава богу! Для осветления химией приходится буквально выжечь естественный пигмент. Представляете, что при этом происходит с локонами? Кстати, миф о том, что средства без аммиака лучше, – всего лишь красивая легенда. Заменители аммиака ничуть не безопаснее.

После «окрашивания» придется ненадолго отказаться от бассейна. Хлорка превратит вас из роскошной блондинки в Джокера: шевелюра станет зеленой.

Перекись

Как быстро осветлить волосы в домашних условиях без краски? Выручит перекись! Сразу предупреждаю: способ очень травматичный, иногда даже приводит к облысению. Если у вас есть время в запасе, лучше рассмотрите другие варианты. Зато средство отлично помогает даже брюнеткам.

Перед серьезной процедурой нужно подготовиться. Не пользуйтесь красителями в течение месяца. Избегайте шампуней с сульфатами. Старайтесь пользоваться натуральной косметикой. Чаще применяйте укрепляющие маски. Откажитесь от лаков и другой химии. Уберите утюжок подальше.

Все еще готовы де

Источник