покрасить кончики волос самой себе

Учимся правильно красить волосы в домашних условиях

Услуги стилистов и парикмахеров, доступны не каждому. Выглядеть отлично хочется каждой девушке. Добиться эффекта салонной окраски возможно в домашних условиях.

Общие рекомендации

Для выбора способа окрашивания следует выбирать краску наиболее подходящую вам, и щадящую. Большой риск могут вызвать краски на основе аммиака, или иных сильных красящих веществ. Без специальных знаний сложно рассчитать количество краски и время нанесения.

Прочитайте инструкцию, по применению как правильно использовать средство. На какие волосы следует наносить краску: чистые или грязные. При грязной голове наносится средство, которое имеет сильные вещества, меняющие структуру волоса. Жир, присутствующий на загрязненной коже спасает волосяную луковицу от химического ожога.

Для окрашивания не используйте металлические предметы, возможна химическая реакция и красящие пигменты могут окислиться и результат будет неожиданным.

Окрашивание краской

В зависимости от длины ваших волос подбирается количество упаковок. На среднюю длину, до плеч, уходит 1 пачка краски. На короткую стрижку расходуется половина пачки, на длинные локоны 2 и более упаковки. В комплектацию чаще всего входят: тюбик с краской, проявляющая эмульсия и перчатки. В набор иногда добавляется шампунь и бальзам.

Самый распространенный способ покраски волос

Нередко девушки задаются вопросом как же правильно покрасить волосы самой? Уже есть устойчивый алгоритм по проведению данной процедуры:

В неметаллической посуде (подойдет керамика, или пластик) размешать пластмассовой палочкой, или зубной щеткой эмульсию и краску. Довести до однородного цвета.

Потом начните окрашивать пряди, пряди должны быть не очень толстыми. На данном этапе следует следить за равномерным распределением краски, иначе у вас

Источник

Как саму себя покрасить?

Красивые волосы - самое главное женское украшение, поэтому важно следить за их состоянием и качественно ухаживать за ними. Многие салонные процедуры для волос стоят недешево, поэтому женщины стараются сэкономить на них. Так, многие предпочитают красить волосы дома самостоятельно. Как саму себя покрасить быстро и качественно? Сейчас мы подробно рассмотрим этот вопрос.

Выбор краски

Если вы всегда красили волосы в салоне и краску для вас подбирали парикмахеры, то теперь ее нужно научиться выбирать самостоятельно. Дадим несколько советов по выбору краски для волос.

Не стоит выбирать самую дешевую краску - по большей части в таких красках много агрессивных химических веществ, которые сильно вредят волосам. Берите ту краску, которая не содержит аммиака и в которой есть какие-либо полезные вещества для волос (масла, экстракты и проч.).

В домашних условиях лучше не экспериментировать с резкой сменой цвета волос, так как можно ошибиться в выборе краски и получить совсем нежелательный оттенок. Выбирайте краску, отличающуюся от вашего нынешнего оттенка буквально на пару-тройку тонов, не более.

Перед покупкой краски проверьте, чтобы в упаковке помимо веществ для создания красящей смеси также были перчатки, инструкция к использованию и одноразовый бальзам для окрашивания волос (необязательно, но желательно).

Ориентируйтесь на длину своих волос. Для коротких волос подойдет одна упаковка, для волос средней длины пригодятся две упаковки, для шикарных длинных волос нужно брать три.

Подготовка к окрашиванию в домашних условиях

Внимательно прочитайте инструкцию по применению краски, следуйте указанным там рекомендациям. Если краска наносится на чистые волосы, то вам необходимо будет помыть и высушить волосы, а потом уже приступать к окрашиванию.

Смешайте краску так, как указано в инст

Источник

покрасить кончики волос самой себе

Как покрасить себе волосы в домашних условиях

Покраска волос — довольно хлопотное, а иногда и опасное занятие. Если не соблюдать простых правил по выбору краски и технике нанесения состава на пряди, можно существенно навредить своим волосам, причем несоответствие полученного цвета желаемому будет только самым безобидным последствием.

Чтобы обезопасить себя от неприятностей, лучше обратиться к специалисту, который примет во внимание оттенок локонов и их структуру. Но если вдруг нет возможности посетить парикмахера, можно прибегнуть к самостоятельному окрашиванию волос. Перед этим процессом следует в точности изучить, как покрасить волосы в домашних условиях.

Преимущества окрашивания волос в домашних условиях есть. Во-первых, это финансово выгодно. Во-вторых, процедуру можно проводить в любое удобное время. В-третьих, после нанесения состава на пряди можно заняться домашними делами.

Несмотря на подобные положительные аспекты, домашнее окрашивание прядей таит в себе и много опасностей, одной из которых является неправильный выбор краски. Здесь следует быть внимательнее как в выборе самого состава, так и оттенка.

Приобретать следует только качественный состав, который не может стоить дешево. Во-первых, на затраты самой продукции уходит немало средств, себестоимость которых значительно превышает 100 рублей — довольно популярное финансовое вложение девушек. Во-вторых, дороговизна красок неизвестного бренда может говорить об их качестве и составе, в котором используются либо натуральные красители, либо безопасные химические вещества.

При выборе краски обязательно следует заострить внимание на палетке — карте оттенков, которые можно получить, воспользовавшись выбранным составом. Девушка должна сравнить свой оттенок волос с представленным в палетке и определить, какой цвет получится в

Источник

Как легко покрасить кончики волос самостоятельно

Если менять кардинально цвет локонов нет никакого желания, но при этом очень хочется перемен, то можно попробовать окрасить только их кончики. Тем более, что такое перевоплощение открывает безграничные возможности для экспериментов с цветовыми сочетаниями.

Виды и техники окрашивания кончиков волос

В первом случае используется только один цвет, обычно более тёмных оттенков на светлых локонах и более светлых – на тёмных.

Но если волосы средних оттенков (например, тёмно-русые или светло-каштановые), то кончики могут быть окрашены как в более светлые, так и в более тёмные оттенки.

Цветное окрашивание намного разнообразнее, так как предполагает использование красок нескольких тонов. В этом варианте можно создать и удивительные блики, и эффект выцветших прядей в разной колористике, и авангардные модели с разноцветными прядями – выбор практически не ограничен.

В отличие от видов окрашивания кончиков, техник этой процедуры намного больше. Самые популярные сегодня - это «омбре», «балаяж» и «dip dye», которые позволяют создать невероятно красивые переходы и сочетания тонов.

Как подготовить волосы к окрашиванию

Профессионалы рекомендуют провести предварительную подготовку минимум за две недели. Помните, что любая краска не самым лучшим образом влияет на состояние прядей.

А вам, скорее всего, предстоит провести осветление, которое сушит и без того сухие кончики. Любая маска, обеспечивающее дополнительное питание, поможет избежать проблем с локонами в будущем.

Можно сделать красивую стрижку с филировкой, но не злоупотребляйте длинной филировкой, иначе процедура окрашивания будет довольно сложной.

Окрашивание кончиков волос в домашних условиях

Осветление &ndas

Источник

Секреты окрашивания кончиков волос в домашних условиях

Времена, когда отросшие корни волос считались признаком дурного вкуса, остались в далеком прошлом. Сейчас разный цвет корней и кончиков волос воспринимается нами как нечто современное и креативное.

Существует множество методик по окрашиванию кончиков прядей, зная основные правила которых можно без труда создать выразительный образ даже в условиях собственного дома.

Самое удивительное в том, что для создания такого образа могут потребоваться совершенно недорогие и очень доступные материалы.

Как покрасить кончики волос

Перед выполнением процедуры необходимо облачиться в старую одежду, не забыв защитить руки специальными перчатками (помните, что кожа может сохранять следы краски в течение двух дней, а ногти – не менее недели).

Необходимо заранее приготовить столько кусочков фольги, сколько будет окрашенных прядей. Нанесение краски выполняется в такой последовательности: сначала под окрашиваемую прядку подкладывается фольга, затем при помощи кисточки осуществляется нанесение краски.

Поскольку окрашивание кончиков сразу в несколько тонов требует аккуратности и быстроты, необходимо заранее приготовить достаточное количество резинок, заколок или зажимов.

Время воздействия красящего или обесцвечивающего состава должно соблюдаться в строгом соответствии с инструкцией производителя, иначе можно получить совершенно непредсказуемый результат.

На обесцвеченные локоны после смывания состава необходимо обязательно нанести специальный бальзам: его воздействие предотвратит спутывание прядей и облегчит нанесение краски на их кончики.

При использовании средств, содержащих агрессивные компоненты, необходимо подвергнуть волосы воздействию восстанавливающей маски.

маски для волос при корках
Поговорим в этой статье о том, как восстановить влагу в коже и улучшить ее цвет. Ведь в течение холодного периода года наши кожные покровы подвергались тяжелым испытаниям, таким как пересушенный воздух в помещениях и п

Только что окрашенные локоны нельзя подсушивать феном на протяжении хотя бы первой недели.

Источник

Как самой подстричь волосы

Благодаря изобилию парикмахерских салонов и просто огромному количеству профессиональных мастеров, у современных женщин практически никогда не возникает вопроса, где обновить прическу. Однако из-за ряда причин (экономия средств, времени и нервов) девушки нередко проявляют инициативу и стригутся самостоятельно. Данное действо очень удобно, если необходимо всего лишь укоротить челку или избавиться от секущихся кончиков. Ведь это вполне по силам каждой девушке. Как самой подстричь волосы и что для этого необходимо иметь?

Как самой подстричь волосы – советы для «чайников»

Для организации домашней парикмахерской необходимо иметь некий базовый набор инструментов для стрижки волос. Туда должны входить:

Совсем необязательно покупать профессиональный комплект инструментов, достаточно иметь обычные остро заточенные ножницы. Филировочные ножницы иметь желательно, но необязательно. Они нужны для обработки краев прически (например, при создании каре филировка помогает кончикам загибаться внутрь). Если у вас в арсенале их нет, то ничего страшного.

Очень хорошо, если в квартире есть трюмо или большое настенное зеркало. Сядьте на табурет спиной к нему. Перед собой же поставьте второй табурет с зеркалом, чтобы был обзор спереди. Посмотрите в оба зеркала – вам должны хорошо просматриваться как передняя часть шевелюры (лицевая), так и задняя (затылочная). Если не организовать подобным образом «рабочее» место, то вы рискуете подстричь себя «вслепую», а это чревато неприятными последствиями в виде испорченной шевелюры.

Обладательницы длинных локонов и шевелюр ниже уровня плеч часто нуждаются в корректировке кончиков волос. Для этого существует определенная процедура, которая для коротких прядок совсем не подойдет.

чем сделать мелирование на светлые волосы
Мелирование: на чистые или грязные волосы делают в салоне, нужно ли мыть голову перед процедурой, а также, какие последствия вас ожидают, если вымыть локоны и советы экспертов, что лучше для вашей шевелюры

Источник

Как самой себе покрасить волосы в домашних условиях — отзывы, советы, видео, фото

Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с такой задачей, как покраска волос. Кто-то просто хочет радикально изменить имидж, кто-то корректирует природный цвет волос, а кто-то закрашивает седину. Сегодня мы подробно расскажем о том, как можно качественно и правильно покрасить волосы дома.

Как правильно красить волосы

Рынок косметики и парфюмерии предлагает нам огромное количество средств для окрашивания – это стойкие краски, полуперманентные краски, всевозможные тонирующие пенки, бальзамы, шампуни.

Не гонитесь за дешевизной краски – не стоит экономить на здоровье своих волос, но самую дорогую краску покупать не стоит. Разве что вам ее порекомендовал ваш парикмахер, и вы слышали хорошие отзывы. Остановитесь на более или менее известном бренде.

У каждого приличного производителя краски есть рекламный каталог, в котором представлена вся линейка цветов краски на отдельных прядях. Но при выборе цвета учитывайте, что представленные цвета наносились на светлые волосы. Вам же стоит внимательно изучить упаковку с краской – именно на ней обычно есть фото, из которого можно понять, как эта краска будет выглядеть на волосах более темных оттенков.

Если у вас короткие волосы, то достаточно одной упаковки краски. Если волосы средние или длинные, то понадобится две или три упаковки краски. Это зависит от густоты и длины волос.

При частом окрашивании волос вам стоит завести отдельную емкость для смешивания краски. Она обязательно должна быть неметаллической, и хранить ее лучше отдельно от остальной посуды.

тщательно расчешите волосы обычной расческой – это поможет удалить с них остатки лака или других средств, которыми вы пользуетесь, кроме того, вам будет удобнее наносить краску на расч

Источник