чем сделать химию волос в домашних условиях

Как убрать или распрямить химическую завивку?

Если завивка не понравилась, её качество неудовлетворительно или поменялась концепция нужной причёски, то возникает задача вернуть структуру волос в привычное состояние. Для этого существует большое количество вариантов в салонах красоты. Не меньше способов подходит и для домашних условий. Ниже разберемся, как избавиться от химической завивки и биозавивки волос, а также подобных манипуляций с вашей прической.

Как убрать химическую завивку в салоне

Распрямление волос в салоне под контролем профессионалов надёжнее самостоятельного. В салоне больше инструментов, мастера имеют опыт работы, который невозможен даже для тех, кто часто экспериментирует с волосами. Профессионалы используют актуальные новинки средств ухода, знают теорию и правила безопасности.

Антихимия волос, то есть процедура их разглаживания после хим.завивки, поможет разгладить волосы, но профессионалы не советуют делать антихимию часто: как и химическая завивка, эта процедура способна ослабить ваши волосы.

Как выпрямить волосы после химической завивки, карвинга и биозавивки?

Прежде чем ответить на вопрос, можно ли выпрямить волосы после химической завивки, карвинга и биозавивки, стоит разобраться в том, чем же отличаются все 3 процедуры. Во-первых, карвинг и биозавивка достаточно сходные процедуры, но разительно отличаются своим щадящим составом от средств, используемых при химической завивке. Во-вторых, карвинг и биозавивка отличаются конечным результатом: при карвинге особенно выражен объем волос, при биозавивке акцент делается исключительно на аккуратности локонов.

Химическое выпрямление

Эта процедура, имея сходный принцип действия, противоположна процедуре завивки. Волосы выравниваются при воздействии на них химически средствами. При отрастании волос нужно снова корректирова

Источник

Красное вино – эликсир для кожи

Знаете ли вы что высококачественное красное вино полезно не только нашему организму, но и коже? В Буэнос-Айресе, например, в косметических салонах выстраиваются очереди на новомодные сеансы винотерапии, чтобы стать красивее и моложе? Ученые заявляют, что кожа буквально расцветает после этих опьяняющих процедур.

рассматривается интереснейшее исследование европейских специалистов массажа, определивших позитивное влияние вина, употребляемого в незначительном количестве, позитивно влияющего на организм женщин при возбуждающем массаже.

Но… необязательно ехать в Аргентину на эти дорогостоящие сеансы: винно-косметические процедуры можно провести и в домашних условиях. Эффект, поверьте, будет не хуже! Другие способы улучшения кожи лица.

А сейчас познакомим вас с некоторыми настоями и масками. Один литр хорошего красного вина налить в глубокую емкость. Добавить 25 г мяты, 30 г ромашки, 20 г салициловой кислоты. Эта смесь должна настояться в течение 2 недель. Затем ее нужно процедить. Этот настой втираем на ночь регулярно в течение 2-3 недель.

Потрясающий омолаживающий эффект дает и другая смесь: 5г порошка салициловой кислоты,  стакана сока земляники и столько же сока огурцов залить пол-литровой бутылкой красного вина, все тщательно перемешать. Протирать кожу лица в течение месяца. Морщины исчезнут, лицо станет сияющим и молодым.

Польза для кожи лица

А вот самая доступная маска, дающая отличный эффект. Взять 4 столовые ложки красного вина, добавить 1 чайную ложку молока и немного муки, чтобы получилась кашица. Рецепты плацентарных масок для приготовления в домашних условиях. Нанести маску на лицо на 20 минут. Затем смыть теплой водой. Улучшается кровообращение и очищаются глубокие слои кожи.

Полезно и просто протирать лицо вином утром и вечером. Но главное не

Источник

Мокрая химия — стильный look из завитков

У женщин все очень просто: длинные пряди – подстричь, короткие – отрастить, кудрявые – разровнять, а прямые – накрутить! Вы как раз решили сделать кудрявую шевелюру? Мокрая химия, вошедшая в моду в конце 20 века, пользуется большим спросом у женщин всех возрастов. Предлагаем разузнать, в чем состоит процедура и кому она подходит.

Что такое мокрая химия?

Мокрая химия – это особая укладка, которая выполняется с помощью специальных средств. Как сделать эффект мокрой химии? Локоны после завивки обрабатывают гелем, лаком, пенкой или муссом только со средины длины, а вот корневую часть оставляют без состава. В результате получаем очень стильную прическу – корни создают объем, а концы выглядят так, будто женщина попала под недавний летний дождь. Современная мокрая завивка позволяет получить упругие и блестящие кудряшки. Сами волосы при этом выглядят очень природно, ухоженно и красиво.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строг

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник glebova_aa

Перейти к полной форме Быстрая запись

 Best Hand Made

Польза фолиевой кислоты. Аптека "Доброго дня"

Польза фолиевой кислоты. Аптека "Доброго дня"

Чаще всего люди узнают о важности фолиевой кислоты (витамин В9) в период беременности. И, действительно, поддержание нормального уровня фолиевой кислоты в организме будущей мамы крайне важен для правильного формирования плода на самых ранних сроках. Однако фолиевая кислота не менее важна и для всех остальных людей, т.к. она является участницей синтеза клеток крови, аминокислот и РНК. Недостаток этого витамина приводит к анемии, выпадению волос, кожным заболеваниям и проблем с пищеварением. Интересно, что при воздействии фолиевой кислоты в организме вырабатывается серотонин - гормон радости, поэтому дефицит витамина В9 приводит к еще и к депрессивным состояниям.

Фолиевая кислота попадает к нам в организм с продуктами и синтезируется в здоровом кишечнике. Натуральные источники - все виды зелени, особенно богаты ею шпинат, крапива, черемша, листья салата и ягод, ботва овощей. Также она содержится в орехах, во всех видах капусты, особенно в брокколи, в свекле, моркови, горохе, фасоли, грибах и т.д. Однако нужно помнить, что фолиевая кислота очень чувствительна к высокой температуре и хранению, поэтому старайтесь все вышеуказанные продукты употреблять сырыми и не подвергать долгому хранению.

Просмотреть ассортимент препаратов, содержащих фолиевую кислоту, можно на сайте интернет-аптеки "Доброго дня" - add.ua. Обращаю также ваше внимание, что интернет-аптека "Доброго дня" предлагает своим клиентам очень приятные цены на препараты, широкий ассортимент, удобный поиск и помощь при выборе необходимого товара. Еще немаловажный момент - интернет-апт

Источник

Делаем химическую завивку волос самостоятельно

Практически каждая женщина стремится выглядеть идеально. Как в популярном афоризме: обстричь – нарастить, выпрямить – завить. Представление о красоте у каждого свое, но единственное известно точно: каждой даме рано или поздно приходит на ум кардинально изменить внешность. Лучше всего этого можно достичь новой прической, цветом волос или созданием копны кудряшек на голове.

Именно химическая завивка волос — тема нашей статьи. Как правильно сделать хорошую «химию», нюансы процедуры и возможность самостоятельного применения в домашних условиях.

Виды химической завивки

Прошли те времена, когда все женщины щеголяли одинаковыми «одуванчиками» на голове. Сейчас ассортимент даже самого невзыскательного салона порадует таким хорошим многообразием, что обязательно захочется и себе сделать нечто подобное.

Шелковая — непродолжительный эффект, но максимально безопасная смесь с натуральными экстрактами шелка, рекомендуется для ослабленных и тонких волос.

Кератиновая завивка волос — совершенно новая технология, одновременно являющаяся восстановительной процедурой. Насыщение структуры локонов кератином придает естественный блеск и силу ослабленным прядям. Наряду с завивкой очень популярно кератиновое выпрямление волос.

Прикорневая химия необходима для маскировки отросших у корней локонов, используется также на короткие пряди и создания дополнительного объема.

Подобрать оптимальный состав смеси можно ориентируясь на свой тип волос, их структуру и желаемый эффект. Также различают виды химической завивки по создаваемой форме локонов. Если кратко охарактеризовать эти параметры, можно получить следующий список.

стрижка каре на тонкие волосы блонд
Стильная и модная стрижка всегда придает женщине уверенность в себе. Поэтому необходимо регулярно посещать любимого мастера в салоне и обновлять прическу и цвет волос. Длинные волосы и крупные локоны все еще не сдают

Вертикальная (спиральная) — завиток располагается автономно от других и представляет собой завитые в одну сторону спирали, предв

Источник

Сон, режим дня, питание малыша. Способности восьмимесячного ребёнка

Что должен уметь делать ребенок без посторонней помощи в 8 месяцев

Мы продолжаем рассматривать тему развития маленького ребенка до года. В предыдущих материалах были затронуты вопросы правильного кормления грудничка, обучения новорожденного малыша навыкам коммуникации, способы обучения ползанию и хождению без поддержки и многие другие вопросы, которые волнуют любую любящую мамочку.

Эта статья посвящена развитию физических и психических способностей ребенка в 8 месяцев от роду. Вы узнаете, что должен малыш уметь делать самостоятельно в этом возрасте, как организовать режим дня и сбалансировать рацион питания,в какие развивающие игры желательно играть с малышом,а также найдете информацию о том, что нужно предпринять, если у крохи высокая температура.

К середине или к концу 8 месяца может произойти долгожданное для родителей событие - у крохи появляются первые зубки!  Обычно первыми прорезаются резцы на верхней и нижней десне.

А еще малышу в этом возрасте очень нравится наблюдать за падающими предметами - что будет после падения с объектом, какой звук вызовет удар о поверхность. Поэтому не удивляйтесь,если кроха будет неоднократно кидать на пол всё, что подвернется под ручку:)

 У восьмимесячного ребенка значительно улучшается бинокулярное зрение - он отчетливо видит предметы на разном расстоянии и может сноровисто подхватить даже крохотную нитку. Кроме этого, малыш уже неплохо различает основные цвета;

Ребенок уже умеет различать короткие предложения и реагирует на просьбы и похвалы, обращенные к нему. Кроме этого, услышав название знакомого объекта или предмета, кроха начинает озираться по сторонам, отыскивая названный объект взглядом.

шугаринг в домашних условиях длина волос
Каждый вид депиляции имеет свои особенности и вызывает много вопросов. Не является исключением и сахарная депиляция. Один из ее вопросов – это длина волос для шугаринга. Какой она должна быть, чтобы процедура прошла бы

Понимание разговорной речи и способность произносить некоторые слова развиваются у малыша стремительными

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник