чтобы волосы не жирнились после кератина

Волосы!!! (Пост для девочек)

Я вот, знает ли не люблю советов от людей, которые не особо подают пример. Это когда девочка с тремя граммами мышечной массы сфотографируется в спортзале после месяца самостоятельных тренировок и мало того, что усиленно показывает прогресс, так еще и советует что да как. Зато вся в Lulu Lemon. Или фешн-блоггерры, в балетках от Валентино, рассказывают как обновить гардероб к лету, тогда когда половина читающих ее людей себе не могут позволить самый дешевый шарфик от Луи Виттона.

Это как я буду учить девочек как себя вести с мужчинами, тогда когда у меня вся личная жизнь сплошной бардак. Ну вы поняли идею.

Но в последние годы я получаю довольно много комплиментов по поводу своих волос и решила тут поделиться своими "секретами", потому что меня, честно говоря, раздражают посты на тему "купите эту расческу, она волшебная!" и все читательницы бегут покупать расческу, как и какие то ампулы чудодейственные, или записываться на процедуру "счастье для волос". Ничего личного.

Кстати, совершенно не считаю свои волосы чем-то невероятным. Но годы красок (с 12 лет) и 3.5 года работы в салоне меня кое-чему научили.

Итак, мы все рождены с определенным типом волос. Кто-то обладатель жестких кудрей, у кого-то мягенькие перышки на голове, у кого-то гладкие абсолютно прямые шелковистые волосы, которые расплетутся от плойки через 10 минут, у кого-то суховатая структура, которая прекрасно держит форму. Да и от национальности много чего зависит, у азиатов зачастую шикарные черные, шелковистые, но сухие волосы.

Так вот, это генетика, ее не изменишь, и когда вы смотрите на обладательницу густой роскошной шевелюры, не спрашивайте что она использует, это волосы, с которыми она была рождена.

(У нас тут мексиканок и индусок полно, которые явно не охотятся за ампулами керастас за 80$, зато их волосам можно только

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Волосы — это роговые клетки, схожие по своей природе с ногтями, рогами или копытами животных. Это — мертвая ткань. Она не способна чувствовать и дышать. Корень — единственное живое место волоса. Там он зарождается и оттуда растет. Но, несмотря на всю свою простоту, волосы порой бывают чересчур капризными.

Причины жирности волос – почему жирнятся волосы?

Кожа волосистой части головы лишена потовых желез, зато сполна наделена сальными. Их выделения покрывают волосы защитной жирной пленкой для того, чтобы они не пересыхали и не ломались. Увлажненный волос более плотный, крепкий, и потому — длинный.

Если есть место себорее или псориазу, то ни о какой эстетике и красоте не может быть и речи. Для начала следует вылечить поврежденную кожу.

Неправильная гигиена. Возможно, вы слишком редко моете голову. Даже длинные волосы до пят нужно мыть не меньше двух раз в неделю. Иначе корни будут ужасно жирными. Короткие же волосы можно мыть через день.

Агрессивное действие даже самых мягких шампуней сильно обезжиривают волос, и сальные железы начинают в усиленном темпе ее возобновлять. В итоге ваши волосы начинают жирнеть все быстрее и быстрее, потому что увеличивается скорость выработки кожного сала.

Если вы пьете гормональные препараты, то, скорее всего, именно они и стали причиной избыточного выделения секрета желез. После завершения курса лечения жирность придет в норму. Во время переходного возраста волосы пачкаются быстрее. Это тоже результат работы гормонов.

Нездоровый образ жизни подрывает состояние всего организма. Ухудшает кровообращение и снабжение клеток тела питательными веществами. Организм через сальные железы пыт

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

В современном мире редко можно встретить женщину, которая на 100% будет довольна своей внешностью. Будь то тело, лицо, кожа или волосы. Кудрявые мечтают о прямых волосах, женщины с ровными прядями, уставшие от плоек и бигуди, желают иметь волнистые волосы от природы, светловолосые хотят стать брюнетками, а те, наоборот – покорять прической светлого цвета. С каждым годом мода меняет свои веянья, превознося то кудрявых, то блондинок, то вообще экстремально лысых.

Хитрые парикмахеры умело используют все эти пожелания, представляя женщинам все новые и новые технологии для создания неимоверной красоты и потрясающего облика. Последнее время особой популярности приобрела новая процедура выпрямления волос, которая стала известной совсем недолгое время назад. Её название – кератиновое выпрямление волос.

С помощью этой процедуры можно легко выпрямить кудри любой степени волнистости без вреда для их структуры и придать им дополнительный объем. Уже не требуется постоянное применение утюжка, фена или других приспособлений. Казалось бы, все быстро и просто, но не стоит забывать и про правильный уход за волосами после кератинового выпрямления.

Суть кератинового выравнивания

На сегодняшний день такую услугу для волос при помощи кератина предлагают все салоны красоты. Как правило, существует два вида такого выпрямления – «бразильское» и «голливудское» (или «американское»). Чтобы не говорили парикмахеры или компании производители, особой разницы между ними нет. Но поскольку «бразильский» вариант имеет в своем составе большое количество агрессивных формальдегидов, то «голливудское» известно своим более мягким действием процедуры на локоны и кожу головы, поскольку производиться без них.

Такая парикмахерская услуга благодаря кератину из специального силиконового вещества способна пр

Источник

Средство для волос, чтобы не пушились: какое выбрать?

Густые, мягкие и при этом послушные волосы — мечта любой женщины. Такие волосы легко уложить в прическу, и она будет долго оставаться аккуратной. Но зачастую бывает, что волосы выглядят как одуванчик — пушатся и путаются, выбиваются из любой прически и доставляют своей владелице немало хлопот.

Строение и типы волос

Волосы состоят на 97% из кератина и на 3% из влаги и микроэлементов (меланин, водород, сера, железо и др.). Каждый волос имеет стержень и корень. Стержень — это внешняя часть волоса, располагающаяся над поверхностью головы, а корень находится под кожей в волосяном мешочке (фолликуле). В глубине у корня расположен мешочек с сальными железами, кровеносными сосудами и нервами. Железы вырабатывают смазку, придающую блеск, а сосуды питают волос.

Кутикула защищает волос, состоит из чешуек. У прямых волос чешуйки более плотные и волосы блестят, отражая свет, а у кудрявых — более рыхлая. Кутикула реагирует на химические вещества: краску, щелочные шампуни, ополаскиватели.

За цвет отвечает меланин, содержащийся в кортексе (средняя часть волоса). Сочетание черного, желтого и рыжего оттенков меланина дает разнообразные цвета волос.

Жирные. Требуют особого ухода, так как из-за повышенного салоотделения  слипаются и выглядят неаккуратно. Обычно таким волосам сопутствует перхоть.

Сухие. Секутся и спутываются, сильно электризуются. Требуют бережного ухода (увлажнение, щадящая сушка, окрашивание и маски).

Комбинированные. Сочетают жирные корни и сухие кончики. Необходимо лечить жирную кожу головы для уменьшения салоотделения и восстанавливать сами волосы.

Тип волос закладывается генетически, но на него можно повлиять, регулируя рацион (для блеска волос необходимы и жиры, и углеводы), а также подбирая систему ухода (щадящее окрашивание и т.д.).

Источник

Жирные волосы нуждаются в особом уходе. Для ухода за жирными волосами используют средства, уменьшающие салоотделение кожи.

Уход за жирными волосами имеет много "не" - не рекомендует массаж кожи головы и частое расчесывание волос щеткой. Также нежелательно укладывать жирные волосы феном и носить их длинными - все это способствует усилению салоотделения и трудностям в уходе.

При жирных волосах как у мужчин, так и у женщин происходит более интенсивное выпадение волос, да и внешний вид их вызывает неприятное чувство. Снижению жирности волос способствует соблюдение рекомендаций, касающихся соблюдения диеты, образа жизни и др.

Жирные волосы рекомендуется мыть в среднем 1 раз в 3 дня, так как частое мытье, к сожалению, не уменьшает их жирность. Для ухода за этим типом волос хорошо подходят шампуни для жирных волос с экстрактами крапивы, шалфея, мать-и-мачехи, аира, полевого хвоща, морских водорослей, шампуни, содержащие протеины, витамины А, С, К, микроэлемент цинка, а также специальные лечебные шампуни. Правила ухода рекомендуют перед мытьем втереть в кожу головы кислое молоко, завязать голову платком, а утром вымыть ее в мыльной пене (здесь, правда, есть одно но: такой рецепт вряд ли будет хорош, если вы живете не одни, да и запах не каждому может понравиться - это не косметика с отдушками:).

Эффективным является также втирание до мытья сока алоэ. После мытья для ухода следует применять специальный бальзам, маску или специальный крем. При их регулярном употреблении улучшается структура волос, они становятся мягкими, эластичными, легко расчесываемыми, уменьшается жирность.

самая легкая прическа самой себе для средних волос
Выделите верх волос, свяжите резинкой и протяните резинку сквозь собранные волосы. Выделите еще две пряди по бокам и свяжите их ниже под первым оборотом. Сделайте этими прядями несколько оборотов. Свяжите волос в один

При жирном типе волос мыло, шампунь и даже бальзам-ополаскиватель рекомендуется смывать настоем или отваром лечебных трав: шишек хмеля, крапивы, хвоща полевого, мать-и-мачехи, корня лопуха, корня аира (можно в смеси или отдельно) ; 2 ст. л. трав залить 1 литром кипятк

Источник

Что делать если волосы быстро жирнеют

Жирные волосы – серьезная проблема многих современных женщин. Отличие этого типа волос: жирный блеск, слипание в крайне непривлекательные пряди уже через несколько часов после мытья головы. Сопутствовать жирности также может перхоть. Кроме того, такой тип волос быстрее собирает пыль, т.е. волосы становятся еще и грязными.

Но против природы не пойдешь, поэтому женщинам, страдающим от такой проблемы, остается только одно – борьба. Не в прямом смысле, конечно. Придется чаще и тщательнее мыть голову и пользоваться косметологическими средствами, которые помогут уменьшить жирность волос. Эти средства предотвращают повышенное выделение кожного сала, уменьшая его выработку.

Рекомендации и советы специалистов

Начните правильно питаться. Употребляйте в малых количествах пряности, кофеин, спиртное, жирные продукты и копчености. Больше ешьте фрукты и овощи, обогащенные витаминами группы B и C, также комплексные витамины, в состав которых входят сера и железо.

Часто мыть голову нельзя (особенно горячей водой!), так как сальные железы становятся максимально активными. Попробуйте мыть голову частями: сначала челку, потом боковые части и так далее.

Если вам идут короткие стрижки, то это только на руку, ведь такие прически намного практичнее, с ними вам будет удобнее. Также подходят для жирного типа волос прически с легкими локонами, так как они меньше соприкасаются с кожным жиром.

Используйте весь ассортимент косметических средств, созданных для борьбы с излишней жирностью волос. Это могут быть специальные шампуни, очищающие биомаски, укрепляющие гели-тоники, лосьоны, делающие ваши волосы наиболее привлекательными, и очень эффективное средство – восстанавливающее масло пшеничных зародышей.

Боремся с проблемой сидя дома

как использовать волосы после наращивания
Каждая девушка, желающая изменить свою внешность, начинает со смены прически. В каких только экспериментах не приходится участвовать нашей с вами шевелюре! Ламинирование, мелирование, карвинг, окрашивание, наращивани

Женщинам с жирным типом волос помогут косметические маски

Источник

почему обламываются волосы после кератинового выпрямления

Секутся и обламываются волосы

Что делать,если волосы секутся и обламываются?понимаю,что их уже не склеишь и не приклеишь,но хотела бы узнать средство,чтобы они меньше секлись и ломались.спасибо за ответы)

Попробуй натуральные средства, типа маски из порошка горчицы. Если лень с этим возиться, можешь попробовать маски http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/6908.html

У меня та, что на желтом фоне: чудо-маска увлажняющая Moisture Miracle от Montagne Jeunesse. Для безжизненных, ломких волос и волос с посеченными кончиками.

У меня сейчас тоже не лучший период для волос, только этой маской спасаюсь. Продаётся в Летуале. Не панацея, но более менее причёска выглядит сносно.

Прежде всего волосы нужно регулярно увлажнять и подпитывать различными маслами. Ещё я постоянно использую тоник для оживления, омоложения и стимуляции роста волос HairVolume Facevolution. Средство просто потрясающее.

Попробуй натуральные средства, типа маски из порошка горчицы. Если лень с этим возиться, можешь попробовать маски http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/6908.html

У меня та, что на желтом фоне: чудо-маска увлажняющая Moisture Miracle от Montagne Jeunesse. Для безжизненных, ломких волос и волос с посеченными кончиками.

У меня сейчас тоже не лучший период для волос, только этой маской спасаюсь. Продаётся в Летуале. Не панацея, но более менее причёска выглядит сносно.

Спасибо большое за совет)я уже и не знаю что делать.спасаюсь маской и бальзамами Dove,от них у меня волосы в приличном состоянии,но все равно секутся.маслами тоже пользуюсь.такое ощущение,что волосы вообще не растут!

Это маска + сыворотка. Поаккуратнее только с сывороткой. Мне подошло, так как волосы сухие, но многих разочаровала сыворотка, так как сделала волосы жирными. А вот маску хвалят все

Источник