мытье волос содой сушит волосы

Сода для волос

Возможно, что вам уже известно, что благодаря своим полезным свойствам сода для волос стала практически незаменимым средством. Это средство не содержит в себе никаких вредных химикатов, значительно облегчает  уход за шевелюрой, и помогает сохранить здоровье кожи головы.

Польза и применение соды для волос

Из различных источников мы то и дело слышим, что использование привычных нам шампуней отнюдь не приносит пользы, а напротив, вводит нас в своеобразную зависимость – чем чаще применяется покупное моющее средство, тем больше сокращается промежуток между каждым мытьем головы. Некоторые вынуждены мыть волосы ежедневно, большинство не реже чем через день. И казалось бы, что здесь плохого?

Однако дерматологи утверждают, что процедура мытья локонов должна повторяться всего трижды в месяц. То есть раз в десять дней. Сейчас мало кто может похвастать такой выдержкой. Между тем еще наши бабушки именно с такой частотой и проводили эту гигиеническую манипуляцию и не ходили с сальными сосульками. Волосы оставались чистыми и свежими на протяжении длительного периода. А все потому что использовали они преимущественно натуральные средства.

Одним из таких натуральных шампуней является сода – для волос это прекрасное очищающее средство. И применять ее очень несложно. К тому же гидрокарбонат натрия (так называют соду химики) является лучшим вспомогательным средством для осветления в домашних условиях. А еще с ее помощью можно смыть непонравившуюся краску. На основе соды делают замечательный скраб для волос.

Средство это простое, крайне дешевое и доступное. А самое главное – натуральное и не причиняющее вреда шевелюре. Не рекомендована лишь сода для слишком сухих волос. Так как она сама по себе имеет подсушивающий эффект. Однако если обращаться к ней нечасто и использовать в умеренных количествах, то нежелат

Источник

Сода для волос. Как пищевая сода влияет на волосы?

Еще в Древнем Риме и Египте использовали соду для проведения различных гигиенических процедур. Считалось, что с ее помощью кожа будет надолго сохраняться чистой, защищенной от инфекционных заболеваний. Да и вообще, тогда еще не было моющих средств, но зато справиться с разными загрязнениями помогала сода. В России также этот продукт использовался не только в процессе приготовления вкусных блюд, но и заменял шампунь.

Свойства соды

Пищевая сода отлично растворяет жир. Именно поэтому ее часто используют для удаления жирных пятен с посуды. Но многие используют ее и для очистки своих волос. Преимущество такого средства налицо: оно нетоксично и экологически чисто, поэтому вред коже головы нанесен не будет. Конечно, это только в случае соблюдения всех требований. Так, нужно тщательно смыть соду после применения, иначе есть риск пересушить волосы. Кроме того, с ее помощью можно будет даже смыть надоевшую краску, но этот процесс может занять некоторое время.

Как еще можно применить соду?

Карбонат натрия – это отличное средство, с помощью которого можно укрепить не только волосы. Применение соды велико. Ее используют не только в промышленности, приготовлении пищи, уборке. Многие девушки и женщины поддерживают свою красоту с ее помощью. Так, она хорошо укрепляет ногти, улучшает их внешний вид. Достаточно всего раз в месяц делать маски на основе соды, чтобы ногти не ломались и выглядели здоровыми. Кроме того, она обладает отличными отбеливающими свойствами. Поэтому ее используют также для придания белизны зубам, удаления пигментных пятен и веснушек. Столь широкое применение соды стало возможным ввиду ее целебных свойств и дешевизны.

Влияние соды на волосы

Конечно, сода для волос, отзывы о которой чаще всего являются положительными, - это доступное средство, которое

Источник

Сода для волос (моем волосы содой)

Узнав о вредных свойствах шампуня ( «Зачем и чем ополаскивать волосы» ) и прочитав о людях, которые перешли на натуральные средства для мытья волос – решила сделать этот шаг и я.

Сода для волос (моем волосы содой)

Почему это не натуральный продукт? Потому что производство соды представляет из себя химический процесс в котором по средством аммиака из хлорида натрия «выделяют-получают» карбонат натрия. Это был 1-й промышленный способ производства. Сегодня же соду получают методом запекания глауберовой соли, мела и древесного угля, с последующей обработкой водой и т.д.

Само же название «сода» произошло от названия растения Salsola Soda. Первоначально ее получали из золы этого растения путем  кальцинирования (нагревания до высоких температур).

Ответ: отсутствием огромного количества добавок в виде —  эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов и т.д. О вреде этих веществ написано очень много.

Прежде чем приступить к мытью содой, я прочитала хоть и не очень большой, но опыт моих предшественниц. Абсолютное большинство из них говорит о месячном сроке привыкания.  Это настроило меня на терпение и избавило от лишнего разочарования.

Просто. Берете 2 столовые ложки пищевой соды и разводите ее в стакане воды. Затем грязные волосы мочите водой и массируя кожу головы (корни) «вмываете» содовый раствор в голову. Затем смываете обильно водой и ополаскиваете разведенным яблочным уксусом.

Что меня удивило: никакого привыкания. Так я мыла волосы каждый 3-й день, теперь каждый 4-й. Если верить опытным мойщикам, через месяц достаточно будет мыть 1 раз в неделю. Вот здесь посмотрим.

Вернусь ли  к шампуню? Нет. Только в экстренных случаях. Таким экстренным случаем может стать нанесение масла на волосы для укрепления или лечения ( «Масло для волос (тоник с эфирным маслом)» ). Такой масляны

Источник

Дегтярное мыло: польза и вред, свойства и применение для лечения и косметических процедур

02.10.2016 Доступные средства для лечения и красоты Комментарии: 1

Выбирая гигиеническое средство, нередко встречаешь в самом темном углу полки магазина неприметное и со специфическим запахом мыло.

Что прячется за простенькой оберткой этого на первый взгляд «непривлекательного» бруска? О пользе и вреде дегтярного мыла  дана детальная и подробная информация в этой статье.

Чем полезно дегтярное мыло

Уникальным достоинством этого мыла является деготь, который добывают из березовой коры. Сначала из него изготавливали мазь и применяли для заживления ран. Но позже мыловары начали добавлять жидкую смесь при варке. Всего 10 % дегтя и 90 % мыльной основы делают брусок темным по цвету и с насыщенным специфическим ароматом. Деготь имеет антисептические и ранозаживляющие свойства, дезинфицирующее и атипаразитарное действие. Его применяют в гинекологии, косметологии и дерматологии, используют инфекционисты и ветеринары.

Его применяют при кожных заболеваниях. Запыленность воздуха и критическая экологическая ситуация несомненно отображается на лице как городских жителей, так и сельского населения. Забитые поры, воспаленные участки тела, раны и раздражения подсушит и заживит, подлечит и устранит боль «ароматный» брусок.

Дегтярное мыло с пользой и без вреда поможет бороться с перхотью. Лечение перхоти дорогостоящими препаратами, конечно, дают результат, но дешевый кусок мыла не только избавит вас от этой неприятности, но и оживит ваши волосы.

Избавит от вшей. Кто из нас не сталкивался со вшами? Кто из нас не знает, что простенькое дегтярное мыло прекрасно помогает отделаться от нежелательных гостей.

Еще с давних времен дегтярное мыло с бактерицидными свойствами применяли в гинекологии. Вас мучает молочница или вы только перенесли опе

Источник

Сода и лимон! Как реагируют восолы на мытьё головы содой и лимоном?

Прочла, что мытье головы содой (1-2 чайных ложек на стакан воды) и ополаскивание после водой с лимонным соком (на ковшик выдавить треть лимона) очень полезно! Кто-нибудь пробовал? Как эффект? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!)

да нет, по очереди же!) а вообще лимон ещё наши бабушки голову ополаскивали, а сода смягчает воду, да и лимон тоже, но они друг друга дополняют!)

Отмывала недавно волосы от большого количества лака для волос (ну, так получилось:-)) - в шампунь добавила немного соды. Какого-либо отрицательного воздействия на волосы не заметила. ОЧЕНЬ действенное средство, но наверно, не надо уж так часто злоупотреблять.

Отмывала недавно волосы от большого количества лака для волос (ну, так получилось:-)) - в шампунь добавила немного соды. Какого-либо отрицательного воздействия на волосы не заметила. ОЧЕНЬ действенное средство, но наверно, не надо уж так часто злоупотреблять.

Спасибо за ответ!) да, согласна, злоупотреблять ничем нельзя!) но я читала, что некоторые только так и моют голову, постоянно! О_о

Кока-колой тоже моторы у фур дальнобойщики чистят, да и накипь отлично удаляет! Это не значит, что её пить нельзя (нельзя конечно, но хотя бы иногда!) А сода и лимон - эти средства с давних пор наши бабушки по уходу за телом применяют!

Кока-колой тоже моторы у фур дальнобойщики чистят, да и накипь отлично удаляет! Это не значит, что её пить нельзя (нельзя конечно, но хотя бы иногда!) А сода и лимон - эти средства с давних пор наши бабушки по уходу за телом применяют!

витамины для укрепления волос минск
Какие витамины нужны для укрепления иммунитета? Главнейшими считаются жирорастворимые A, D, E и K и водорастворимые P, C и B6. Они жизненно необходимы для правильного обмена веществ и обеспечения нормальной жизнедеятельно

Кока-колой тоже моторы у фур дальнобойщики чистят, да и накипь отлично удаляет! Это не значит, что её пить нельзя (нельзя конечно, но хотя

Источник

Целебная сода

Среди различных полезных человеку питательных и лечебных средств особое место занимает пищевая сода. Целебные препараты с содой издавна используются для лечения и профилактики многочисленных заболеваний человека, начиная от простого насморка вплоть до таких широко распространенных и довольно опасных, как сердечно-сосудистые нарушения, нервные, кожные, желудочно-кишечные и другие болезни, даже злокачественные новообразования. Можно с уверенностью сказать, что в соде потенциально заключено больше целебных возможностей, чем во многих синтетических лекарствах.

Сода и получаемые с нею лекарственные препараты имеют существенные преимущества – они воздействуют на организм человека гораздо мягче, чем синтетические лекарственные средства, лучше переносятся, значительно реже вызывают побочные аллергические реакции и, как правило, не обладают кумулятивными свойствами (не накапливаются в организме).

Выдающийся врач Средневековья А. Амасиаци писал: «Лучшим видом является белая сода. Обладает очищающими свойствами. Она удаляет веснушки, а также сыпь с лица. Если ее водным раствором вымыть тело, то уничтожит вшей. Она помогает и при бельме в глазу. Разжижает густые влаги. Если сделать припарку, то рассосет опухоль селезенки. А если сделать клизму в смеси с соком инжира, то поможет при колике. Если смазать в смеси с маслом или медом половой член, то вызовет половое желание. Сода выводит ветры из грыжевого мешка. Если же смазать грыжу в смеси с ажгоном и капустным соком, то выведет из нее воду. А заменителем ее является бура».

При молочнице смешать соду пополам с соком, выжатым из каких-нибудь кислых ягод или садовых кислых плодов, а при их отсутствии с самым кислым квасом, кипятить это до тех пор, с прибавкою цветов шиповника, пока выкипит половина, после чего, процедив и подсластив немного медом, держать часто во рту.

оригинальные стрижки для вьющихся волос
Многие женщины не знают, как постричься правильно. Часто выбрать стрижку получается не с первого раза, ведь определиться с ответом, как красиво постричься, не всегда просто. Именно поэтому я подобрала для Вас наиболее м

При ежечасн

Источник

Мытьё содой

Начиталась про мытье волос кашицей из соды - дескать, и мыть реже приходится, и волос крепче становится, и вообще супер-средство... Только там, где читала, совсем не затронули тему, можно ли содой мыть окрашенные волосы( Регулярно крашусь, цвет настолько мой, что прекращать не собираюсь.

То есть, когда тут всерьез обсуждается жрать берёзовый дёготь для чистки организма, все в восторге, и это не фигня, а сода для волос (щелочь, между прочим, как и любой шампунь) - сразу ***** и с головой у дамы проблемы.

Топикстартеру: тоже читала эту статью, но лично не пробовала. Моя подруга пару раз мыла - говорит, очищает так же эффективно, причем даже очень и очень грязные волосы. Насчет окрашенных не скажу - у неё натуральный цвет.

То есть, когда тут всерьез обсуждается жрать берёзовый дёготь для чистки организма, все в восторге, и это не фигня, а сода для волос (щелочь, между прочим, как и любой шампунь) - сразу ***** и с головой у дамы проблемы..

Автор, а почему именно содой, есть много средств для укрепления волос, я споласкиваю волосы отваром из ромашки и крапивы, делаю маски из масел - волосы прекрасно всё это переносят, да, время, конечно, но оно того стоит..

ну так попробуйте автор, я тоже однажды начиталась отзывов и помыла содой, волосы иссушились за 1 помывку так как будто я их 10 лет осветляла дешевым гидроперитом, и это за 1 раз! не могла их расчесать, разодрать потом, через месяц более менее восстановила их масками, но кончики все равно сухие, пришлось стричь, больше ни за что не решусь на такой эксперимент.

Век, говорите, не каменный? Так вы посмотрите на своих пробабок, какие косы у них были, а ведь содой-то и мыли, золой, так еще и березовым отваром полоскали - для блеска! А всяких красок и плоек даже не знали, и старались, красивыми были!

Мне кажется это зависит от типа твоих волос. У меня,

Источник