как правильно писать длина волос

завить волосы на бигуди с липучками

Как использовать бигуди липучки

Бигуди-липучки позволяют не только создать красивую прическу, но и добавить дополнительный объем волосам. Их существенное преимущества перед аналогичными аксессуарами для укладки состоит в том, что их удобно крепить и не нужно использовать никаких дополнительных зажимов или шпилек. Но завивая волосы таким способом, нужно быть аккуратной, чтобы не повредить их структуру.

Выберите бигуди. Различаются они только по диаметру, но именно от этого параметра и зависит конечный результат завивки. Для создания мягких волн подойдут крупные бигуди, для мелких кудряшек, соответственно, нужно подбирать липучки меньшего размера.

Вымойте голову шампунем и нанесите кондиционер, затем тщательно промойте водой. Дайте прическе обсохнуть и для лучшей фиксации нанесите пенку или мусс, распределяя расческой по всей длине волос.

Определитесь, какая вам нужна завивка. Если вы хотите получить объем, то закручивайте бигуди внутрь, до самых корней. Просто локоны можно сделать, накручивая пряди на липучки перпендикулярно голове.

Соберите волосы зажимом на макушке. Затем выправьте одну прядь из пучка и расчешите ее. Прядки должны быть тонкими, чтобы бигуди хорошо крепились. Возьмите волосы одной рукой и поднимите под углом 45о, чтобы максимально оттянуть их от корней. Зацепите кончик пряди за липучку и закручивайте ее наверх. Прижмите бигуди как можно ближе к корням волос, чтобы укладка получилась объемной.

Просушите закрученные пряди феном. Не снимайте бигуди до тех пор, пока волосы не остынут. В крайнем случае остудите их струей холодного воздуха. Снимайте бигуди аккуратно, иначе вы можете повредить волосы, особенно если они тонкие и ломкие.

Расправьте получившиеся локоны руками и зафиксируйте их лаком. Если же вы завивали волос

Источник

Как правильно писать длина или длинна

длина

пространственное измерение, расстояние между максимально удаленными друг от друга концами протяжённого объекта. ◆ Длина стола. Длина пути. ◆ Сперматозоид состоит из головки, шейки, тела и хвоста, общая длина ― около 50-60 мкм. Анна Варшавская, «Дар не случайный», 2002 г. // «Домовой»

◆ Представительницы сборной США заняли последние места сразу в трех дисциплинах (200 м, 1500 м и прыжки в длину ), таким образом, вычеркнув свою команду из числа претенденток на Кубок мира. Сергей Подушкин, «Звезды континентов. Россиянки выиграли Кубок мира по легкой атлетике», 2002 г. // «Известия»

матем. протяжённость прямой, полученной из данной геометрической фигуры или линии путем ее вытягивания и распрямления. ◆ Длина окружности. ◆ Если не хочется «возиться» с клеем, возьмите двусторонний скотч (около 50 рублей за штуку, длина 10 метров). Елена Волкова, «Тот самый линолеум», 2002 г. // «Биржа плюс свой дом (Н. Новгород)»

продолжительность. длительность (о времени). ◆ Может, Господь дал мне возможность восполнить пробел длиной в восемнадцать лет через Сашу, через моё с ней общение? Сати Спивакова, «Не всё», 2002 г.

◆ В цепочке чисел, выражающих длины царствований, не все числа одинаково информативны (в математическом смысле) А. А. Зализняк, «Лингвистика по А. Т. Фоменко», 2000 г. // «Вопросы языкознания»

◆ Наименее информативны числа, близкие к средней длине поколения ― около 25-30 лет. А. А. Зализняк, «Лингвистика по А. Т. Фоменко», 2000 г. // «Вопросы языкознания»

протяжение линии, плоскости, тела и т.п. в том направлении, в котором две крайние его точки наиболее удалены друг от друга. ◆ Например, в модели River of Pink Sapphires у TAG Heuer розовые сапфиры стекают по всей длине<

Источник

Как сделать красивую химическую завивку правильно и без ошибок

Химическая завивка — наиболее популярный метод придания волосам пышности и объема. После завивки волосы легко приобретают заданную форму. Завивка также помогает сохранить прическу в течение длительного времени.

В настоящее время промышленность выпускает различные составы для химической завивки волос, фиксажей и ополаскивателей, поэтому сделать ее можно и в домашних условиях.

Для выполнения химической завивки вам понадобятся:

Инструменты и приспособления, необходимые для выполнения химической завивки:

Перед тем как начать, надо оценить состояние волос и кожи головы. Обязательно проверьте реакцию кожи на раздражение тем препаратом, который вы собираетесь использовать. Для этого одну-две капельки препарата нанесите хвостиком расчески на кожу за ухом. Через 8 — 10 минут смойте капельки 3-процентным раствором перекиси водорода. Если раздражения не возникло, то проверьте реакцию волос на данный состав. Нанесите состав на 2 — 3 минуты на любую прядь волос затылочной зоны головы, затем проверьте волосы на разрыв. Если волосы рвутся, концентрацию данного состава надо снизить, то есть разбавить водой в пропорции 1:1 или 1:1/2 и опять повторить пробу, но уже на другой пряди волос.

Можно проверить реакцию волос и другим способом. Срежьте две небольшие пряди. Одну опустите на 2 — 3 минуты в миску с 3-процентным раствором перекиси водорода, а другую — в миску с химическим составом. Если прядь обесцветится, значит, в ваших волосах содержатся примеси красителей, включающих соли металлов. Пока эти пряди не будут срезаны, химическую завивку делать нельзя. Лучше подберите себе какую-нибудь стрижку. Перед выполнением завивки обязательно вымойте голову с шампунем, стараясь не массировать кожу. Затем просушите волосы полотенцем, ра

Источник

Как правильно настроить машинку для стрижки волос

Машинка для стрижки щиплет волосы. Как ее правильно настроить?

Что бы машинка волосы не щипала,включаете ее и в работе начинаете капать масло специальное,никуда возить не надо. хватит людям мозги пудрить.Удач

А с чего, вы взяли, если маслом нож смазать и все будет работать? Может нож уже притупился или заточен был плохо? Во всяком случае. нужно отнести машинку в мастерскую, к примеру в Каре классик, там хоть станок у них есть для заточки ножей. Смотреть нужно.

Советую приобрести moser машинку для стрижки и не усложнять себе жизнь. В Профессиональной линии их много и со вкусом. Искала в интернете машинки и отзывы о них, наткнулась на их сайт, и уже никуда больше не совалась с поисками))

Машинки хорошие, но мне кажется как-то странно, что на нашем форуме о заточке появилась такая же ссылка. Похоже на простую рекламу интернет-магазина. Ножниц в каталоге нет.

Советую приобрести moser машинку для стрижки и не усложнять себе жизнь. В Профессиональной линии их много и со вкусом. Искала в интернете машинки и отзывы о них, наткнулась на их сайт, и уже никуда больше не совалась с поисками))

И не разу не смазывали нож не до стрижки не после. а еще наверное и не снимали что бы почистить (а без снятия с машинки на этой линейки продукции компании WAHL 1854/1870/1871/1872/1884 правильно произвести уход за ножом и нельзя. смотрите документацию. да и на большинстве других моделей и Брендах )

Как настроить лезвие в машинке для стрижки волос?

Для того что бы настроить лезвие в машинке для стрижки волос, чтобы машинка хорошо стригла, нам понадобится отвертка подходящая для того что бы можно было открутить и закрутить шурупы фиксирующие лезвие машинки для стрижки волос. Сразу стоит заметить, что машинок для стрижек волос есть огромное количество и все они настраивают

Источник

Как правильно уложить волосы средней длины

Как правильно сделать укладку волос средней длины?

Длинные волосы требуют достаточно много времени и сил для достойного ухода, а короткие — далеко не всем подходят. Вот и остаются волосы средней длины оптимальным вариантом для деловых женщин и светских львиц, пожилых дам бальзаковского возраста и девочек-тинейджеров. Из них можно легко сделать торжественную причёску для больших мероприятий и простую — для будней. Несмотря на это, укладка волос средней длины всё-таки требует некоторых нюансов. Те, кто их освоит, будет выглядеть потрясающе, не посещая парикмахерской.

Конечно, профессиональные укладки на средние волосы, сделанные в парикмахерской, смотрятся куда лучше локонов, которые вы всю ночь завивали на бигуди. Однако не всегда есть возможность посетить салон, да и никаких средств не хватит делать это ежедневно. Чтобы выглядеть красиво, нужно просто научиться укладывать волосы самим, дома, без посторонней помощи. Для того, чтобы получить изумительный результат, нужно придерживаться некоторых правил в уходе за волосами средней длины:

волосы средней длины недостаточно взъерошить феном для придания объёма, как это можно сделать с короткими волосами: для них требуется специальное оборудование, которое должно быть у вас всегда под рукой: фен, диффузор, бигуди, спойлер;

в вашем арсенале должны обязательно присутствовать и косметические средства по уходу за волосами: маски, шампуни, кондиционеры, бальзамы, которыми нужно пользоваться регулярно;

не забывайте регулярно посещать парикмахерскую для подравнивания кончиков и придания чёткого очертания вашей стрижке;

мытье волос с пальмовым маслом
Каждая женщина мечтает о привлекательной и модной прическе, в основе которой всегда предполагаются ухоженные, светящиеся здоровьем волосы. Для того чтобы сделать свои волосы по-настоящему красивыми (а, следовательно,

Вот и получается, что средние волосы требуют особого внимания: нужно постоянно поддерживать форму стрижки, так как укладка волос средней длины будет зависеть именно от неё. Чем можно красиво уложить такие волосы в домаш

Источник

«Русский язык» — сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Это не займёт больше минуты:

4 ответа 4

ПОДСТРИЧЬСЯ, -стригусь, -стрижёшься, -стригутся; подстригся, -лась, -лось; св. Подстричь или давать подстричь себе волосы. < Подстригаться, -аюсь, -аешься; нсв.

ПОСТРИЧЬСЯ, -стригусь, -стрижёшься, -стригутся; постригся, -лась, -лось; св. 1. Постричь себе волосы. П. в парикмахерской. Тебе пора п. П. под мальчика, под бокс (сделать себе определённую причёску). 2. Церк. Принять постриг, стать монахом. П. в монахи. < Постригаться, -аюсь, -аешься; нсв.

Копирование статьи с чужого сайта не является ответом. Пишите от себя и так, чтобы это людям могло пригодиться. Вы на вопрос не ответили. – Fuchoin Kazuki 9 янв '12 в 12:35

Когда речь идет о стрижке, чаще всего употребляется слово "поДстригать", слово же "постричь" больше относится к понятию "пОстриг в монахи", то есть, церковный обряд.

Короткая версия:

Правильно - "постричься", в общем случае. "Подстричься" можно использовать для обозначения лёгкой стрижки для сохранения формы уже имеющейся причёски.

Длинная версия:

Суффикс "ся" означает применение действия на себя. "Стричься" - "отрезать себе волосы". Тот факт, что само действие часто производится третьим лицом (парикмахером) лингвистически не отражается (поэтому не следует придираться к тому, что когда ты "отрезаешь себе волосы", ты на самом деле часто делаешь это не сам).

Приставка "по" означает законченность действия. "Стричься" не говорит о том, была ли стрижка закончена. "Постричься" говорит о том, что стрижка была закончена ("постригся") или будет закончена ("пострижётся").

как убрать волосы около ушей
У меня на щеках растут темные но тонкие волосы, их видно при дневном свете. Меня это очень раздражает и очень комплексую по этому поводу, Не могу носить хвост! выщипываю пинцетом, удаляю воском, но такое ощущение что они

Приставка "под" имеет несколько значений, некото

Источник

Как правильно сделать шишку

Как сделать шишку на голове?

Укладка волос в форме шишки придётся вам по вкусу. Такая причёска проста в исполнении, требует минимум затрат времени и навыков. А главное всем к лицу. Украсить её смогут маленькие детали – заколки, стразы, резинки.

Длина волос желательна больше средней длины. Подготовьте расчёску, резинку, лак, пенку для укладки, невидимки, шпильки, украшения на ваш вкус.

Итак моем голову, наносим пену для укладки, высушиваем волосы. Чтобы придать объём тонким волосам, при сушке волос можно сбрызнуть корни волос лаком или сушить волосы вниз головой. При помощи резинки на макушке сделайте хвост. Разделив хвост на 3 части, из каждой части сплети косичку. Затем каждую косичку надо аккуратно заложить вокруг резинки и центра хвоста, при этом концы косичек спрячьте, пользуйтесь при этом шпильками. Преобразить шишку можно китайскими палочками, заколками.

Начинать следует, как и в предыдущей укладке волос в шишку. Вместо косичек делаем жгуты, при этом закручиваем локоны по спирали. Затем укладываем жгуты хаотично вокруг хвоста и крепим невидимками. Для лучшей фиксации сбрызните лаком.

Для обладательниц тонких волос такая укладка будет очень кстати. В магазине купите валик из поролона нужного размера. Применяя валик и резинку, сделай хвост. Расчесав волосы, распредели их над валиком и подколи концы под валик, закрепив их. Зафиксируй укладку лаком.

Сначала расчёсываем волосы, собираем их в пучок. Делим хвост на две части – нижнюю и верхнюю. Приподними верхнюю часть и зафиксируй заколкой. Делаем из нижней части несколько прядей, закручивая каждую на резинку по часовой стрелке (не туго). Кончики закрепляем невидимками. Теперь верхнюю часть распределяем сверху равномерно и закрепляем так, чтобы получилась пышная шишка. По вашему желанию кончики могут игриво торчать из-под шишки. Зафикс

Источник