как покрасить волос хной в натуральный цвет

Окрашивание волос хной с кофе Рецепты

Если у Вас появилось желание изменить что-то в себе, не обязательно кардинально, можете попробовать придать волосам кофейный оттенок и ослепительно чарующий блеск. Этого легко добиться, главное иметь желание, время и приспособления для окрашивания волос. Хочу заметить, преимущество такого окрашивания — абсолютно безвредный процесс и экологически чистый, плюс гарантированное укрепление волос и быстрый рост.

Вы, конечно, можете попробовать покраситься без волос, но не гарантирую, что Ваша лысина приобретет ослепительно чарующий блеск, к тому же она и так блестит:) Итак, исходный цвет волос должен быть темным, но не черным, волосы желательно натуральными (я имею в виду не подвергавшиеся окрашиванию химическими красками), для достижения наилучшего результата. Пусть не спешат расстраиваться обладательницы волос окрашенных в коричневый, каштановый и кофейный цвет, они также успешно получат результат.

Ее большое множество: в пакетиках сухая измельченная, в бутылочках разведенная, преcсованная в плитке. Честно признаюсь, не знаю какой получится цвет, если Вы купите в подземном переходе хну в пакетике за 10 гривен и смешаете ее с кофе… Я видела ржавый результат без добавления кофе — было не очень красиво, это пустая трата денег и кофе. Я советую попробовать прессованную в плитке хну фирмы Lush (Великобритания). В ассортименте имеется четыре цвета: черный, красный, коричневый и каштановый. Рекомендую коричневую или каштановую хну. В плитке шесть кубиков, если у Вас волосы до плеч и Вы будете смешивать хну с кофе, то Вам будет достаточно двух кубиков. Это достаточно экономно. Плитки хватает на три окрашивания (на три месяца). В состав входит какао масло, чтобы хна лучше держалась на волосах, и масло из гвоздичных почек, чтобы волосы приятно пахли, а кофе придаст волосам изумительный оттенок.

Источник

Как правильно красить волосы хной в домашних условиях (фото, видео)?

Хна — это красивые и струящиеся волосы с разными оттенками с одной стороны и страх, что будет зелень и отсутствие возможности выбрать любую другую краску.

Как покраситься в определенный тон: черный, шоколадный, рыжий? Как покрасить волосы в домашних условиях самой себе? Какие дополнительные ингредиенты помогут сделать цвет еще более глубоким и сногсшибательным?

Нюансы хны

Часто применяют хну для окрашивания, чтобы сделать волосы гуще и придать объем. Всем, кто знаком с этой проблемой, но хочет узнать, как плести объемные косы рекомендуем нажать на картинку или ссылку.

Для тех, кто стал окрашивать волосы хной, чтобы избавиться от перхоти, рекомендуем узнать больше о ней по данному адресу. Простые и полезные рецепты, советы помогут победить ее навсегда.

Отлично подойдет хна и для ответа на вопрос: как выпрямить кудрявые волосы без утюжка и фена в домашних условиях, прочитать об этом тут.

Что вы получаете, выбрав натуральный краситель?

Ваши локоны приобретут естественный блеск и шелковистость, а отсутствие перепаленных концов и паклевидных колтунов, сделают предметом зависти вашу шевелюру.

Натуральная краска способна совмещать окрашивание и уход, как маска, если в нее добавить: витамины, масла и другие питательные вещества.

Как выбрать хну?

Перед тем, как начать подготовку к покраске, уточните какой сорт легко приобрести в ваших магазинах или заказать в интернете.

Если есть другие компоненты отличные от этой, стоит на них обратить внимание и изучить. Возможно, это нечто с химическими составляющими.

После вскрытия упаковки и высыпания содержимого, увидите темно зеленый порошок пахнущий травой. Ни каких ароматов схожих с химическими красками или ваксой.

Самые доступные фирмы для жи

Источник

Как покрасить волосы хной в рыжий цвет

Покраска волос хной в рыжий цвет: правила использования, технология окрашивания, нюансы

Рыжие девушки всегда выглядят ярко и привлекательно, их тяжело не заметить в толпе, а их огненные локоны чаруют и манят. Но получить благородный рыжий оттенок далеко непросто, его считают наиболее сложным из всей палитры оттенков.

Выглядит он действительно безумно красиво, получить рыжий очень сложно, ещё сложнее его поддерживать. Ведь по истечению некоторого промежутка времени пряди начинают тускнеть, теряя насыщенность и яркость. К покраске в такой оттенок нужно быть готовым, при этом учитывать и тип внешности, и причёску, и цвет кожи.

Многие женщины мечтают изменить оттенок своих локонов, но так и не решаются на окрашивание в связи с тем, что большинство красящих составов сильно повреждают структуру прядей. Особенно это касается огненных оттенков, которых добиться совсем непросто. Одним из выходов является рыжая хна для волос, которая произведена из природных и натуральных продуктов.

Хна имеет ещё массу положительных сторон. Главное то, что процедура очень проста, а результат выходит потрясающим. Хна для волос и рыжий цвет в особенности, позволяют попрощаться с несколькими годами, а результат порой выходит настолько потрясающим, что его можно сравнить с тем, который изображают в рекламе различных стойких красок.

Если продукт качественный, то он станет рыжего цвета. Можете влить столовую ложку яблочного уксуса либо сока лимона, чтобы придать дополнительный блеск и сияние шевелюре.

В охлаждённую массу можете добавить одно яйцо – оно поможет с лёгкостью расчесать локоны, а также их дополнительно подпитает.

Если пряди повреждённые и сухие, то можно прибавить столовую ложку кефира и масла оливок. Только после этого добавляются компон

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Как покрасить волосы хной в красный цвет?

Хна – натуральное средство, в котором отсутствуют химические компоненты и вредные добавки. С ним можно покрасить волосы в привлекательный цвет. Оригинальные оттенки получаются благодаря смешиванию с другими компонентами. При окраске хной нужно соблюдать пропорции по рецепту, так как из-за нарушений количества компонента может выйти неожиданный цвет. Если все правильно использовать, то получатся привлекательные красный, рыжий, каштановый, русый оттенки.

Польза

Первыми использовали хну американки. Они смешивали цвета для создания оригинальных оттенков. Их способы приготовления используются и сейчас для приготовления безвредных красителей. Хна имеет следующие лечебные свойства:

Рыжие тона

С хной получается привлекательный рыжий цвет. Даже если порошок не смешивать с другими компонентами, он будет выглядеть оригинально. Для получения такого результата нужно смешать хну (3 пакета) и имбирь (0,5 пакета). Компоненты заливаются кипятком, а затем наносятся на пряди. От длительности настойки состава зависит стойкость оттенка.

Чтобы получить привлекательные медные локоны, потребуются хна (7 пакетиков), имбирь, куркума, корица (1/3 ч. л.). Ингредиенты нужно смешать и залить черным чаем. Если натуральный цвет волос светлый, то окрашивание будет ярким.

Хной пользуются не только для окрашивания, но и для ухода. Средства на ее основе делают локоны объемными и сильными. Для ухода за вьющимися прядями применяется иранская хна, которую следует смешать с маслами авокадо (2 ст. л.), розмарина (10 капель), какао (2 ложки). В компоненты добавляется кипяток, и состав размешивается. Смесь не должна содержать комочки.

если выдернуть волосы на лице пинцетом
Растущий на родинках пушок не так заметен, как жесткие пучки волос. Они никому не мешают, но портят эстетичный вид, если родинка локализуется на лице или в зоне открытых покровов дермы. Волосы на родинке – не есть показа

Состав необходимо нанести на волосы и покрыть их пищевой пленкой. Через 2 часа волосы тщательно промываются. Для получения насыщенного рыжего цвета с медным оттенком хна

Источник

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

постель для волос что это такое
Перемены в жизни – это хорошо. Они подталкивают к новым свершениям, новым целям. Изменение внешнего вида играет немаловажную роль в жизни женщин. Благодаря таким переменам меняется многое: отношение к жизни, окружающи

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник