как сделать мокрый эффект на волосах

Как сделать эффект мокрых волос?

Особенности создания прически с эффектом мокрых волос

Чтобы получить такой эффект, можно самостоятельно в домашних условиях использовать современные укладочные средства. Для этого нужно приобрести воск, лак, мусс, пенку либо гель. Во время выбора моделирующего средства обязательно нужно обращать внимание на то, что оно должно сочетаться с длиной и текстурой волос.

Локонам и прядкам придается нужная форма. Выбор метода укладки напрямую зависит от строения волос. К примеру, в некоторых случаях достаточно слегка помять волосы пальцами, а иногда приходится использовать бигуди, чтобы получить нужный эффект.

В завершении укладка фиксируется лаком, чтобы прическа не распалась в течение всего дня. В зависимости от структуры волос будет подбираться и степень фиксации лака. Если волосы длинные и прямые, необходимо использовать средство с высокой фиксацией. Волнистые от природы пряди вполне достаточно будет сбрызнуть небольшим количеством лака средней фиксации.

Девушкам с прямыми волосами идеально подходит такая укладка, но для получения более стойкого эффекта можно использовать бигуди. Желательно останавливать выбор на бигуди большого размера, благодаря чему локоны будут более легкими и приобретут дополнительный объем.

Тугие кудри способны доставить своей обладательнице массу хлопот, ведь они очень тяжело поддаются укладке — их тяжело выпрямить и сделать идеально ровными, а спутанные пряди смотрятся не очень эстетично. Но на таких волосах непревзойденно выглядит мокрый эффект. Для создания такой укладки на всю длину прядей наносится гель, и локоны мягко мнутся в ладошках, придавая им дополнительный объем. Затем прическу нужно обязательно просушить феном и зафиксировать лаком. Такая укладка сохранит свой идеальный внешний вид на протяжении всего дня, и не будет требовать периодической корректировки

Источник

Как легко создать эффект мокрых волос в домашних условиях – видео

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Как известно, мода очень часто движется по замкнутому кругу, меняются только детали. Такие тенденции применимы и к причёскам. С недавних пор в моду вошла укладка 80-х под названием «эффект мокрых волос». Её результат выглядит поистине необычно и интересно на любых по длине локонах. Особенно превосходно она будет гармонировать с летящим летним шифоновым платьем, поэтому для создания романтично-нежного образа эта укладка придётся милым девушкам и дамам в самый раз.

Но для того, чтобы приобрести красивый «летящий» образ не обязательно посещать стилистов. Сделать мокрый эффект можно и у себя дома, используя при этом минимум времени и, разумеется, специальные компоненты.

Эффект мокрых волос – фото, видео

Притягательность этой причёски воплотилась в том, что она гармонична ко всем волосам (исключение составляют побритые наголо головы). Любая густота волос, длина, и структура — в расположении такой укладки. Предлагаем вам убедиться на фото и видео, как прекрасно подходит мокрый эффект для любого типа волос.

Для этого нужно выбрать фен с «лопатным» диффузором. Хорошо вымытую шевелюру смазывают гелем, затем приподнимая концы, проводят работу диффузором. Следует заметить, что гель нужно наносить частями, иначе средство быстро засохнет.

Влажные волосы наматываем на бигуди, затем наносим укладочное средство и проходимся диффузором. Волосы выглядят пышнее, а на ощупь не будут такими жёсткими.

Этот тип укладки является более сложным, поскольку волосы на голове и макушке высыхают не так быстро, как концы. В таком случае корни можно слегка подсушить, используя тёплый воздух фена.

Источник

Как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях

Многие дамы стремятся разнообразить причёску, не обращаясь за помощью к мастерам. Эффект «мокрых» волос по праву считается простой и популярной укладкой, не требующей особых навыков. Однако, как и в любом другом деле, здесь есть свои особенности, которые нужно учитывать. Стильные хаотичные пряди всегда в тренде, а для их создания понадобятся лишь необходимые средства укладки, фен и расчёска. Особенностью стильной причёски является то, что она подходит для всех типов волос.

Выбор средства для создания эффекта «мокрых» волос

Средства для укладки отличаются степенью фиксации, предназначением и консистенцией. В зависимости от типа волосяного покрова вы сможете сделать выбор в пользу подходящего варианта.

Гель. Нанесение продукта требует внимания к мелочам, его важно распределять равномерно на каждую прядь, чтобы не переборщить с количеством. Если же вы перестараетесь, локоны будут выглядеть грязными, сальными и тяжёлыми, создавая обратный эффект. Специалисты в сфере парикмахерского искусства создали гель-текстурайзер, который предназначен для создания «мокрых» волос. Косметический продукт относится к профессиональной серии и стоит порядка 400 рублей. Гель поможет вам создать нужный эффект, не утяжеляя локоны и придавая им своеобразную хаотичность.

Пена. Укладка с помощью данного продукта отличается лёгкостью применения и скорым достижением результата. Воздушная текстура не склеивает пряди и отлично держит форму. В большинстве случаев пену используют для придания «мокрого» эффекта длинным и кудрявым волосам. Укладка предполагает естественную сушку, поскольку с помощью фена средство высыхает и впитывается в волосы, делая их жёсткими и неухоженными.

Воск. Продукт применяют, как правило, для создания экстравагантных причёсок на коротких волосах. Воск отл

Источник

Эффект мокрых волос в домашних условиях

Эффект мокрых волос – это самый простой способ укладки. Особенно красиво он смотрится летом, в сочетании с романтичной и легкой одеждой. Зная, как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях, вы сможете за несколько минут создать красивую прическу и покорить окружающий мир!

Мокрый эффект – тонкости и нюансы

Эффект мокрых волос идеально подходит девушкам с химией, карвингом или биозавивкой. Что примечательно, длина прядей здесь совершенно не важна, в отличие от цвета. Дело в том, что в состав косметики для укладки входят частички, отражающие свет и придающие прядям дополнительный блеск. И если на темных волосах они смотрятся натурально, то светлым прядям могут придать неухоженный вид.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен прев

Источник

Эффект мокрых волос, учимся эффектно укладывать свою шевелюру

Стремительно и пожалуй, уже безвозвратно ворвалась в мир моды прическа эффект мокрых волос. А если точнее, то это мода снова возвращается к нам в этом году из застойных восьмидесятых. Практически на всех подиумах знаменитые новомодные дизайнеры во всеуслышание заявили: укладка с эффектом мокрых волос выглядит сексуально и дерзко, это отличный вариант и для дома и для вечеринки, а чтобы самой воспроизвести такую прическу, по их утверждению, вовсе не обязательно бегать по салонам красоты.

Главное в этом деле, подобрать правильные средства для эффекта мокрых волос, с помощью которых можно достичь нужного результата. Благо наши магазины в настоящее время переполнены таким товаром как спрей, мусс, пенка, гель и прочими средствами для укладки. Наш ответ на вопрос как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях? Прямо здесь и сейчас…

Укладочные средства для эффекта мокрых волос – какие выбрать?

В зависимости от структуры волос и их длины, можно остановиться на любом из перечисленных ниже продуктов. Их различают, в основном, по степени фиксации, а также по их предназначению. Перед тем как создавать укладку с этими укладочными средствами нужно позаботится о том, чтобы распределение косметики по всей длине шевелюры было равномерным, а техника укладки была уверенной и четкой, иначе прическа будет испорченна.

Такое средство для укладки, как воск, обычно используют для создания экстравагантных и экстремальных причесок на очень коротких волосах. Его отличие от других продуктов заключается в плотности консистенции и он способен зафиксировать все прядки в любом направлении, которые вы им зададите.

маски для востоновления волос в домашних условиях
Наша женская гордость и наша же беда — волосы. Повредить волосы достаточно легко, а вернуть им здоровье и силу намного сложнее. Чтобы понять, как восстановить волосы, необходимо определиться с причиной их состояния.

Достаточно взъерошить шевелюру, придав ей озорной беспорядок или сделать идеальную гладкую прическу с пробором на бок. Для такого случая укладки с воском

Источник

Как сделать мокрый эффект на короткие волосы

Мокрый эффект на короткие волосы — это модно и актуально в наступившем сезоне. Возникнув на исходе восьмидесятых, непокорные прядки озорных девчонок время от времени уступают место гладким укладкам бизнес-леди или косам в этническом стиле. Но затем вновь победоносно возвращаются на мировые подиумы.

К замечательной идее придать прическе небрежный шик и естественность с помощью небольшого количества средств и усилий обращаются ведущие модные дома. В своих показах эффект мокрых волос используют: Valentino, Versace, Kenzo, Marc Jacobs. Журнал Elle в своих статьях называет эффект мокрых волос на короткие волосы трендом сезона 2016-2017.

На пике моды

Прически с эффектом мокрых волос по-прежнему актуальны, но обладают несколькими особенностями, отличающими их от пышных шевелюр 80-х или задорных кудряшек 2000-х (рис. 1). В чем особенности современных укладок?

По утверждению стилистов, влажные пряди должны выглядеть естественно и непринужденно. Поэтому для укладки волос нужно использовать как можно меньше средств. От расчески лучше отказаться вовсе.

В наступившем сезоне и в будущем 2017 году мокрый эффект предпочтительнее смотрится на коротких волосах. На длинных волосах его используют частично, оставляя пышность у корней и подчеркивая отдельные пряди.

Особенно популярны волосы с мокрой укладкой летом. Такая прическа выигрышно смотрится на пляже, в открытом кафе, на борту круизного лайнера.

Своими руками

Существует несколько простых и доступных в домашних условиях вариантов укладки волос с влажным эффектом (рис. 2). Для них необходим минимум косметических средств, парикмахерских приспособлений и инструментов. Выбрать правильные средства для укладки помогут простые советы:

рецепт для волос с витамином
Правильный уход за волосами — довольно сложное занятие, которое заключается не только в соблюдении гигиены, но и в регулярном проведении целого комплекса процедур, позволяющих поддерживать достаточный уровень влаги

Используйте гель легкой текстуры — волосы с ним выглядя

Источник

как сделать мокрый эффект на волосах с помощью пенки

Как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях

Многие дамы стремятся разнообразить причёску, не обращаясь за помощью к мастерам. Эффект «мокрых» волос по праву считается простой и популярной укладкой, не требующей особых навыков. Однако, как и в любом другом деле, здесь есть свои особенности, которые нужно учитывать. Стильные хаотичные пряди всегда в тренде, а для их создания понадобятся лишь необходимые средства укладки, фен и расчёска. Особенностью стильной причёски является то, что она подходит для всех типов волос.

Средства для укладки отличаются степенью фиксации, предназначением и консистенцией. В зависимости от типа волосяного покрова вы сможете сделать выбор в пользу подходящего варианта.

Гель. Нанесение продукта требует внимания к мелочам, его важно распределять равномерно на каждую прядь, чтобы не переборщить с количеством. Если же вы перестараетесь, локоны будут выглядеть грязными, сальными и тяжёлыми, создавая обратный эффект. Специалисты в сфере парикмахерского искусства создали гель-текстурайзер, который предназначен для создания «мокрых» волос. Косметический продукт относится к профессиональной серии и стоит порядка 400 рублей. Гель поможет вам создать нужный эффект, не утяжеляя локоны и придавая им своеобразную хаотичность.

Пена. Укладка с помощью данного продукта отличается лёгкостью применения и скорым достижением результата. Воздушная текстура не склеивает пряди и отлично держит форму. В большинстве случаев пену используют для придания «мокрого» эффекта длинным и кудрявым волосам. Укладка предполагает естественную сушку, поскольку с помощью фена средство высыхает и впитывается в волосы, делая их жёсткими и неухоженными.

Как сделать эффект мокрых волос

Сегодня в моде - эффект мокрых волос. Как сделать эффект мокрых волос

Источник