как сделать чтобы волосы к концам были тоньше

Как сделать волосы в зоне бикини тоньше

С каждым годом всё растёт интерес к интимной стрижке. Но это вовсе не новинка – ещё в древности различные интимные стрижки пользовались популярностью.

История интимной стрижки

Знатные египтянки для депиляции использовали специальные растительные смеси, подкрашивали волосы в интимных местах хной, ею же и наносили орнамент. Не сами, конечно, для этого существовал целый штат обученных служанок.

И в древнем Риме обученные этому делу рабы искусно, где удаляли с тела богатых господ нежелательные волоски, а где окрашивали их натуральными красителями.

В некоторых мусульманских и азиатских странах, в Индии, волосы на лобке удаляются по гигиеническим соображениям. А в Европе интимная стрижка стала популярной в последнее пятидесятилетие, после появления купальников «бикини» и нудистских пляжей.

Вначале интимные стрижки делались ножницами и бритвой – очень удобный способ. Раздражение кожи после бритья деликатной зоны возникает далеко не всегда и не у всех. Да и средств против раздражения существует не мало. Правда, волоски начинают отрастать очень быстро, так ведь в ванную комнату мы заходим каждый день, и много ли труда составит подравнивание интимной прически хорошим бритвенным лезвием с применением средства для бритья?

Так что корректировать свою интимную стиржку вполне приемлемо этим старым способом, что и продолжают делать те, кто не считает, что «красота требует жертв» или, по крайней мере, не считают, что красота находится именно в этом самом месте…

Эпиляция зоны бикини горячим воском

Но бывает, кожа действительно, очень раздражительна. Тогда проблема решается биоэпиляцией, при которой волосы раньше удаляли теплым воском, а сейчас применяют более удобную процедуру – горячий воск.

Воски применяются пластичные, высокого

Источник

Как сделать волосы густыми в домашних условиях

Густые здоровые волосы – это лучшее украшение девушки. Роскошная шевелюра привлекает внимание мужчин и вызывает зависть у соперниц. Природа, к сожалению, не всем сделала такой подарок, но этот недочет можно легко исправить в домашних условиях. Как сделать волосы гуще и при этом не потратить много денег? Нам помогут народные рецепты красоты.

Массаж головы маслами

Чем лучше циркуляция крови – тем быстрее растут волосы, это доказано учеными и широко применяется на практике в салонах красоты. Массаж головы при помощи эфирных масел и витаминов для волос очень хорошо влияют на их структуру и рост.

Нам понадобится кедровое масло, его можно найти в любой аптеке. Средство немного разогревается до приятной теплоты и мягкими круговыми движениями втирается в кожу. Очень тщательно нужно массировать именно корни прядей. Это продолжается 15 минут, после чего обматываем голову полиэтиленом и оставляем еще не 10 минут. Смываем легкими круговыми движениями от корней теплой водой.

Орехи вообще очень помогают при лечении волос от истощения и сухости. Нужно взять полстакана грецких орехов и тщательно растолочь их в ступке или измельчить блендером. Кладем в антипригарную емкость, добавляем немного воды, чтобы получить густая кашица, и ставим все это в духовую печь на 20 минуток при температуре 150 градусов. Должно выйти ореховое молочко, которое и будем втирать в волосы, которые нужно сделать гуще. Массажируем этой смесью по 15 минут раз в три дня, проводим десять процедур, после которых фолликулы начинают активно работать, перерыв 2 месяца.

При ежедневном мытье головы, волосы истощаются и требуют особого ухода. Массаж при помощи лимонного сока и касторки не только делает жидкие волосики намного гуще, но и помогает осветлить волосы. Нужно смешать ложку репейного и касторового масла с двумя чай

Источник

10 простых способов, как в домашних условиях сделать волосы волнистыми

Вьющиеся волосы всегда выглядят очаровательно. Существует несколько удобных и простых вариантов, как самостоятельно уложить волосы в красивые волны и надолго сохранить этот эффект. Далее в статье мы подробно рассмотрим восемь проверенных способов создания легких волн на любой длине волос.

Папильотки

Эти специальные бигуди даже в домашних условиях сделают волосы волнистыми, как после визита в салон красоты. При отсутствии бигуди их могут заметить плотные отрезки ткани и длинные полоски бумаги.

Разделить влажную шевелюру на зоны. Отделяя пряди, плотно закручивать их на папильотки. Спустя 3 часа бигуди можно снимать, но для продолжительного эффекта лучше накрутить их на ночь.

Косички

Вечером слегка влажные волосы заплетают в косы. Чем толще пряди в косе, тем крупнее будут волны. Для получения мелких кудряшек нужно заплетать много тоненьких косичек от самых корней. Кончики волос можно затянуть резинками либо накрутить на бигуди. Спать на косичках довольно удобно.

Жгуты

Влажную шевелюру разделить на зоны. С помощью тонкой расчески захватить прядь у самого основания и скрутить в жгут. Уложить его по кругу у корней волос и закрепить зажимом. Чем меньше будут жгуты, тем тоньше получаться локоны.

Подобным образом закрутить все остальные волосы. Походить так в течение 3-5 часов или просушить шевелюру феном. Распустить жгуты, разделяя их пальцами на более мелкие волны. Готовую укладку сбрызнуть лаком. Только не следует злоупотреблять пеной и гелем, иначе волосы не успеют просохнуть и кудри быстро потеряют форму.

Пучки

Чтобы получить крупные естественные волны необходимо разделить шевелюру центральным пробором на две половины и каждую из них собрать в пучок на уровне виска. Хорошо просушить локоны феном и распустить.

Источник

Как сделать волосы тонкими?

Если у вас толстые непослушные волосы, то, скорее всего это достаточно сильно усложняет вам жизнь. И наверняка вы практически каждый день задаетесь вопросом, как сделать волосы тонкими? А между тем это сделать не сложно, нужно знать несколько приемов, которые помогут вам в осуществлении вашей мечты.

Выбираем подходящую прическу

В первую очередь для того чтобы волосы казались тоньше следует подобрать подходящую стрижку, лучше это сделать с парикмахером, поскольку опытные мастера могут учесть некоторые нюансы, благодаря которым прическа будет выглядеть как нельзя лучше.

Также у них есть свои хитрости, которые сделают толстые волосы визуально более тонкими. Например, волосы до плеч и немного ниже сделают прическу более мягкой. А вот кроткие толстые волосы, наоборот создадут на голове подобие гриба и будут торчать в разные стороны. Если вам не хочется расставаться с длинными локонами, то толстые волосы можно посоветовать убрать в хвост или косу, предварительно пригладив их, так они будут выглядеть красивее.

Делаем волосы тонкими

Чтобы сделать волосы тонкими, следует помыть голову шампунем, в составе которого есть бальзам-ополаскиватель, он  придаст волосам гладкость и мягкость. После чего нужно причесать и высушить волосы, так чтобы они были направлены книзу. В результате этих действий волосяные чешуйки будут более плотно прилегать друг к другу. А сами волосы станут более гладкими  и блестящими. Для придания гладкости жестким волосам  можно попробовать нанести на чисто вымытые волосы небольшое количество геля и равномерно распределить его расческой с частыми зубчиками по всей поверхности головы. Благодаря этому непокорные и толстые пряди будут выглядеть более тонкими и гладкими.

Кроме этого для вытягивания волос можно воспользоваться специальными утюжками. Под воздействием горячего пресс

Источник

Как сделать волосы тоньше

Обладательнице толстых, густых и здоровых волос можно только позавидовать. Из-за небрежного обращения или плохих экологических условий их структура может стать более тонкой и ломкой. Нужно ли стремиться к этому? Если вам надоели слишком непокорные пряди, сделайте их визуально более утонченными и гладкими. Для этого есть несколько простых секретов.

Найдите хорошего парикмахера и совместно с ним подберите стрижку, подходящую к структуре ваших волос. У опытных мастеров есть свои хитрости, которые делают толстые волосы зрительно более тонкими. Вот некоторые из них:

Не красьтесь и не осветляйтесь слишком часто, иначе добьетесь эффекта «раздутых» волос. Это происходит потому, что под воздействием краски их структура портится. При этом жесткие волосы выглядят еще более толстыми, а их ломкие сухие концы начинают пушиться. Хна не портит волосы. Однако она хорошо насыщает их структуру, придавая толстым волосам еще большую толщину.

Подберите правильно краску для волос, если без подкрашивания вам не обойтись (например, появляются первые «сединки»). Красьтесь по возможности более редко. Густые черные или темно-каштановые волосы создадут эффект грубого парика. Используйте светлые тона красок или включайте к основному темному тону светлые блики на отдельных прядях.

Помойте голову шампунем с бальзамом-ополаскивателем, который придаст волосам мягкость и гладкость. Причешитесь и сушите волосы, чтобы они всегда были направлены книзу. Так волосяные чешуйки будут плотнее прилегать друг к другу. Волосы станут не только более гладкими, но и заблестят, лучше отражая свет.

Попробуйте нанести на чисто вымытые волосы немного геля и аккуратно распределить его по всей поверхности головы при помощи частой расчески. Так толстые и непокорные пряди будут казаться более гладкими и тонкими.

выпадают волосы пятнами на голове причины лечение
Благодаря воздействию вредных факторов внешней среды, активной химической промышленности в продуктах и предметах ежедневного обихода человека, — выпадение волос в наше время явление не редкое.

Стресс,

Используйте для вытягивания волос

Источник

Как сделать мелирование в домашних условиях

Каждая представительница прекрасной половины человечества стремится быть привлекательной. В этом ей помогает мелирование, которое заключается в специальной методике осветления отдельных прядок волос. Оно позволяет не только сделать шевелюру светлее, но и придает иные оттенки локонам. Мелирование в домашних условиях можно провести без особых проблем, следуя основным правилам и советам специалистов. Более того, это позволит существенно сэкономить.

Подготовительный этап

В зависимости от того, каким способом будет осуществляться мелирование, следует также подготовить фольгу, резинки для волос  или шапочку с проделанными в ней дырочками, а также расческу с острым концом либо крючок.

Разнообразные способы

Обесцвечивающее средство для волос, которое состоит из порошка и окислителя. Для тонких локонов процент окислителя в порошке – 4%, для светлых прядей – от 6-ти до 8-ми процентов, для темных волос – 12%.

Фольгу надо разрезать на полоски, которые должны быть длиннее шевелюры на 25 сантиметров. Край каждой из них следует загнуть внутрь на 1 сантиметр. Данный загиб позволит предотвратить вытекание осветлителя на кожные покровы головы и соседние прядки.

Под него подложить полоску из фольги. Важный момент – сформированный карман должен находиться у самого основания роста волос.

Время действия красящей смеси – полчаса. После указанного срока следует развернуть каждый локон и промыть водой, не удаляя фольгу.

Необходимо надеть шапочку на голову и, используя конец расчески, вытянуть через дырочки мелкие прядки. Важный момент – для легкого варианта мелирования стоит использовать каждое 3-е отверстие, для среднего – каждое 2-ое, для интенсивного – все.

в какой тоник покрасить коричневые волосы
Если вы хотите уберечь себя от получения нежелательного оттенка волос, тогда отдайте предпочтение тонику вместо привычной краски. После того, как разберетесь с правилами пользования тоником, у вас появится возможност

Для получения легкого осветления от 1-ого тона, краску стоит выдержать только 15 минут, а для более сильного – не

Источник

Как сделать волосы тоньше?

Те, у кого жесткие и толстые волосы, часто бывают озабочены тем, как сделать волосы тоньше. Для этого нужно вспомнить строение волоса.

Структура волоса состоит из трех слоев. Внутренний слой, сердцевина волоса (медулла) представляет собой мягкое вещество и состоит из клеток, не до конца ороговевших, по-научному это называется – они не до конца кератинизировались. Затем следует корковый слой – кортекс. Он самый большой по объему, на него приходится до 90% всей массы волоса.

Строение человеческого волоса можно сравнить с шишкой, так как волос весь покрыт кутикулой – чешуйками, состоящими из6-9 слоев клеток. Представьте себе черепичную крышу. Вот так и на волосе каждая последующая чешуйка находит на предыдущую. Чешуйки растут в направлении от корней волос к их концам. Если они плотно прилегают друг к другу, то волосы выглядят блестящими и шелковистыми, если же чешуйки как бы «растопырены», то волосы кажутся неухоженными, теряют блеск. Это может свидетельствовать о недостаточном питании или неправильном уходе за ними.

Таким образом, понятно, что толстый волос вряд ли удастся сделать тоньше. Однако, придать волосам блеск и гладкость можно. Для этого после мытья, когда будете сушить волосы, старайтесь, чтобы они были направлены вниз. Тогда чешуйки будут плотнее прилегать друг к другу, каждый волос станет более гладким, а значит, будет лучше отражать свет. Вот так и получится, что у вас волосы не только жесткие, толстые и прямые, но в то же время гладкие, блестящие и красивые.

Главные правила ухода за жесткими волосами

Первая группа правил касается такого привычного дела, как мытье волос. Здесь очень важно правильно подобрать шампунь, который будет не только очищать волосы от грязи, но и ухаживать за ними, оздоравливать. Для жестких и непослушных волос подходят средства, в составе которых есть такие

Источник