маски от волос из крапивы

Крапива для волос

Научно доказано, что многие косметологические проблемы развиваются из-за нервного напряжения, на фоне постоянных стрессов. Кожа тускнеет, появляются морщинки, волосы становятся ломкими, постоянно выпадают.

Но не все так печально, вернуть красоту и здоровье волос можно с помощью фитотерапии. Польза натуральных трав неоспорима: с древнейших времен люди использовали настойки, отвары и маски для лечения хворей и устранения косметологических проблем. Мало кто знает, что обычная крапива (Urtíca dióica), которая растет на пустырях и в лесу - это настоящий кладезь красоты и здоровья. Люди издревле стремятся разгадать две загадки: как превратить обычные камни в золото и как добыть эликсир вечной молодости и здоровья. Конечно, настойка из крапивы не может претендовать на роль мистического эликсира, но продлить красоту и молодость волос она точно способна.

С помощью этого обычного, можно сказать сорного растения, можно излечить множество тяжелых и опасных недугов. Крапива помогает при авитаминозе, облегчает течение мочекаменной болезни, излечивает многие недуги верхних дыхательных путей. Используют это растение при лечении туберкулеза. Ценится крапива за бактерицидные свойства, за ее богатый витаминами состав, за способность улучшать свертываемость крови. Но, оказывается, это не все полезные свойства крапивы.

Как оздоровить волосы с помощью крапивы

Волосы, которые сияют здоровьем - это цель практически всех женщин мира. Многие представительницы прекрасного пола тратят немыслимые денежные средства на достижение своей цели, штурмуя салоны красоты или скупая косметику тоннами. Отвар из крапивы - это самый простой, а главное, дешевый способ, вернуть здоровье и красоту волосам. Приготовить его очень легко. Нужна лишь крапива и вода. Если есть возможность, то лучше использовать свежее зеленое растение. Но вполне при

Источник

Ополаскивание волос крапивой

Фитотерапия не зря занимает первые места в списке средств красоты, а крапива для волос была, есть и будет залогом блестящих, сильных и здоровых прядей. Это растение, растущее повсеместно, женщины используют уже очень давно, и делают это вполне успешно.

Состав крапивы

Знающие люди говорят, что одна крапива может заменить собой семь врачей. Спорить здесь бесполезно, ведь крапива и права имеет богатейший химический состав:

С – является природным антиоксидантом, ускоряет движение крови по сосудам, насыщает клетки кожи кислородом, ускоряя тем самым рост волос,

Каротин (провитамин витамина А) – увлажняет волосы и кожу, приводит в норму работу сальных желез, улучшает состояние прядей жирного типа.

3. Дубильные вещества – закрывают чешуйки, успокаивают раздраженный эпидермис, делает шевелюру послушной и эластичной;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению

Источник

Крапива для волос. Маски, настой и отвар крапивы для волос

В давние времена крапива была очень востребованным растением. Она служила универсальным сырьем, которое использовалось во многих сферах. Из крапивы делали прочные веревки, изготавливали ткани, рыболовные сети, ее употребляли в пищу, использовали для наказаний и лечения. Нашла крапива применение и в косметологии. Особенно часто ее использовали для ухода за волосами. Сегодня мы поговорим о том, чем именно полезна крапива для волос, как ее правильно готовить и применять.

Крапива — полезные свойства для волос

В древности не было дорогостоящих шампуней и кондиционеров, с кератином или аргинином, тем не менее женщинам удавалось выглядеть наилучшим образом и покорять окружающих роскошной шевелюрой. Конечно, во многом хорошему состоянию волос наши прабабушки обязаны благоприятной экологической обстановке, питанию, не содержащему вредных добавок и всякой химии, да и образ жизни у них был совсем другой, намного здоровее, чем нынешний. Но не малую роль в красоте шевелюры сыграла и натуральная косметика, изготовленная из даров природы.

Одним из самых популярных средств для волос была, да и остается по сей день, крапива. Это удивительное растение оказывает самое благоприятное действие на человеческий организм. С его помощью можно решить множество как внутренних проблем, например, избавиться от заболеваний мочевого пузыря и печени, так и внешних — заживление ран, язв, снятие воспалений и т. д. Также имеет крапива лечебные свойства способные наилучшим образом сказываться на состоянии волос и кожи головы. Такое действие обусловлено высоким содержанием и удачной комбинацией в растении полезных веществ. В крапиве имеется необходимый для волос витамин К, такие известные витамины женской красоты как Е, С и В, благотворно действующие на шевелюру каротиноиды, кальций, органические кисл

Источник

Крапива от выпадения волос: рецепты красоты

Роскошная густая шевелюра – предел мечтаний каждого человека. Когда волосы начинают выпадать в большом количестве, необходимо приложить максимум усилий, чтобы вернуть былую красоту волосам.

В качестве профилактики выпадения волос, а в ряде случаев и для лечения, можно воспользоваться проверенными народными методами и использовать доступные и простые рецепты в домашних условиях.

Крапива для волос от выпадения  использовалась издавна. Она обладает ценными качествами. Сок крапивы по праву можно назвать кладезем витаминов. В этом растении в большом количестве содержатся витамины С, группа В, К, Е, каротин. Кроме того, минеральные вещества также имеются в крапиве. Много в ней железа, марганца, бария, серы, алюминия, флавоноидов и дубильных веществ. Содержит крапива в себе и органические кислоты.

Крапива от выпадения волос на голове помогает при использовании ее в виде отваров, настоев, или масок. Ополаскивание крапивой вообще самый простой способ использовать растение себе на пользу. Благодаря своему составу, крапива делает волосы гладкими и блестящими, выравнивая их структуру. Кроме укрепления и ускорения роста волос, крапива избавляет от перхоти.

Крапивный сок помогает в восстановлении активности процессов репарации кожи головы и улучшает микроциркуляцию. При этом происходит прилив крови к волосяным луковицам, что ускоряет обновление волос.

Пользоваться крапивой можно круглый год. Весной и летом можно использовать свежее растение, а осенью и зимой – засушенное. Ценность от этого не меняется. Можно заготовить крапиву самостоятельно, а можно купить в аптеке. Почитайте отзывы относительно фирм-изготовителей.

Используется крапива для волос от выпадения, рецепты которой невозможно дать универсальные. Можно приготовить отвар, настой, свежевыжатый сок или маску.

Отвар из к

Источник

Маски из крапивы для быстрого роста волос

Крапива двудомная, крапива жгучая — оба растения рода “крапивные”, известны в народной медицине и косметологи, с успехом применяются в быту. Этому сорняку нет равных и при уходе за волосами. Из него готовят отвары, настои, маски; также на основе растения производятся шампуни, лосьоны и прочая косметика.

Рекомендации по применению

Большинство масок желательно держать полчаса под целлофановой шапочкой и махровым полотенцем. Отведите для этих процедур особое полотенце, так как маски часто текут.

Используйте маски 1-2 раза в неделю. Каждый месяц меняйте маску, так как волосы перестают реагировать на полезные вещества.

Правильный уход за волосами

Красота и здоровье волос – результат грамотного ухода за ними. При отсутствии правильного, ежедневного ухода за волосами никакая лечебная маска для волос, используемая эпизодически, не окажет желаемого эффекта. Возьмите за привычку:

Прятать зимой волосы под шапку или капюшон, а летом носить головной убор, чтобы локоны не испытывали на себе вред высоких и низких температур.

Свести к минимуму травмирующие факторы. Понятное дело, что в условиях современного мира и ускоренного ритма жизни сложно полностью отказаться от фена и стайлеров, но применение щадящих приборов для укладки вполне реально. Обратите внимание на парикмахерские изделия, нагревательные элементы которых имеют турмалиновое покрытие:

Регулярно подрезать их кончики, даже если вы отращиваете волосы. Ведь кончики больше всего страдают при трении об одежду, расчесывании и укладке. Для того чтобы оздоровить кончики волос, не обязательно посещать парикмахерскую, вы можете подрезать миллиметры волосков самостоятельно дома с помощью специального прибора:

Какие у вас волосы?

Рецепты отваров и настоев

собрат вазелина для волос кроссворд
Это было давно. Я жил на даче у самого моря. Перед моими окнами на горячем песке Сестрорецкого пляжа копошилось несметное количество малых детей под надзором бабушек и нянек. Я только что оправился после долгой болезни

Для изготовления мас

Источник

Крапива для лица тонизирует и омолаживает

О лечебных свойствах крапивы известно издавна. Не зря крапиву считают исключительным продуктом, как для здоровья, так и для красоты. Однако, крапиву чаще всего используют для укрепления волос но она не менее полезна для кожи лица.

Польза крапивы для кожи

На кожу крапива оказывает непревзойденное омолаживающее, тонизирующее и противовоспалительное и бактерицидное действие, от чего он особенно полезна для жирной и проблемной кожи.

Показания применения крапивы для кожи лица

Крапива по настоящему универсальное средство для красоты, ведь ее можно использовать не только для улучшения вида проблемной кожи и для лечения акне, она также не менее полезна и для сухой кожи. Благодаря своему уникальному составу, она увлажняет и питает кожу, при этом не сушит ее. Вот самые распространенные проблемы кожи при которых рекомендуется применение средств и масок с крапивой:

Все же с осторожностью нужно применять крапиву для лица, если у вас чувствительная кожа. В состав крапивы также входит значительное количество муравьиной кислоты, поэтому маски с крапивой нужно держать на лице не дольше 10 минут.

Тем не менее, все зависит от типа кожи. У некоторых кожа «как у слоника» и даже легкий профессиональный пилинг не может заставить такую кожу краснеть (как у меня например:-)). Зная эту особенность, я без опасений держу маски с крапивой на лице сколько хочется.

Рецепты и маски для лица с крапивой

Тонизирующий лосьон для лица. Из крапивы делают настой: 1 ложку крапивы заливают стаканом крутого кипятка и настаивают примерно полчаса. Этот настой очень хорош для протирания жирной кожи, для компрессов.

как осветлить волосы после краски
Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволя

Косметический лед из крапивы. Пучок свежей крапивы тщательно измельчают чтобы получить сок. В полученную смесь залить очищенную или минеральную вод

Источник

Крапива для волос. Маски для волос из крапивы

Сегодня в моде длинные и ухоженные волосы. Если раньше девушки стриглись коротко, экспериментировали с цветом волос, то сейчас эта мода канула в лету. Все поняли, что нет ничего красивее, чем струящиеся и переливающиеся солнце натуральные русые, каштановые и светлые волосы. Сегодня, если девушка красит локоны, то выбирает естественные оттенки.

Стремление к натуральному на этом не заканчивается. Блоги и сайты о красоте пестрят рецептами масок для ухода за внешностью с природными ингредиентами. К ним относятся масла, продукты и травы.

Самым русским и полезным для волос растением считается крапива, ведь еще прабабушки и бабушки знали, насколько ценны ее листья. Они собирали молодую, только созревшую и «злую» крапиву, промывали и высушивали на солнышке. Сегодня за нас это делают производители, но если вы можете нарвать трав вдали от загрязненных трасс и городов, то сделайте заготовку самостоятельно.

Польза крапивы для волос

Несколько десятилетий назад крапива считалась съедобной, из нее варили щи и делали салаты. Эти времена ушли в прошлое, но остались рецепты чудодейственных масок и отваров для волос.

Укрепление волос крапивой

Чтобы волосы стали длинными, важно следить за их здоровьем, свести к минимуму химическое воздействие и использование приборов для укладки. Но чтобы придать им силу, нужны дополнительные процедуры. К ним относится укрепление волос крапивой. Если вы можете собрать свежие побеги, то выдавите из них сок и наносите на длину или добавляйте в домашние маски перед каждым мытьем головы.

Для сухих волос смешивайте отвар или сок крапивы с маслами, так вы убережете локоны от ломкости. В том случае, когда голова быстро пачкается, добавляйте крапиву в хну или смешивайте с желтком.

Но лучше всего крапива подходит локонам, склонным к жирности. При

Источник