от кока колы могут выпадать волосы

Что будет, если помыть голову "Кока-Колой"? Опасна ли эта процедура и какие есть аналоги?

Многие пользователи интернета смогли воочию увидеть, как девушка помыла голову "Кока-Колой" и осталась довольна результатом. Действительно, это универсальный газированный напиток, он способен не только утолить жажду, но и очистить ржавчину, отполировать посуду до блеска. А что будет, если помыть голову "Кока-Колой" на самом деле?

Эффект от мытья волос "Колой"

Многочисленные отзывы девушек, которые для мытья волос использовали знаменитый газированный напиток, гласят, что эффект действительно потрясающий. Пишут, что локоны стали на вид более объемными, и по всей длине появились симпатичные волны.

Также есть записи и о том, что будет, если помыть голову "Кока-Колой", когда в волосах запуталась жевательная резинка. Пишут, что достаточно несколько минут мочить локон в газировке, и резинка легко отстанет.

Как правильно использовать "Колу" для мытья волос?

Многие делают ужаснейшую ошибку при применении напитка для мытья волос. Девушки считают, что раз эта газировка может удалить ржавчину, то и с загрязнением головы справится. Это не так. Чтобы полностью прочувствовать, что будет, если помыть голову "Кока-Колой", необходимо изначально волосы ополоснуть с шампунем. Только после этого применить напиток.

Для коротких волос или длины до плеч хватит и половины литра газировки, а на длинные придется вылить таких две. Но не нужно полоскать волосы над ванной, заполните "Колой" пластиковый таз. Помыть голову "Кока-Колой" (фото представлено) довольно просто.

Итак, снимите одежду, которую жалко испортить, и максимально наклонитесь к посуде с газировкой. Ополаскивайте руками локоны, массируйте у корней. Процесс займет от пяти до семи минут. После этого ополосните голову водой, хорошо просушите.

Есть недоказанные сведения, что ес

Источник

Кока кола вред или польза

Безалкогольный газированный напиток остается популярным уже не одно столетие, несмотря на многочисленных конкурентов. Питьевую смесь изобрел американский химик Джон Пембертон в 1886 году, а через десять лет предприниматель из Миссисипи придумал товарный знак кока-колы и знаменитый дизайн бутылки.

Польза и вред кока-колы заключаются в добавках, применяемых при производстве смеси. В ней есть кофеин -известный алкалоид, который содержится в чае. гуаране, кофейном дереве, мате. По поводу полезности вещества мнения ученых неоднозначны.

Он стимулирует мышечную активность, спасает от умственного и физического переутомления, увеличивает работоспособность, улучшает память и интеллектуальные способности. Вещество рекомендуется атлетам как средство повышающее выносливость и помогающее организму восстанавливаться при тяжелых физических нагрузках.

Из-за высокого содержания алкалоида, польза кока-колы известна в способности повышать настроение, газировка стимулирует выработку сератонина – гормона стимулирующего нервную систему. Напиток может помочь справиться с депрессией и эмоциональным расстройством.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям. Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее

Но, как известно, для любых продуктов нужна мера, та же высокая концентрация кофеина представляет серьезную опасность и вред кока-колы для здоровья. В больших количествах алкалоид негативно действует на организм. При злоупотреблении газировкой учеными признается вред кока-колы в повышении артериального давления и усилении нагрузки на сердце. Его следует пить с осторожностью людям с заболеваниями ишемией, аритмией, страдающим гипертонией.

По утверждениям ученых польза кока-колы может наблюдаться,

Источник

Вред хны

Каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной. Для этого необходимо не только заботиться о своем здоровье и поддерживать себя в тонусе, но так же создавать определенный, неповторимый стиль. Хорошим способом внести в свой облик индивидуальности, является окраска волос. Именно в этот момент возникает выбор – использовать вредную химическую краску для волос или обратить свое внимание на натуральные природные красители, одним из которых является хна.

Окрашивание волос хной

Натуральный растительный краситель. Для её изготовления используются листья кустарника Лавсонии Энермис (Lawsonia Inermis), высушенные и перетёртые в порошок (зеленого цвета). Листья Хны содержат два красящих вещества - зеленый хлорофилл и желто-красный лавсон 1-4%. Также хна содержит хеннотаниновую кислоту, полисахариды, смолистые и жировые вещества, органические кислоты, в том числе галловую, витамины - С, К, следы эфирного масла.

Окрашивание происходит по принципу накопления пигмента в верхних слоях волоса – в кутикуле. Красящий пигмент не проникает в структуру (внутрь) волоса, но, несмотря на это, окрашивает волосы надолго, и не смывается полностью (как химическая краска), хотя и не обладает настолько сильной красящей способностью, чтобы полностью заменить естественный цвет волос. Хна - это больше тонирующее средство, чем краска. Она придает волосам оттенок, и он отличается в зависимости от исходного тона волос.

Хна может окрасить волосы только в - оранжево-красный, - красно-коричневый, или - рыже-красный тона, т.к. именно такие цвета обусловлены основным красителем хны - лавсоном. Разнообразия цветов можно достичь, только смешивая хну с различными травами и добавками. Любой другой цвет (рубин, тициан, баклажан и т.д.), кроме истинного цвета хны – это либо смесь хны с другими окрашивающими растениями (например, с басмой),

Источник

смывка с кока колой волос

Как смыть краску с волос в домашних условиях?

15.04.2012 в 16:25 Рубрика: Уход за волосами Комментарии: 0

Неудачное окрашивание – не такой уж неожиданный результат для тех, кто любит эксперименты. Частая смена цвета волос порой в итоге приводит совсем к нежданному цвету. Что же делать в таком случае?

«Перекрашивать» пряди – занятие не всегда предсказуемое. Никто не знает, как среагирует волос на очередной химический компонент краски.

Агрессивное воздействие профессионального осветления сушит волос, вследствие чего они истощаются, ослабевают и начинают выпадать.

И именно для тех, кто столкнулся с данной проблемой и задумывался о более щадящих способах удаления краски, Кладовая Красоты рассказывает о том, как смыть краску с волос народными средствами.

Открываем секрет – осветляют волос и способствуют восстановлению естественного цвета питательные маски. Многие из их числа косметологи рекомендует наносить на ночь, повторяя процедуру каждый вечер до видимого улучшения.

Некоторые маски наносят на несколько часов, после чего смывают с помощью шампуня. Но одно очевидно – питательные маски ухаживают за волосами, помогают смыть краску в домашних условиях и восстановить здоровье волос.

Натуральный мед – природный осветлитель для волос. Ну и, разумеется, медовая маска прекрасно питает кожу и волосы, способствуя заживлению незначительных повреждений кожного покрова головы.

Обильно смазанные волосы кутают в полиэтиленовую пленку и утепляют махровым полотенцем. Медовый компресс оставляют на ночь, а утром смывают теплой водой.

Растительные масла – великолепный подарок природы, предназначенный для сохранения здоровья и молодости кожи и волос.

Мой опыт – Смывка волос в домашних условиях

Предисловие: все мы с Вами любим эксперименты: с имиджем, стилем

Источник

Перец для роста и от выпадения волос — маска с перцем

Красный жгучий перец и перцовая настойка часто применяются в домашних масках для ускорения роста волос и предотвращения выпадения волос.

Эффект их действия основан на том, что жгучие вещества, содержащиеся в перце, раздражают кожу головы и вызывают приток крови к волосяным луковицам, активизируя их и пробуждая к росту. Однако этим же домашние маски и народные средства для волос с перцем и опасны. Делать и использовать маски с перцем для волос надо правильно!

Применять перец в масках нужно с осторожностью. Возможна индивидуальная непереносимость или гиперчуствительность. Результатом неосторожного применения масок с перцем в домашних условиях может явиться выпадение волос. Поэтому первый раз советую уменьшить дозировку перца или перцовой настойки. Или сначала нанесите смесь на открытый участок кожи руки, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.

На 100 мл спирта берется 10 гр перца. Смесь настаивается 7 дней. Затем ее нужно процедить и развести кипяченой водой в соотношении один к десяти. Домашнюю маску втирают в волосы перед сном три раза в неделю. Заметный эффект лечения выпадения волос от этого народного средства достигается через несколько недель.

Рецепт 2: Домашняя маска с перцовой настойкой от выпадения волос и облысения — перец + шампунь + касторовое масло (оливковое — льняное -подсолнечное)

Для приготовления маски хорошенько смешайте 1 столовую ложку настойки красного стручкового перца, приобретенной в аптеке, с двумя столовыми ложками вашего любимого шампуня, добавьте две столовые ложки касторового масла. Касторовое масло можно заменить льняным, оливковым или подсолнечным. Полученную массу нанесите на волосы. Держите около часа, затем тщательно смойте водой.

процедуры для гладкости волос в салоне
Многие женщины с вьющимися волосами мечтают их выпрямить. Сегодня есть большое количество процедур, которые позволяют это сделать на продолжительный период. Одной из них является кератирование.

Материал расскаже

Смешайте столовую ложку перцовой настойки, по чайной ложке

Источник

кола как ополаскиватель для волос

Домашний бальзам для волос

Ни одна современная девушка не может обойтись без применения бальзама. Это один из самых полезных и нужных продуктов! Он закрывает волосяные чешуйки, восстанавливает разрушенную структуру прядей и защищает локоны от вредных влияний внешней среды. Если же вы хотите усилить эффект данного средства в несколько раз, приготовьте бальзам для волос в домашних условиях.

Конечно, намного проще сходить в магазин, купить банку готового средства и с удовольствием его применять. Но, только приготовив косметику своими руками, вы можете испытать на себе все преимущества домашнего бальзама:

Содержит исключительно натуральные ингредиенты. В домашнем бальзаме нет канцерогенов, силикона и прочих вредных элементов;

Единственным недостатком домашнего бальзама является короткий срок годности и время, потраченное на его приготовление.

можно ли мазать кокосовое масло на волосы после мытья
Читаешь сказки и диву даешься: все героини там — длиннокосые да пышноволосые красавицы. Одна Златовласка чего стоит! Да и наша Варвара-краса, Длинная Коса тоже не промах! Знали, наверное, наши прапрабабушки секрет: не

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

&l

Источник

Кола польза и вред

Польза и вред Кока-Колы

До сих пор не известен состав этого напитка. Все версии являются только лишь предположениями, а настоящая рецептура производителем не раскрывается. Однако лабораторные исследования позволили выявить некоторые ингредиенты, по которым и есть возможность выяснить, какой вред Кока-Колы возможен для нашего организма.

При первом появлении этого напитка считалось, что в его составе находится орех колы, который богат кофеином, а также лист коки, в котором содержится кокаин. Исходя из этого и делались выводы на тему Кока-Кола – вред или польза для организма людей. Немного позже стало известно о том, какой вред наносится кокаином, и он был убран из состава напитка. Современная Кока-Кола обладает известным нам вкусом из-за добавления в нее масла гвоздики, ванилина и лимонной эссенции.

Однако вопрос существует ли польза Кока-Колы? оставляет большие сомнения, если рассмотреть ее состав дальше. Помимо сахара и воды в этот напиток входят:

Диоксид углерода и бензонат натрия (Е290 и Е211). Они используются для консервирования рыбных и мясных изделий, маргарина, соусов, фруктов, овощей, напитков и ягод. Также используется этот компонент при производстве отхаркивающих лекарств. Данное вещество не рекомендовано людям, которые очень чувствительны к аспирину. Помимо этого, сочетаясь с витамином С, бензонат натрия становится бензолом, а это очень сильный канцероген.

Ортофосфорная кислота (или Е338). Применяется при изготовлении газированных вод, текстиля и удобрений (в равной степени). Большое количество вещества способно разрушить зубы и вымыть кальций из костей.

Аспартам (или Е951). Применяется при производстве газированных диетических напитков и жевательных резинок без содержания сахара как сахарозаменитель. Данный элемент избавляет организм от гормона счастья, после чего появляется раздраж

Источник