ирокез в домашних условиях длинные волосы

Как сделать креативный ирокез на разную длину волос

Каждый парикмахер знает, как сделать ирокез, но научиться этому можно и в домашних условиях, чтобы не переплачивать за очередной поход в салон красоты. В этом нет ничего сложного, но для начала надо четко для себя определить, что такое ирокез. Это прическа, которую изначально делали себе поклонники панк-культуры.

Ирокез представляет собой зачесанные вверх волосы, поставленные гребнем и закрепленные специальными фиксирующими средствами. С помощью такой прически можно подчеркнуть свою индивидуальность. Виски при таком варианте стрижки должны быть выбриты идеально или аккуратно зачесаны.

Варианты креативной стрижки

Классический — полоса волос по центру головы шириной от 2 до 4 пальцев. Остальная часть волос на голове выбривается наголо или оставляется небольшой ежик длиной 2-4 мм. Если волосы длинные, соответственно гребень будет высоким, поэтому лучше оставить небольшой пушок. При коротком варианте стрижки лучше будут смотреться наголо выбритые виски.

Шипованный делается практически как классический, но за исключением того, что разделяется на шипы. Это не самый популярный вид стрижки, используется такой вариант в основном музыкальными панк-группами.

Один из самых распространенных в настоящее время видов — короткий ирокез. Его главное отличие — в длине волос на гребне и его ширине. Чаще всего высота составляет около 10 см, виски и затылок выбривают наголо или оставляют небольшую длину.

Квифф — прическа, придуманная англичанами. Она отличается от классического ирокеза тем, что волосы выравнивают под прямым углом.

Создание классического ирокеза

Сделать ирокез в домашних условиях в классическом стиле можно и самостоятельно. Для этого нужно внимательно изучить инструкцию по созданию и запастись терпением. Для начала следует сбрит

Источник

Как сделать ирокез?

Ирокез – это прическа в панк-стиле, которая представляет собой полосу волос посредине головы, уложенную вверх, в виде петушиного гребня. Если вы решили подчеркнуть свою индивидуальность ирокезом, то для начала решите, будете ли вы ее делать со стрижкой височной части или без. Стрижку под ирокез лучше сделать в парикмахерской, потому что в домашних условиях аккуратно и красиво вы сможете только сбрить волосы «под машинку». И еще – волосы для ирокеза должны быть идеально ровные, поэтому любые волны и завиточки сначала нужно выровнять утюжком.

Процесс создания ирокеза

Если вы не желаете состригать волосы с висков, то их нужно идеально зачесать назад и закрепить лаком, чтобы создать эффект чистых висков. Если волосы длинные, то пряди с висков нужно зачесать и закрепить на затылке заколками-невидимками, чтобы они удерживали волосы.

Прическа ирокез отличается многообразием и зависит от того, какой именно результат вам нужен. Ирокез может быть мягким, женственным, или воинственно-торчащим. Но во всех случаях вам понадобится лак для волос супер-сильной фиксации, фен, расческа и щетка для волос. Если у вас тонкие волосы, то используйте гель, если волосы ломкие и сухие – воск.

Вымойте волосы, наклоните голову вниз, разделите зону под ирокез на пряди. На каждую прядь наносите гель или воск, пальцами вытягивайте волосы и формируйте желаемую форму, затем немного подсушивайте феном. Так прядь за прядью. Когда вся зона ирокеза будет выставлена, ее нужно хорошо высушить феном. Сушить на медленной скорости, чтобы ветром не раздуло форму прически. После этого хорошо закрепите прическу лаком. Этот метод используется для коротких и средних волос.

Если вы хотите сделать ирокез на длинных волосах, то вам понадобится расческа и массажная щетка для волос, потому что каждую прядь после разделения сначала нуж

Источник

Стрижка ирокез: варианты причёски для мужчин и женщин

Стильная и необычная причёска под названием ирокез раньше считалась выражением протеста против консервативных устоев общества. Её делали представители молодёжных субкультур — рокеры, панки и др. В наши дни высоко поднятый чуб и бритые виски можно встретить у самых различных людей, в том числе и у малышей. Такой начёс, имитирующий поднятые иголки дикобраза, сразу же привлекает к себе внимание окружающих, он продолжает оставаться модным трендом.

Отличительные черты стрижки

Длина волос в полоске может варьироваться, образуя гребень. Оригинально смотрятся колорированные пряди. Длина и форма чёлки могут меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений её владельца.

Причёска ирокез не требует сложного ухода. После мытья головы достаточно вооружиться расчёской, феном и гелем для укладки, чтобы придать волосам привлекательный вид.

Массовое увлечение ирокезами началось в восьмидесятые годы XX века, когда на смену хиппи пришли более прогрессивные панки. Среди звёздных исполнителей первым, кто начал появляться на публике с невообразимым начёсом, стал фронтмен группы Exploited. Сегодня ирокезы предпочитают многие знаменитости: украинская певица Руслана, американская исполнительница R´n´B Рианна, футболисты Д. Бэкхем, К. Роналду и др. Даже высокие коки Гвен Стефани и Кристины Агилеры в сочетании с гладкими волосами по бокам издали смотрятся как ирокез.

Своим названием стрижка обязана одноимённому индейскому племени, издавна обитавшему на территории США и Канады. Ирокез означал бережно оберегаемую прядь волос на скальпе. Она помогала отличить человека из «своего» племени от «чужака» с большого расстояния. В сражениях с врагами отросшие волосы облегчали захват головы и ускоряли процесс скальпирования. По украшениям, длине волос и способу их укладки можно был

Источник

Красивые прически на длинные волосы

В этой статье Woman's Day предложит вам несколько практичных вариантов причесок для длинных волос, которые наверняка не раз выручат вас как при подготовке к романтическому ужину, так и для повседневного лука. С нашими фото - и видео - уроками вы сможете создавать невероятные образы своими руками.

Золотое правило: манипуляции выполняем после мытья головы. Несвежая прическа быстрее распадется, на ней не будет держаться начес, а лак образует "эффект каски", который способен испортить впечатление даже от самой качественной укладки.

Минула эпоха безумных экспериментов с цветами и линиями, сегодня простота, ухоженность и естественные тона снова в тренде, как символ женственности и красоты. Если раньше модные длинные прически отличались сложностью конструкций и требовали больших затрат времени, то сегодня любая обладательница роскошной шевелюры может создавать актуальные формы своими руками или при помощи подруги.

Современная женщина зачастую совмещает работу, заботы о семье, хобби, встречи с друзьями и не имеет достаточно времени на частые посещения салонов красоты. Поэтому все больше современных красавиц осваивают искусство создания легких причесок из длинных волос на каждый день, которые сделают твой образ женственным и стильным.

Стоит помнить, что отрастить волосы - не значит просто перестать их стричь, длина ниже плеч требует внимания и неустанного ухода: регулярного, не реже одного раза в месяц, подравнивания кончиков, применения питательных масок и сывороток для увлажнения, обязательного использования бальзама или кондиционера после каждого мытья, максимально бережного расчесывания. Соблюдение всех этапов качественного ухода позволит вам выглядеть стильной и ухоженной в любой ситуации.

Плетение кос на длинные волосы

Это неизменно один из самых популярных вариантов красивых, веч

Источник

ирокез женский для длинных волос

Создание прически ирокез: варианты для женщин и мужчин

Такая прическа, как ирокез, позволит проявить индивидуальность, креативность, а еще создать неповторимый образ и выделиться из толпы.

Прежде чем остановиться на особенностях укладки, предлагаем окунуться в историю ее создания. Ирокез издавна носили индейцы. И свое название прическа получила в честь одного из диких племен.

Европейцы узнали о существовании ирокеза благодаря солисту шотландской группы The Exploted. На одном из концертов Уотти Бьюкэн появился с этой необычной укладкой.

Нестандартные типы. Можно импровизировать, проявлять креативность и создавать различные виды укладок. К примеру, хаотично выбривать волосы, выстригать незамысловатые рисунки, делать не один, а несколько гребней.

Хотите создать яркий образ, привлекающий внимание прохожих? Тогда ирокез – именно то, что вам нужно. Мнение о том, что его носят только представители неформальных течений, является ошибочным.

Приподнимаем пряди. Они должны принять вертикальное положение. Получается что-то вроде петушиного гребешка. Чтобы прическа выглядела более пышной, нужно начесать пряди. Пусть кто-нибудь вам поможет.

Завершающим штрихом будет нанесение на «гребешок» лака сильной фиксации. В итоге у нас получается экстравагантная женская прическа. Можно идти в таком виде на дискотеку или на крутую вечеринку в клуб.

Если подойти к процессу создания прически с творческой стороны, то можно рассчитывать на потрясающий результат. Вам не нужно отрезать свои шикарные длинные волосы, чтобы «примерить» ирокез. Предлагаем оригинальные и несложный вариант этой прически.

прическа ракушка на длинные волосы классическая
Стильный образ, ухоженный вид, подчеркивание овала лица и красоты шеи – это заслуга прически. Прическа «ракушка» выглядит празднично. Она проста в исполнении, поэтому подойдет и на каждый день. Приподнятые сзади локон

Разделяем волосы на секторы. Достаточно 5 прядей. Каждую из них собираем в хвостик. Они должны идти друг за другом. Если этого не будет, то «гребе

Прическа ирокез для женщ

Источник

Стильная мужская прическа в стиле ирокез

1

Некоторые люди думают, что причёска ирокез была придумана племенами Лиги Ирокезов. На самом деле, таким способом укладывали волосы противники Лиги — племена шауни. Ещё 20 лет назад причёска ирокез подчёркивала принадлежность парня к какой-либо молодёжной субкультуре. Сегодня эта стрижка стала популярна среди юношей и молодых мужчин, желающих привлечь внимание окружающих. Мальчишек с ирокезом, играющих в воинственных индейцев, можно нередко встретить на улице. Популярность причёски вызвана её стильностью и неординарностью. При этом её можно выполнять на волосах любой длины.

Кому подходит такая причёска

Популярность мужскому варианту ирокеза принёс лидер британской панк-группы Уотти Бьюкен. Артист первым вышел на сцену с такой экстравагантной стрижкой. Сначала ирокез стал актуален среди молодёжных субкультур, таких, как панки или готы. Сегодня же мужская стрижка ирокез довольно популярна среди части молодежи, пытающейся выделиться на фоне остальных. Ирокез – это некий символ борьбы со стереотипами. Нестандартное мышление – отличительная черта парней, которые носят ирокез.

В наше время мы, встречая на улицах людей с ирокезом, уже не оборачиваемся им вслед. Причёска теперь стала довольно привычной. Но такая стрижка не подойдёт людям, которым необходимо придерживаться строгого дресс-кода: офисным работникам, военным, государственным чиновникам.

Технология создания

С помощью машинки и расчёски создайте тушёвку. Расчёску ведите по линии силуэта будущей стрижки. Начинайте с височной части и постепенно двигайтесь к затылку. В средней затылочной зоне тушёвка также выполняется по итальянскому методу с помощью расчёски и машинки.

чем отличается гель от воска для укладки волос
В наши дни есть много средств, помогающих придавать форму волосам, фиксировать прически. Довольно современным средством является воск для создания укладки на волосах.

Такое новое средство, как воск для укладки, фик

В части чёлки работайте горизонтальными проборами и создайте нужну

Источник

Как сделать ирокез в домашних условиях?

Ну во первых надо выбрить волосы по бокам, а для фиксации можно использовать мокрого хозяйственного мыла или сахарного сиропа или при помощи пива.

моем для начала волосы вымоем, теперь наносим на них гель и наклоним голову вперед, теперь посушим волосы при помощи фена против роста волос и постепенно придаем руками нужную форму для ирокеза.

Понятно, что речь идёт об ирокезе временном, также понятно, что он должен быть на головах и девушек и юношей, причём с разной длиной волос. Поэтому требуется осветить все эти варианты, учитывая даже курчавость.

Начнём с лёгкого. Короткие волосы: естественно, чистые и высушенные - это требование распространяется на все случаи и больше говорить об этом не будем. Сделать лёгкий начёс после нанесения геля или воска на выделенный гребень. Далее надо придать одной части волос вертикальное положение, а остальные пригладить как можно более плотно к голове. Теперь можно фиксировать лаком для волос, а пряди или самый верх гребня выделить цветным лаком.

Волосы средней длины: здесь сначала надо позаботиться о боковых волосах. Они могут быть просто зачёсаны и закреплены лаком, либо их придётся крепить при помощи невидимок. Но можно пойти другим путём и заплести на висках косички, как на фото. Гребень укладывается при помощи фена, так как понятно, что просто вертикально волосы стоять уже не будет, даже несмотря на гель или воск. Да и лаком любой фиксации удержать будет трудно. Про предварительный начёс тоже не забудьте.

Благодаря ей станет понятным, как следует поступить с боковыми прядями, чтобы не уводить их на затылок. А волосы гребня придётся поделить на пряди и накрутить на бигуди, чтобы придать богатой шевелюре более компактный вид за счёт локонов. Видеоурок

Лучше всего, если займётся причёской "ирокез" профессиональный парикмахер

Источник