теплый цветотип внешности какой цвет волос

Цветовые типы внешности

Если нет, то предлагаем познакомиться с этой очень полезной информацией (не только для женщин!), потому что без точного знания своего цветотипа, формы лица и фигуры очень сложно найти свой персональный стиль. Это как заниматься декорированием еще не построенного дома.

Конечно, невозможно уложить всё многообразие вариантов сочетания кожи-волос-глаз, созданное природой, в четыре четкие группы. Тем не менее, эта теория дает возможность как минимум отказаться от совсем не своих оттенков!

Природа – лучший учитель, изо дня в день она совершенно бесплатно показывает нам, как можно и нужно гармонично комбинировать цвета — во всех мыслимых оттенках и в любое время года. Как же найти практическое приложение знаниям, полученным на уроках у природы?

Стилисты всего мира пользуются колористической теорией времен года, которая исходит из того, что всех людей можно условно поделить на четыре цветовых типа: Зима, Весна, Лето и Осень.

Это деление не имеет никакого отношения ни к вашему любимому температурному режиму (будучи страстным приверженцем ледяного душа и арктических морозов вы можете тем не менее оказаться Летом), ни к возрасту (цветущая юная девушка вполне может быть Осенью), ни к темпераменту (горячие жители южных краев чаще всего принадлежат именно к зимнему типу).

Человек рождается с определенными оттенками кожи, волос и глаз. Так же как каждому времени года соответствуют свои цветовые сочетания, так и у каждого человека есть своя цветовая палитра.

Цветовую палитру каждого времени года можно охарактеризовать следующим образом: Зима и Лето – это холодные тона, Весна и Осеньтеплые, ведь и в природной палитре зимы

Источник

модная-красивая, стиль в фотографиях

Цветотип внешности Лето — покори мир своей красотой

Цветотип Лето награждает своих обладательниц женственностью и некоторой долей аристократичности. Вопреки ассоциациям с теплом, ярким солнцем, насыщенными красками, облик летних девушек спокойный, в холодных тонах, лишен излишней контрастности.

Большинство русских красавиц и самых обычных женщин относятся к этому цветотипу. Очень часто они недовольны своей внешностью, цветом волос, невыразительными, по их мнению, глазами. Многие идут наперекор природе и пытаются кардинально изменить образ, но в результате получают обратный эффект. Правильно подобранная цветовая палитра способна творить чудеса, и может превратить скромное, на первый взгляд, Лето в изысканный бриллиант.   

Как выглядит представительница цветотипа Лето?

Ни малейшего намека на тепло, золото, мед. Волосы у летней девушки могут быть любыми: очень светлые, вся гамма русых тонов, каштановые, рыжеватые, но обязательно с холодным пепельным отливом. Мышиный оттенок девушки часто считают недостатком. Однако менять его нужно с осторожностью, теплый колорит не добавит привлекательности.

Кожа может обладать аристократической белизной, быть розовой с легкой краснотой или смуглой оливковой. Иногда просматривается тонкая сеточка капилляров. Но никакой желтизны, тон холодный, чуть сероватый. Веснушки серо-коричневого цвета.

Глаза мягкие, не выделяются яркостью, между белками и радужной оболочкой нет четкого контраста. Преобладает светлая гамма в замечательных полутонах: водянисто-голубые, синие, серо-голубые, серо-зеленые, холодные карие. Иногда радужка имеет коричневую окантовку.

Контрастное лето – это светлая кожа, белая или цвета слоновой кости, темные волосы и довольно яркие глаза, голубые, зеленые, карие.

Холодное лето еще называют натурал

Источник

Как подобрать цвет губной помады: 7 исходных данных

Губы — ничуть не менее значимая и «говорящая» часть лица, чем глаза. И от того, насколько выбор губной помады обоснован и продуман, зависит весь внешний облик женщины.

Когда появилась помада? Красителями для губ пользовались еще в древности. Тогда помаду заменяли растительные красители, которые быстро смывались. На протяжении столетий состав и внешний вид ее менялся, и в 20-х годах XX века появилась губная помада, какой мы ее знаем сейчас, — карандаш в футляре. До этого она выпускалась в баночках. В 30-е годы модными были несмываемые красители, считалось, что губы должны быть ярко-красными: сине-красными — для брюнеток, оранжево-красными — для блондинок. В 40-е годы идеалом красоты стали светлые губы, в 60-е — бледные или почти белые, а в 70-80-е популярностью стали пользоваться перламутровые оттенки.

Подкрашивая губы, девушки невольно привлекают к ним внимание. Губы становятся выразительнее и сексуальнее лишь при условии, что цвет помады выбран правильно. «Не та» губная помада способна визуально состарить на несколько лет, не в лучшую сторону изменить тон лица, подчеркнуть недостаточную белизну зубов. Конечно, не последнюю роль в создании эффектного и привлекательного образа играет ее цвет.

Палитра

Кроме всего, помады делятся на матовые, глянцевые и перламутровые. И эти характеристики, безусловно, влияют на восприятие цвета и производимый эффект.

Первые три характеристики определяют так называемый цветотип внешности. В соответствии с ним должен подбираться цвет одежды и макияжа, ведь помада должна сочетаться и с ними.

Цвет глаз

К серым глазам подходят естественные бежевые и сливовые оттенки. К голубым глазам — бежево-розовые и вишневые оттенки. Обладательницам зеленых глаз рекомендуются терракотовые и красно-оранжевые оттенки,

Источник

Помада бежевая: кому подходит, фото. Как подобрать бежевую помаду

Попробуем разобраться, кому идет помада бежевая и как нужно ее выбирать. Ведь этот цвет поначалу кажется скучным, но на губах может смотреться просто великолепно!

Сразу стоит отметить, что нюдовая помада и бежевая – это разные категории помад. Нюдовой может быть любая помада естественного оттенка. Беж – это светлый тон с обязательным доминированием коричневого.

Общие правила выбора цвета губной помады

Кто бы мог подумать, что выбор цвета губной помады схож с анализом экономической деятельности предприятия. Точно так же нужно учесть множество факторов. А именно:

Бежевые оттенки помады

Разумеется, в названиях помад встречаются более вкусные и образные описания: карамель, персик. Помада бежевая может также встречаться среди нюдовых с описанием «телесный», «натуральный», «естественный». Зелено-бежевая помада – огромная редкость, однако такой тон под названием Shroom можно найти, например, у Lime Crime в серии Velvetines. Очень оригинальный оттенок, способный изумительно мягко и тепло выглядеть на девушках цветотипа осени и казаться нелепым болотно-зеленоватым на любых других.

Помада и цвет кожи: общие правила выбора

Все оттенки следует подбирать, учитывая тон кожи, однако нюдовые помады в этом плане наиболее требовательны. Если классический красный цвет почти любую кожу сделает более светлой и аристократичной, то универсального нюда просто не существует.

Бежевая помада подходит к любому цвету кожи и волос, если, конечно, подобрать верный оттенок. Что непросто - бежевый считается капризным. Многие блогеры нашли свой идеальный бежевый или нюдовый цвет исключительно путем многочисленных и не всегда дешевых проб.

Важно учитывать не только тон кожи, но и подтон. Подтон – эт

Источник

12 цветотипов внешности. Тест онлайн.

В зависимости от цвета волос, глаз, кожи, от глубины или мягкости черт лица и множества других факторов каждый представляет собой уникальную совокупность цветов и оттенков – такой набор признаков называется цветотипом человека.

В этой статье вы найдете тест для самостоятельного определения цветотипа. Статья подготовлена по материалам сайта www.prettyyouurworld.com.

Безусловно, можно носить одежду любого цвета. Но если Вы хотите выглядеть на все сто, то стоит подбирать цвета, гармонирующие с Вашим естественным колоритом, а для этого нужно знать, к какому цветотипу Вы относитесь.

Теория

Методы анализа цветотипов

Сезонный метод — первый, и все еще самый популярный метод определения цветотипа, который делит всех людей на Лето, Осень, Зиму и Весну. Эта система не универсальна и подходит лишь четверти населения, в остальных же случаях она часто не срабатывает.

Этот метод не дает ответов на многие вопросы. Например, к какому типу отнести людей, которые отлично выглядят в одежде, как холодных, так и теплых оттенков?

Метод свободного выбора: «Я считаю, Вам это к лицу». Не имеет под собой теоретической основы и крайне субъективен, поэтому имеет мало общего с действительностью.

Множество других методов, которые могут называться до другому (тональный метод, дирекционный метод и т.п.), но суть которых ничем не отличается от метода 12-и цветотипов, о котором идет речь в этой статье.

Система 12-и цветотипов – это вовсе не причуда, а научный метод, основанный на теории цвета, разработанной в 1898 году профессором Альбертом Манселлом.

чем удалять волосы на бороде
Удаление волос на теле давно стало для нас привычной процедурой. Но вот растительность на лице требует особого подхода – привычная эпиляция не подходит. Особенно для зоны над верхней губой – излюбленном месте появлен

Ее выводы сложно переоценить: только представьте свою жизнь без неудачно подобранной одежды, макияжа, цвета

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Цифровая нумерация красок для волос — Глубина натурального тона. Основной оттенок. Дополнительный или второстепенный оттенок!

Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучино», мы ждем чуда, но, к сожалению, получаем на волосах далеко не то, что нам обещает производитель.

Покупая краску для волос, большинство женщин обращают внимание на цвет волос и название на упаковке, и в последнюю очередь на цифры или буквы. В этом и заключается ошибка наших женщин.

Выбирая краску для волос, забудьте про цвет и названия на упаковке. Смотрите на номер краски. При этом неоходимо знать нумерацию цветов данного производителя, так как палитры разных производителей могут иметь свои особенности.

Предлагаю разобрать международную нумерацию оттенков  компании Green Light, знание которой поможет вам прочитать цвет на палитре и на коробочке с краской.

Любая палитра красок, которой пользуются парикмахеры в салоне красоты, состоит из натуральных и рефлекторных оттенков. По другому рефлекторные оттенки называются модными или яркими. В основном натуральные тона располагаются вертикально от самого тёмного тона внизу к самому светлому вверху. А рефлекторные оттенки находятся по горизонтали.

Номер красителя содержит всю информацию о цвете. По номеру можно прочитать цвет, и определить, из каких оттенков он создан.

Вы, наверное, не раз видели, как парикмахеры подносят палитру к вашим волосам и пытаются определить ваш натуральный цвет волос. Каждый цвет имеет свое цифровое обозначение.

профессиональные плойки для волос турмалиновое покрытие
Плойка используется для создания локонов и кудрей. Она дает возможность делать красивые прически в домашних условиях, не прибегая к услугам парикмахера, что помогает сэкономить время и деньги. Давайте разберемся, что

1 – Черный, 2 – Коричневый, 3 — Темный каштан, 4 — Средний каштан, 5 — Светлый каштан, 6 &

Источник

Какой цвет волос подходит к карим глазам? (50 фото) — Лучшие образы

Карий цвет глаз относится к самым распространенным в мире. Такие глаза очень выразительные и им требуется особенный цвет волос, чтобы это подчеркнуть. Обладательницы таких глаз могут создавать стильные и загадочные образы, экспериментируя с оттенком волос и со стилем. Но прежде чем начать работу над своей внешностью, следует точно знать, какой цвет волос подходит к карим глазам. Ведь необходимо учесть множество факторов и индивидуальных особенностей.

Нюансы выбора: что важно учитывать?

Чтобы не ошибиться с подбором цвета шевелюры к карим глазам, следует лучше рассмотреть особенности внешности. Вот основные факторы:

Для вариантов внешности лето и осень лучше подобрать, что-то менее кардинальное, иначе существует риск приобрести неестественный вид

Поменять свой естественный колер, более чем на 4 тона, могут только представительницы зимнего типа внешности. Для вариантов внешности лето и осень лучше подобрать, что-то менее кардинальное, иначе существует риск приобрести неестественный вид.

Есть один небольшой секрет, как точно определить тон поверхности кожи. Следует приложить к лицу серебряное и золотое украшение и посмотреть, с каким из этих вариантов кожа будет выглядеть лучше

Совет! Есть один небольшой секрет, как точно определить тон поверхности кожи. Следует приложить к лицу серебряное и золотое украшение и посмотреть, с каким из этих вариантов кожа будет выглядеть лучше. Если с серебром – то тон кожного покрова холодный, а если с золотом – теплый.

Рекомендации стилистов

Специалисты рекомендуют смуглолицым девушкам уделить внимание таким вариантам, как шоколад, вишня или баклажан. Светлая краска только сведет на нет выразительность глаз, и сильно подчеркнет тон кожи.

Нужно помнить, что тако

Источник