африканские косички на короткие волосы до и после

Африканские косички фото до и после

Оригинальные африканские косички: описание и фото, в том числе до и после плетения

Этот вид плетения зародился в Африке. Косички помогают унять непослушные и буйные волосы. Во второй половине прошлого века в Европу пришла мода на африканские косички, и по сей день они очень популярны. Посмотрите на фото африканских косичек и убедитесь сами, что они не могут не понравиться:

Выбрать африканские косички может только решительная и смелая девушка, которая не боится перемен. Зато она может сэкономить деньги на покупке различных муссов, гелей, лосьонов и лаков. А также можно забыть об утюжке, плойке и бигуди, которые негативно сказываются на волосах.

Хорошо вымойте голову, желательно вместе с бальзамом, так как в течение недели после создания прически волосы мыть нельзя. Тщательно высушите и расчешите волосы.

С помощью расчески-гребня разделите всю поверхность головы на проборы, так чтобы получились квадраты. Каждую отдельную прядь закрепите заколкой.

Возьмите одну из прядей и начинайте плести очень тугую косичку от корней. Хвостик ее закрепите специальной бусиной или заколкой.

При желании вы можете вплести в прическу искусственный локон. Для этого начинайте плетение косички немного ниже корня. Затем вплетите искусственную прядь, она должна находиться за косичкой посередине пряди. Вплетайте локон с двух сторон.

Количество косичек зависит от вашего выбора. Но специалисты рекомендуют заплетать не меньше ста. Они придадут прическе густоту и объем.

Отделите с помощью расчески-гребня небольшую часть по краю роста волос. Постарайтесь проборы сделать ровными. Оставшиеся свободные волосы заколите.

Возьмите верхнюю маленькую прядь и начинайте плести колосок. То есть заплетайте обычную косу, но постепенно делайте подхваты свободных прядок.

Продолжайте заплетать косич

Источник

Всё, что вы хотели знать про афрокосы, но боялись спросить

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Нашими суровыми широтами уже давно уверенно распространяется изобретение южных парикмахеров — африканские косички. Отзывы на них весьма противоречивы: кто-то кричит о вреде и ужасных последствиях, кто-то отрицает какие-либо негативные эффекты, кто-то нахваливает красоту, пока другие ругают афро… Постараемся разобраться во всех плюсах, минусах и нюансах причёски с политкорректным названием “афроамериканские косички”.

Афрокосы и тип лица

На рекламных плакатах и буклетах красуются фотографии привлекательных девушек, чьи лица обрамляют длинные пышные афрокосы. Фото эти очень впечатляющие, но не забывайте, что для рекламы выбираются только лучшие варианты.

Автор этой статьи живёт в курортном городе и каждое лето наблюдает огромное количество девочек, девушек и женщин, добровольно изуродованных среди белого дня. Прямо на спуске к пляжу за пару часов им заплетают с сотню кислотных зизи, и миловидные круглолицые славянки превращаются в… В общем, смотрите сами:

Поймите и примите, круглое лицо и афро не сочетаются. Щеки становятся ещё круглее, а лоб ещё выше и шире, чем они есть на само деле.

Виды африканских косичек

С ростом популярности причёски, появилось множество ответвлений. Нецелесообразно стало называть всё множество вариантов словом “афрокосички”. Виды довольно просто различить:

Французские косы, или брейды, больше всего напоминают колоски. Обычно, от 10 до 30 штук. Они плетутся вдоль головы в разных направлениях: зигзагами, полосками, треугольниками… Держатся брейды около 14 дней. Если в них вплетаются искусственные волосы, то до месяц

Источник

Африканские косички на короткие волосы фото

Африканские косички можно заплетать на короткие волосы 11

Наш колосок в мире называют французской косой - говорит львовский частный парикмахер-стилист Марианна Наконечная, - пик популярности таких причесок - лето и зима. Летом чаще заплетают африканские косички с искусственными волосами перед поездкой на море, зимой - французские косы на вечеринки или приемы. Такие прически невозможно примять под шапкой, волосы не разлетается в разные стороны. Выглядит стильно и изысканно.

Африканские косички можно заплетать даже на короткие волосы от 3-4 см, вплетая искусственные волосы - канекалон, нитки, ленты, а также декорировать их разнообразными аксессуарами и комбинировать различные цвета. Такие плетения можно носить до 2 месяцев без коррекции, если правильно за ними доглядати. Способов афроплетения много: обычные косички в 3 пряди, в 5 прядей, шнурочки в 2 пряди (спиральки), наматывание ниток на пряди волос, дреды. Афрокосички можно укладывать в прически.

На 100 косичек с вплетением искусственных материалов мастер тратит от 10 часов, поэтому лучше разделить этот процесс на 2 дня. Косички на собственные волосы можно заплести гораздо быстрее - за 4 часа.

Цена за 1 косичку - от 5 до 8 грн, в зависимости от длины. Для 100 косичек требуется 4 упаковки канекалона - искусственных волос. Одна упаковка стоит от 40 грн, в зависимости от качества и длины изделия.

Основные минусы такой прически: после заплетания возможно раздражение кожи головы, поскольку косички заплетаются тесно, особенно при вплетения искусственных волос. С этой проблемой можно справиться с помощью крема. При расплетении косичек девушка может испытать шок от количества утраченных волос. Это только потому, что долгое время волосы были зафикси

Источник

Как плести африканские косички (фото)

Африканские косички выглядят очень молодежно, дерзко и оригинально. Эта модная прическа идет абсолютно всем – в этом уже убедились сотни женщин во всем мире!

Особенности косичек

Плетение афрокос предполагает использование канеколона, специального синтетического материала, который крепят к волосам для придания объема, упругости и длины. Внешне он мало чем отличается от натуральной шевелюры, однако намного мягче, отлично сохраняет форму, очень удобен в работе. Специалисты выделяют несколько видов афрокос.

Представляет собой россыпь мелких косичек (100 – 250 штук), заплетенных в традиционной трехпрядной технике. Чем тоньше будут косички, тем красивее и долговечнее получится сама укладка. Время выполнения – 3-6 часов.

Это вариант для тех, кто не может долго ждать. Зизи – готовая тонкая косичка (диаметр — 3 мм, длиной — 80 см), которую вплетают в пряди. Исходная длина волос – не больше 20 см. Время выполнения – от 2 до 4 часов. Срок носки – от 2 до 4 месяцев. Косички зизи можно сделать прямыми, гофрированными, спиральными или закрученными.

Представляют собой 10-20 косичек, заплетенных в разных направлениях (зигзагообразно, вертикально, прямо или горизонтально) и плотно прилегающих к голове. Брейды могут создавать как из натуральных волос, длина которых составляет 8-10 см, так и с добавлением синтетического канекалона. В последнем варианте косички прослужат дольше.

Французское плетение пользуется большим спросом у женщин и у мужчин. С ними очень удобно заниматься танцами и активными видами спорта. Брейды из родных волос носят 1,5 недели, из искусственных нитей – 1,5 месяца. Время плетения — 40 минут.

Материалом для этой прически служит тонкая коса с круглым мелким завитком (Ketrin Twist или Ketrin Twist de Lux). В отличие от других такие косички не сваливаю

Источник

На днях я сняла свои афрокосы. Для девчонок, кто размышляет стоит ли вообще заплетаться, опишу свои ощущения, плюсы-минусы, тонкости ухода за такой шевелюрой, как потом их снять самостоятельно и, главное, что будет с вашими родными волосами, когда придет время избавляться от афрокосичек. В общем, читайте мой отзыв об этом экзотическом способе наращивания волос.

Почему я решила заплести афрокосички

Я сегодня рефлексировала на эту тему, и, в конце концов поняла почему))) Я страдаю от своей главной несвободы — моего тела. Вот поистине, что меня больше всего ограничивает — так это оно. Постоянно ему что-то надо: то поесть, то поспать, и мыть его надо, иначе не комфортно, и волосы эти тоже надо мыть, стричь и обязательно каждое утро укладывать феном, иначе висят как сосульки, и я себе в зеркале не нравлюсь.

А косички (у меня были зизи) вообще не требуют почти ничего: проснулся, встал и пошел. Говорят, что мыть их можно раз в месяц, но это для экстрималов, а вот раз в неделю — вполне. Согласитесь, раз в неделю против через день — это отличное обещание для оздоровления волос. А поскольку мы собирались в длинное и активное путешествие с множеством перелетов, бессонных ночей и т.д., то такая опция волос была очень кстати.

Ещё один плюс — вы выглядите необычно. В Беларуси люди сдержанные, у нас считается неприличным разглядывать друг друга, поэтому дома особого внимания на себе я не заметила. Кроме того, у нас такая радикальная необычная внешность многих отталкивает. Я это узнала по тому, сколько народу обрадовалось, что я эти косы сняла — пока ходила в косичках, они молчали )))

определить кто я по цвету волос
Считается, что волосы это своеобразный индикатор здоровья и состояния человека, как кожа и ногти. Действительно люди по цвету волос могут определить проблемы в своем организме. Так, жидкие, слабые и мягкие волосы го

А вот в Европе (я успела свозить свои зизи в Польшу, Чехию, Венгрию и Грецию) прохожие не стесняются живо интересоваться, могут остановить на улице, задавать вопросы, мужчины делают комплименты.

Минусы ношения афрокосич

Источник

Африканские косички: 40 фото

Многие по-прежнему считают, что африканские косички могут навредить волосам или даже испортить их. Объясняется это тем, что после того, как косы расплетают, замечают значительное выпадение волос. Но объясняется это очень просто.

Главные заблужения об африканских косичках

Следует помнить о том, что у здорового взрослого человека в среднем за день выпадает примерно 100 волосинок. При этом выпавшие волоски освобождают место новым, за счет чего уменьшение объема прически не происходит.

Любой мастер афроплетения рекомендует не носить косы дольше 3 месяцев без коррекции. Таким образом, спустя 90 дней безпрерывного ношения африканских косичек выпадает около 9000 волосинок, которые не выпали из прически, будучи сплетенными в тугие косы. Мастер при снятии афрокос тщательно вычесывает все выпавшие волосы. Вот почему не стоит переживать о выпадении отживших свое волос – на их месте давно выросли свеженькие!

При этом дополнительным преимуществом ношения афрокосичек является тот факт, что в течение всех 3 месяцев волосы не подвергаются воздействию горячих приборов, отдыхают от частого мытья волос и постоянных укладок с применением вредных средств.

Что такое афроплетение?

Афроплетение представляет собой косы из натуральных волос с добавлением искусственного волокна, который называется канекалон. Эти нити позволяют добиться роскошного объема и большого количества длинных кос, потому как даже самых густых и длинных европейских волос будет недостаточно для создания необходимой толщины косичек.

Сам же канекалон очень напоминает натуральные волосы, однако в несколько десятков раз мягче, легче поддается плетению, отлично сохраняет форму и комфортен в работе.

прически на средние волосы белые
Вечерние прически на длинные волосы сделать проще всего, так как длина локонов позволяет экспериментировать и использовать различные способы укладки. К примеру, вечернее плетение на длинные волосы можно выполнить бе

Цвета канеколона можно комбинировать, а в будущем, при носке косичек, даже окрашивать. Благодаря использованию несколь

Источник

Африканские косички

Этнические мотивы не теряют популярности уже длительное время. Касается это многих сфер. От одежды до дизайна квартир. Прическа в этническом стиле – это способ выглядеть оригинально, выделиться из толпы. А если рассматривать именно африканские косички, то это еще и возможность облегчить уход за шевелюрой на длительный срок. Что же это за прическа, за которой практически не нужно следить на протяжении нескольких месяцев?

Африканские косички: как плести, как ухаживать, когда снимать

Такие косички относятся к брейдам. Слово это происходит от английского «braid», в переводе плетение. И косы – это лишь одна из их разновидностей. Они плетутся традиционно из трех прядок. Если закрутить спиралькой две пряди, то получится веревочка. Чтобы сделать жгуты прядки закручивают вокруг своей оси. Колбаски делают, оборачивая одну прядь другой. А еще можно сделать псевдо-дреды. Выглядят они похоже, но волосы при этом не сваливаются, как в настоящих дредах и, соответственно, не требуют после удаления.

Эта оригинальная прическа придется по душе всем поклонникам африканского стиля, а также просто желающим кардинально сменить имидж. Возраст при этом не имеет значения. Конечно, большим спросом афрокосички пользуются у молодого поколения. Среди них немало и мужчин.

Длина волос для создания прически может быть любой. Короткие стрижки достаточно отрастить до 7 см. Важно лишь учесть состояние шевелюры. Ослабленным волосам плетение не пойдет на пользу. Не рекомендуется также заплетать афрокосички, если волосы сильно выпадают или же имеются какие-либо заболевания кожи головы. В том числе перхоть. В последнем случае прическа будет выглядеть попросту неопрятно и, возможно, будет вызывать дополнительный дискомфорт.

Волосы предварительно мыть не нужно. Шевелюра делится пробором. Верхние волосы убираются. А снизу выделяется небольшая

Источник