что такое третья длина волос

Блог Татьяны Дзуцевой

Сила женских волос

Волосы – главное женское достоинство.

К сожалению, нам навязывают представление, что прическа – это всего лишь личное предпочтение, продиктованное модой или удобством. Что цвет волос можно менять хоть каждую неделю, а женская короткая стрижка – это стильно и модно.

Предлагаю сегодня поговорить о силе женских волос.

Волосы очень многое значат для женщины. Волосы – это своеобразные антенны, которые связывают женщину с космосом. Помните слово «космы»? «Космос» и «космы» как будто имеют один корень.  Длина волос отвечает за то, сколько этой космической энергии и силы человек получает. Считалось, что длинные волосы дают доступ к экстрасенсорной информации и открывают доступ к интуиции.

Помните в сказках, ведьма — это ведающая и знающая женщина, а не старая бабка. Представить ее с короткими волосами сложно. Именно в ее длинных волосах ее сила. С помощью длинных волос она соединялась с энергией стихий. Поэтому считалось, что обрезав женщине волосы, можно было лишить ее силы.

Символом красоты на Руси считалась длинная коса. С малолетства девочкам не остригали волосы, а заплетали в одну трехлучевую косу и заплетали так до замужества. Мама помогала девочке ухаживать за волосами.

Трехлучевая коса была символом объединения Яви, Нави и Прави ( настоящего, прошлого и будущего). Длинная коса сохраняла женскую силу для будущего мужа. Плетение кос защищало женщин от сглаза, негатива и зла.

После того как женщина выходила замуж, волосы заплетали в две косы. В этом тоже был сакральный смысл. Одна коса – слышать Бога, вторая – мужа.

Во время беременности волосы не стригли, так как энергию женщина брала не только для себя, но и для ребенка. Остричь волосы во время беременности значило лишить своего нерожденного ребенка поддержки.

С

Источник

Модные женские стрижки для овального лица (50 фото) — Лучшие идеи

Как подобрать стрижку для овального лица? Такой тип считается наиболее гармоничным и пропорциональным, поэтому особых уловок не требуется

Как подобрать стрижку для овального лица? Такой тип считается наиболее гармоничным и пропорциональным, поэтому особых уловок не требуется. Вам подойдет практически любой вид прически. Однако при выборе необходимо будет учесть тип волос и, возможно, характерные особенности строения глаз, губ и носа.

В природе идеальной овальной формы лица просто не существует. Оно может быть чуть вытянутым или, напротив, более округлым

Как определить форму лица?

В природе идеальной овальной формы лица просто не существует. Оно может быть чуть вытянутым или, напротив, более округлым. Однако существует общее правило, при котором лицо считается классическим овальным. Соотношение его длины к ширине должно быть равно около 1,6. Контур лица при этом не должен иметь слишком выступающих углов. Чаще всего оно сочетается с выразительной формой шеей.

К примеру, при ширине в области глаз, равной 13 см, длина должна составлять 13*1,6 = 20 см. Погрешность может составлять один-два сантиметра

В идеале такое лицо должно быть разделено на три равные части: первая часть измеряется от линии волос до бровей, вторая – от бровей до линии носа, и третья – от нижней части носа до подбородка

Определить собственный тип лица можно с помощью портновской мерной ленты. К примеру, при ширине в области глаз, равной 13 см, длина должна составлять 13*1,6 = 20 см. Погрешность может составлять один-два сантиметра. То есть длина овального лица при ширине 13 см может составлять как 18, так и 22 см. В идеале такое лицо должно быть разделено на три равные части: первая часть измеряется от линии волос до бровей, вторая – от бровей до линии носа, и третья – о

Источник

Как прикрепить и как ухаживать за шиньоном

В 50-70-х годах прошлого века этот вид накладок из волос был чрезвычайно популярен, и широко использовался модницами середины ХХ столетия. Теперь шиньоны для волос снова входят в моду, особенно для создания образов в стиле ретро.

Фото, что такое шиньон, и рекомендации о том, как правильно его закрепить, предложены на этой странице. Также вы узнаете, как ухаживать за искусственным шиньоном, и какие бывают виды этих накладных волос.

Шиньон – это накладка из волос

Современный шиньон – это накладка из волос (искусственных или натуральных), которая крепится на затылке при помощи шпилек, резинок, «крабов» или заколок-автоматов.

Если парик относится к кардинальной замене собственных волос альтернативным вариантом, то шиньоны и накладки используют вместе с собственными волосами для придания им дополнительного объема и длины, а также для визуального сокрытия полысевших и поредевших участков головы.

Как и парики, шиньоны широко использовались великосветскими дамами в прошлые эпохи, однако расцвет шиньонов наступил немного позднее париков. Они вошли в моду в первой половине XIX столетия, когда сложные прически в виде замысловатых бантов с каскадом локонов стали требовать немыслимого количества волос и столь же невероятного мастерства парикмахера.

Чтобы соорудить такую прическу на голове, требовался не один час, и тогда был найден выход: части причесок делались отдельно и лишь пристегивались перед выходом в свет. Уже тогда появилось разделение накладных волос на шиньоны, которые крепились к затылочной части головы, и височные накладки, которые закреплялись спереди.

Способы, как крепить шиньон, в то время были незамысловатыми: либо ленты, либо шпильки, которые тщательно прятали между своими собственными волосами, чтобы никто не догадался, что часть прически сотворена не из соб

Источник

Волосы

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 мая 2015; проверки требуют 66 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 мая 2015; проверки требуют 66 правок.

Во́лосы — составная часть защитного покрова у млекопитающих и их предков ( терапсиды ). Филогенетически являются производными эпидермиса кожных покровов. У животных густой волосяной покров называется мехом или шерстью.

Содержание

Строение [ править | править код ]

Внешняя оболочка волоса образована накладывающимися друг на друга кератиновыми чешуйками. Видимая часть волоса называется стержнем. Часть волоса, находящаяся под кожей, называется волосяным корнем (или волосяной луковицей). Луковица окружена волосяным мешочком — фолликулом. От формы фолликула зависит тип волос: прямые волосы растут из круглого фолликула, слегка вьющиеся — из овального, а кудрявые — из почкообразного.

Каждый волос состоит из трех слоев. Наружный слой, или кутикула, выполняет защитную функцию и образован тонкими клетками вроде чешуек, которые перекрывают друг друга подобно черепице крыши. Когда чешуйки кутикулы лежат плотно, аккуратно перекрываясь, волосы шелковистые, мягкие и блестящие. Если же клетки кутикулы физически или химически повреждены, волосы лишаются блеска, становятся ломкими и легко путаются.

Под кутикулой находится кортекс — корковое вещество, состоящее из удлиненных мертвых клеток, которые придают волосу прочность и эластичность. Кортекс содержит пигмент меланин, определяющий естественный цвет волос. В центре каждого волоса есть мозговое вещество, оно состоит из мягких кератиновых клеток и воздушных полостей. Назначение этого слоя неизвест

Источник

Балаяж на темные волосы

Каждая девушка всегда мечтает выглядеть стильно и красиво, привлекая все внимание к своей личности. Задумываясь о смене своего образа, в первую очередь дамы начинают с прически. Если ваши волосы окрашены в черный цвет или вы обладательница природного темного цвета, балаяж на темные волосы поможет щадяще придать локонам более интересный вид, освежит образ в целом. Для тех, кто интересуется данной техникой, открывается большое количество возможностей выбора методов, как сделать балаяж.

Что такое балаяж?

Данная техника берет своё начало из далёкой Франции 1970-х годов, точный перевод с французского обозначает «мести». В общем-то, данное определение объясняет процесс самой техники.

Очень многие сравнивают данную методику с омбре. Эти два окрашивания отличаются разными подходами к обработке волос краской.

Метод балаяж несет в себе эффект «выгоревших на солнце прядей», мастер вертикальным образом наносит краску сначала на более открытые части у лица, затем на затылок и макушку.

Техника омбре заключается, в свою очередь, в постепенном переходе одного цвета в другой. Выполняется она горизонтальным образом, чтобы переходы были более заметными.

Техника балаяж: окрашивание волос в два цвета

Балаяж на темные волосы смотрится наиболее выгодно. Солнечные пряди, выделяющиеся из всей структуры прически, подарят образу своей обладательницы невероятного шарма.

Достижение идеального результата с первого раза будет крайне трудным, но эксперименты вполне возможны, чтобы с каждым разом результат отличался от предыдущего, радуя этим свою хозяйку. Процесс окрашивания несет в себе разнообразный характер, так как в зависимости от того, какой эффект хочет девушка, прокрашиваться могут разные участки волос. Также и с цветом, можно выбрать как окрашивание в два цвета, так и в несколько.

полоскать волосы водой с уксусом пропорции
Рецепты народной медицины испокон веков пользуются популярностью и позволяют укрепить наши волосы. Цветы и травы целебных растений используют для приготовления масок, настоев и отваров, которые дарят нашей шевелюре 

При

Источник

Лучшая длина волос

Длинные, густые волосы — это очень красиво. Это практически лучшее украшение женщины. Большинству женщин больше всего идут волосы длиной до подбородка или до ключиц. Мало кому идут короткие стрижки, для них нужна идеальная линия подбородка (несвойственная славянкам, у которых лица, как правило, округлые и мягкие), тонкие черты лица и определенный стиль.

С волосами средней длины намного легче хорошо выглядеть. Особенно если они правильно подстрижены. Это лучшая длина волос для большинства женщин. Волосы ниже лопаток — слишком длинные. Как правило, волосы не должны быть длиннее застежки бюстгальтера. Хороший парикмахер вам об этом скажет. На шестнадцатилетней гимназистке волосы до талии смотрятся трогательно. Это определенный признак невинности. На взрослой женщине это треш. На немолодой — просто нелепо и жалко. Отращивая такие волосы, женщина посылает сигнал — я исключительно женственная. А все исключительно женственное превращается в карикатуру.

Слишком длинные волосы:

Лучшая длина волос почти для всех женщин:

что ни прочитаешь — все плохо: длинные волосы — плохо, короткие — плохо, платье в цветок — плохо, сумка в цвет куртки — плохо, телесные колготки — плохо, цветные колготки — тоже плохо и т.п.

да уж, что ни предложение — всё исключительно категорично: это плохо, это треш, это безвкусица, а оптимально — только такое, как считает автор)) и мнение его единственно правильное! всех постричь под одну авторскую гребёнку!

как эффективно смыть масло с волос
Уход за своими волосами с помощью масел имеет тысячелетнюю историю. Натуральные масла подходят всем волосам без исключения, вне зависимости от их типа, длины, густоты, цвета, а также пола или национальной принадлежнос

Уважаемый автор, мне импонирует Ваша категоричность, непонятно лишь одно: как этно-языковая группа может влиять на линию подбородка? Грубейшая ошибка, которая смазывает эффект. Славяне — не раса, а линии подбородков препарируются именно расовыми теориями. Поищите подсказки хотя бы у Ганса Гюнтера.

<

Источник

Карвинг волос — долговременная укладка

Карвинг волос – модная процедура, к которой прибегает большинство современных женщин. Она позволяет добиться невероятных результатов и сделать прическу красивой, женственной и романтичной.

Карвинг — что это такое? Его также называют легкой завивкой волос, при которой применяют щадящие препараты, обеспечивающие прядям защиту от перегрева и агрессивных воздействий. Для создания укладки необходимы специальные бигуди:

Спиральки – придают прядям объем и позволяют получить спиральные завитки. Главным плюсом такой укладки является их долговечность;

Хорошо выполненный карвинг радует до 8 недель, однако точный срок укладки зависит от структуры прядей – чем пористее волосок, тем хуже держится локон. Повторять процедуру можно не чаще одного раза в три месяца.

Карвинг – показания и противопоказания

Долговременная укладка – это идеальный выбор для непослушных тонких прядей, а также для жирных волос. Она подсушивает волос и помогает избежать слишком частого мытья. Для очень жесткой шевелюры, которая не поддается быстрой и легкой укладке, карвинг также подойдет. И последний пунктик в списке – желание изменений.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых наход

Источник