как избавиться от пигмента на волосах

как избавиться от красного пигмента волос

Как избавиться от красного оттенка волос?

Посоветуйте, как можно убрать с волос красный оттенок? Покрасилась оттеночным бальзамом, думала, что оттенок, как и написано, смоется через 6-8 раз. Уже мыла раз 15, полностью не вымывается. В идеале, конечно, лучше было бы вернуть свой цвет волос.

А мне с красным оттенком как-то не очень. Свой цвет был лучше. Еще я волосы отращиваю, не хочется потом двухцветной ходить, если оттенок не вымоется.

Ну для начала вас обрадую что смывка и прочие средства вам не помогут Они рассчитаны на стойкую краску и проникают внутрь волоса, а ваша окрашивает снаружи Можете даже не пробовать Как убрать оттеночный бальзам зачастую не знают даже специалисты Из того что помогает (но вот не всем) маски из масла - только надолго на ночь например Шампунь глубокой очистки (пользоваться не чаще раза в 2 недели) Слышала что есть у какой то марки оттеночных бальзамов специальное средство для их удаления

А мне с красным оттенком как-то не очень. Свой цвет был лучше. Еще я волосы отращиваю, не хочется потом двухцветной ходить, если оттенок не вымоется.

смывка Эстель смывает только оксидные краски. Тонирующие ср-ва смыть сложно, в салонах для снятия цвета чаще всего предлагают супру. Или попробовать затонировать краской в свой цвет на оксиданте 1,9%.

красный перекрывает фиолетовый.в парикмахерской красили коричневым сфиолетовым отливом-естель(темно-синия упаковка)

Покрасила волосы в красный цвет.довольно яркий.было до этого мелирование.походила так,начал смываться,как вообще от него избавиться?хочется русый цвет.это возможно?

Я уже 7 лет рыжая...сначала долгое время красилась хной, потом красками и тониками всех оттенков красного. Сейчас хочу перекраситься в темно коричневый(шоколадный оттенок), но у меня не получается, т.к. получается только темн

Источник

Эффективные способы устранения желтизны с волос

Узнайте, как убрать желтизну с волос в домашних условиях. Она портит ваш внешний вид и мешает вам стать блондинкой? В таком случае определите причины этого явления и устраните их: наши полезные советы помогут вам это сделать быстро и эффективно. Лучшие рецепты отбеливающих масок найдёте здесь.

Жёлтый, соломенный оттенок волос вместо чисто-белого — частый результат обесцвечивания, мелирования, осветления. Это происходит из-за непредсказуемой химической реакции красителя с естественным пигментом, содержащимся в волосах. Всё здесь очень индивидуально: одна и та же краска может дать различные оттенки белого и жёлтого на светло-русых прядях. Кто-то относится к этому совершенно спокойно, однако большинство женщин хотят добиться всё-таки чистого, белого цвета, чтобы вступить в ряды полноправных блондинок. Полезные советы, как убрать желтизну с волос, помогут это сделать в домашних условиях быстро и эффективно. Первый шаг на пути к сияющему белому цвету локонов — выяснение причин, почему окрашивание прядей привело в конечном итоге к их желтизне.

Причины желтизны

Раздумывая над тем, как можно убрать желтизну с волос, придётся для начала попытаться определить причины, почему ваши локоны так отреагировали на краситель. Это поможет, во-первых, исправить допущенную ошибку, а во-вторых, избежать её при последующих процедурах окрашивания русых прядей.

Неприятная желтизна волос после окрашивания очень часто появляется в результате применения в ходе процедуры некачественной, дешёвой или попросту просроченной краски. Задумайтесь: где вы её приобрели? Если в престижном специализированном для парикмахеров бутике — это одно дело. Если по распродаже в ближайшем торговом центре, то результаты домашнего окрашивания вполне могли дать эффект желтизны. Подобрать самостоятельно кра

Источник

Как убрать рыжий оттенок с волос быстро и надежно?

В какой бы цвет девушка ни красилась, если она использует химический состав высокой стойкости, происходит раскрытие чешуек, повреждение структуры волоса. Это приводит к тому, что введенный внутрь пигмент постепенно вымывается, и вместо красивого цвета появляются рыжие блики. Далеко не всегда они выглядит правильно и далеко не всегда желанны. Как убрать с волос рыжий оттенок в домашних условиях и что делать, если он достался от природы?

Как убрать рыжий нюанс с натуральных волос?

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на

Источник

Как избавиться от желтизны волос в домашних условиях

Многие девушки, мечтая о белокурой шевелюре, часто после обесцвечивания сталкиваются с такой проблемой, как желтизна волос. Желтые волосы кажутся совершенно неестественными, сухими, выгоревшими на солнце. Хуже того, прядь таких волос походит на мочалку, которая по аллеям гонялась за чумазым мальчиком из мультфильма «Мойдодыр». Однако избавиться от такого оттенка можно, для этого сначала нужно выяснить причины появления желтого пигмента на волосах.

Причины желтизны на волосах

Довольно часто причиной желтизны волос становится состояние прядей на момент окрашивания. Если вы недавно подвергали волосы химическому воздействию в виде окрашивания, мелирования, колорирования, кератинового выпрямления или химической завивки, то нужно выждать хотя бы пару недель. Ведь поврежденные волосы могут дать совсем неожиданный оттенок.

Иногда причиной неожиданного цвета с желтизной становится неправильный алгоритм приготовления и нанесения краски. Если вы обесцвечиваетесь впервые, лучше всего обратиться к опытному специалисту своего дела. Сертифицированный парикмахер знает, что и в каких пропорциях необходимо смешать, чтобы обеспечить желаемый оттенок именно для вашего цвета волос.

Причиной желтизны на волосах может стать некачественная косметика. Лучше всего покупать окрашивающие средства в лицензированных косметических магазинах для парикмахеров, а не в ларьке возле дома. Экономия здесь неуместна. И не забывайте перед покупкой проверить товар на соответствие сроку годности.

Иногда волос может пожелтеть от неправильного ополаскивания. Когда ствол волоса окрашивается, он очень чувствителен к внешним факторам – чешуйки раскрыты и подвержены химическому воздействию. Нефильтрованная хлорированная вода может стать причиной желтых, серых и даже рыжеватых волос. Также оттенок может меняться,

Источник

Как избавиться от зеленого оттенка на волосах

Собираясь что-то изменить в своей жизни, многие девушки начинают с цвета волос. Иногда новый оттенок тщательно выбирается (рассматриваются чуть ли не все имеющиеся варианты), а иногда новый оттенок – давняя мечта, и никакие нюансы при этом уже не учитываются. Желающие сменить цвет волос дамы предпочитают в большинстве случаев делать это самостоятельно, поскольку у многих уже есть опыт удачного окрашивания волос.

И вот в палитре хорошего производителя красок выбирается самый-самый удачный цвет, краска покупается, и окрашивание волос начинается.

Как избавиться

Многим знакомо ощущение разочарования, когда получившийся цвет выглядит совсем не так, как на упаковке или в раскладке. Но самое ужасное ощущение женщина испытывает, когда в зеркале видит не просто «не тот цвет», а просматривающийся сквозь нормально окрашенные пряди оттенок зеленого. «Виновником торжества» в такой ситуации часто назначают производителя или продавца краски (подделка, просрочена и т. д.). Но аналогичный результат может получиться и при использовании натуральных красителей (хны или басмы), и при попытке окрасить осветленные пряди.

Поскольку все знают, что повторное окрашивание вредит волосам, далеко не все «русалки» бегут за спасением в салон к профессионалу. Иногда расстроенные дамы даже решают остричь получившееся безобразие, не зная, как нейтрализовать разнообразные оттенки зеленого в прядях. Но на самом деле эффективных и доступных средств, помогающих убрать в домашних условиях зеленый цвет локонов, существует достаточно много, хотя их список часто вызывает удивление и сомнения.

Чтобы не испытывать эти чувства, перед тем как убрать зеленый оттенок после окрашивания волос, важно понять, почему это произошло.

техника окрашивания волос корень темный волосы светлые
Среди миллионов способов самовыражения каждый человек выбирает те, которые кажутся ему наиболее интересными и комфортными. И если в детстве приемлемый выбор довольно широк, то с возрастом спектр подобных возможносте

Природный цвет волос зависит от соотношения пигментов эумеланина и феомеланина в структу

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах!

Дорогие друзья! Сегодня мне хотелось бы поговорить на  актуальную тему, которая волнует многих девушек – Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах.

Для того чтобы ответить на этот вопрос давайте сначала  разберем, в каких случаях может получиться нежелательный медный оттенок на волосах.

513 мыслей о “ Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах! ”

Я красила 7.4 +микстон 4 (медный),Краска Индола,окислитель 2%.Мне медь не идет хочу обратно ближе к своему и именно холодный пепел что-то 7.1 или 7.82,ну на крайний случай 6.1

Я волосы не крашу уже месяц,смываю рыжину,активная краснота ушла,сейчас цвет не яркий,приглушенная медь,делаю маляные,кефирные маски,что бы вымыть активную медь.Дайте совет как мне лучше получить желаемый русый-пепельный цвет,смывку химическую делать не хочу,очень они портят волос.Заранее благодарю Вас!

Юлия, подскажите, пожалуйста: у меня 5-й уровень, есть чуток седины, поэтому приходится подкрашивать. Беру краску своего тона, это, чтобы не очень зависеть от отрастающих корней. Беру натуральный ряд. Поначалу всё хорошо, а когда немного смоется, начинает вылазить рыжина. Думаю, может, надо брать из другого ряда? Типа «ice choco» 5,28? А у вас прочитала про золотистый, совсем запуталась.

Золотой оттенок (корректор) добавляется не во всех случаях. Золото помогает рассветлить (осветлить), увести оранжевый фон осветления в золотистую сторону. Например, в случае смывки (блондирования) золото поможет рассветлить апельсиновый оттенок до более светлого теплого оттенка.

хна цвета для покраски волос
Быть красивой – это следить за собой, за своим лицом, телом и волосами. Большинство современных женщин предпочитают ухаживать за своей шевелюрой при помощи красок, бальзамов и масок, хотя фактически для красоты естест

оттенок 5.28, я так понимаю, холодный. Если он содержит сине-фиолетовый (жемчужный) пигмент, то, как раз синий пигмент пойдет на нейтрал

Источник

Main menu

You are here

Популярные материалы

Для того чтобы ответить на этот вопрос давайте сначала разберем, в каких случаях может получиться нежелательный медный оттенок на волосах.

Молекулы фео - меланина мелкие (зернистые), поэтому они очень хорошо закрепляются в волосе и при осветлении их трудно полностью удалить из структуры волос.

Нежелательная рыжина (от медно - ржавого до ярко - апельсинового) вас будет поджидать в ситуациях, когда вы меняете цвет волос:

Для более легкого понимания давайте выше представленные цвета переведем в цифровое обозначение в соответствии с палитрой Green Light.

Именно он нам и поможет избавиться от медного цвета. Обратите внимание, синий пигмент лежит в основе пепельного ряда. В компании Green Light этот ряд обозначен трехзначным числом, например 7. 01 (пепельный блондин), смотрите на синий сектор круга.

Цвет 7. 01 (пепельный блондин) в чистом виде нейтрализует нежелательный оранжевый пигмент. Но, к сожалению, на волосах он проявиться не холодным желаемым оттенком, а более натуральным. Для того чтобы достичь желаемого результата, необходимо в краситель добавить синий или пепельный корректор, который даст основному красителю проявиться во всей красе.

Лишь в том случае, если на выходе вы хотите получить более светлый и чистый цвет, то волосы нужно смыть как минимум до желтого фона осветления, т. е. до 8 уровня. А далее, необходимо нанести желаемый цвет, соблюдая правила колористики.

Помимо пепельного (синего) ряда для нейтрализации оранжевого пигмента подойдет матовый ряд (обратите внимание на голубовато-зеленый сектор круга.

Получается преобладание оранжевого пигмента, вот его и будем нейтрализовать. В этом примере мы используем второе правило фона осветления, которое гласит: необходимо нейтрализовать тот пигмент, который останется в волосах после осве

Источник