действие красителей для волос второй группы


красота волос, мода, стиль

Классификация красителей. Общие правила окраски волос

Одним из самых простых способов преображения и изменения внешнего вида, является окрашивание волос. Данная процедура может выступать как в качестве создания абсолютно нового образа или лёгкого изменения оттенка, так и маскировки следствия возрастных изменений (седины волос).

Для того чтобы получить превосходный результат, используемый краситель должен отвечать соответствующим требованиям, т.е. не вредить здоровью волос, быть удобным в работе, стойким, легко смешиваться, хорошо покрывать седину, не давать нежелательных эффектов и иметь приятный запах.

1. Обесцвечивающие (блондирующие), которые обладают самой высокой степенью осветления от 5 до 7 тонов. Работают они как с натуральной, так и окрашенной базой. Полностью разрушают пигмент, делая его бесцветным. Обесцвечивание  может быть как самостоятельным процессом, так и подготовительным, в случае дальнейшего окрашивания в желаемый цвет. Осуществляется при помощи обесцвечивающей пудры (блондорана) или крема. Второй бережнее воздействует на волосы и кожу головы.

2. Осветляющие, которые при воздействии на волосы способны получать новый цвет светлее первоначального, хотя бы на один тон.

Обычно на практике к данной группе относят красители специальной осветляющей серии с одновременной нейтрализацией, которые поднимают ряд от 2-ух до 4-х тонов. Работают они в паре с 9 % и 12 % -ми оксидами (30vol. и 40vol.) и только с натуральной базой, т.е. не окрашенными ранее волосами. Как правило это красители 11-го, 12-го уровня или в зависимости от производителя они могут носить определённое буквенное название. При воздействии таких красок пигмент частично разрушается и одновременно окрашивается в соответствующий цветовой нюанс данного тона (пепельный, золо

Источник

Окрашивание второй группой красителей

Химические краски могут полностью изменить цвет волос, даже если эти волосы совсем седые. В процессе окрашивания поверхность волоса становится открытой и естественные пигменты удаляются в зависимости от природного цвета в большей или меньшей степени. Туда, где находились пигменты, проникают частички краски. Закрепляясь глубоко в волосе, они уже не смываются водой.

Выбор способа обработки волос, препаратов, их концентрации, температурного режима зависит от структуры волос и состояния кожи головы. Поэтому, прежде чем приступать к окраске, необходимо оценить состояние волос и кожного покрова головы. Также важно помнить, что окраска волос должна производиться препаратами, которые максимально щадят волосы.

Если у клиента есть склонность к аллергии, желательно провести тест на восприимчивость к данному виду красителя. Для этого небольшое количество препарата наносится на сухую кожу за ухом. Если через 24 ч кожа краснеет и на ней появляется раздражение, то в данном случае лучше этим препаратом не пользоваться. Если на коже головы имеются раны или признаки кожных заболеваний, от окраски следует отказаться, чтобы не ухудшить состояние здоровья клиента.

Перед окраской голову не моют, чтобы сохранить жировую прослойку, предохраняющую волосы и кожу головы. Чтобы удалить с волос остатки лака, мусса или других продуктов ухода, лучше всего перед окраской счесать их с волос волосяной щеткой. Если все же голова будет излишне загрязнена, можно вымыть ее один раз, стараясь не затрагивать кожу.

Мастер должен работать в перчатках для защиты кожи рук. Все инструменты и принадлежности не должны иметь металлических частей, так как при взаимодействии красителя с металлом появляются нежелательные металлические соединения, отрицательно действующие на волосы и на качество красителя.

При определении цвета волос

Источник

Вторая группа красителей «Химические красители»

), оксид углерода, ароматические амины и некоторые другие компоненты. Ароматические амины извлекаются из коксового газа путем поглощения их ароматическими растворителями. Так образуется смесь ароматических углеводородов, которая служит в дальнейшем для получения входящих в окислительные красители веществ в чистом виде[5].

Парафенилендиамин (1,4-диаминобензол) - производное ароматических аминов. Промышленность выпускает парафенилендиамин в виде кристаллов темно-коричневого, серо-бурого, синего и других цветов с характерным блеском. Это очень легко окисляемое соединение (оно окисляется даже кислородом воздуха). Следовательно, хранить парафенилендиамин нужно в плотно закрытой посуде и не на свету.

Парафенилендиамин входит в состав почти всех выпускаемых в нашей стране окислительных красителей для волос. И это не случайно. Применение его дает возможность легко получать различные естественные цвета волос. Правда, окраска только одним парафенилендиамином бывает недостаточно стойкой против действия солнечного света. Поэтому парафенилендиамин приходится применять в сочетании с другими соединениями. В смеси же с другими компонентами удается получать такие цвета и оттенки, которые по своей колоритности и красоте могут удовлетворить самому изысканному вкусу.

Однако парафенилендиамин обладает большим недостатком - применение этого препарата в концентрациях больше допустимых может вызвать воспаление кожи. Госсанэпидстанцией разрешено использовать парафенилендиамин в парикмахерских в концентрации не более 1,3 %, при которой он безвреден и не вызывает никаких болезненных явлений. Ниже рассматриваются свойства производных парафенилендиамина.

Резорцин входит в состав почти всех окислительных красок для волос, выпускаемых отечественной промышленностью в настоящее время. В составе красителей резорцин

Источник

Окрашивание волос красителями 2 группы

Краски для волос, относящиеся ко 2 группе - это все химические красители окисления, имеющие в основе два компонента - краску и окислитель.

Краски для волос, относящиеся ко 2 группе - это все химические красители окисления, имеющие в основе два компонента - краску и окислитель.

Нанося такой состав на волосы мы получаем химическую реакцию при которой кератин, из которого состоят наши волосы, начинает реагировать с красящей смесью. Эта реакция меняет структуру волос, что является главным недостатком красок данной группы.

Технология окрашивания волос красителями 2 группы

При окрашивание волос красителями 2 группы цвет начинает проявляется благодаря процессу окисления цветообразующих пигментов, происходящему после соединения крем-краски и окислителя (оксиданта). Эта группа красителей в свою очередь делится еще на две подгруппы - перманентные или стойкие краски и полуперманентные (полустойкие).

Перманентные краски обеспечивают глубокое проникновение пигмента и высокую стойкость за счет входящего в их состав аммиака. Сегодня этот тип красок уже не считается таким агрессивным, так как производители уменьшили и строго контролируют процентное содержание аммиака. Это конечно относится к профессиональным продуктам.

Полуперманентные краски имеют меньшую стойкость, хотя действие их схоже со стойким красителями. Проникновение пигмента в волос в данном случае происходит не за счет аммиака, а за счет более щадящего агента - этаноламина. Искусственный пигмент проникает не так глубоко, но зато и воздействие этаноламина более щадящее.

Выбор окислителя для красителя 2 группы

как побыстрее вымыть краску из волос
Бывает так, что сердце требует перемен, а голова не может с ними согласиться. Обладательницы натурального цвета волос нет-нет да и решаются на кардинальную смену цвета. Однако после процедуры не все могут ужиться с непр

Выбор концентрации оксиданта для этого типа красок отвечает за результат окрашивания - чем выше концентрация, тем на большее количество тонов можно осветлить волосы в процессе действия краски. Количество пере

Источник

В зависимости от принципа взаимодействия с волосами, состава |сдаю| и конечного |концевого| результата окрашивания |окраски| красители разделяют на группы.

Осветляющее |осветлительное| средство действует на роговой слой волос. Его щелочной компонент открывает чешую; средство проникает внутрь, вступает в реакцию с натуральным пигментом волос, окисляет | его. Пигмент теряет свой цвет, полностью или частично разрушается, приобретает способность растворяться в воде, вымывается из |с| волос, оставляя в нем полости. Окислитель разрушает также кератиновые связи волос, потому |оттого| освещенные |осветленные| волосы становятся |стают| легче и более ломкими. Процесс блондирования | имеет поэтапный ход, цвет пигмента меняется так: красный |червонный|, красно- |червонный| оранжевый, оранжевый, желто-оранжевый, желтый, светло-желтый |.

— осветление — изменение естественного цвета волос на пол тона, несколько тонов (как самостоятельная или подготовительная операция по окрашиванию волос);

— обесцвечение — полное осветление до предоставления цвета "блондин" (как самостоятельная или подготовительная операция по окрашиванию);

— вытравливание — удаление из волос искусственных пигментов предыдущего красителя перед следующим окрашиванием; подготовка седых и темных волос к окрашиванию светлыми красителями;

Красители первой группы выпускаются в виде порошковых отбеливающих | средств (препаратов типа «Блондоран») с окислителями.

— кремообразных эмульсий с концентрацией 4, 6, 9 и 12%, которые содержат лечебные и ароматические добавки (препараты типа «А- ксон | »).

прически с накладными волосами к выпускному
Прическа для каждой женщины имеет такое же значение как одежда или макияж. Ведь согласитесь, если женщина стильно одета, у нее идеальный макияж и безупречно подобранные аксессуары, но при этом у нее неухоженные волосы,

Если осветление |осветление| волос выполняют |исполняют| при помощи пергидроля, то нужный раствор готовят из 30% пергидроля. Например, для получения 100 мл | 9-процентной перекиси водорода нужно взя

Источник

Технология окрашивания волос красителями второй группы

Общая характеристика различных групп красителей. Организация рабочего места, требования к организации труда, техника безопасности и охрана труда. Схема нанесения краски на волосы: подготовительный и заключительный этапы. Инструменты для укладки.

Парикмахерское искусство, одно из самых древних на земле. Его история насчитывает несколько тысяч лет. Уже в третьем- втором тысячелетии до нашей эры люди старались украшать свою внешность прическами. Волосы определенной длины, уложенные особым образом, были отличительным признаком различных сословий. По прическам можно было определить, к какому именно сословию принадлежит человек: служители культа или землевладельцы, ремесленники или знать, рабы или свободные граждане.

До сих пор точно неизвестно, когда и где стало применяться окрашивание волос, но известно, что и в Древнем Египте, и в Древней Греции, И в Древнем Риме женщины использовали различные красители для придания желательного цвета своим волосам. В качестве красителей использовали кислое молоко и лимон, смесь оливкового масла и белого вина, сажу, хну и басму, а также скорлупки грецкого ореха.

С тех пор появились новые виды красителей, позволяющие придать волосам абсолютно любой цвет и оттенок, изменились технологии окрашивание, неизменным остается лишь стремление женщин быть красивыми и модными. А в этом им могут помочь настоящие профессионалы парикмахерского искусства.

Темой моей работы является «Разработка технологии окрашивания волос красителями второй группы». Именно красители второй группы чаще всего используются сегодня при окрашивании волос, поэтому данная тема является, на мой взгляд, достаточно актуальной.

Красители данной группы стойкие, не смываются, придают волосам различные оттенки и цвета. Отлично закрашивают седину. Перед первым окрашиваем красителями

Источник