осветлитель для волос это что такое

Белая хна для волос

Хна - природный краситель, полученный из листьев лавсонии – кустарника, растущего в жарких странах (арабских странах, Северной Африке, Индии, Пакистане). Эта натуральная краска наполняет волосы глубоким живым цветом (как правило, разных оттенков меди), придает им блеск и пышность и не несет никакой вредной нагрузки на организм. Из стеблей лавсонии получают другой вид хны – бесцветную. Она не окрашивает шевелюру, но обладает целым рядом полезных качеств, которые с успехом применяют для ухода за волосами. Это природное средство укрепляет, восстанавливает и утолщает волосяной стержень, улучшает кровообращение, пробуждая волосяные фолликулы и, таким образом, останавливает выпадение волос. Слабые поврежденные кончики становятся блестящими и густыми. Продукт «Белая хна» привлекает потребителей в первую очередь своим названием, в котором упоминается этот замечательный натуральный компонент. Сразу нужно сказать, что белой хны в природе не бывает. Попробуем разобраться.

Что это такое?

Надпись на упаковке гласит, что это осветлитель для волос. Разработчики обещают, что если нанести средство на очень темные или на русые волосы, то можно быстро осветлить их на 5-6 тонов и получить желаемый результат – жемчужный или пепельный цвет (блонд). Вспомним, что обесцвечивание - это результат воздействия агрессивных веществ, окислителей, которые проникая вглубь волоса делают его пористым и «вымывают» из него естественные пигменты, лишая его тем самым цвета. Природные красители не способны на такую «подлость», а это значит, «белая хна» содержит химические компоненты. И действительно, в составе указаны:

Другими словами, это краситель химического происхождения для осветления волос. Правда, в состав производителем внесены небольшие количества натуральных добавок: например, та же бесцветная

Источник

Осветлитель для волос Лореаль — выбираем лучший продукт для идеального блонда

Стать блондинкой — распространенная мечта многих девушек. Известная в мировой бьюти-индустрии компания L’Oreal приготовила для них лучшие осветлители. Они максимально позаботятся о ваших локонах на всех этапах перевоплощения и гарантируют высокий итоговый результат. Обзор лучших косметических осветляющих средств, предложенных L’Oreal, важные замечания по использованию и отзывы пользователей, читайте дальше.

О компании L’Oreal (Лореаль)

Компания L’Oreal — это мировой магнат в вопросах косметики, ухода и окрашивания волос. Создана она в далеком 1909 году французом Эжен Шуэллер. Небольшая компания зародилась с производства безопасных красок для волос.

Каждый новый продукт, производимый этой фирмой, вызывал фурор и одобрение у местных парикмахеров, но в дальнейшем продукция стала расходиться по всему миру. Стилисты США, Бразилии, Канады, Англии, Австрии, России и в других странах начали активно использовать краски от французского производителя.

В итоге компания Лореаль стала широко известной во всем мире. Ей принадлежат такие популярные марки косметических продуктов, как Maybelline New York, L’Oreal Paris, Lancome, Garnier, Vichy.

На сегодняшний день L’Oreal — это бренд качества. Неудивительно, что именно его предпочитают дорогие салоны красоты и известные «гении колористики».

Что выбрать для осветления

Превращение из брюнетки в блондинку — это сложный и кропотливый процесс. Неправильно подобранный состав, средство плохого качества или нарушение технологии могут привести к неприятным оттенкам и даже к выпадению волос. Компания L’Oreal предлагает только качественную продукцию, которая облегчит процесс перевоплощения в блондинку, сведет к минимуму неприятные пос

Источник

Супра для осветления волос

Супра или белая хна - это осветляющий порошок, скорее даже пудра, обычно голубого цвета, в составе которого осветляющие химические вещества и растительные компоненты. В настоящее время ее все реже применяют. Осветлить волосы можно на один или несколько тонов, или полностью обесцветить.

Также применяется супра для мелирования, либо при неудачном окрашивании и необходимости изменить цвет. Минимальный эффект, который можно получить от супры это осветление на один тон, максимальный - полное обесцвечивание волос.

Еще применяется средство для цветного мелирования. Это порошок с цветным пигментом. Средство быстро осветляет и окрашивает одновременно. Применяют на натуральные и окрашенные волосы.

Применение супры для волос

Главное преимущество супры в том, что применять ее можно как на натуральные волосы, так и на окрашенные. Но после осветления волосы не будут иметь здоровый, привлекательный вид. После такой процедуры мастер посоветует сделать тонирование. Покупайте краску только в специализированных магазинах или салонах.

Краску наносите с помощью специальной щеточки. Рекомендуется определить необходимое количество краски. Смеси должно быть с избытком, чтобы она толстым слоем покрывала волосы. Цвет получится ровный и красивый.

Если белая хна используется для мелирования, смесь надо сделать густой. Так она не будет стекать по фольге и не осветлит волосы, которые не нужно обесцвечивать.

Важный момент: корни окрашиваются быстрее, чем кончики волос. Поэтому рекомендуется отступить на несколько сантиметров, нанести краску на кончики, а затем на корни волос.

Не передерживайте краску на волосах более того времени, что указано в инструкции. Иначе рискуете получить отрицательный результат (можно сжечь волосы, начнется сильное сечение, выпадение).

Источник

Тонирование волос после осветления: что это такое, как и чем можно выполнить тонировку в домашних условиях, как выглядит результат окрашивания на фото «до» и «после», а также когда и зачем тонировать локоны?

Зачем делать тонирование волос после осветления и как его провести в домашних условиях? Фото до и после

Добиться красивого цвета волос несложно – после осветления их тонируют специальными средствами в любой оттенок светлой палитры.

Обо всех нюансах тонирования после осветления, а также о том, как правильно это сделать самостоятельно, и поговорим в данной статье.

Зачем тонируют волосы после обесцвечивания?

Сразу после осветления редко получается приятный на взгляд и подходящий к лицу цвет. Особенно это касается обладательниц каштановых, темно-русых, рыжих и черных волос.

СПРАВКА: При окрашивании в результате воздействия оксиданта появляется некрасивая желтизна, иногда даже яркого лимонного цвета. Нивелировать ее и добиться привлекательного оттенка помогает тонирование.

подбор оттенка, оптимально соответствующего внешности и стилю. Тонирование выполняется щадящими средствами, которые смываются быстрее, чем обычные краски. Можно экспериментировать сколько угодно до получения результата на все 100.

Причин воспользоваться тонирующим препаратом достаточно, и чтобы добиться нужного эффекта, необходимо правильно подобрать оттеночное средство.

Как выбрать подходящий оттенок для окрашивания?

Тонирование выполняется с учетом особенностей внешности, имиджа, возраста. В последнем случае принимается во внимание социальное положение, профессиональная деятельность.

ВНИМАНИЕ: Светловолосой женщине, занимающей ответственный пост на госслужбе, стоит воздержаться от броских солнечных, розоватых тонов. Жемчужный, бежевый блондин, карамель – более уме

Источник

"Олаплекс" для волос - что это? Описание, инструкция по применению, отзывы

Новый сезон для женщин порой становится стартом для перемен, особенно это касается образа. Мужчины иногда не замечают изменений и тем более не догадываются о причине, побудившей его половинку кардинально поменять внешний вид. Но они не подозревают, как влияет на личность цвет волос. К примеру, если женщина стала блондинкой, то в ее характере начинает проявляться толика нежности, она становится милее и моложе. Такой образ просто требует от своей обладательницы стать кокеткой и наивной девочкой. Но любой парикмахер скажет, насколько сложно и порой мучительно долго ухаживать и восстанавливать волосы после процедуры осветления. Но к счастью, в мире появилось уникальное средство, которое не только восстановит, но и защитить локоны от вредных салонных процедур и природных факторов.

О нем сейчас говорят многие, но, прежде чем купить, не многие спрашивают себя, нужен ли им "Олаплекс" для волос, что это и для кого предназначается? Эта статья поможет найти ответы на эти и другие вопросы.

Как всё начиналось

Однажды два американских доктора химико-биологических наук Крейг Хоукер и Эрик Пресли сошлись во мнении, что индустрия салонов красоты не имеет ни одного средства, способного полностью восстановить испорченные окрашиваниями, завивками и стайлинговыми средствами волосы. Эта проблема стала целью для создания нового препарата. Объединив усилия, они выпустили первое средство, в составе которого была простая молекула со сложным названием bis-aminopropyl diglycol dimaleate. Но препарат получился дорогостоящим и был по карману лишь зажиточной части населения. Через некоторое время усердная работа над формулой позволила создать новое доступное для обычных людей средство Olaplex.

"Олаплекс" для волос – что это?

восстановление седых волос в домашних условиях
Каждый, кто хоть когда-то окрашивал волосы, знает, как они портятся. Даже, если для процедуры использовался самый щадящий красящий состав. Поэтому для восстановления прядей необходимо регулярное использование масок. М

Новейшее средство для восстановления поврежд

Источник

Осветлитель для волос — список хороших и безопасных

Каждая девушка хоть раз в своей жизни задумывается о том, чтобы перекраситься в блондинку. Предлагаем рассмотреть, какой осветлитель для волос лучше, какие есть натуральные альтернативы профессиональным средствам, а также как подобрать краску для обесцвечивания пушка на лице.

Принцип действия осветлителя и предостережения

Наши волосы представляют собой слои чешуек, которые обволакивают основное тело прядки. Чешуйки отвечают за защиту волоска, его структуру и состояние. Во время окрашивания или обесцвечивания, краска проникает в чешуйки, а некоторые составы и в основную структуру, где они либо изменяют состояние меланина (натурального окрашивающего пигмента), либо уменьшают его количество (так осуществляется обесцвечивание).

Нужно сразу отметить, что это действие не может быть безвредным ни в домашних условиях, ни в салонных. Главной причиной такого вывода является то, что в любом случае прядки осушаются, истончаются и теряют целый ряд необходимых для нормального роста веществ — это коллаген и кератин. Особенно это касается девушек, которые хотят за один сеанс выйти из темных тонов в блондинку. Нужно быть готовой к тому, что Вы лишитесь определенного процента прядок.

После воздействия любого красящего состава, структура волоска меняется. Он становится пористым, если никак не помогать организму восстановиться, то такой эксперимент может быть чреват если не алопецией, то значительной потерей локонов в и их ослаблением.

Перед тем, как использовать любое окрашивающее средство на всю поверхность головы, проведите эксперимент на небольшом участке кожи. Это необходимо для проверки состава на восприятие Вашей кожей;

техника окрашивания волос корень темный волосы светлые
Среди миллионов способов самовыражения каждый человек выбирает те, которые кажутся ему наиболее интересными и комфортными. И если в детстве приемлемый выбор довольно широк, то с возрастом спектр подобных возможносте

Для обесцвечивания волос нужно будет от 2 процедур, не спешите, повторять эксперименты над собой можно не чаще, чем раз  в две н

Источник

Осветлитель

        сооружение для водоочистки (См. Водоочистка ) в системе водоснабжения; служит для удаления из воды взвешенных примесей и коллоидных загрязнений путём пропускания осветляемой воды снизу вверх через слой хлопьевидного осадка, выпавшего ранее под действием коагулянта (См. Коагулянты ). Скорость восходящего потока в зоне осветления регулируют в зависимости от содержащихся в ней загрязнений в пределах от 0,6 мм/сек (цветные маломутные воды) до 1,4 мм/сек (высокомутные воды). Высота слоя осадка в О. должна быть не менее 2 м, защитного слоя осветлённой воды над ним — не менее 1,5 м. Избыток осадка отводится через осадкоприёмные окна или трубы в осадкоуплотнитель, объём которого составляет 20—40% объёма О.

осветлитель — отбеливатель, резервуар Словарь русских синонимов. осветлитель сущ., кол во синонимов: 3 • бланкофор (2) • … Словарь синонимов

ОСВЕТЛИТЕЛЬ — сооружение (резервуар) в составе водопроводной очистной станции, в котором из воды удаляются взвешенные и коллоидные частицы. Для этого воду обычно пропускают через слой ранее выпавшего (в результате коагуляции) хлопьевидного осадка … Большой Энциклопедический словарь

осветлитель — осветлитель; отрасл. суспензионный сепаратор; диффузор; пресипаратор Бассейн, в котором освобождаемая от взвеси (осветляемая) вода пропускается через слой накапливаемого взвешенного осадка … Политехнический терминологический толковый словарь

осветлитель — Установка для обработки воды с целью уменьшения содержания в ней примесей, обуславливающих её мутность [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] Тематики водоснабжение и канализация в целом EN clarifier DE… … Справочник технического переводчика

Ос

Источник