черная гусеница с оранжевыми пятнами и волосами

Презентация "Красная книга Орловской области"

В данной презентации представлены редкие растения и животные Орловской области, которые занесены в Красную книгу, а также их морфологические особенности и распостранение в природе

Красная книга Орловской области - уникальное издание. Кропотливую работу по ее созданию в течение 10 лет проводили лучшие исследователи природы нашего края. Вашему внимаю представлен анализ состоянию природы Орловского региона.

Распространение. В Орловской области отмечен только в Хотынецком районе в Тургеневском лесничестве на территории Национального природного парка «Орловское полесье» и в Шаблыкинском районе в лесном урочище Комаровка.

Описание. Плодовые тела простые, булавовидные, высотой 7-20 см, диаметром 2-6 см, часто продольно-морщинистые, светло-желтые, затем рыжеватые, у основания беловойлочные, при надавливании приобретают буровато-красноватый цвет. Ткань в начале плотная, затем губчато-клочковатая, белая, на изломе окрашивается в пурпурно-буроватый цвет. Гименей покрывает всю верхнюю часть плодового тела.

Распространение. В Орловской области отмечен в Знаменском и Хотынецком районе на территории Национального парка «Орловское полесье» на песчаных почвах.

Описание. Плодовое тело в виде шляпки и ножки. Шляпка диаметром 5-15 см, полушаровидная, сухая, войлочно-бархатистая или войлочная, светло-охристая, соломенно-желтая или буровато-желтоватая, от прикосновения синеет. Гименофор трубчатый, с мелкими порами, белый, затем светло-желтый, при прикосновении синеет. Ножка длинной 5-10 см, толщиной 2-3 см. Мякоть плотная, белая, на разрезе быстро синеет. Без особого вкуса и запаха. Споры эллипсоидальные, гладкие, соломенно-желтые.

Распространение. В Орловской области произрастает в 4 районах: Знаменском – на территории Национального парка «Орловское полесь

Источник

15 очаровательных гусениц, которых вам не захочется потрогать

Пусть не обманывает вас внешний вид этих причудливых и очаровательных  гусениц. Многие из них готовы на все, чтобы защитить себя и свою пищу от хищников.

Гусеницы (фото)

Гусеница-кокетка выглядит? как миниатюрный пушистый зверек. Однако стоит вам до нее дотронуться, как вас ждет неприятный сюрприз.

Ядовитые шипы, спрятанные под ее "шерстью", выпускают яд, вызывая сильную пульсирующую боль, которая может отдавать в подмышечную впадину,  через пять минут после контакта с гусеницей. На месте прикосновения могут появиться красные эриматозные пятна. Другие симптомы включают в себя: головную боль, тошноту, рвоту, дискомфорт в животе, поражение лимфатических узлов, иногда шок или затрудненное дыхание.

Боль обычно затихает через час, а пятна исчезают через несколько дней. Однако при попадании большого количества яда, симптомы могут длиться и до 5-ти дней.

Седлистая гусеница привлекает внимание своей яркой окраской, и поверьте, вам лучше держаться от нее подальше. Ее мясистые рожки покрыты волосками, выделяющими яд.

Виды гусениц

Гусеница "жгучая роза" достигает в длину всего 2,5 см и отличается яркой расцветкой. Но кроме ее желтых и красных пятен, больше всего привлекают внимание ее колючие бугорки, выпирающие с разных сторон.

Наконечники на этих бугорках, как можно было догадаться, выпускают яд. Если вы прикоснетесь к одному из них, кончики отломаются, и у вас появится кожное раздражение.

Эта гусеница не так опасна для людей, хотя прикосновение к ней все равно приведет к сыпи. Это происходит из-за колючих бугорков, расположенных на спине и по бокам.

Некоторые гусеницы приобретают токсичность через растения, которые они поедают. И это касается гусениц медведицы крестовниковой, которые питаются ядовитым крестовн

Источник

Вредители деревьев.

В последнее время классификация вредителей деревьев в наших регионах увеличивается с геометрической прогрессией. И всвязи с этим в большей степени страдают хвойные породы деревьев. Если у вас на участке есть хвойные деревья которые вы хотите сохранить. То вам стоит обратится за консультацией в центр по благоустройству деревьев хвойных пород. Наш телефон 8(921)88-131-55. Мы всегда окажем быструю и профессиональную помощь. Звоните обращайтесь наши центр к вашим услугам. Ниже приведена классификация вредителей деревьев которые наносят наибольший ущерб в наших регионах.

Повреждается тлей, долгоносиками, побеговьюнами, сосно­вой златкой, жуками-дровосеками ( короед ), а также гусеницами совок, пядениц и других бабочек.

Долгоносик сосновый большой. Жук из семейства дол­гоносики, длина тела до 15 мм. Окраска ярко-коричневая, с рыже-желтой опушкой. Жуки питаются молодыми побегами сосны и ели. Самки откладывают яйца в корни или гниющие пни сосен, елей и лиственниц. Отрождающиеся личинки — зо­лотисто-белые, с коричневой головой — живут там, где роди­лись, обычно зимуют и окукливаются следующей весной.

Побеговьюн зимний, или хвоевертка зимняя. Бабоч­ка из семейства листовертки. Размах крыльев 18-23 мм. Перед­ние крылья рыжевато-красные, с серебристым рисунком. Вре­дят соснам гусеницы, которые повреждают почки и объедают верхушечные побеги молодых сосен, чаще всего деревья в воз­расте 5-20 лет. Поврежденные деревья теряют декоративность они вырастают уродливыми.

Побеговьюн-смолевщик. Бабочка из семействалистовертки, летает в мае-июне, размах крыльев 16-22 мм. Самки откла­дывают яйца у основания побегов будущего года. Из яиц вы­ходят желтовато-бурые гусеницы с темной головой. Гусеницы вгрызаются в кору, из которой на них вытекает смола. Покры­тые смолян

Источник

Теги

На странице

Календарь

СЕЛКИРК РЕКС

История, характер и описание селкирк рекса.

Эта разновидность породы появилась всего лишь десятъ лет назад в результате стихийной мутации генов. Пока эта добродушная кошка мало известна за пределами США, но она наверняка завоюет признание. Это одна из последних мутаций разновидностей рекса. В 1987 году в Вайоминге, США, была обнаружена кошка с густой натурально вьющейся шерстью.

Ее скрестили с чистокровной черной персидской. В результате этого спаривания был получен помет, в котором трое из родившихся котят имели такую же вьющуюся шерсть. Это дало повод предположить, что данная мутация связана с присутствием доминирующего гена. Селекционерами было решено начать работу над породой. Персидские, экзотические короткошерстные, британские и американские короткошерстные кошки внесли в формирование этой привлекательной породы свою немалую лепту. Однако следует помнить, что эта порода еще очень молода, поэтому у нее может проявляться генетическая слабость, связанная с ее наследственностью.

Все обладатели мутации se - селкирский рекс - имеют густую, с мягкими волнами, шерсть, но при этом оба типа направляющих волос на теле отсутствуют. Длинные тонкие волоски, напоминающие направляющие, сохраняются только на хвосте. Вибриссы и шерсть над глазами короче, чем у нормальных кошек, и извиты.

Рекс селкирк представляет собой крупную, массивную кошку, по своим формам напоминающую британскую короткошерстную. Ее крепкое мускулистое туловище имеет прямоугольную форму, спина прямая. Плечи и бедра должны быть одинаковой ширины. Голова круглая, широкая, с выпуклыми щеками, без ровных плоскостей. В профиль нос имеет небольшую седелку и по цвету гармонирует с окрасом шерсти. Крепкий, хорошо развитый подбородок; как у самцов, так и у самок хорошо развитые челюсти. Большие глаза имеют закр

Источник

Короткие

Все, что сказала Лидия- правда. От себя добавлю, что красилась хной с 14 лет-бабушка шаманила, чтобы волосы были лучше. Особенных каких-то превращений я не заметила, кроме блеска. когда же мне на выпускной захотелось измен…

Способы удаления некоторых видов краски: масляная, водоэмульсионная, аэрозольная, штемпельная, для принтера, красящие средства для обуви. Чем отмыть краску с различных поверхностей: кожи, одежды, линолеума и пластика, …

Еще с давних времен зеленые глаза считались колдовскими. Их обладательниц причисляли к ведьмам, и даже сжигали на кострах. Их взгляд считался гипнотическим, способным заворожить. Действительно, женщины с зелеными глаз…

Суть проблемы в том, что искусственно выдернутый волосок растет гораздо более тонким, ослабленным. С одной стороны, это хорошо: он меньше заметен на коже, а значит, эпилироваться придется гораздо реже. С другой, в силу св…

Как девушка, которая носила стрижку пикси и шикарный короткий боб на протяжении последних пяти лет, могу сказать: короткие волосы всегда на пике популярности.  Но, несмотря на одобрение окружающих и тот факт, что даже б…

Самые эффективные способы быстро отрастить длинные волосы в домашних условиях — советы, уход и процедуры для отращивания + лучшие маски для быстрого роста волос.

Не секрет, что на коротких волосах получаются наиболее простые и быстрые прически. Данное преимущество и является основополагающим в том случае, когда женщина решает, подстригать ей волосы или нет. Кроме того, далеко н…

Крутое мыло! Им пользоваться одно удовольствие. Оно очень экономичное, прям очень. Имеет густую консистенцию и приятный аромат. Наносила его как на губку и было очень много пены. Она зам...

чем избавиться от волос на животе
Не секрет, что практически каждая женщина хочет быть привлекательной, поэтому ей ежедневно приходиться корректировать недостатки внешности различными способами. Сейчас сфера косметологии постоянно совершенствуетс

Чаще всего мы сохраняем один и тот же пробор годами. Даже если вы решаете изменить прическу,

Источник

Я вспоминаю об этом случае каждый раз, когда в лесу или у водоема, на лугу или на опушке вижу людей, удивленно и немного смущенно оглядывающихся вокруг. Им тут все нравится, но в то же время все непонятно, они будто рассматривают картинки в книге, написанной на незнакомом им языке. Вот если бы прочесть! А ведь еще многого вокруг эти люди вообще не видят, не замечают. И мне всегда немного жаль этих людей, немного обидно за них. И всегда хочется помочь им. Помочь понять, какой удивительный и прекрасный мир перед ними, где каждое дерево, каждая бабочка, каждая птица — чудо. Мне хочется, чтоб люди, выезжая за город, знали, где смотреть и что увидеть. А главное — я верю в это! — поняв, какой удивительный мир окружает их, люди начнут еще бережнее относиться к нему, к тем же лягушкам и ящерицам, стрекозам и жукам, на которых не обращают внимания, которых, не задумываясь, губят, но без которых не может жить ни лес, ни луг, ни озеро, ни поле.

Природу надо охранять — в этом уже никто не сомневается. Это вопрос глобальный, его решают и в общегосударственных, и даже в общепланетарном масштабах. Но его необходимо решать и локально — каждый из нас не только может, но и должен внести свою лепту в это дело. Для того чтоб охранять природу, надо знать, что именно охранять: природа вообще — понятие довольно расплывчатое. Мы не можем охранять всю природу сразу — мы можем бережно относиться, помогать отдельным ее представителям. При этом необходимо твердо помнить: в природе все взаимосвязано, в ней нет посторонних, нет главного и второстепенного. Исчезновение какого-то одного, маловажного, казалось бы, с нашей точки зрения, животного или растения может нарушить веками сложившееся равновесие, может привести к очень печальным последствиям.

волос на тело и начинается грязное дело
Знайте и чтите Советские люди подвиги дедов,отцов отдавших за Родину жизни,не помыслив о благах! 18 лет.Разведчик.Александр Александрович Крылов. В районе х. Вайново  при разведке противника,где лично обнаружил и своевр

Весной — другое дело. Весной любая травинка и листочек, всякое живое существо радуют глаз. Даже мухи. Те самые надоедливые и никем не лю

Источник

Книга: Лекции по Русской литературе

Лекция была прочитана на Празднике Искусств в Корнеллском университете 10 апреля 1958 г. (Здесь и далее сноски приводятся по оригиналу. В иных случаях даются пометы: Прим. ред.; Прим. перев.)

В сознании иностранцев «русская литература» как понятие, как отдельное явление обыкновенно сводится к признанию того, что Россия дала миру полдюжины великих прозаиков в середине прошлого и в начале нашего столетия. Русские читатели относятся к ней несколько иначе, причисляя сюда еще некоторых непереводимых поэтов, но все же и мы прежде всего имеем в виду блистательную плеяду авторов 19 в. Иными словами, русская литература существует сравнительно недолго. Вдобавок — она ограничена во времени, поэтому иностранцы склонны рассматривать ее как нечто завершенное, раз и навсегда законченное. Это связано, главным образом, с безликостью типично провинциальной литературы последних четырех десятилетий, возникшей при советском режиме.

Однажды я подсчитал, что лучшее из всего созданного в русской прозе и поэзии с начала прошлого века составляет 23000 страниц обычного набора. Очевидно, что ни французскую, ни английскую литературу невозможно так ужать. И та и другая растянуты во времени и насчитывают несколько сотен великих произведений. Это подводит меня к первому выводу. За вычетом одного средневекового шедевра русская проза удивительно ладно уместилась в круглой амфоре прошлого столетия, а на нынешнее остался лишь кувшинчик для снятых сливок. Одного 19 в. оказалось достаточно, чтобы страна почти без всякой литературной традиции создала литературу, которая по своим художественным достоинствам, по своему мировому влиянию, по всему, кроме объема, сравнялась с английской и французской, хотя эти страны начали производить свои шедевры значительно раньше. Поразительный всплеск эстетических ценностей в столь молодой цивилизации б

Источник