удалять волосы над губой пинцетом

Эффективные способы удаления волос над верхней губой

Почти у всех женщин на верхней губой растут усики, некоторым эта проблема не доставляет проблем, но большинство представительниц прекрасного пола все же испытывают дискомфорт по этому поводу. Если не предпринимать никаких действий, нежелательные волоски могут стать причиной серьезных комплексов, поэтому лучше подобрать для себя способ, позволяющий избавиться от такой особенности. Можно либо испробовать на себе все способы и выбрать из них подходящий, либо ориентироваться на отзывы тех, кто это уже сделал, сравнить особенности, достоинства и недостатки каждого метода.

Способы депиляции

В вопросах по уходу за собой девушки разделяются на два лагеря: одни предпочитают по возможности проводить все процедуры самостоятельно, другие же доверяют дело профессионалам. Депиляция в салоне и дома практически ничем не отличается, единственным различием можно назвать профессионализм и опыт салонных мастеров. Существуют разные способы удаления волос над верхней губой, вам остается только сделать выбор в пользу того или иного метода.

Самый простой способ избавиться от усиков над верхней губой, с которого начинают свою борьбу многие девушки – это бритье. Но вместе с тем, это самый неэффективный и нежелательный метод депиляции этой зоны, поскольку волосы будут расти быстрее, что вскоре потребует ежедневного применения бритвы. Это чревато тем, что волоски станут гораздо жестче и темнее, достаточно просто посмотреть на мужскую щетину, чтобы понять, что можно будет получить в итоге.

Плюсами этого метода можно назвать безболезненность, быстроту и простоту применения, но не всегда самый простой вариант является лучшим. Помимо изменения структуры волос, бритье может вызывать раздражение, что будет выглядеть не эстетично. Для удаления волос над верхней губой не рекомендуется применять бритву, делать

Источник

Как вы удаляете волосы над губой?

Кто пользуется тоже восковыми полосками, расскажите пожалуйста, чем обрабатываете обдасть ДО процедуры, и наверное самое главное, чем обрабатываете ПОСЛЕ процедуры.

Остатки воска после снимаю салфетками, что с полосками в наборе, или можно детским маслом, типа Джонсонс бэби. Какое-то время остается краснота, т.ч. лучше вечером делать. Не бойтесь, автор, хуже не будет, волоски всегда после эпиляции становятся тонкими.

после первого удаления пинцетом, расти практически перестали. так отдельные и редкие.поэтому продолжаю удалять пинцетом раз в неделю. есть еще совсем светлый и, кажется, незаметный пушок под носом (я брюнетка), его удаляю эпилятором 1 секунда и все чисто. можно и вообще, впринципе, только эпилятором удалять. чисто, бесплатно и 30 секунд) не понимаю, зачем ходить по этому вопросу к косметологу)

после первого удаления пинцетом, расти практически перестали. так отдельные и редкие.поэтому продолжаю удалять пинцетом раз в неделю. есть еще совсем светлый и, кажется, незаметный пушок под носом (я брюнетка), его удаляю эпилятором 1 секунда и все чисто. можно и вообще, впринципе, только эпилятором удалять. чисто, бесплатно и 30 секунд) не понимаю, зачем ходить по этому вопросу к косметологу)

Удаляю восковыми полосками, специально до ничем кожу не обрабатываю. Остатки воска после снимаю салфетками, что с полосками в наборе, или можно детским маслом, типа Джонсонс бэби. Какое-то время остается краснота, т.ч. лучше вечером делать. Не бойтесь, автор, хуже не будет, волоски всегда после эпиляции становятся тонкими.

А вот вечером говорите... А потом же перед сном набо будет лицо умывать, тоником протирать, мазать кремом. А я читала, что после эпиляции желательно несколько часов не мочить область.

Так получается тогда лучше сначало умыться, всё сделать (но ничем не протирать область н

Источник

Как убрать растущие над верхней губой волосы

Матушка-природа ничего не делает зря, и защитный волосяной слой на женском личике – вполне естественное явление. Другое дело, что у кого-то эта «волосистость» больше, а у кого-то меньше. Конечно, мода диктует свои правила, поэтому для тех, кто дорожит своей внешностью, вопрос о том, как убрать волосы, выросшие над верхней губой, становится поистине актуальным.

Причины роста волос на женском лице

Появление нежелательных волосков на женском лице обусловлено избытком тестостерона – мужского гормона, обычно присутствующего у женщин в ничтожно малых пределах. Но женские и мужские усы – это не одно и то же. Женские волосяные проявления скорее являются пухом, выделяющимся своим темноватым оттенком, тогда как мужская щетина настолько густа, что иногда даже создает иллюзию волосатых губ.

Стоит выделить некоторые основные факторы, из-за которых растительность у девушек резко становится заметной и ставит их перед проблемой, как убрать нежелательные волоски над губой:

Что делать, если растут усы?

Обладательницами усов чаще всего бывают представительницы южных народностей или брюнетки. Но если отбросить в сторону генетическую или национальную предрасположенность, то появление темных волосиков указывает на наличие какого-то недуга.

Возможно, чтобы избавиться от этой мужской проблемы потребуется медикаментозное вмешательство. Но если окажется, что это чисто косметический недостаток, то удаление волос над губой можно провести салонными методами или же воспользоваться народными способами.

Борьба женщин с мужской растительностью идет уже очень давно. Поэтому любой из практикующих способов удаления волосков над верхней губой успешно прошел испытание и проверен временем.

Задумываясь над тем, как правильно удалять над верхней губой волосы, многих женщин пугае

Источник

можно удалять волосы над верхней губой

Удаление волос над верхней губой

Одним словом прошу поделиться опытом. После родов незаметный ранее пушок, стал весьма очевиден. Пинцет не спасает, попробовала воск для лица - отдирается вместе с кусочками кожи. Как вы избавляетесь от волос, подскажите, пожалуйста.

Гость-6, а для лица нужен специальный депил. крем?, а то смотрю в магазинах выбор большой, но на упаковках пишут, что для лица не использовать.

Я например один раз пробовала удалять этот пушок с помощью депил.крема именно для лица.Эффект мне ужасно не понравился,я верхнюю губу не чувствовала почти два дня,делала всё по инструкции.Девочки,не советую,уж лучше в салон,там подскажут.

Борюсь с волосами давно, перепробовала все. Мне крема не подошли, после них волосы, как мне показалось, жестче лезут. На лазерную эпиляцию отходила 8 сеансов, потратила кучу денег, эффекта не увидела вообще никакого, правда! Но меня в салоне сразу предупредили, что лицо - гормонально зависимая зона и что эффекта на лице может не быть. Предложили бикини убрать, там, дескать, всем помогает )) Сейчас остановилась на воске, делаю дома раз в неделю сама и в течении недели убираю пинцетом отдельные волоски.

Удаляю воском, не больно и эффект хороший, только я покупаю воск в баночке, а потом разогреваю его и удаляю в области бикини и над губой. Для того чтоб над губой убрать разогреваю пол чайн.ложки воска и намазать нужно ОЧЕНЬ тонким слоем для этого использую кончик рукоятки чайной ложечки. До этого покупала готовые восковые полоски, так они вообще ничего не удаляли!

У меня конечно их не много, но есть. Проблемы с гормонами и щитовидкой. Ну да не об этом. Я просто беру краску для обесцвечивания волос (блондекс или вроде того) осветляю их, некоторые обламываются, так как становятся очень тонкими.В общем эффект мне нравиться. Нормально

В

Источник

Как убрать усики над верхней губой?

Сегодня на сайте Красивая и Успешная мы поднимаем одну очень деликатную проблему. Сегодня мы говорим о проблеме усиков над верхней губой у женщин. Согласись, довольно неприятно осознавать, что ты усатая дама. Об этом не принято говорить – главным образом потому, что мало кто готов сказать: да, я усата, что делать? Сегодня ты узнаешь, из-за чего они  появляются и как убрать усики над верхней губой. 

Усики над верхней губой: причины

За появление усов отвечает тестостерон – мужской половой гормон. В женском организме он тоже есть, но в ничтожно малом количестве. Однако бывает так, что уровень тестостерона в женском организме становится выше нормы – из-за чего женщина и «омужчинивается» (у нее грубеет голос, меняется фигура, появляются волосы не в тех местах).

В половине случаев это увеличенное содержание тестостерона связано с генетикой – такие отклонения (в небольшом количестве, конечно же) можно считать нормальными. В другой же половине случаев рост усов связан с тем, что гормоны решили «пошалить», а это уже серьезно.

Как ты знаешь, гормоны – очень капризная штука. Их выработка может нарушиться из-за банального стресса и неправильной еды – это не страшно.

Поэтому хорошо запомни: если усики над губой появились внезапно, а у твоих родственников такого нет, не занимайся самодеятельностью, а обратись к специалисту (эндокринологу и гинекологу). Ведь в таком  случае усы – лишь верхушка айсберга, а на деле все очень и очень серьезно.

Здорово, если врач не нашел ничего страшного в твоем организме – в таком случае следующая часть статьи на сайте как раз для тебя!

Как убрать усики над верхней губой

прически в дом условиях на короткие волосы
Не секрет, что на коротких волосах получаются наиболее простые и быстрые прически. Данное преимущество и является основополагающим в том случае, когда женщина решает, подстригать ей волосы или нет. Кроме того, далеко н

Только не вздумай брать в руки бритву! От нее сделается только хуже, в

Источник

как удалить пушковые волосы над губой

Такой проблемой как женские усики страдают многие представительницы прекрасного пола, хорошо, если это всего лишь легкий, едва заметный пушок над верхней губой. В этом случае его лучше не тревожить, потому что волосы начнут расти еще активнее. Другое дело – если волосы над губой сильно заметны. Подробнее разберем все методы борьбы с этой неприятностью. Но сначала выясним, почему у некоторых женщин растут волосы над губой?

Чаще всего появление волосяного покрова над губой связано с наследственностью, в большей степени с этой проблемой сталкиваются брюнетки и шатенки. Блондинкам в этом смысле везет больше. Но есть другие факторы, которые могут повлиять на рост волос над губой. Это гормональный сбой, проблемы с щитовидной железой, или заболевание яичников. Стоит помнить, удаление волос над верхней губой требует особой аккуратности и осторожности. Запоминаем первое правило: волосы над губой не в коем случае нельзя сбривать, или удалять их с помощью депилятора! После сбривания волоски совершенно точно станут еще толще и грубее. Да и брить их придется каждый день, нежная кожа лица от этого будет раздражена. Лучше вооружиться пинцетом. В этом случае выщипывать волосы придется вручную. Это хлопотная и болезненная процедура, эффект от нее будет не долгим. Метод не очень практичный, использование пинцета может привести к раздражению и увеличению волосков на лице. Чтобы снизить болевые ощущения, делайте эту процедуру после принятия душа. Поры в это время раскрыты, и волоски будут легче выдергиваться.

рецепты масок для волос с апельсиновым маслом
Если у вас тусклые, жирные локоны, обязательно используйте в домашних условиях эфирное апельсиновое масло для волос: оно обладает целым набором лечебно-косметических свойств. Узнайте о том, какие показания и противопо

Альтернативы пинцету – восковые или сахарные полоски. Ими можно воспользоваться как дома, так и в салоне. Удаление волос над губой воском обеспечивает надежный результат на 5-6 недель. После этой процедуры также возможно раздражение на коже. Поэтому после нее обязательно смазывайте кожу успокаивающим, гипоал

Источник

Как девушке избавиться от усиков в домашних условиях

Красивое и ухоженное лицо — это и ровный тон, и гладкая кожа, и увлажнённые губы, и чёткий контур бровей. Но зачастую все старания сводит на нет одна проблема — усы у девушек. Какой бы очаровательной ни была улыбка, неизменная тень от нежелательных волосков над верхней губой омрачает существование многих девушек и женщин.

Действительно, в основном ответ, почему у девушек растут усы, заключается во врождённом типе внешности с заложенным в генах количеством гормонов и особенностями их проявления. Какова бы ни была причина, даже если она носит медицинский характер (о чём пойдёт речь ниже), усики у девушек однозначно подлежат полному удалению.

Как девушке удалять усики домашними процедурами

Идея сбривать усики приходит, наверное, каждой: очень уж велик соблазн быстро избавиться от нежелательных волос наподобие того, как девушки поступают с голенью, под мышками и иногда зоной бикини.

Минусы: волоски отрастают щетиной, а тонкая кожа над губами просто не выдерживает такого раздражения — появляются вросшие волоски, краснота, шелушение, не говоря уже о том, что от бритвы бывают порезы. К тому же способ не годится как постоянная мера — усики отрастают уже через несколько дней.

Хороший пинцет творит чудеса, когда дело касается коррекции бровей, но чтобы справиться с тонкими, хрупкими волосками над губами, у вас должен быть действительно профессиональный инструмент.

Минусы: болезненно (почти невозможно привыкнуть), иногда вызывает раздражение, а при занесении инфекции в травмированный фолликул — воспаление и прыщики.

Можно ли девушкам выщипывать усики?  Косметологи настаивают, что нельзя и приводят следующие причины: это раздражает нежную кожу и нарушает направление роста волосков, отчего они потом вырастают торчащими в разную сторону, ещё больше заметные и неэстети

Источник