тоник для волос на окрашенные волосы

Золотые правила при использовании тоника для волос

По сравнению с обычными красками для волос оттеночные бальзамы оказывают не менее эффектное действие, однако не обладают долговечным результатом. Если вы находитесь в процессе выбора идеального тона прически или же просто хотите временно изменить имидж, тоник для волос – именно то, что вам нужно.

Тоник для волос выгодно отличается от красок тем, что не содержит аммиак, а, напротив, насыщает волосы полезными компонентами

Что такое тоник для окрашивания прядей?

В отличие от стандартных красок для волос тоник представляет собой уже готовый бальзам, в зависимости от марки средства его применяют в разведенном или чистом виде (это указано в инструкции).

В составе тоников обычно используются натуральные природные красители, которые придают локонам яркий цвет, а также маслянистые суспензии для защиты прядей от пересыхания и укрепления сухих локонов. Большинство обычных красок имеют в своем составе аммиак, поэтому после окрашивания волосы неприятно пахнут, в тониках же присутствуют ароматические добавки, придающие прическе неповторимый аромат.

глубокого действия – средства, окрашивающие волосы на срок свыше месяца, такие красящие смеси без аммиака ярких тонов могут держаться без изменения цвета вплоть до 8 недель.

Плюс тоника в том, что пользоваться им можно довольно часто. Если после обычного окрашивания рекомендовано подождать от 2 до 4 месяцев, то применение тоника допустимо через каждые 1,5-2 недели, причем в этом случае существенного вреда волосам не будет. Таким образом, вы каждый месяц можете испробовать до двух новых оттенков, благодаря чему выберете свой неповторимый стиль.

При правильном использовании тоник для волос дает потрясающий результат — волосы не только приобретают свежий оттенок, но и становятся приятными на ощупь

Свой

Источник

Маска тоник для волос

Вы любите экспериментировать со своей внешностью и менять оттенок своих волос без вреда для них? Тогда вы наверняка знаете о существовании тоников – оттеночных средств, не проникающих внутрь волосяных чешуек.

Но что, если окрашивание тоником оказалось неудачным – вам не понравился получившийся оттенок, или же хочется попробовать другой цвет, перед тем удалив следы предыдущего окрашивания? Как смыть тоник с волос – расскажет женский сайт Кошечка.ру!

Как быстро смываются оттеночные средства?

Стойкость тонирующих шампуней и безаммиачных оттеночных красителей, конечно, меньшая, чем у обычных красок для волос, в состав которых входит аммиак. Обычную краску полностью смыть практически невозможно, так как она глубоко пропитывает структуру, — и если результат окрашивания не нравится, волосы обычно перекрашивают в другой цвет. В случае же оттеночных красителей все немного проще – они не столь глубоко впитываются в человеческие волосы, поэтому рано или поздно вымываются полностью.

Обычно на упаковках конкретных средств пишут, за какое количество сеансов мытья головы (или за сколько недель) волосы вернутся к исходному цвету. Однако стоит понимать, что это среднестатистические показатели, а реальные сроки могут отличаться. Например, на стойкость оттеночного окрашивания влияет натуральный цвет волос и наличие предварительного осветления: на осветленных или от природы очень светлых прядях любое оттеночное средство выглядит ярче и держится дольше. Кроме того, важно, как производилась сама процедура окрашивания: чем дольше краситель наносился на волосы, тем больше красящего пигмента впиталось, и тем дольше этот пигмент будет вымываться.

На темных волосах (неважно, окрашенных ранее стойкой краской в темный цвет или от природы темных) нестойкий оттенок будет держаться до двух-трех сеансов мыть

Источник

8 лучших тоников для окрашивания волос

Быть все время одинаковыми скучно. Поэтому женщины с удовольствием дают волю экспериментам. Первыми на очереди нередко оказываются волосы, но аммиачные краски портят их структуру, отравляя организм вредными веществами. Кроме того, любой стойкий краситель держится достаточно долго и ограничивает поле экспериментов. Альтернатива аммиаку – оттеночные шампуни и бальзамы или тоники для волос.

Тоник придает естественным или «искусственным» базовым оттенкам волос новые цветовые нюансы, полностью окрашивает их с нуля в другой цвет или нейтрализует нежелательные пигменты (например, желтизну тона блонд). Конкретный эффект зависит от способа применения.

Если продукт нанести на локоны надолго – цвет получается насыщенным и ярким. Когда же тоник добавляют в бальзам или маску по «капельке» и смывают через несколько минут, это придает волосам только легкий оттенок. Некоторые разбавляют небольшое количество тоника в воде, ополаскивая голову получившимся раствором после мытья. В общем, применение тоника – вещь сугубо индивидуальная, и, пожалуй, именно правильно подобранный способ нанесения определяет, насколько удачным будет полученный результат.

На российском рынке представлены несколько десятков оттеночных шампуней и бальзамов, но чаще всего покупатели выбирают лишь несколько марок. Часть тоников относится к сегменту профессиональных средств, часть – к недорогому масс-маркету. Если вы все еще сомневаетесь, какой фирме отдать предпочтение, читайте наш рейтинг лучших тоников для волос.

1 место в рейтинге занимают

«Фиолетовые» оттеночные шампуни от L'Oréal Professionnel убирают нежелательный желтый пигмент с седых и блондированных волос. Средства представлены в двух вариантах: условно

Источник

Тоник для волос

Особенности и преимущества.

Если отталкиваться от состава, то главное преимущество средства - это щадящее окрашивание шевелюры. Тоник не вреден, не портит шевелюру, укрепляет, увлажняет и питает пряди. После тонирования волосы блестят, кончики не секутся.

для придания насыщенности оттенку шевелюры. Многим людям нравится свой «родной» цвет волос. Но естественный вид волоса, в зависимости от его здоровья и окружающих условий, может быть недостаточно насыщенным или однородным. Поэтому тонирование, к примеру, летом, когда на волос влияет солнце, поможет сделать «родной» цвет более привлекательным. При этом постепенное вымывание тоника не будет заметно, то есть волосы по-прежнему будут выглядеть естественно.

для небольшого осветления и затемнения шевелюры. При таком тонировании цвет остается тем же, меняется его яркость. Наряду со всеми тониками, оттеночные шампуни не осветляют волос.

для придания определенного цветового оттенка к основному. К примеру, к каштановым волосам можно добавить оттенок насыщенного красного. Волосы станут ярче, и со временем красный пигмент будет вымываться до первого каштанового. За все время тон будет выглядеть естественно и красиво.

для кардинальной смены тона. Такое тонирование выполняется на «родном» светлом волосе, либо после предварительного высветленния. Здесь нужно обратить внимание: после мытья головы цвет постепенно не только тускнеет, но и меняет оттенки. К примеру, насыщенный синий через время может принимать оттенки зеленого. Кому-то такой оттенок будет нравиться. Другие будут использовать смывающие средства, либо тонировать волосы в новый насыщенный оттенок.

Тонирующие средства, в отличие от классической краски, не проникают глубоко в структуру волоса и, следовательно, меньше разрушают её.

В составе тоника отсутствуют, либо содержаться в небольшом количес

Источник

Тоник для волос цвета палитра, преимущества использования

Женщины никогда не прекращают экспериментировать с внешним видом: варьируется длина локонов и прическа, изменяется макияж.

Если говорить о цвете —  простор для фантазии ограничивается только палитрами красок для волос (которые, кстати, довольно многочисленны). Но иногда бывают случаи, когда хочется выглядеть оригинально и ярко в определенный промежуток времени, под настроение или просто попробовать новый образ.

В таких случаях на помощь придет тоник для волос — специальное средство, на недолгий срок окрашивающее пряди и легко удаляющееся через определенный промежуток при мытье головы.

Преимущества и недостатки тоника

В отличие от красок, тоник имеет более щадящую структуру: частички состава не проникают вглубь, располагаясь только под чешуйками.

На окрашенных волосах или после химической завивки, средство будет гораздо крепче держаться, нередко даже чрезмерное окрашивание (как правило, неравномерное).

В случае неудачи, вернуть первоначальный цвет также возможно быстро и без кардинальных мер (повторного перекрашивания или стрижки).

Наряду с безусловными преимуществами использование тоника, имеются также и отрицательные стороны таких манипуляций.

Непредсказуемая химическая реакция на предварительно окрашиваемых или мелированных волосах. То же касается и химической завивки.

Слишком частое использование тоника также негативно отражается на здоровье волос (в этом есть сходство с обычной краской).

Использование тоника— определенное химическое воздействие на структуру волос. Даже когда негативный фактор этого воздействия минимален, злоупотреблять частым окрашиванием также не следует.

Процедура тонирования волос

как за короткий срок отрастить волосы на голове
Многие дамы хотят иметь длинные волосы, но чтобы не наращивать их. Некоторые женщины, укоротив причёску, пытаются как можно скорее восстановить длину. Существуют методы интенсивного отращивания локонов в короткие тер

Взвесив все «за и против» можно трезво принять решение о целесообразности

Источник

Можно ли осветлить волосы тонированием, вся правда о тонировании

Перепробовав множество красок для волос различных цветов, оттенков большинство женщин обычно останавливается на каком-то наиболее подходящем варианте. Возникает вопрос: "Как не навредить волосам, относиться при окраске максимально бережно?" Ответ прост: производить тонирование. Следующий волнующий многих вопрос: "Можно ли осветлить волосы тонированием (тоником) или только придать определенный оттенок?" Далее рассмотрим эту тему более подробно.

Чем отличается тонирующее средство от краски

Про тонирование волос после осветления мы уже подробно писали. Любое тонирующее средство представляет собой альтернативный вариант противоположный агрессивным краскам. Чем они отличаются друг от друга?

Воздействие тоника более мягкое. Он действует поверхностно, значит структура не разрушается. Работает непосредственно под чешуйками, обволакивая действующими веществами ось. Краска нарушает целостность естественного пигмента пагубно воздействуя на локоны.

Состав тоника не подразумевает агрессивные компоненты как аммиак, аналоги. Содержит много полезных компонентов, обеспечивающих дополнительный уход. Краски за счёт агрессивных веществ опровергают действие любых полезных добавок.

Стойкость эффекта зависит от множества факторов, чаще всего непродолжительная. Если есть необходимость частой смены образа, исправления не понравившегося это существенный плюс. У краски нет такой возможности без радикальных мер.

После процедуры необходимость специального ухода отсутствует т. к. целостность структуры сохранена. После применения красок лучше пользоваться специальными восстанавливающим средствами чтобы поддерживать здоровье волос.

как вернуть волосам темный цвет волос
Есть разные причины, по которым женщины меняют свой натуральный цвет волос, но иногда наступают такие моменты, когда вам снова хочется вернуться к своему цвету и тут конечно же возникает вопрос - как вернуть цвет волос

Недостаток тоника состоит в том, что

Источник

Оттеночные бальзамы, шампуни и тоники для волос

Оттеночные бальзамы, шампуни и тоники для волос – волшебное перевоплощение без вреда для здоровья волос

Нередко хочется в повседневный образ добавить нечто, что будет отражать вашу индивидуальность и выгодно выделять на фоне окружающих. Этого можно добиться и без кардинальных изменений - с помощью оттеночного бальзама, шампуня или тоника для волос.

Действие оттеночного тоника несколько схоже с обычной краской для волос. Это косметическое средство способно изменить цвет волос на несколько тонов, но, несмотря на идентичность результата, все же разница между ними существует колоссальная. Для того чтобы разобраться в плюсах, которыми обладают оттеночные косметические средства, необходимо исследовать их особенности.

Оттеночный шампунь, бальзам и тоник против краски – выбираем оптимальный вариант для окрашивания

- состав, это комбинация щадящих компонентов, которые не проникают глубоко в структуру волоса, тем самым не разрушают локоны изнутри;

- результат не будет таким же продолжительным, как после окрашивания обычной краской - через несколько недель после применения тоника волосы приобретают первоначальный цвет, и это открывает больше возможностей для изменения образа;

Прежде чем приобретать заветный флакон с оттеночным тоником, следует разобраться: какими особенностями должно обладать подходящее косметическое средство. Всю продукцию можно разделить на два вида:

Главное, за что ценится этот вид окрашивающей косметики – безвредность. Пигмент бережно обволакивает каждый волосок, не разрушая его. Структура остается неповрежденной, так что внешние характеристики и здоровье волос не ставятся под угрозу. Эти и многие другие положительные характеристики сделали оттеночные тоники незаменимым средством для многих представительниц прекрасного пола, которые заботятся не т

Источник