как покрасит волосы краской эстель

Разбираемся, как покрасить брови краской в домашних условиях

Красивые, правильной формы брови, не требующие ежедневного ухода – это практически роскошь, однако такой эффект можно получить не только при помощи мастера. При правильном подходе окрашивание даже в домашних условиях принесет отличный результат, который нужно только поддерживать, регулярно проводя процедуру.

Нюансы

Чем красить брови? Для этого существует специальная краска. Ни в коем случае не стоит использовать краску для волос – она содержит гораздо более агрессивные химические вещества, которые негативно подействуют на нежную кожу.

Перед тем, как приступить к процедуре, обязательно необходимо сделать тест на руке и проверить, нет ли аллергической или другой неприятной реакции. Делается это следующим образом: краска разводится водой в пропорции, указанной в инструкции и наносится на кожу руки. Если через 10 минут никакой реакции, кроме собственно окрашивания, не наблюдается, то все нормально.

При выборе краски наибольшее внимание следует уделить цвету. От этого зависит, насколько удачным будет результат: брови должны выглядеть естественно и не привлекать к себе лишнего внимания.

Для максимальной естественности брюнеткам лучше выбирать краску на тон светлее цвета волос. Блондинкам же следует использовать светло-коричневый цвет, а рыжим – коричневый.

Если же нужного оттенка нет, то следует выбрать наиболее подходящий к цвету волос, но ни в коем случае не темнее более чем на 2 тона. В противном случае дуга над веком будет смотреться отдельно от лица – слишком темная и приковывающая взгляд несоответствием цвета.

Также стоит проверить упаковку выбранного средства – краска должна быть сертифицирована и предназначаться строго для окрашивания этой области.

Материалы и инструменты

Как

Источник

Как покрасить волосы в домашних условиях

Если вы еще никогда в жизни не красили себе волосы, то, скорее всего, думаете, что нет ничего проще! Если вы уже красили себе волосы сами, то, скорее всего, знаете, что это не так уж и просто, как кажется. По крайней мере, добиться желаемого результата. И дело не только в том, что не все могут равномерно нанести эмульсию на корни и по всей длине. Необходимо многое учесть: исходный цвет волос, желаемый результат, состояние шевелюры, правильное соотношение краски и окислителя, время действия краски на волосы и многое другое, что в каждом отдельном случае будет отличаться. Одним словом, нужен немалый опыт в окрашивании волос. Иначе вы не просто останетесь недовольны новым цветом, но и будете в отчаянии от их состояния.

В связи с этим, нет ничего более надежного и разумного, чем доверить окрашивание шевелюры мастеру. Но этот аргумент малодейственен. Статистика утверждает: 70% женщин красят себе волосы сами. Конечно, так вы экономите не только деньги, но часто и время. А иногда на нас просто «находит»: вот зашла за шампунем, а купила краску. И к вечеру вы уже неузнаваемая. В хорошем или плохом смысле этого слова — зависит от того, как проведена процедура окрашивания. А чтобы на практике обойтись меньшей кровью, необходимо знать хотя бы теорию.

Чтобы получилось без сюрпризов

Первое, что вы должны знать (независимо от того, кто вам красит волосы): гормональные изменения непосредственно влияют на результат окрашивания. Поэтому во время месячных, беременности, нервных потрясений, гормональных нарушений краситься нельзя, разве только если вас не пугают неожиданные результаты.

Вообще вероятность сюрприза выше, если вы окрашиваете уже окрашенные волосы. Но в любом случае за исходный следует брать ваш натуральный цвет волос, потому что краска взаимодействует с естественным пигментом.

Если ва

Источник

Какой краской осветлить темные волосы

Мало какая женщина на 100% довольна своим натуральным цветом прядей. Часто девушки желают осветлить черные волосы, чтобы освежить свой внешний вид. Эту процедуру нельзя назвать щадящей, а некоторые способы даже относятся к агрессивным. Важно подобрать такое окрашивание, которое обеспечит нужный результат и нанесет прическе минимальный вред.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Лимонный сок. Он осветлит рыжие и светло-русые волосы на 1-2 оттенка. Выжмите сок из одного лимона и добавьте 0,5 л воды. После мытья ополосните этим раствором темные пряди. Если желаете усилить результат, выйдите на солнышко на 10 минут. Таким же эффектом обладает маска из кефира.

Перекись. Приготовьте отвар ромашки из 100 г сухой травы и 300 г воды. Когда он настоится (через 20-30 минут), процедите жидкость и добавьте 50 г перекиси. Перед мытьем головы нанесите по всей длине полученную смесь, оберните полиэтиленовым пакетом. Через полчаса смойте состав и вымойте голову шампунем.

Корица и мед. Возьмите по 50 г этих продуктов и 100 г кондиционера. Смешайте компоненты, нанесите состав на чистые влажные волосы. Не втирайте смесь в кожу. Оберните голову полиэтиленом, укутайте теплой тканью. Через 30 минут снимите ткань, подержите маску на локонах еще 2 часа.

Эти способы щадят темные и светлые пряди, но не обеспечивают радикального эффекта. Чтобы основательно перекраситься, необходимо использовать химические средства. Чем жестче и темнее волосы, тем больший процент перекиси водорода и аммиака должен быть в краске. Если пряди мягкие и не жгуче темные, не надо выбирать агрессивные составы, иначе вы испортите шевелюру.

Жирные и толстые пряди сложнее осветлить, чем мягкие, сухие и тонкие. Для этих целей стоит использовать готовые краски, причем часто оказывающие не самое лучшее влияние на здоровье. Самостоя

Источник

Как покрасить мелированые волосы?

Девочки, скажите пожалуйста. как покарсить мелированые волосы? мелирование частое... Как будет смотреться, если мелирование покарсить в темный цвет (темно - русый например) В домашних условиях можно самой покрасить или в парикмехерскую надо обязательно? а то боюсь что пятнами покарсится...и вообще видно будет, а еще часто говорят что зеленый оттенок бывает!!! ума не приложу как стать брюнеткой...

У меня зел. слегка оттенок был когда я осветлила волосы сама и был рыже желтый а после в него в русый покрасилась=)))))в другом случае. Еле вывела. Сейчас отрастила свой цвет за год после стрижек 5 где-то и сделала мелирование в салоне. Смотрится оч естественно.

закрашивла мелированные волосы светло-руссым, сама, т.к. мелирование не понравилось, получилось нормально. смылось правда достаточно быстро. Больше мелироваться не буду. Теперь и на других не нравится)

Автор,я закрашивала частое мелирование сама дома краской Londacolor "Тёмно-русый".Именно ТЁМНО-русый,а не средний или просто русый.

можно красить любым русым кроме пепельных оттенков,так как он будет зеленым,сама неделю назад закрасила мелирование русым-золотистым...здорово получилось

Когда была осветлённой блондинкой, покрасилась дома в брюнетку. Кошмар! Цвет взялся очень плохо, проплешинами:( На следующий день ещё раз покрасилась в шоколадный... стало чуть лучше, но не на много. В итоге всё обстригла:( так что лучше обратитесь к профессионалу или попробуйте сначала краску на какой-нибудь отдельной прядке (нижней, которую не видно)

я покрасилась сдуру свееетло-каштановой краской, как было написано блин на коробке..мастер мой уехал, я не стала ждать пока приедет((((в результате- почти черные волосы:(..теперь снова придется делать это тупое мелирование, чтобы стать светлее,а я то решила его никогда больше не делать из-за того,что воло

Источник

Окислители для краски: правила и особенности

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой упаковке отдельно есть специальный пузырек с веществом, также называемом проявителем.

Вариантов окислителей, конечно, намного меньше, чем вариантов красок, но важно знать особенности, позволяющие выбрать правильный дуэт и добиться действительно привлекательного и качественного окрашивания в выбранный и желаемый цвет.

Что такое окислители и как работают

Окислитель позволяет краске для волос воздействовать непосредственно на шевелюру, а локонам — окрашиваться в необходимый цвет. Без этого краска никак не повлияет на прическу и, значит, смысла в окрашивании не будет.

Основывается действие окислителя на содержащейся в нем перекиси водорода, количество которой достаточно изменчиво, и в разных вариантах оно составляет от 1,8 до целых 12 процентов.

Те окислители, содержание перекиси в которых меньше двух процентов, считаются самыми щадящими, но при этом они являются и менее заметными на волосах, не такими эффективными, как другие варианты.

3 процента, позволяющие окрашивать волосы в тот же тон, что и естественный, осветлять на один тон или же затемнять естественный цвет;

6 процентов уже позволяют добиваться осветления на целых два тона, а также закрашивать седину и качественно окрашивать волосы в рыжие, медные или же красные цвета;

самое высокое содержание перекиси водорода (12 процентов) позволяет осветлять волосы сразу на 4 тона, что актуально только для радикальных перемен во внешности.

наращивания волос капсулам в домашних условиях
С процедурой наращивания волос сегодня знакома практически каждая женщина. Кто-то делал его сам, кто-то видел у подруги, кто-то читал о звездах, регулярно меняющих имидж с помощью данной технологии.

И если о процедур

Впрочем, разные косметические бренды зачастую варьируют эти цифры по-своему, несколько уменьшая или увеличивая содержание перекиси водорода,

Источник
домашнее ламинирование волос с касторовым маслом
Касторовое масло  — это тягучая жидкость бледно-желтого цвета, обладающая специфическим мягко-выраженным ароматом и немного неприятным вкусом. Добывают данный продукт из клещевины, родиной, и местом произрастания

Приспичило мне как обычно покрасить волосы, к тому же корни отрасли, я все еще в поисках своей идеальной краски для волос, как еще волосы не отвалились??))) Решила покраситься Естелем, но оттенка нужного не было. Консультант предложила новую краску (по ее словам супер краска, которая ухаживает за волосами, как маска!), итальянского производства, и палитра у этой краски очень большая особенно оттенки блонд. Удивила меня цена краски, одного тюбика 400 р! и + окислитель 150р! но потом оказалось, что краска разводится 1:2, и тюбик 100 мл, а окислитель 150 мл. Я подумала, и поняла, что мне с лихвой хватит одного тюбика. Оттенка 10.31 не было в наличии, я взяла похожий, но на тон темнее 9.32 (бежевый блондин). Консультанты прям уговаривали взять 12% окислитель!!!, но я не рискнула, и взяла 6%. Мне было очень интересно, покрасит ли краска мои корни без рыжины. Размешала я краску, запах окислителя какой то фруктовый, кожу головы не щипет, краски хватило на все волосы, еще и осталось) В инструкции написано что смывать надо через 35 минут, я решила посидеть подольше минут 45. После того как смыла, зам етила что качество волос не изменилось, обычно окислители выше 3%-сильно портят волосы, тем более мои, которые уже 102 раз покрашены))))Что сказать, была расстроенв что корни отливали рыжиной, но сам цвет волос мне понравился. у меня в захромах была краска естель сос -117 скандинавский блондин. По инструкции ее нельзя было использовать на крашенные волосы, только на натуральную базу, и используется она с 12%окислителями, но я рискнула, и полтюбика размешала с 3%, и только на корни!!!где была рыжина, нанесла на 30 минут, эффект мне понравился, естель рыжину убрала. итог: я решила дать этой итальянской краске еще шанс, в следующий раз куплю 10.31 светлый блондин. Понравилось что волосы мягкие после нее, и даже бальзам не нужен!! Цвет получился полностью как в палитре, что немалов

Источник

Очень многие женщины красят волосы дома. По разным причинам - у кого-то не хватает средств, кто-то не доверяет парикмахеру, кто-то жаждет собственноручных опытов =), но тем не менее, нас очень много. Часто все подобные опыты заканчиваются печально и приходится идти в салон все исправлять. Надеюсь, что мой отзыв, основанный на многолетних экспериментах и опытах поможет вам приблизиться к желаемому результату =) Так как я крашусь уже много лет именно краской Estel Essex, то пример покраски в моем отзыве будет именно краской этого бренда.

Мои опыты начались примерно в 15 лет, то есть более 16 лет назад. Только в школе я успела испробовать самые различные оттенки рыжего, красного, пыталась мелироваться и осветляться =) Все это не своими силами, а с помощью моей замечательной мамы, которая всегда была готова помочь мне в моих поисках прекрасного =)) Однако, заканчивались эти опыты часто неудачно, т.к. ни у меня, ни у мамы не было никакого соображения в этой сфере (да и интернета тогда почти не было), и все познавалось путем экспериментов

Далее был небольшой период отдыха для моих волос (я коротко подстриглась и отращивала свой цвет), но мы продолжали экспериментировать на маме, благо она носила короткую стрижку и исповедовала принцип "отрастут, не зубы" =)) Конечно, иногда я посещала салоны, чтобы исправить совсем уж загубленный цвет волос, или просто в надежде, что профи сделают мне что-то такое "АХ!". Ну а далее я пошла учиться на парикмахера и узнала, что к чему =) Естественно, что теперь я крашусь только сама, но уже используя приличный опыт и багаж знаний, и имея отличный результат.

Первый мой "салонный" опыт был именно с краской Эстель (тогда еще по-моему не Essex, но не важно) и опыт этот был однозначно удачным, с него и началась моя долгая любовь к этой краске =)

Позже, когда я начала работать парикмахером,

Источник