как избавиться от запаха завивки на волосах

почему после завивки волосы пахнут

Плохо пахнет кожа головы и волосы: основные причины и необходимое лечение

Причин, почему воняет голова у взрослого человека, несколько: от несоблюдения правил личной гигиены и ухода за волосистым покровом головы до наличия серьезных заболеваний кожи. При этом в каждом случае поставить точный диагноз сможет только врач-дерматолог или трихолог, который специализируется на проблемах с волосами. Лечение может включать как местные гигиенические процедуры, так и прием медикаментозных средств, позволяющих устранить проблему.

Врачи хорошо знают, почему воняет кожа головы. Они выделяют целый ряд причин, каждая из которых может встречаться у любого пациента вне зависимости от пола, возраста или особенностей трудовой деятельности. Основные факторы, способствующие появлению неприятного запаха, следующие:

Себорея – наиболее распространенное заболевание, проявляющееся тем, что воняют волосы на голове. Основа болезни – чрезмерное выделение большого количества кожного сала, состоящего преимущественно из жирных кислот. Помимо неприятного запаха, человек может испытывать трудности из-за обильной перхоти, изменения цвета и толщины кожного покрова.

Есть причины, почему плохо пахнут волосы на голове у людей с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта и почек. В организме человека постоянно накапливаются токсины, являющиеся отходами жизнедеятельности различных клеток. В норме подобные вещества выводятся через кишечник и почки, однако при заболеваниях это становится невозможным. Токсины начинают выводиться из организма вместе с потом и кожным салом, что и приводит к появлению проблемы.

При неверном уходе за волосами возможно повышение активности сальных желез в коже. Это может иметь место при частом мытье волос, постоянном применении фена для сушки (см. Вред от использования фена ). В противоположнос

Источник

Как избавиться от запаха волос?

Однозначно можно сказать, что проблему связанная с неприятным запахом от волос нельзя назвать распространенной в современном мире, но все те, кто с ней сталкивался, знают, как этот процесс может осложнить жизнь. Стоит помыть утром голову, а уже к вечеру волосы начинают истощать неприятный запах. И даже если это может быть незаметно окружающим, то обязательно станет ощутимо при близком контакте.

Как показывает современная практика, на сегодняшний день достаточно много различных причин, из-за которых появляется неприятных запах волос. В основном это связано с перхотью, особенно жирной перхоти. Также стоит упомянуть про один главный фактор, что даже неправильное питание может привести к данному процессу, а также алкоголь и курение. Также бактериальная инфекция кожи головы может стать основной причиной этого процесса.

В редких случаях причиной может стать недостаточная гигиена, редкое или наоборот частое мытье волос, но здесь идет речь не о самой проблеме, касающаяся избавления от запаха волос, а от обычной неопрятности.

Знайте, что избавиться от данной проблемы можно, если использовать для этого специальные средства, которые направлены на ее решение.

Бытует мнение, что обычная сода может помочь избавиться от неприятного запаха волос. Потребуется: чайная ложка соды и три стакана воды.

Таким образом, соду нужно растворить в воде и полученное средство нанести на корни ваших волос, при этом тщательно массируя кожу. Буквально черед 10-15 минут можно промыть волосы теплой водой.

Также многие советуют использовать яблочный уксус, который отлично помогает против запаха волос. Для этого процесса требуется одна часть яблочного уксуса и три части воды.

Однозначно можно сказать, что ополаскивание волос яблочным уксусом считается полезной процедурой, как для самих волос, так и для кожи головы

Источник

КАРВИНГ

и вчера в своей парикмахерской на Чусовской сделала долговременную укладку. довольна как слон. очень красиво получилось, вот голову вымыла и даже не укладывала ничем, как высохли - чёткие завитки, расчесала - приятная пушистость. даже при помывке волосы не лезли, и при расчёсывании волос совсем не выпало. волосы живые, блестят, даже те, на которых уже была укладка (с января 2008 года. та предыдущая так и не сошла, а говорили, что через 3-4 месяца сойдёт)...

за все 3 раза ничего не поотваливалось, ничего не пушилось и не выглядело безобразно. вместо месяца-двух держалось по пол года, я уже потом вытягивала их феном, когда надоедало.

волосы крашу очень частно, где-то раз в 2 недели стойкими красками в тон где то 6-7... карвинг волосы не ухудшил нисколько....не вреднее краски.

кому интересно- укладывала мокрые волосы на сансилк пена для кудрей розовый флакончик... потом сушила или феном или естественным путем....

Почитала, посмотрела фото и пришла к выводу, что наверное удачные случаи с карвингом только при наличие своих хороших густых волос от природы, а если волосы тонкие секущиеся-то и нечего мечтать?

Если сравнивать химию (делали Селективом), и карвинг (делали не знаю чем), то простая химия мне понравилась намного больше, волосы не испортились, не обломились, а про карвинг писала выше, ужас был. В общем, если захочу кудряшки- то только Селективом.

Гм.. Если бы у меня были свои густые, то я и карвинг бы и не делала. Представляете карвинг на густые волосы?? Это же одуванчик будет..

Только одно но: на волосы выше плеч лучше не делать.. (т.к. торчать некрасиво будут) у меня по бокам типа лесенки от подбородка (поторопилась, надо было их побольше отрастить), приходится закалывать, т.к. бешеный одуван выходит.

Только вот ещё что - отращиваю рыжий, было см.6 уже своего цвета - русого. Сделала карвин

Источник

Совет 1: Как избавиться от черного цвета волос

Неудачные эксперименты с волосами случались у каждого, будь то стрижка или окрашивание. Избавиться от черного цвета волос – задача не из простых. Рассмотрим несколько вариантов.

Осветление. Самый быстрый, действенный, но не самый безопасный способ. Любое окрашивание волос оказывает на них негативное воздействие. Не изобрели ещё краску, которая не меняла бы структуру волоса. Из-за большого количества химических компонентов осветлители сжигают, истощают волос. Если вы решитесь на кардинальный метод, обязательно запаситесь бальзамами, масками, кондиционерами для ухода за волосами . После процедуры осветления основательно обдумайте основной цвет окрашивания.

Смывка. Прошли те времена, когда подобную процедуру использовали только в салонах и дорогих парикмахерских. В магазинах появились серии профессиональных косметических средств, в том числе для волос. Использовать ее очень просто: крем наносится на волосы на 20–30 минут, после чего смывается теплой водой. В итоге волосы осветляются. Не стоит забывать, смывка также оказывает негативное влияние на волосы, быть может в меньшей степени, нежели осветлители.

Совет 2: Как избавиться от черного цвета

Современная косметология позволяет не только избавиться от мелких недостатков внешности, но и менять свой имидж практически каждый день. Стойкое окрашивание может за пару часов сделать из блондинки брюнетку. Если же вы хотите осветлить покрашенные в черный цвет волосы, повозиться придется немного подольше. Если вы сразу попытаетесь изменить цвет, это нанесет большой вред волосам. Поэтому лучше избавиться от черного цвета волос в несколько этапов.

Наносить смывку для волос лучше на грязные волосы. Смешайте первый и второй флаконы, а затем с помощью кисти для окрашивания нанесите получившуюся смесь

Источник

У фирмы завивки, обычно существует специальный нейтрализатор запаха. Дома можно ополаскивать с соком лимона или сделать *вкусную* маску.

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке масло кокоса, добавляем в него мед и перемешиваем, чтобы получилась жидкая однородная масса. Затем добавляем корицу.

Отдельно смешиваем масло макадамии и эфирное масло корицы и еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы не допустить попадания не разбавленного эфирного масла на кожу.

Через 30-40 минут можно мыть голову. Даже если вы будете пользоваться ненатуральными шампунями, приготовленными самостоятельно, а обычными промышленными, вы с помощью такой маски сведете к минимуму их вредное воздействие на волосы, сможете улучшить внешний вид волос, укрепить их, ускорить рост. Волосы становятся гладкие, послушные, с не навязчивым легким ароматом корицы, который держится на волосах в течение нескольких дней.

Обладательницам светлых волос надо пользоваться такой маской с осторожностью, так как она немного подкрашивает волосы.

Можно сделать медовую маску. Медовую маску для волос можно приготовить и в домашних условиях. Для ее приготовления необходимо взять около 30 г цветков ромашки аптечной и залить 1/2 стакана кипящей воды. Затем минут на 20 нужно поставить на водяную баню. Остудить и процедить.

В процеженный отвар добавить 1 ст. ложку любого меда и тщательно перемешать. На чистые влажные волосы равномерно нанести полученный раствор и так оставить на полчаса, после чего смыть теплой водой.

Попробуйте ещё такой вариант: ополосните волосы травяным настоем. Это может быть отвар ромашки, лопуха, крапивы и др. Подержите отвар 5 минут и смойте водой. К отвару можно добавить лимонный сок.

прически с нарощенными волосами хвосты
Нарастить красивые и длинные волосы можно в любом салоне красоты или даже в домашних условиях. После можно делать разнообразные стильные и эффектные прически с нарощенными волосами. Став обладательницей роскошных ло

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными прог

Источник

Как избавиться от желтизны волос в домашних условиях

Многие девушки, мечтая о белокурой шевелюре, часто после обесцвечивания сталкиваются с такой проблемой, как желтизна волос. Желтые волосы кажутся совершенно неестественными, сухими, выгоревшими на солнце. Хуже того, прядь таких волос походит на мочалку, которая по аллеям гонялась за чумазым мальчиком из мультфильма «Мойдодыр». Однако избавиться от такого оттенка можно, для этого сначала нужно выяснить причины появления желтого пигмента на волосах.

Причины желтизны на волосах

Довольно часто причиной желтизны волос становится состояние прядей на момент окрашивания. Если вы недавно подвергали волосы химическому воздействию в виде окрашивания, мелирования, колорирования, кератинового выпрямления или химической завивки, то нужно выждать хотя бы пару недель. Ведь поврежденные волосы могут дать совсем неожиданный оттенок.

Иногда причиной неожиданного цвета с желтизной становится неправильный алгоритм приготовления и нанесения краски. Если вы обесцвечиваетесь впервые, лучше всего обратиться к опытному специалисту своего дела. Сертифицированный парикмахер знает, что и в каких пропорциях необходимо смешать, чтобы обеспечить желаемый оттенок именно для вашего цвета волос.

Причиной желтизны на волосах может стать некачественная косметика. Лучше всего покупать окрашивающие средства в лицензированных косметических магазинах для парикмахеров, а не в ларьке возле дома. Экономия здесь неуместна. И не забывайте перед покупкой проверить товар на соответствие сроку годности.

как выглядит омбре на волосах
Омбре — это последний писк моды. В переводе с французского языка слово «омбре» имеет значение «затемненный, с тенью». Эффект, достигаемый при подобном окрашивании, похож на эффект выгоревших волос.

То есть классиче

Иногда волос может пожелтеть от неправильного ополаскивания. Когда ствол волоса окрашивается, он очень чувствителен к внешним факторам – чешуйки раскрыты и подвержены химическому воздействию. Нефильтрованная хлорированная вода может стать причиной желтых, серых и даже рыжеватых волос. Также оттенок может меняться,

Источник

Как восстановить волосы после химической завивки: 12 правил ухода за поврежденными волосами

Как восстановить волосы после химической завивки — наиболее актуальный вопрос среди тех, кто заботится о здоровье локонов после перенесенной агрессивной процедуры. Грамотный уход позволит вернуть волосам здоровый блеск, шелковистость и мягкость.

После «химии» локоны, перенесшие агрессивное воздействие химических составов, могут стать тусклыми, жесткими, непослушными, ломкими, поэтому нуждаются в бережном уходе и лечении. Как восстановить волосы после химической завивки — такой вопрос волнует многих женщин, желающих вернуть защитную оболочку, естественный блеск и здоровье поврежденным волоскам.

Как восстановить волосы после неудачной химической завивки? Спасением в этой ситуации может стать только правильный и интенсивный уход и скрупулезный выбор профессиональных средств.

специально разработанные комплексы для восстановления поврежденных волос из профессиональной серии (желательно отдавать предпочтения маскам, содержащим в своем составе натуральные компоненты: масло ши, пантенол, мед и другие);

При выборе средств желательно отдавать предпочтения препаратам из одной серии, поскольку они, работая совместно, усиливают оздоравливающий эффект.

Используйте домашние маски (курсами по 10 процедур) с ухаживающими компонентами (натуральными растительными маслами, кисломолочными продуктами, лимонным соком, желтком).

После «химии» не мочите голову в течение 3 дней. Для закрепления состава на волосах, фиксации нужной упругой формы потребуется не менее 48-72 часов.

Мойте голову не чаще 3 раз в неделю (частое мытье смывает с волос защитный жировой слой, что делает их более ломкими и сухими).

Если вы озабочены проблемой — выпадают волосы после химической завивки и что делать, то стимулируйте рост с помощью средств, активизирую

Источник