как накрутить волосы если у тебя лесенка

Делаем прическу лесенка своими руками

Прическа лесенка уже много лет подряд считается наиболее популярной и классической стрижкой у женщин разного возраста. Если вы хотите шагать в ногу с модными тенденциями, но не хотите расставаться со своей длинной шевелюрой, то это самый универсальный вариант. Такая прическа идеально подойдет практически к любому типу и форме лица. Она так же поможет деликатно скрыть ваши недостатки и изысканно подчеркнуть все достоинства.

Единственное, что важно учитывать при выборе именно этой прическе, так это структуру волос. Эта прическа категорически не подойдет женщинам с кудрявой, жесткой или вьющейся шевелюрой. Конечно, если вам уж очень хочется, то можно ее сделать, но тогда будьте готовы к тому, что придется каждый день укладывать пряди с помощью гелей, муссов, лаков, фенов и утюжков. Если у вас тонкие волосы, то такая стрижка придаст дополнительный объем и пышность. А вот у обладательниц густых и плотных волос, такая стрижка будет выглядеть шикарно даже без укладки.

Прическа лесенка имеет множество вариаций. Во-первых, расческой брашингом можно закрутить концы волос как внутрь, так и наружу. Во-вторых, можно чередовать, завернув одну «ступеньку» внутрь, а следующую — уже наружу. И наконец, концы можно просто как бы «порвать» с помощью воска, а можно этого и не делать, оставив их округлыми и мягкими.

В принципе, прическа лесенка визуально может быть любой — все зависит от фантазии и мастерства человека, который ее делает. Такая укладка практически не нуждается ни в каком дополнительном украшении — она замечательно смотрится сама по себе. Девушки могут носить такую стрижку, как с челкой, так и без нее.

Как сделать стрижку лесенка

Для выполнения этой универсальной стрижки применяются различные техники. Но чаще всего сначала задают длину прически в теменной зоне, а

Источник

Cтрижка Лесенка: кому подходит и как правильно укладывать?

Стрижка лесенка входит в число самых любимых моделей. В ее основе лежит четкий вертикальный срез прядок около лица, который позволяет создать постепенный переход от коротких волос к длинным.

Преимущества лесенки

Эта женская прическа неспроста так популярна среди современных модниц. «Виной» тому – целый ряд очень важных преимуществ. Итак, лесенка:

Подходит прядям любой длины – от длинных и до коротких. В первом случае лесенка «облегчает» шевелюру и делает ее более легкой и воздушной, во втором – придает прядям недостающий объем;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Кому лесенка подходит?

Эту красивую стрижку рекомендуют делать дамам с прямыми волосами. Имен

Источник

Женская стрижка лесенка на средние волосы в 2017 — С челкой и без (фото)

Долгое время стрижка лесенка на средние волосы остается актуальной. Она не просто удобна в укладке, хорошо выглядит и подходит для повседневных занятий, но и подчеркивает достоинства практически каждой девушки. В разное время своей популярности стрижку выбирали Бритни Спирс, Скарлет Йохансон, Дженнифер Энистон, Гвинет Пелтроу и многие другие знаменитости.

Суть лесенки заключается в том, что каждый слой состриженных волос короче предыдущего. Благодаря этому укладка становится визуально объемной

Стрижки на средние волосы: лесенка на пике популярности

Суть лесенки заключается в том, что каждый слой состриженных волос короче предыдущего. Благодаря этому укладка становится визуально объемной.

Стилисты признают стрижку лесенка как уникальную и универсальную. Она хорошо смотрится на волосах разной длины и дает возможность вариативности укладок. Популярностью она пользуется с 70-х годов и все еще не утратила актуальности. Легко сочетается с разными стилями одежды – от романтического до винтажного и ультрасовременного.

Лучше всего лесенка смотрится на слегка волнистых волосах или на прямых. Непослушные кудри будут сильно объемными и уровни стрижки сгладятся. Эффектно на волосах средней длины выглядит стрижка, оформленная каскадом. Она превосходно подходит тем, кто ценит сочетание простоты и элегантности. Одно из главных преимуществ лесенка не нуждается в частой коррекции. Достаточно одного посещения салона красоты в квартал.

Стилисты признают стрижку лесенка как уникальную и универсальную. Она хорошо смотрится на волосах разной длины и дает возможность вариативности укладок

Контур лесенки можно оформить по-разному вне зависимости от длины. Любители экспериментов оценят дерзкий стиль хаотичных прядей. «Лисий хвост» прекрасно поддержит идею.

Источник

Как накрутить волосы на утюжки:разные виды локонов, для любой длины с фото и видео?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Что необходимо знать до первого применения утюжка?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Ежедневное применение выпрямителя может нанести существенный вред волосам, если не учитывать правил, позволяющих свести его к минимуму.

Выбирая утюжок, не нужно гнаться за дешевизной. Помните, металлические пластины быстро «убьют» волосы. Турмалиновое или ионно-керамическое покрытие пластин гораздо бережнее относится к структуре волоса.

Сжечь волосы легко, а вот восстановить их гораздо труднее. Перед каждым использованием утюжка обрабатывайте волосы термозащитным спреем или термоактивным молочком. Тогда с вашими волосами будет все в порядке.

Повредить структуру волос, при воздействии на них выпрямителя, могут остатки лака или пенки. Поэтому перед завивкой волосы следует хорошенько вымыть.

Ни в коем случае нельзя выпрямлять или завивать влажные непросушенные волосы, а тем более проводить по одной пряди несколько раз. Пересушенные волосы секутся, становятся ломкими и выглядят неопрятно.

Важный совет: обладательницам тонких волос оптимальная температура нагрева утюжка 160 градусов. Для тех, у кого волос толстый можно нагреть и до 200 градусов. Более высокая температура повредит структуру волос. Утюжок лучше использовать с регулятором температуры нагрева.

Локоны на концах

Локоны на концах волос делают прическу более изящной и романтичной. Чтобы их сделать потребуются: утюжок, заколка, термозащитное средство.

Из оставшихся волос отделите небольшую прядь, не толще

Источник

как накрутить волосы на плойку лесенку

Как накрутить волосы на плойку

Плойка позволяет современной женщине создать завершенный образ. Тугие локоны, нежные женственные волны или объемные пряди – вариантов множество.

Можно быстро добиться нужного результата и не повредить волосы, если следовать несложным правилам – как и любой навык, пользование плойкой имеет некоторые секреты и тонкости.

Для того, чтобы правильно накрутить волосы на плойку, необходимо знать о ее функциях как можно больше. Производители предлагают огромный выбор вариаций этого прибора. Попробуем разобраться, какая плойка для волос лучше.

Плойка с зажимом пользуется наибольшей популярностью из-за удобства в применении. Каждая прядь после накручивания на плойку фиксируется зажимом.

Плойка без зажима продается в комплекте со специальными термозащитными перчатками – свободной рукой следует удерживать накрученный локон до фиксации.

Такая плойка задействует обе руки и требует специальных навыков, но позволяет создать более естественные локоны. В неопытных руках создает опасность ожога рук или кожи головы.

Чем тоньше волосы, тем меньшая температура требуется для завивки локона. Тонкие, а также окрашенные и ломкие волосы рекомендуется завивать при температуре не выше 90 °С – это поможет сохранить волосы от повреждений.

Для вьющихся, толстых или похожих на пух волос подойдут температуры 150 – 200 °С. Оптимальный режим определится в процессе пользования.

Также, чем ниже температура, тем слабее локоны. То есть, подбирать режим нагревания придется индивидуально в зависимости от структуры волос и прически.

как накрутить красиво волосы с короткой стрижкой
Практически всем обладательницам длинных волос знакомы щипцы для выпрямления волос или утюжки, как все привыкли их называть. В основном их используют по прямому назначению: для выполнения прямых укладок, выпрямления

Металлическая поверхность. Плойка отлично завивает волосы, но металл является наиболее травматичным материалом

Источник

Стрижка лесенка – ваша лестница к успеху!

Каждой женщине знакома мысль «начинаю новую жизнь!» И с чего же мы всегда ее начинаем? Верно, с новой прически! Выбирая новую стрижку, обратите внимание на старую добрую лесенку. Хороша она тем, что на её основе можно получить самые разнообразные варианты прически.

Важно правильно подобрать такую стрижку, которая своей формой подчеркнет достоинства и замаскирует недостатки вашего лица. Уже долгое время, как среди молодых, так и среди опытных парикмахеров, одной из самых популярных и любимых стрижек является лесенка. Она позволяет экспериментировать над образом, дает возможность на одной базе получить множество различных вариантов укладки, каждый день менять образ от небрежно-художественного до утонченно-романтичного.

Лесенка: как это делается

Лесенка представляет собой вариант многослойной ступенчатой стрижки, при которой прядки различной длины плавно переходят друг в друга. Достигается это следующим образом: волосы на макушке остригаются короче всех остальных, каждый следующий слой немного длиннее предыдущего. Благодаря такой схеме стрижки волосы приобретают дополнительный объем, и у модниц появляется простор для экспериментов по укладке.

Обратите внимание, что при кажущейся простоте лесенка требует особой тщательности при исполнении. Любая небрежность будет тут же бросаться в глаза и портить окончательный вид прически.

Кому подходит такая стрижка

Трудно найти женщину, которой не подходила бы ступенчатая стрижка. Особенно рекомендуется она тем девушкам, у которых от природы тонкие и редкие волосы. Хорошо выполненная лесенка с плавным переходом из слоя в слой создаст иллюзию густой объемной шевелюры.

что делать с волосами если волосы густые
Каждая женщина хочет иметь красивые, здоровые и густые волосы. Однако повезло, к сожалению, лишь немногим. Некоторым природа преподнесла не столь щедрый подарок, а другие, сами того не подозревая, ухудшили состояние сво

Настоящей находкой лесенка будет и для модниц с круглым и ромбовидным типом лица: боковые прядки замаскируют излишнюю округлость и зрительно удлинят овал лица.

Источник

Как накрутить длинные и короткие волосы утюжком

Многие привыкли считать, что все, что можно сделать с волосами утюжком – это их выпрямить. У этого прибора даже есть второе название: «выпрямитель для волос». От этого еще более странно звучит то, что им еще можно делать и локоны.

Но это истинная правда, и сделать можно даже несколько разновидностей локонов. Напрашивается вопрос: зачем это нужно? Не у всех есть много разных устройств для укладки и почему бы не научиться делать одним и тем же прибором несколько видов укладок.

Какие утюжки подходят для завивки

Для завивки подойдет не любой утюжок. И если он еще только подбирается, то при его приобретении должно быть учтено несколько нюансов:

Для завивки придется крутить утюжок несколько раз прокручивая в одну сторону. Поэтому шнур у него также должен прокручиваться. Иначе, это будет неудобно, а сам прибор быстро выйдет из строя;

Края у пластин должны быть закруглены иначе локон может не завиться, а если и получится то при завивке будут оставаться некрасивые заломы.

Подготовка перед завивкой

Некоторые девушки жалуются, что у них никак не хотят закручиваться волосы. Чтобы завивка получилась удачной, их нужно правильно подготовить. Вот как нужно подготовить волосы, чтобы правильно их, все этапы обязательно нужно сделать по очереди:

Высушить их полностью феном. Сделанные на мокрые или недосушенные пряди кудри держаться не будут. Высушивая, им надо придать объем. Если начать крутить локоны на волосы без объема, высушенные естественным путем, то по итогу они будут смотреться не очень гармонично. Они будут пышные на концах и прилизанные на макушке;

Как сделать игривые кудри на кончиках утюжком

Сильно закрученные на концах вертикальные кудряшки-спиральки называются игривыми. Так как они придают образу молодость, задорность и игривость. Мн

Источник