удалили родинку а волосы растут

Родинка после удаления выросла снова

Здравствуйте, моему племяннику удалили родинку на плече, она выросла снова (сдавали анализ, отрицательный), что нужно делать дальше - к кому обращаться, может нужно пропить иммунномодулятор и есть смысл сдавать анализ на вирус папилломы человека.

Теги: родинка, удаление родинки, родинка удаление, после удаления родинка выросла снова, удалила родинку а она снова выросла

Похожие и рекомендуемые вопросы

9 ответов

Добрый вечер! Я тоже удалила родинку на лице в сентябре 2013 года. Результат гистологии-невус. А в марте 2014 на том месте опять появилась родинка. Такое может быть?

Добрый день. Удалила родинку в начале октября. Сейчас она снова появилась. И мне кажется продолжает расти дальше и довольно быстро. Удаляли мне в онко центре во Владивостоке. Никаких анализов не брал. Визуально осмотрел онколог дерматолог сказал что можно удалить. Удалил. Спросила про дальнейшее обследование после удаления. Сказал ничего не надо родинка была хорошая. Но она растет. К кому обратиться или может какие то анализы надо сдать? Заранее благодарю за ответ

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от ре

Источник

Можно ли на лице удалять родинки без шрама? Можно ли удалить родинку на лице, из которой растут волосы?

Практически у всех людей есть родинки. У некоторых они располагаются на лице. Женщине такая родинка придает особую привлекательность, а мужчине – сексуальность. Известно, что была мода, когда барышни специально наносили «мушки», чтобы придать своему облику шарм. Но в последнее время очень часто возникает вопрос о том, можно ли на лице удалять родинки. Ведь они нередко приносят дискомфорт, цепляются за одежду и выглядят просто некрасиво.

Виды родинок

Как гласит любой медицинский справочник, невус – это кожное образование, которое проявляется при рождении. В особых случаях оно приобретается в течение жизни. Данные образования доброкачественны. В удалении или лечении они не нуждаются. Но на протяжении жизни человека они могут становиться злокачественными опухолями. Это может сопровождаться воздействиями как снаружи, так и изнутри.

Плоские. Данные родинки – это пигментные пятна, которые есть у каждого человека. Визуально они выглядят как точки. Их цвет может варьироваться от ярко-коричневого до темного оттенка. Такие невусы не растут и не угрожают жизни человека. Можно ли удалять плоские родинки на лице? Врачи утверждают, что избавляться от таких невусов практически всегда разрешено.

Выпуклые. Это выступающие кожные образования. От обычных родинок отличаются бугристостью. Данный вид является небезопасным для жизни человека. Поэтому людям с такими родинками нужно наблюдаться у врача. И только доктор может сказать, стоит ли избавляться от таких невусов.

Синие. Данные родинки являются особым видом. Они считаются безопасными. Консультация врача необходима только в том случае, если невус увеличивается. Синие родинки могут быть разных форм, размеров, консистенции.

Сосудистые. Такой вид возни

Источник

удалили родинку и там растут волосы

Родинки растут

Здравствуйте, уважаемая Валентина Владимировна! У меня за последний год выросли старые и появились новые висячие родинки. Надо ли обращаться к онкологу? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться, т.к. в нашем городе онколога нет. Живу в Подмосковье. Мне 50 лет. Спасибо. С уважением, Галина.

Галина, родинки появляются у человека в процессе всей жизни, это нормально. Обращаться к онкологу или дерматологу необходимо только при подозрительных симптомах: быстрый рост, кровоточивость, зуд, болезненность или другой дискомфорт, а также после травмирования родинки. Но по вашему описанию похоже, что это не родинки, а папилломы. Точный диагноз можно поставить только при очной консультации. Папилломы можно удалить у дерматолога.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).

Здравствуйте. У моего мужа на пояснице достаточно крупная (3 см на 1,5 см) плоская родинка, из нее растут волосы, появилась она по его словам он сам не помнит когда, говорит...

Здравствуйте. У моего мужа на пояснице достаточно крупная (3 см на 1,5 см) плоская родинка, из нее растут волосы, появилась она по его словам он сам не помнит когда, говорит...

Чешется и покалывает родинка Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, проблема в следующем: с детства на боку у меня есть бородавчатый невус, размером 5 мм, однородной окраски, не растет и внешне не изменяется,из...

Родинка растет: почему начала расти и чт

Источник

Лариса, две недели достаточный срок для заживления. Косметологи считают, что любое преждевременное, даже самое мягкое, удаление чревато последствиями в виде шрамов и ямок. Как я поняла, она вас сильно раздражает, так что попробуйте пантенол. Марганцовка вам в данном случае не помощник.

подскажите пожалуйста,удалила две родинки месяц назат,вроде все нормально,но все думается.какие послетствия могут быть?

Уточните пожалуйста, как быстро нужно повторно удалять родинку на лице, если после удаления лазером примерно через 1,5 месяца она опять стала расти или можно подождать до осени?

3 недели назад удалили новообразование на щеке на аппарате Сургитрон, пришла гистология – показала, что это базалиома в 1 стадии. врач назначил дальнейшее лечение в виде лучевой терапии по месту, т.к. у нас в городе нет возможности удаления с помощью азота, и хирургически не хотят удалять. но меня одно название “лучевая терапия” уже пугает. посоветуйте, пожалуйста, по поводу данного лечения на сколько это безопасно и целесообразно?

лучевое лечение применяют при начальных стадиях. Лечение эффективно и достаточно безопасно. Если вы не уверены в верности назначения, то сходите к другому врачу, получите альтернативное мнение.

Здравствуйте! мне 3 месяца назад удалили 3 родинки. Все выпуклые. Из одной рос волосок. По гистологии проверяли только одну из всех. (себорейный кератоз) Все 3 шрама остались разные. Одна убрана ровно, только пятнышко розовое, вторая на груди- остался выпуклый шрам. а из шрама третьей родинки снова проклюнулся волосок и врос в кожу. Нормальны ли выпуклые шрамы после выжигания родинки? И до конца ли убрана родинка если из нее снова растет волосок? Заживление проходило хорошо.

Здравствуйте! Месяц назад удалила около 25 родинок – остались розовые пятна, в одном месте розовое пятно стало выпуклым. Почему так? И в

Источник

Стоит ли удалять родинки, возможные последствия такой процедуры

В современном мире здоровая и красивая кожа – это одна из самых актуальных тем. Многие, стремясь к совершенству, часто задумываются над удалением родинок, которые мешают обрести гармонию и желаемую внешность. Как ни странно, к процедуре удаления образований прибегают достаточно часто, но вот задумываются ли о последствиях и вреде данной косметологической процедуры? Только специалист способен объяснить, чем опасно удаление родинок в каждом отдельном случае.

Опасность развития меланомы

Родинки – это скопление темных клеток, которые размещаются в верхнем слое эпидермиса. При рождении у человека нет родинок, они начинают формироваться от 6 месяцев и до момента полового созревания. Основным фактором возникновения подобных образований или пигментных невусов является солнце. Под воздействием прямых лучей происходит формирование мелатоцитов, которые приобретают светло-коричневый, коричневый, синий, красный, черный цвет.

Ответ на вопрос, можно ли удалять родинки, может дать только специалист-дерматолог, который с точность определит злокачественность невуса. Раковую опухоль меланому, которая развивается под видом обыкновенного невуса, очень трудно диагностировать, поэтому удалять самостоятельно нежелательное или подозрительное образование категорически нельзя.

Также не стоит прибегать к услугам сомнительных косметологов. Как правило, заболевание диагностируется на 3─4 стадии и лечение в 95% случаев не приносит положительного результата, а вот если удастся обнаружить меланому на ранней стадии, она излечима в 95 случаев из 100.

Разновидности невусов

как сделать самой тонировку волос
Щадящее окрашивание волос – именно так характеризуют тонирование некоторые парикмахеры. Если при обычном окрашивании краска проникает во внутреннюю структуру волос, то при использовании тонирующих средств красител

Существует несколько разновидностей невусов. Какие родинки можно удалять, а какие нельзя, определяет дерматолог или врач-онколог. Для начала проводится осмотр и определяется тип пятна, и после этого врач решает, мо

Источник

Родинка растет: почему начала расти и что делать

У каждого человека можно найти на коже родинки, причем каждая новая будет отличаться от предыдущей. Родинки различаются по цвету и размеру, по расположению на теле и по форме. Какие-то родинки локализуются на поверхности, другие расположены в глубоких слоях кожи.

Относиться к этим новообразованиям можно как угодно, но стоит признать, что иногда они могут добавить изюминки внешности, а иногда быть совершенно отвратительными.

Человек редко обращает внимание на родинки если они явно не мешают ему или не находятся на видном месте. Между тем, многие врачи уверены, что родинка это далеко не безопасное новообразование. И если мы начинаем замечать явные изменения размера или цвета родинки, это сигнал о процессах в ней, которые могут привести к серьезным последствиям на примере меланомы. В таких случаях необходимо сразу обращаться к врачу.

Перерождение родинки

В ходе многочисленных исследований и наблюдений можно сделать вывод, что большему риску перерождения в меланому подвержены родинки, которые появлялись на теле во время жизни.

Часто обыватель принимает выпуклые родинки за потенциально опасный невус, но в реальности наибольшую опасность представляют родинки на подошвах и ладонях, именно среди них наибольший процент онкологических предрасположенных новообразований.

В группе риска так же родинки, которые часто поддаются механическим повреждениям, трению. И еще, размер имеет значение, по крайней мере, крупные родинки наиболее склонны к меланоме.

маска натура камчатка для волос
Aqua, Cetearyl Alcohol, Ricinus Communis Seed Oil, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Rubus Chamaemorus Seed Oil (масло морошки), Prunus Armeniaca Kernel Oil (масло абрикосовой косточки), Pinus Sibirica Seed OilWH (масло кедровое), Vaccinium Macrocarp

Первым и главным симптомом начала перерождения родинки является ее явное увеличение в размерах. Далее по симптоматике можно наблюдать уплотнение ткани родинки, изменение окраски. Зуд и иногда кровотечение из трещин на родинке так же не стоит игнорировать. Проверить беспокоящую вас родинку на опасность рака можно нашим онл

Источник

родинка на лице, растут волосы

здравствуйте, у меня на щеке родинка достаточно крупная но не выпуклая, из нее растут волосы. это не приятно и не красиво. стараюсь выдергивать пинцетом, но это опасно. можно ли сделать в этом месте лазерную эпиляцию? или как то убрать волосы навсегда? или же можно удалить не выпуклую родинку чтоб не осталось шрама потом? хелп ми ((((

Волосы это признак доброкачественности. ТЕ родинку можно удалять. В кожно-вен диспансерах есть косметологические кабинеты - там профессиональный врач родинку посмотрит и удалит. От нее на недели останется ранка - глубокая и черная - потом розовое пятно. Я пол года назад удаляла большую подкожную родинку - уже ничего не видно - если очень внимательно присмотреться только можно след увидеть. Не жалею что удалила - тк родинка эта за пять лет из крохотной выросла в большую и дальше бы росла. А так я очень довольна что ее нет!!!

у меня на подбородки выпуклая родинка из которой стали расти волосы,я стала выщипывать,родинка стала болеть. теперь не выщипываю,а состригаю. но она все равно болит. лучше проконсультироваться с дерматологом-онкологом.

Несколько лет назад удалила родинку над верхней губой, удалила по причине ее роста. Также росли волосы, выдергивала. На консультации перед удалением врач сказал, что единовременное радикальное удаление родинке менее опасно, чем каждодневное травмирование ее выдергиванием волос, вот оно опаснее. Так что, автор, к хорошему врачу на консультацию, и если нет противопоказаний, родинку лучше удалить, я полагаю.

подстригать конечно можно но как я уже говорила- у меня родинка ровная, не выпуклая и состригать до корня волоски не получится, кроме того волосы жесткие и темные, даже если состричь остается щетинка не приятная на ощупь и не очень красиво (((( в общем думаю все таки идти к онкологу. а лазером волосы убрать нельзя с родинок, не знае

Источник