серый оттенок волос какой краской убрать

Как убрать желтизну волос после осветления: простые советы и проверенные способы

Многие девушки и даже женщины в возрасте мечтают стать блондинками, хотят иметь светлые пряди или русые локоны взамен темной шевелюры. Для этого большинство осветляет волосы различными препаратами, но часто вместо белого цвета они становятся рыжие, серые или отливают желтизной. Сделать волосы после обесцвечивания светлыми и убрать желтый оттенок можно, если соблюдать правила окрашивания, в соответствии с рекомендациями на упаковке подбирать тон краски.

Причины появления желтизны волос:

Часто причиной того, что окрашиваемые в белый цвет локоны стали рыжие, желтые или грязно-серые, становится сразу несколько ошибок, совершаемых из-за отсутствия опыта. При проведении осветления не дома, а в салоне многих проблем позволяет избежать профессионализм мастеров, использование проверенных составов.

Способы предотвращения желтого оттенка на волосах

Чтобы желтизна на волосах не появилась после домашнего окрашивания, следует заранее подготовить волосы к процедуре, оценить их состояние и исходный цвет. Убрать неприглядный оттенок намного сложнее, чем предотвратить его появление, поэтому подойти к этой процедуре нужно со всей ответственностью.

для начала нужно восстановить ослабленные или ломкие пряди при помощи специальных шампуней, масок или бальзамов, состричь секущиеся кончики;

если локоны были окрашены в темный цвет, желтизну убрать за один раз вряд ли получится, пигменты современных красок достаточно стойкие, глубоко проникают внутрь волосин;

если свои волосы ярко-рыжего оттенка или темно-рыжие, после первого окрашивания они наверняка будут желтоватыми, к этому нужно быть готовой;

Рекомендации, как правильно осветлять волосы

Чтобы волосы после обесцвечивания стали равномерно прокрашенными, светлыми и бе

Источник

чем можно убрать серый оттенок с волос

Как убрать желтизну с волос в домашних условиях?

Большинство крашеных блондинок страдают от появления желтоватого цвета, который часто возникает через пару-тройку недель после похода в салон. Как убрать желтизну с волос и снова наслаждаться цветом без примесей и подтонов?

Оттеночные шампуни, используемые после окрашивания, придадут прядям новый тон – благородный и красивый. Советуем остановиться на тониках пепельного, серебристого, перламутрового цвета. Они содержат фиолетовый пигмент, делающий желтизну практически незаметной. Применять тонику нужно регулярно – после каждого мытья. Если этого не делать, желтизна вернется вновь.

Важно! Обязательно разведите тонику своим шампунем (1:1). Не применяйте в чистом виде, иначе ваша шевелюра станет синей или серой.

Этот метод применяют для очень темной шевелюры, но назвать его полезным, к сожалению, нельзя. Да, повторное осветление способно полностью убрать натуральные пигменты, но лишь на некоторое время. Не следует забывать и о вреде для волос.

Состав для осветления убивает ваш пигмент, а вот краска придает волосам другой оттенок. Какой краской убрать желтизну с осветленных волос? Выберите любой тон пепельной или же платиновой палитры. Сразу после покраски нанесите тонику того же цвета – она закрепит результат.

Шампунь для блондинок от желтизны способен помочь тогда, когда к ее появлению привело неправильное мытье и ополаскивание. Такое средство обладает высоким уровнем очистки и прекрасно выводит из чешуек примеси водопроводной воды.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как

Источник

Оттенки серого цвета волос: разнообразие палитры для создания модного образа

В последнее время многие девушки и зрелые женщины выбирают при окрашивании серый цвет волос. Одним нравится светло-русый или серебристый оттенок, другие предпочитают мышиный или графитовый окрас. Во всех случаях требуется тщательный подбор краски, обращение к профессиональным мастерам. Вся палитра серых тонов выглядит впечатляюще, гарантируя выделение из толпы благодаря эффектным локонам.

Кому подходит серый оттенок прядей

Светло-русый или платиновый оттенок серого цвета подходит большинству девушек, а вот графитовый или мышиный окрас имеют множество нюансов. Следует внимательно изучить состояние кожи лица, натуральный цвет локонов, прежде чем выбирать эти капризные тона.

Если кожа светлая, с фарфоровым или сияющим отливом, серый цвет волос подчеркнет ее ухоженность и гладкость, придаст образу своеобразную «изюминку». При наличии некрасивых веснушек, прыщей или неровностей от окрашивания в светло-серый или графитовый тон нужно отказаться.

Серовато-пепельный, платиново-русый или темно-русый оттенок больше всего подходит обладательницам серо-голубых глаз и светлой кожи. Девушки такого летнего цветотипа всегда будут в центре внимания.

Эффектный мышиный тон встречается в природе достаточно редко. При неудачном окрашивании можно получить унылые непривлекательные прядки. Этому оттенку подходят только серо-голубые глаза, светлая кожа без признаков загара.

Графитовый тон подходит лишь светловолосым девушкам с зимним или осенним цветотипом кожи. Если глаза зеленые, а загар имеет персиковый отлив, от окрашивания в графит лучше отказаться. Образ получится вульгарным, а к возрасту визуально прибавится несколько лет.

Если сероватые прядки смотрятся тускло и непритязательно, можно оживить их внешний вид колорированием, мелированием или омбре.

Источник

Как закрасить серый цвет волос

КАК ПОКРАСИТЬ ВОЛОСЫ В СЕРЫЙ ЦВЕТ

Серый цвет при покраске блондинок - Колористика. Окрашивание - - Форум парикмахеров

Зачастую из — за появления на волосах некрасивого серого оттенка страдают блондинки или женщины со светло – русым цветом волос. Как правило, шевелюра приобретает серый цвет после некачественного, или неправильно проведенного окрашивания.

Кроме того, порой обычные краски для домашнего использования дают очень далекий от заявленного эффект, вследствие чего волосы приобретают непривлекательный серый оттенок.

Конечно, такие краски можно назвать более щадящими, чем те, которые используются для окрашивания в салонах, однако здесь, скорее, следует выбирать качество конечного результата, а не стоимость процедуры или отсутствие в ее характеристиках вредного воздействия на волосы.

В любом случае окрашивание нельзя назвать полезным для волос процессом, так что, выбирая для его проведения помощь квалифицированных специалистов, вы можете избежать последующего разочарования в полученном цвете волос.

Однако же если вы уже являетесь обладательницей волос серого оттенка, и хотите поскорее от него избавиться, вам помогут описанные ниже способы.

Как справиться с проблемой: домашние способы

Итак, самым простым ответом на вопрос о том, как убрать серый цвет волос, станет рекомендация посетить опытного парикмахера. Мастер оценит ущерб, нанесенный волосам, посоветует, как его искоренить, и, конечно же, проведет качественную окраску ваших волос, которая, безусловно, сможет не только скрыть результаты предыдущей неудачи, но и придать волосам здоровый, ухоженный вид.

Если же вы хотите попробовать самостоятельно избавить от серого цвета волос, то это можно сделать с помощью специального шампуня глубокого очищения. Такой шампунь производят различные косметические

Источник

Хотела бы спросить совет, может подсказку..КАК убрать и почему приходится сталкиваться с этий неприятно серо-зелёным оттенком?..много лет ходила очень светлой блондинкой..осветлялась много раз ( по глупости молодости)..уже как 2 этим не занимаюсь, пытаюсь просто найти красивый золотистый -медовый оттенок, но когда выбираю желаемый оттенок и крашусь..получаюсь серо-зелёной ((рыжеватый оттенок и рядом не стоит..меня как будто ещё больше осветляют эти краски( подскажите как убрать и исправить оттенок на волосах?

на первом фото цвет ДО покраски ( раздражало то что с каждым разом всё светлел и светлел..и волосы выглядели жутко неестественно)...пошла в магазин выбрала оттенок Карамель ( краска дял волос "Рябина"), получилось то, что на 2 фото. ( лучше бы конечно не красилась)..концы седые-с зеленоватым оттенком..корни поживее, но тоже далеко не медово-золотистые..вообщем стала серенькая (( На последних фото оттенок, которого бы очень хотела добиться ( что-то золотисто-медовое)

В салоне красят лондой профессионал. оттенок 8.1 перламутровый русый- но желанный пепельный оттенок держится буквально 1-2 недели.Потом вылезает противная желтизна.

полезен ли желатин для волос внутрь
Желатин — смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок).

Желат

Натуральный цвет волос свой- светло русый ( до лет 10 была натуральной блондинкой,белой белой..в последствии волосы начинали темнеть,но особо тёмными никогда не были). Много лет красилась в бондинку, меняя постоянно лишь оттенки, жгла волосы Естелевской пудрой с 9%, чтобы быть белонежной ( когда считала, что это модно и красиво).В роду рыжих нет,канапушек тоже нет. Глаза серо -зелёные.Кожа отлично загарает, поэтому загар присутствует.Красилась одно время Only Naturals 7/38 ( бежевый блондин),держала правда минут 15 краску на голове ( т.к. почему то краснела и боялась быть совсем тёмной) при смывке получался красивый бежевый оттенок,после который при смывках превращался в обычный золотистый блонд. Позже нашла красивы

Источник

Совет 1: Как убрать пепельный оттенок волос

Практически каждая девушка хотя бы раз в жизни экспериментировала со своим цветом волос. Девушки меняют оттенки волос, делают мелирование, обесцвечивание, красятся различными тониками. Однако иногда результат не оправдывает ожидания, и в итоге вы получаете совсем не тот цвет, о котором мечтали. В таком случае, первое, что приходит вам в голову: как избавиться от полученного оттенка? Рецептов много, для каждого оттенка – свой. Но большинство проблем возникает у девушек, которые имеют светлые оттенки волос, поскольку различные цвета могут давать неожиданные оттенки на таких волосах.

Учитывайте, что кроме оттенка перед покраской также необходимо анализировать состояние волос. Например, летом яркое солнце и морская вода губительно действуют на светлые волосы, в результате чего они впитывают красящий пигмент, словно губка. В связи с этим у вас может получиться нежелательный пепельный оттенок, от которого нужно избавиться.

В связи с этим же состоянием волос, они не будут долго держать данный пигмент. Поэтому просто вымойте волосы несколько раз хорошим шампунем для глубокого очищения волос, и он уйдет сам. Также делайте различные увлажняющие и питательные маски: они отлично выбивают цвет из поврежденных волос.

Если же для окраски вы использовали тонирующие средства, приложите больше усилий и терпения: ждать до того, как оттенок исчезнет, придется намного дольше. Лучше всего в такой ситуации обратиться к профессионалу: не мучайте свои волосы, уделите им больше внимания и не используйте непроверенные составы для окрашивания в домашних условиях.

если нанести желток на волосы
Яичный желток – это доступное и недорогое, но очень эффективное средство для ухода за волосами. Его можно использовать в качестве шампуня либо как маску. Кроме того, это универсальное средство, ведь оно подходит для вс

Оттенки цвета волос можно сравнять с помощью различных красок соседних оттенков. Используйте, например, мягкие блондирующие кремы, которые слегка выровняют оттенок в случае, если вас волнует неравномерность пепельного оттенка по длине волос. После этого

Источник

Убираем рыжину с волос

Осветление волос обычно сопровождается рядом негативных последствий, среди которых чаще всего встречается рыжина и желтизна. О том, как убрать рыжину и предотвратить превращение волос в копну желтой, сухой соломы расскажет наша статья.

Рыжина на волосах после осветления

Этот неприятный, даже вульгарный рыжеватый цвет и сухость волос не придают облику женщины ничего хорошего. Как убрать рыжину с волос после осветления должна знать каждая девушка, заботящаяся о безупречном внешнем виде. Для борьбы с этим неприятным явлением рекомендуется пользоваться специальными шампунями, лучше выбирать профессиональную линию серебряных шампуней:

В этих средствах содержится специальный компонент, который убирает рыжину надолго, но очень важно не держать средство на волосах более 3 минут, так как в результате можно получить самые неожиданные цвета. Шампуни для седых волос также могут помочь бороться с этим негативным явлением, но его также нельзя держать на волосах более 3 минут.

Маски для волос очень эффективны, причем можно использовать дорогие салонные средства или брать все то, что дает природа. Убрать рыжину с осветленных волос в домашних условиях можно при помощи ополаскивания сывороткой 1 раз в две недели. Хороших результатов можно добиться с такой маской, которая состоит из:

Это снадобье наносят на мокрые волосы и выдерживают на протяжении 30 минут под шапочкой, по истечении времени их надо вымыть шампунем.

Рыжина на темных волосах

Рыжий оттенок на темных волосах может появиться из-за несоблюдения правил окрашивания или от неправильно подобранного оттенка. Самым верным и действенным способом является возвращение к природному цвету.

Как убрать рыжину с темных волос, если ранее окрашивались волосы в рыжий или красноватый цвет? В этом случае придется прибегнуть к полному обесцвечиванию,

Источник