идеальный состав средств для волос

Шампунь для жирных волос: состав, применение

У большинства женщин, волосы которых принадлежат к жирному типу, такое «богатство» вызывает не только дискомфорт, но и комплексы. Не стоит так сильно по этому поводу переживать. Жирные волосы – это не какая-то ущербность, это особенность. Самое главное в вопросе жирных волос – научиться правильно ухаживать за ними.

Причины усиленной работы сальных желез

Издавна бабушки передавали своим внучкам знания, и в области красоты тоже. Они говорили, что если волосы жирные, то их необходимо мыть как можно реже. Это самая большая глупость, которую только можно придумать. Жирность волос зависит от усиленной работы сальных желез, которые и покрывают этим «салом» волос. Чем дольше вы не будете мыть волосы, тем больше сала на них будет собираться и уменьшаться оно не будет ни при каких раскладах.

Итак, единственный выход для женщин с жирным типом волос – научиться правильно ухаживать за своей шевелюрой и выбрать качественный шампунь.

Каким должен быть идеальный шампунь для жирных волос

Для волос жирного типа уже многие годы выпускаются специальные шампуни, которые тщательно очищают кожу головы и волосы от сала, покрывающего их. Немаловажным фактором является то, что шампунь должен не только очищать от загрязнений, но и ухаживать, поэтому после мытья головы волосы должны быть мягкими, эластичными, блестящими. После применения ни в коем случае не должен возникать зуд или, что ещё хуже, перхоть.

Стоит обратить внимание на ещё один факт: лет десять назад мало кто мог бы назвать несколько марок шампуней для жирных волос, которые ко всему борются с перхотью. Единственное, что могло прийти в голову — Head&Shoulders, рекламой которого было переполнено телевидение.

Эффект от него действительно был потрясающий, но после выяснилось, что к данному шампуню вырабатывается пр

Источник

Идеальный состав шампуня для волос

Ищите шампуни не с Лаурилом, а с Лауретом (сульфата натрия, само собой - прим.), это более мягкая форма этого вещества. Кроме того, после него должно быть как минимум 3-4 амфотерика - это смягчающие добавки. Если только 1-2 - это мало, не спасает. И затем - обязательно алое, протеины либо пшеницы, либо сои, хорошо бы какие-нибудь растительные масла (например, Heliantus или Borago или другие, но растительные). Чем больше найдете растит. компонентов - тем лучше.

Lo-lo, а вцелом вы шампунем довольны? Действительно осветляет? Извиняюсь, что не по теме, просто как раз задумываюсь о его покупке...

В моем арсенале сейчас 2 шампуня - Paul Mitchell и hi-shine shampoo (покупала в магазине "Для душа и души", позиционируется как магазин натуральной косметики). У обоих составы не идеальные, мне показалось, что у Митчела получше. У него на первом месте вода, затем Лаурет, Cocamide Mea (видимо тот самый амфотерик), Лаурил, что-то непонятное и на пятом месте протеин, 7-е, 8-е, 9-е, 10-е места - экстракты, на 13-м пантенол, дальше опять что-то непонятное. У hi-shine shampoo состав покороче: на первом месте также вода, Лаурет, Cocomidopropyl beatine (не знаю амфотерик или нет), tea lauryl sulfate (первый раз встречаю такой лаурил),cocamide dea, на 10-м месте протеин, на 11 какой-то экстракт, далее еще 5 ингридиентов. Силиконы присутствуют в обоих(((

 tea lauryl sulfate- это самый мягкий моющий компонент из всех вышеперечисленных и самый дорогой, поэтому его добавляют либо в дорогую продукцию, либо в детскую!

"еще в школе химичка говорила, что идеально смывается содиум(!) лауреат сульфат - именно он не раздражает кожу...." в составе это написано))

Взяла тюбик японского шампуня Shiseido Super Mild Chikara(купила в магазине японско-корейских товаров в Хабаровске),который не пользую: большая гадост

Источник

идеальный шампунь от выпадения волос

Как остановить выпадение волос при помощи шампуней

Выпадение волос – это проблема, с которой часто сталкиваются и мужчины, и женщины, независимо от возраста, и даже дети. Правильно подобранный шампунь поможет если не окончательно избавиться от выпадения волос, потому что иногда требуются более радикальные методы и терапия, то значительно уменьшить количество теряемых волос в сутки, а также улучшить общее состояние волос и кожи головы. Прежде чем покупать шампунь необходимо установить точную причину выпадения волос, чтобы подобрать средства ухода за волосами с подходящими, действенными компонентами.

При диффузном облысении, причиной которого являются стрессы, психические нагрузки, роды у женщин, анемия, бессонница, резкое похудение, острые инфекционные заболевания, хронические болезни, резкая смена климата, в состав шампуня должны входить экстракт лопуха, крапивы, каштана, деготь, масло чайного дерева, маковое масло, аргинин, бетаин, ниацинамид, витамины группы В.

При андрогенетической алопеции (андрогенном выпадении волос), причиной которой становится повышенная чувствительность фолликулов к тестостерону, помогут шампуни с содержанием экстракта плодов карликовой пальмы, кетоконазола, пептида меди, экстрактов женьшеня, настурции, мяты, камелии.

При очаговой алопеции, причины которой до конца не известны (наиболее распространенные версии – сбой в работе иммунной системы, психоэмоциональный стресс, генетическая предрасположенность), шампуни могут быть только дополнительным компонентом лечения, не смогут избавить от выпадения волос. Шампуни должны содержать миндальное молоко, масло клещевины, миндальных орехов, коксовое масло, алое-вера, экстракт женьшеня, березы, лопуха, сок крапивы.

На страницах журнала Скрабы.ру мы уже писали об одной из самых насущных женских пробле

Источник

Идеальный состав шампуня для волос

Состав ШАМПУНЯ! Как искать БЕЗОПАСНЫЙ без SLS

Состав хорошего шампуня для волос, какой состав у хороших шампуней, отзывы — Evehealth

Из чего на самом деле делают популярные многофункциональные шампуни, и как правильно оценить состав средства для мытья волос – рассказал эксперт тележурнала полезных советов «Все буде добре» Андрей Бабаев.

Марок шампуней великое множество, конкуренция большая! Поэтому для увеличения своих продаж маркетологи используют различные рекламные ходы, а производители экономят, добавляя ядовитые, но дешевые элементы в состав продукта.

Самое страшное то, что их используют не только для изготовления шампуней. Например, Propylene Glycol — продукт нефтехимии и составляющая часть тормозной жидкости, нейротоксин, способный вызывать дерматит. Этим веществом иногда заменяют более дорогие компоненты шампуня, призванные придавать волосам шелковистость. Mineral Oil (минеральное масло) получают из нефти! Оно представляет собой смесь углеводородов, отделенных от бензина. Оно крайне дешевое и заменяет дорогостоящие растительные масла, которые добавляют в шампуни. Пленка из минерального масла задерживает токсины, которые выводятся через поры. А формальдегиды, входящие в состав шампуня – используют в производстве линолеума, в шампунь же добавляют, дабы продлить срок годности. Они вызывают раздражение горла, глаз и носа, и могут спровоцировать аллергию, приступ астмы и даже способствовать развитию рака.

Первой в перечне ингредиентов шампуня должна быть вода — «Aqua». Второй компонент – основной ПАВ (поверхностно активные вещества, они, собственно, и очищают волосы),иногда в шампуне их может быть несколько. Тогда тот ПАВ, которого в шампуне содержится больше, стоит на второй позиции, сразу после воды, а тот, которого меньше на третьей позиции соответственно. У

Источник

Серия средств для волос Belita-Витэкс "Масло арганы + жидкий шелк"

Примерно год назад неожиданно стала популярной серия для волос "Shine & Nutrition" с маслом арганы от белорусского производителя Белиты-Витэкс.

С завидной регулярностью на просторах интернета появлялись обзоры с восторженными заголовками (или не слишком восторженными), на полках магазинов симпатичных желтых флаконов было не найти, знакомые наперебой делились впечатлениями. Глупо было оставаться в стороне от всеобщего интереса, правда ведь? Так у меня оказалась вся серия, состоящая из пяти средств - это шампунь, бальзам, маска для волос, сыворотка и масло-спрей (если интересует конкретное средство - переходите сразу к нему). Все это было примерно год назад, с тех пор восторги поутихли, все продукты из серии давно закончились, а вот любовь к некоторым из них до сих пор не прошла. В этом посте я расскажу вам про те средства, которые я покупаю уже неоднократно и которые действительно заслуживают внимания. Итак, поехали...

Почетное первое место в моем личном рейтинге и, пожалуй, не заменимый для меня на сегодняшний день продукт для волос - это сыворотка-флюид. Сама сыворотка полупрозрачная, светлого оттенка, с легким, едва уловимым цитрусовым ароматом, консистенция достаточно жидкая.

вода, амодиметикон, хлорид цетримония, тридецет-12, хлорид цетримония, хлорид гидроксипропилтримония гуара, поликватерниум-11, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, парфюмерная композиция, аминокислоты шелка, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, масло косточек Argania Spinosa (аргана), растительное масло, лимонная кислота, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, лимонен, гексилциннамаль, линалол

лимон для волос на корни
Ухаживать за волосами для женщины естественно, как подбирать стильную одежду или макияж и, конечно, любая девушка знает о пользе натуральных продуктов и как особенно важна роль лимона от выпадения волос. Этот ярко-желт

По рекомендации производителя сыворотку можно использовать в двух вариациях - на сухие и мокрые волосы. Мне больше полюбился второй вариант.

Источник

Идеальный шампунь

Успех любого производителя шампуней – видеть собственные продукты, представленные в широком ассортименте в большинстве торговых точек, знать, что покупатели выбирают их не спонтанно и не из-за низкой цены, а потому что уверены в их неизменном качестве. Идеальный шампунь – понятие субъективное, однако есть ряд объективных критериев, которые приближают продукт к вожделенной цели. Он должен хорошо наноситься и смываться, иметь плотную кремовую пену, быстро удалять загрязнения независимо от жесткости воды, не раздражать глаза и кожу головы. После его применения волосы должны быстро сохнуть, легко расчесываться, быть гладкими и блестящими. Такие дополнительные свойства, как устранение перхоти, укрепление волос, увеличение объема и многое другое обеспечивают бесконечное многообразие шампуней. Огромную роль играет маркетинговая составляющая, придающая узнаваемость и привлекательность каждому продукту, а также соответствие современным тенденциям рынка.

Создание хорошего шампуня – непростая задача. В одном и том же составе могут находиться потенциально несовместимые ингредиенты, например анионные и катионные поверхностно-активные вещества (ПАВ), неполярные компоненты, которые «гасят» пену, нерастворимые частицы, которые необходимо суспендировать и многое другое. Шампуни часто выполняют взаимно-противоположные функции: в одно и то же время им нужно и удалять загрязнения с поверхности волос и осуществлять доставку активных компонентов.

В состав любого шампуня входят следующие категории ингредиентов: ПАВ, со-ПАВ для улучшения качества пены, кондиционирующие добавки, модификатор реологии и рН, отдушка, консервант и другие компоненты, придающие составу неповторимость и функциональность. Для создания линейки, шампуни можно дифференцировать по различным параметрам:

как подобрать цвет волос типу лето
Многие упускают тот факт, что окрас волос напрямую зависит не только от стиля или личных предпочтений, но и от цветового типажа. Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цвет волос в домашних условиях с учетом о

По состоянию волос: шампуни для нормальных, сухих, жирных, окрашенн

Источник

Довольно густая силиконовая субстанция, но наносится хорошо - пару нажатий дозатора хватает на волосы длиной почти до лопаток. (на корни, конечно, не наносить). Я наношу на влажные волосы, чтобы локоны четче лежали. Ато при повышенной влажности на улице сплошная пушнина на голове, вьющиеся волосы превращаются в мочалку... Кстати, аромат слабый, можно сказать, почти не пахнет этот "шелк". Почему состав идеален? Потому что там толко 2 силикона и отдушка. Поскольку ни с чем химически не взаимодействуют, они не дают ни аллергии, ни генных мутаций - никаких проблем. Соответственно, средство еще и не портится от перепадов температуры итд. Это просто блестящая пленочка, которая защищает от пыли и УФ-лучей. Идеально) Никакого вреда, а эффект виден сразу. Волосы на самом деле блестят! Ну, на фото вроде видно. И это не парикмахерская укладка - так, голову вниз опустила и феном посушила быстренько перед работой...

Сразу оговорюсь - секущиеся кончики оно не лечит, просто "запаивает" на время. Зато с ним здоровые волосы не посекутся, как раз из-за этой самой пленочки. Впрочем, этот жидкий шелк на лечебность и не претендует)Да, это только видимый эффект, до следущего мытья головы, лучше волосы не становятся.

Для любителей покричать о том, что силиконы забивают волосы и не смываются, сразу скажу - нефиг мазать полбанки на три волосины. И пользоваться надо нормальными шампунями, всё прекрасно смывается, проверено 5ю годами работы в салоне красоты.

Когда-то у меня был волшебный флюид от KEEN, который маскировал на отлично и умудрялся при этом еще и лечить. А тут, мне захотелось поверить в нашего производителя. В магазине был выбор между двумя аналогичными средствами от Эстель- «Жидкий шелк» и им же, но с термозащитой.

Жидкий шелк от Estel уже использую довольно давно. По рекомендовала парикмахер в салоне, для разглаживания волос во время укладки. Волос у

Источник