почему ребенок родился с седыми волосами

Красивые родители и некрасивый ребенок. Или наоборот. Знаете случаи?

Просто интересно много ли таких случаев. Я за всю жизнь встречала такое только 1 раз. В остальном во всех знакомых семьях если родители красивые,то и ребенок красивый, а если родители средние внешне или страшненькие, то и ребенок такой же. Но вот знаю единственное исключение. В семье знакомых (папа,мама и ребенок) папа очень несимпатичный внешне,можно даже сказать страшненький (объективно,неприятные черты лица), мама средняя внешне, можно сказать серая мышь, ничего особенного во внешности, она конечно не страшная,но и не симпатичная. Так вот их сын очень-очень красивый! Ему 7 лет сейчас,такой красавчик. Все постоянно отмечают какой красивый ребенок. Сначала даже кажется,что это точно не их сын,так как они-то некрасивые. Но если приглядеться, то видно что есть некоторые общие черты у него с родителями. Просто у них,например, есть только 1-2 привлекательных черты, а он унаследовал только их, а в остальном на них не похож,но красивый

Такой вопрос у меня. А если один родитель имеет славянский тип внешности (голубые глаза, волосы каштан, очень светлая кожа), а другой родитель восточной внешности (темные глаза, волосы шоколад, кожа не смуглая, а скорее оливковая) какова вероятность, что у них родится ребенок со славянским типом внешности? Очень интересно. Расскажите если кто знает примеры.

Такой вопрос у меня. А если один родитель имеет славянский тип внешности (голубые глаза, волосы каштан, очень светлая кожа), а другой родитель восточной внешности (темные глаза, волосы шоколад, кожа не смуглая, а скорее оливковая) какова вероятность, что у них родится ребенок со славянским типом внешности? Очень интересно. Расскажите если кто знает примеры.

У меня родители очень красивы. Конечно может кто-то скажет, потому что они мои родители, но нет. Папа просто с классически правильным

Источник

Почему у грудного ребенка выпадают волосы

Когда ребенок еще не родился, в его организм поступало много материнских гормонов. С рождением этот процесс прерывается, уровень гормонов у крохи стремительно меняется и у малютки выпадают волосы. Активный рост волосяной луковицы у деток начинается только с двух лет.

Ребенок может появиться на свет как с густой шевелюрой, так и совершенно лысым. Мягкий пушок есть на голове у большинства младенцев. И до трех месяцев эти нежные волосики должны поменяться на более плотные промежуточные волосы. Ребенок, если так можно сказать, «линяет». Так что если у новорожденного выпадают волосики, то ничего плохого в этом нет. Это естественный процесс.

Пушок на голове у младенцев очень нежный и тонкий. Когда ребенок трется головкой о матрас, то мягкий пушок на затылке может скататься и выпасть. Это нормально, на его месте постепенно вырастут другие, более жесткие волосы. То же самое может быть и от шапочки.

Признаки заболевания

Бывает так, что буквально за несколько часов у ребенка выпадают все волосы на голове, он стремительно лысеет. Эта болезнь имеет неврологический характер и называется алопеция. Ни покраснения, ни шелушения головки в таком случае не наблюдается.

Еще одной причиной облысения может стать стригущий лишай. На голове у новорожденного постепенно образуется лысое красное пятно, которое чешется и шелушится. К счастью, такие грибковые заболевания кожи редко встречаются у малышей.

Самое страшное, чего боятся мамы, когда выпадают волосы у новорожденного, это рахит. Но ставить диагноз на основе одного только этого симптома нельзя! При рахите у ребенка наблюдается целая масса других признаков. Это чрезмерная потливость, нарушение сна,мраморная кожа, нервозность, запоры. Может наблюдаться задержка в развитии и приплюснутый затылок. Для выявления рахита обязательно нужны лабораторн

Источник

Будет ли у детей с синдромом Дауна путевка в жизнь?

Во времена доктора Дауна дети с трисомией 21 обычно не успевали вырасти. Они жили в среднем около 9 лет. В нацистской Германии этот диагноз автоматически становился пропуском на тот свет. Больных просто уничтожали. Но и в послевоенной Европе на детей с синдромом Дауна смотрели как на ошибку природы. Матери оставляли их в роддоме, и те влачили убогое существование в специальных приютах. Никому не приходило в голову, что далеко не на всех можно ставить клеймо необучаемых.

Маша-инопланетянка

«Ребенок, поставь чайник», — нежно смотрит на нее папа. Для Юрия Петровича Маша — беззащитная девочка, нуждающаяся в поддержке. Он всегда встречает ее у метро и ужасно переживает, если дочь задерживается.

Ровно 37 лет назад он стоял под окнами роддома и не понимал, почему его любимая жена Люся вытирает слезы. Он еще не знал, что долгожданный ребенок родился с диагнозом «синдром Дауна».

Раньше, с легкой руки английского врача Джона Дауна, их называли монголоидными идиотами, но с тех пор, как Монгольская Народная Республика в 1965 году обратилась с протестом во Всемирную организацию здравоохранения, используется более корректный термин — синдром Дауна или трисомия 21. Лишняя хромосома означает другую жизнь. Она влияет на внешность и интеллект. У этих детей выше риск заболеваний внутренних органов: сердца, желудочно-кишечного тракта, зрения, слуха.

Этот генетический дефект встречается примерно у одного новорожденного из 700. Никто не знает; почему это происходит. Очень редко болезнь бывает наследственной. В 95 процентах случаев появление дауненка — гром среди ясного неба для его родителей.

Хромосомные нарушения могут быть связаны с возрастом матери или отца. Если у 25-летней женщины всего 1 шанс из 1350 родить ребенка с синдромо

Источник

Седые волосы у детей: причины

Седые волосы у детей – явление непривычное и вразрез расходящееся с устоявшимся мнением, что седина – это признак возраста либо результат стресса. Переживания на работе, волнение в принятии важных решений, бешеный ритм жизни – это лишь некоторые факторы, способствующие разбавлению шевелюры нежеланными, преждевременными сединками.

Роль меланина в организме

Сочетание этих красящих веществ определяется генетическими особенностями человека и образует естественный, индивидуальный для каждого цвет волос. Меланин вырабатывает меланоциты – клетки волосяной луковицы, остановка в работе которых обуславливает рост волос, не имеющих цвета (седых).

У ребенка появились седые волосы: что делать?

Ребенок - человек из мира детства с его игрушками, мультфильмами, сказками. Однако и его особенное пространство не застраховано от проникновения стресса, который может быть вызван конфликтом со сверстниками, непониманием воспитательницы, плохой оценкой на уроке. И, как результат, первые седые волосы у ребенка 6 лет. Как только влияние стресса спадет – цвет локонов обязательно восстановится до естественного.

Седые волосы у детей появляются как последствие нервных срывов и повышенной утомляемости, которая может быть вызвана чрезмерными школьными нагрузками либо обилием дополнительных занятий и творческих кружков. Сильный испуг, перенесенная болезнь с осложнениями, сбой в работе поджелудочной железы, печени, почек, герпетическая инфекция – причины, обуславливающие появление преждевременной седины у молодого поколения. Когда родители задаются вопросом: «почему у ребенка седые волосы?», самым первым объяснением является фактор наследственности. Вполне вероятно, что близкие родственники малыша в таком же возрасте уже имели седые волосы.

Седина от болезней?

Источник

Мало кто из нас придает какое бы то ни было значение густоте волос ребенка или их отсутствию, а также цвету волос. Но, оказывается, что волосы новорожденного многое могут сказать нам о состоянии его здоровья.

Джарвис: У ребенка будут такие густые волосы, что придется стричь его в день его рождения и у каждого теленка был густой волосяной покров.

Уокер:... Эрик выскочил на белый свет с пронзительным криком. Голова его была покрыта густыми, длинными, черными и курчавыми волосами. Волосы особенно бросались в глаза, ибо большинство новорожденных в наши дни имеют мало волос или их вовсе не бывает.

Как помните, Джарвис связывал отличное качество волос с крови яблочным уксусом, а Уокер — с сырыми фруктовыми и овощными соками, что тоже следует понимать как подкисление крови. Понятно, что подкисление крови создает и благоприятную кислую реакцию кожи, где находятся луковицы волос. В итоге волосы получают хорошее питание и растут густыми и длинными. Поэтому по густоте волос мы можем судить — развивался ли ребенок в благоприятной среде или не очень. И если у ребенка жиденькие волосы, то этому ребенку следует уделить особое внимание по укреплению его здоровья, так как он родился слабым и предрасположенным ко всяким болезням.

А о чем говорит нам цвет волос ребенка? Джарвис не сказал ни слова о цвете волос, а у Уокера ты находим, что у родившегося ребенка волосы были черные. Кое-кто из читателей тут же скажет, что цвет волос передается по наследству и поэтому ни о чем он нам не говорит. Все, кажется, верно, но почему тогда не так уж редко у черноволосых родителей рождаются дети со светлыми волосами?

омбре пепельное на черные волосы
Пепельное омбре на темные волосы открывает перед девушками огромные возможности. Любые эксперименты только приветствуются. Оттенки серого смотрятся очень интересно. Данный вид окрашивания выбирают многие модницы. З

На основании своих наблюдений я пришел к следующему выводу относительно цвета волос. Окрашиванию волос в темный цвет способствует (с помощью пигмента) парааминобензойная кислота. В организме человека находится не так уж много этой кислоты

Источник

Мы сейчас пьем от синдрома навязчивых движений (тики). Ребенок явно стал спокойнее. Может быть просто совпало по времени (приход лета, солнышка побольше), но дочка лучше встает по утрам, меньше капризничает... Правда еще параллельно принимаем пантогам.

Мы пили и неоднократно,сначала от моргательного тика(последствие прививки) очень помог,потом прописывал невролог при истериках (ночных и дневных)-спал спокойно,с осторожностью надо заканчивать прием-по схеме,резко прекращать пить нельзя.

Нам 2 раза невролог прописывала фенибут при начале нервного тика (возник оба раза после стрессовой ситуации:(), мы оба раза честно начинали этот препарат принимать, но уже через несколько дней ребетенок становился тревожным, плаксивым, взбудораженным, нарушался сон:010:, я оба раза дней через десять лекарство отменяла, неврологу звонила и говорила, что "не пошло", она в итоге назначала другие препараты, гораздо более щадящие:073:.

Есть одна побочка точно - ребенок писается от него! Но препарат хороший, он работает, тоже психов много после больницы, невроз - фенибут очень помог, но писанье конкретное началось - ночью я теперь поднимаю ребенка раза по 2-3, писалась даже днем: стоит играет и струя такая льется... я теперь предлагаю пописать почаще на всякий случай, хотя нам 3 года и я уже давно не контролирую эти дела.

пробовала. пила по назначению и не недельку, а месяц. привыкания нет (назначали, как снотворное). а ребенку когда назначили-2р\день. вообще не помог. как будто там вместо таблеток аскорбинка (и то толку было бы). никакой реакции вообще, ни хорошей, ни плохой.

пробовала. пила по назначению и не недельку, а месяц. привыкания нет (назначали, как снотворное). а ребенку когда назначили-2р\день. вообще не помог. как будто там вместо таблеток аскорбинка (и то толку было бы). никакой реакции вообще, ни хорошей, ни плохой.

стрижки для мальчиков кудрявые длинные волосы
В этой статье вы найдёте множество актуальных стрижек, а также профессиональные советы по уходу за кудрявыми волосами любой длины. Подробные инструкции, рекомендации, фотографии и видео помогут вам добиться идеальног

хотела в личку н

Источник

Седые волосы у детей фото

Первые седые волоски неразрывно ассоциируются с жизненной мудростью и возрастом. Почему же получается так, что кто-то с серебром в волосах знакомится в 20 лет, а кто-то задумывается над необходимостью их маскировки, отжив полвека.

Седина – это физиологический природный процесс, который является отражением биологических изменений, происходящих внутри организма с возрастом. В большинстве случаев депигментация волос относится к прямым следствиям и первым признакам старения.

Волосяной фолликул – сложная структура, состояние которой определяет естественное окрашивание и рост волос. Именно в нем содержатся меланоциты, отвечающие за синтез меланина.

Последний состоит из эумеланина, который обладает черно-коричневой окраской, и феомеланина желто-красного тона. От пропорционального соотношения пигментов зависит яркость и оттенок волос.

Волосяной стержень состоит из кератиновых продолговатых волокон, образующихся в процессе деления клеток фолликулярного основания. По мере развития они теряют органеллы и ядро, превращаются в нитевидные белковые структуры.

Цвет, который получается за счет меланина, зависит от окраски корня, кератиновые волокна (наружная часть) не способны отдавать или принимать меланин. Иными словами, поседение волос начинается от корня в результате отсутствия или недостатка пигмента.

Обратите внимание! Волосы не могут утратить свой пигмент за несколько часов без воздействия химических веществ. Поэтому мнение о том, что седые волосы появляются в результате стрессовой ситуации, является всего лишь мифом.

Появление воздушных прослоек между кератиновыми фибриллами изменяет преломление световых лучей, поэтому волосы кажутся седыми.

Структура ДНК меланцитов нередко оказывается поврежденной кислородными высокоактивными формами. В результате этого накапливаются свободнорадикаль

Источник