как из желтых волос сделать красивый цвет

Очень сложная задача:-( Как получить пепельный цвет волос, чтобы был прям серебристый графит?

Уже больше 2х лет пытаюсь добиться цвета графит с серебристым, холодным отливом. В парикмахерских меня делают любого цвета, только не этого. Самое ужасное, что всегда присутствует рыжий или медный отлив. Устав от того что каждый раз оставляю в салоне около 5000 и при это не получаю никакого удовлетворения и потом в течение месяца хожу с цветом, который меня угнетает решила взяться за свою голову сама. Это тоже пока не венчается успехом((( Но по крайней мере цвета получаются приятнее чем после парикмахерской и затраты значительно меньше.

Использовала: намешаный 5/71 (60гр) + 6/71 (120гр) + корректор фиолетовый (0/66) 20см, + 3% оксигент (120гр) + 6% оксигент (60 гр) - это все по совету парикмахера моей подруги. Получилось сносно, НО все ранво присутствовал немного теплый оттенок. И цвет получился темнее, чем хотела (№2 на рисунке).

Выбрала сама в палитре Эссекс цвет, который близок к тому, что мне хочется - 7/1 (графит). Обесцветилась схваченным на обум средством от Велла. Стала огненно рыжей. Через час нанесла на него Эссекс - 7/1 (120гр) + 5/71 (30 гр) + корректор 0/66 ( 20 см) + 6% оксигент (150гр). Через 40 минут была как на картинке №3.1 и 3.2. (и хочу заметить, этот цвет куда более сносен, чем то, что получалось на моей голове в салонах и за кровно заработанные).

Через 2 недели покрасилась снова. На этот раз подруга, которая красила, попросила намешать побольше краски, так как волосы 5-7 см. не доходят до поясницы и очень густые). Мешали: 7/1 (180 гр) + 5/71 (60 гр) + 0/66 (10 см) + 6% оксигент (240 гр). Получилось опять же нечто рыжее (на рис №4.1 и 4.2)

Сейчас мне подсказали (мастер-колорист), что мне нужно использовать не фиолетовый, а зеленый микс в количестве 5 см - 7 см + смешать краски 7/1 (120гр) + 9/1 (60 гр) + 9/18 (60 гр

Источник

Как подобрать пепельный цвет волос

Пепельные цвета волос не теряют своей актуальности во многом благодаря богатству и разнообразию оттенков, а также сдержанности и холодности тона, способному внести в образ нотки элегантности и изысканности.

Что представляет собой такой цвет? В первую очередь такое название получил холодный русый, редко встречающийся в природе, но ставший доступным благодаря новым разработкам в сфере колористики.

Тем не менее, несмотря на кажущуюся простоту, получить этот тон бывает непросто даже парикмахерам в профессиональных салонах. Задача номер один – максимальное закрашивание седины и предотвращение проявления эффекта желтизны – выполняется путем смешивания различных красящих эмульсий, правильного подбора пигментов.

Попытка получить такой тон в домашних условиях очень часто оканчивается неудачами и ошибками, исправить которые впоследствии оказывается сложно.

Кому подойдут

Также стоит учитывать, что пепельные цвета волос практически моментально выделяют и выводят на передний план все, даже мелкие дефекты кожи. Синяки под глазами, воспаления, покраснения при окрашивании волос в такой цвет начинают еще сильнее бросаться в глаза. Об этом необходимо помнить еще до того момента, когда решение о смене облика будет принято окончательно.

Палитра пепельных оттенков

Омбре. Позволяет получить мягкий и ненавязчивый переход цвета. Этот вариант очень хорошо подходит тем, кто пока еще не решился на кардинальную смену имиджа, или сомневается в том, будет ли выбранный тон выгодно сочетаться с другими аспектами внешности.

Темно-русый пепельный. Благородный и сдержанный, он прекрасно подойдет обладательницам фарфорово-белой кожи, при этом не делая их излишне бесцветными.

Пепельный медиум. При окрашивании в этот цвет локоны зачастую выгля

Источник

Как получить желаемые оттенки блонда и избавиться от желтизны

Каждая женщина хотя бы раз в жизни осветляла волосы. И многие знают, что зачастую после осветления цвет волос получается с жёлтым оттенком. Чем темнее исходный цвет волос, тем желтее будут окрашенные. В условиях парикмахерской мастер делает окраску волос в два этапа. Первый этап  это осветление волос, второй - тонирование их в тёплый либо холодный блонд.

Оттенки блонда могут быть широкого спектра от медового, пшеничного, золотого до серебряных, жемчужных, пепельных. Лучше выбирать оттенки, более приближённые к натуральным, это даст возможность не выглядеть вульгарно. Цвет волос так же должен сочетаться с типом кожи. Если подобрать оттенки блонда не правильно, руководствуясь только модными тенденциями, и не учитывать индивидуальность, лицо может после окраски потерять выразительность, выглядеть обесцвеченным (особенно этому способствует холодный платиновый блонд), либо цвет волос войдёт в диссонанс с лицом и будет выглядеть грубо или даже смешно.

Тонирующий оттенок может быстро вымываться, и нужно следить за тем, чтобы повторное тонирование и окрашивание волосы происходило вовремя.

Сейчас у каждого есть возможность приобрести профессиональные краски. Многим краскам для волос отзывы даются только на основании цвета. Но не менее важна их безопасность. Конечно, профессиональные краски окрашивают лучше, чем бытовые, но важно знать пропорции и возможные особенности покраски такими красками. Профессиональная краска хороша ещё тем, что смывается постепенно, в отличии от бытовых.

Перед окраской волосы обесцвечивают. Это может быть краска любой марки, на которой указано, что осветляет она до 5-7 тонов. Например, у Garnier это оттенок Е0, у Schwarzkopf Blonde Ultime это LXX. Осветляющие оттенки есть в линейках у очень многих производителей. Результатом будут осветлённые волосы,

Источник

Пепельно русый цвет волос: как его добиться?

Пепельный цвет сегодня задает моду и стиль. Существует он в разных вариациях: темный, светлый и средне пепельный. Получить любой из понравившихся оттенков не так просто в домашних условиях, так что лучше обратиться за помощью к профессионалу. Если у девушки темные пряди, то ей нужно быть готовой к тому, чтобы провести осветление и не один раз. А вот светловолосым красоткам требуется всего лишь выполнить процедуру тонировки, чтобы получить модный оттенок.

Как получить темно пепельно русый

Темно дымчатый оттенок на волосах смотрится просто великолепно. В настоящем сезоне этот цвет является настоящим трендом. В природе отыскать чисто пепельный тон практически невозможно, поэтому создать прическу можно только при помощи краски. Но при этом стоит понимать, что не каждой даме подходит темно дымчатый русый цвет.

Этот вариант покраски негативно сказывается на состоянии волосах, в результате чего они ломаются и секутся. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо за месяц до предполагаемого окрашивания выполнять питательные маски и компрессы. Это положительно скажется на здоровье шевелюры.

Чтобы не получился ненужный цвет, необходимо вначале обработать красителем отдельную прядь. Если полученный результат вас устроил, то можно использовать продукт для покраски всех волос.Чтобы на светлые пряди темный пепельный русый цвет лег естественно, то стоит добавить двойную порцию оксида водорода 3%. Благодаря ему можно дополнительно осветлить пряди.

Если покраска происходит на темные волосы, то одним обесцвечиванием здесь не обойтись. Вначале стоит выполнить смывку, а затем осветление. В конце можно наносить краситель пепельного цвета.

Если после покраски на волосах образовался зеленый отлив, то это говорит о том, что в краске недостаточно фиолетового окрашивающего компонен

Источник

Оттенки русого цвета волос: какой выбрать?

Когда-то русый цвет волос считался блеклым и невзрачным. Ныне же он переживает огромную популярность, ведь сейчас в моде природность и естественная красота.

Русый цвет универсален, подходит практически каждой — нужно только выбрать тон. Если для теплых цветотипов рекомендуют подбирать варианты потемнее, то для холодных цветотипов характерен серый окрас. А вот девушкам с голубыми или зелеными глазами и красивой светлой кожей можно смело красить пряди в любой блондинистый оттенок.

Разнообразная палитра русого цвета волос

Палитра русого цвета включает в себя целый ряд разнообразнейших оттенков. Рассмотрим каждый из них, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий.

Самый светлый из оттенков и, пожалуй, самый гламурный! Светло русый цвет волос можно смело сочетать с цветотипом «весна» — «лето». В купе со светлой радужкой глаз (серой или голубой) и такой же светлой кожей он выглядит идеально. Девушки с темной шевелюрой могут запросто осветлиться при помощи сока лимона, шафрана, солнца и ромашки.

В этом тоне переплелись золотые блики меда и тягучей карамели. В последние сезоны он стал безумно популярным! Золотисто-русый цвет подходит ко всем оттенкам кожи и любому цвету глаз. Этот оттенок оживит светло-русые тона и заметно оживит более темные цвета. В результате мы получим красивый мягкий перелив.

Этот цвет можно отнести к русой холодной палитре. У него нет яркого блеска, но выглядит он очень стильно. С пепельно-русым оттенком следует быть осторожным – идет он далеко не всем. К нему могут присмотреться девушки со светлой кожей с бледно-розовым подтоном. Уместны будут и веснушки, которые придадут образу особый шарм.

ревлон спрей для волос голубой
Торговая марка Revlon Professional – старейший производитель косметики, парфюмериии и средств личной гигиены в США. Косметика Revlon (Ревлон) помогает осуществлять наиболее полный и правильный уход за волосами и кожей и достигат

К числу «противопоказаний» можно смело отнести смуглую, бронзовую кожу и наличие высыпаний — пепельно-русый подчеркнет и сделает их заметней.

Источник

A fine site

после смывки из рыжего в русый

Использование смывки и последующее окрашивание в светло-русый! ( С пошаговым ФОТО) Обновила ФОТО (окраска в темно-русый)

Привет! Вот и я, начитавшись отзывов о смывке, решила проделать эту процедуру! Только почти у всех опыт смывки связан с переходом от черного цвета волос, у меня же иная ситуация. Я много лет крашусь в рыжий/светло-рыжий цвет. Он мне сначала нравился, и в принципе шел больше чем темные или очень светлые тона. Потом рыжий цвет мне надоел, надоело часто краситься, а без частого поддержания цвета рыжина приобретает тусклый невзрачный вид, плюс отрастающие корни своего родного русого цвета с небольшой уже проседью дают в итоге плачевный результат на голове. Как и многие, я захотела вернуться к своему родному цвету, чтобы не мучиться частыми покрасками, и отрастить свой цвет. Конечно, проседь все равно придется подкрашивать, но воздействие при этом будет только на корни, а это более щадящий вариант, чем красить всю голову. Вообщем, я решила попробовать сделать смывку, и покрасить волосы ближе к натуральному. Перед смывкой у меня на голове была следующая ситуация: отросшие корни русого цвета с проседью примерно 1,5-2 см, потом см 7 рыжий волос и остальные волосы светло-рыже-желтого цвета с остатками мелирования. Ужас..

Для изменения цвета было приобретено: 1 упаковка смывки Estel color-off, по 1 пачке краски Estel Essex тона 8.0 Светло-русый и 9.0 Блондин, по 1 окислителю 3% и 6%, синий корректор, пачка дегтярного мыла (заменила шампунь глубокой очистки), резиновые перчатки. Помогала во всей этой операции подруга. Длина волос чуть ниже плеч.

хна маска для волос как применять
Хна для волос долгое время применяется в различных странах женщинами любого возраста. Все прекрасно наслышаны о том, насколько положительно она влияет на состояние волос и, кроме того, может их окрашивать. Хна для воло

Смывку делала 2 раза, на этом остановились, потому что после второго раза волосы были примерно такого же оттенка, что и после первой смывки. Цвет ушел в более светлый, более четко проступило мелирование, по всей длине цвет волос тал

Источник

Совет 1: Как сделать пепельный цвет волос

Добиться пепельного цвета на окрашенных волосах довольно сложно, особенно если от природы вы имеете рыжий или желтовато-золотистый цвет. Сделать пепельный цвет волос точно такого же оттенка, какой вы видите на тюбике с краской, не всегда получится, даже если вы обратитесь в парикмахерскую. Чтобы операция по окрашиванию в домашних условиях прошла успешно, вам надо знать некоторые секреты, которыми пользуются мастера.

Профессионалы, знакомые с основами колористики, предупреждают, что при окрашивании волос с желтоватым оттенком в пепельный блонд ваши волосы приобретут зеленоватый оттенок. В том случае, если перед этим вы красили их в рыжие или каштановые цвета, эффект будет такой же. Чтобы избежать его, обесцветьте волосы специальным составом – смывкой. Для волос, имеющих интенсивную окраску, естественную или искусственную, сделать это придется неоднократно с перерывом в несколько дней.

Концы длинных волос, если до этого вы красили их много раз, срежьте, поскольку они получили самое большое количество красящего пигмента и восстановить их живой естественный блеск будет невозможно.

Подберите пепельную краску для подготовленных осветленных волос. Купить ее лучше в профессиональном магазине- салоне. Посоветуйтесь с продавцом- консультантом. Специалисты советуют выбирать для осветленных волос краску, в названии которой нет слова «пепельный», но на тюбике цвет выглядит именно так. Если ваши волосы имеют теплый оттенок, холодные пепельные тона подойдут вам как нельзя лучше.

Приобретите в магазине специальный шампунь для пепельных волос, используя который, вам удастся избежать появления желтизны на окрашенной в пепельные тона шевелюре. Используйте его, разводя в пропорции 1:1 со своим обычным шампунем, моя голову через раз. Пепельные пигменты обычными шампун

Источник