экстренное увлажнение волос в домашних

Как увлажнить сухие волосы

Раньше проблема сухости волос меня никогда не беспокоила. Но, поэкспериментировав со многими шампунями, я столкнулась с тем, что локоны стали шероховатыми, концы посеклись.

Многие отмечают, что сухость волос передаётся генетически, но это не мой случай. Сухость и ломкость волос я отнесла к неправильным моментам в уходе и многочисленным экспериментам с косметическими средствами, ведь далеко не все из них мне подошли.

Перед тем, как приступить к такому восстановительному курсу я бы рекомендовала постричься. Если длина вас устраивает, то просто подровнять, срезать 1-2 сантиметра, чтобы ликвидировать сухие и посечённые концы.

Разумеется, расчёсывать нужно бережно, драть волосы ни в коем случае нельзя, это спровоцирует ещё большую ломкость, и волосы приобретут совсем неприглядный вид.

При данной проблеме лучше отказаться от любых тугих причёсок (не говоря уж о французских косах) – хвоста, косы, пучка и прочих. 

При сухих волосах категорически не рекомендуется мыть голову жёсткой водой, тем более, горячей. Я очень долго ленилась и старалась обойти этот аспект стороной. Куда легче вымыть голову водой из-под крана, нежели кипятить или что-то разводить в ней.

Но, столкнувшись с этой проблемой, я решила, что нужно исправлять ситуацию. Поэтому я стала кипятить воду и добавлять в неё для смягчения глицерин – на 1 литр кипячёной воды 1 ч.л. глицерина.

Можно выбрать и другое средство – развести в 1 литре кипячёной воды 1 ч.л. питьевой соды или же в 1 литре воды 0,5 ч.л. буры или нашатырного спирта. Я уверена, что при любом составе после нескольких процедур мытья вы заметите ощутимую разницу.

Распрямляющие утюжки, щипцы, фен или другие приборы, оказывающие термическое воздействие на волосы, лучше не использовать. Это нежелательно даже для здоровых волос, а уж для сухих и ломких – тем более

Источник

Глубокое увлажнение кожи в домашних условиях зимой и летом

Для любого человека очень важна вода, но из-за современно ритма жизни и работы, мы часто забываем про нормальный питьевой режим. Предлагаем рассмотреть, как правильно организовать интенсивное увлажнение кожи тела, лица, вокруг глаз в домашних условиях.

Секреты увлажнения кожи

Человек на 80% состоит из жидкости, влага играет самую важную роль в развитии и нормальной жизнедеятельности, многие внешние факторы способствуют тому, что из организма начинает слишком быстро выветриваться жидкость. Это чревато многими последствиями, начиная от появления ранних морщин и выпадения волос, и заканчивая проблемами с хрящевыми тканями и суставами.

Чтобы ограничить испарение влаги из тела, нужно пить воду. Многие из нас не выпивают даже полулитра чистой воды в день, а это ключевая ошибка в организации ухода за собой;

Не всегда эффект питья себя оправдывает, вместо долгожданной чистой кожи мы получаем отеки. Поэтому нужно обязательно регулярно делать маски для увлажнения кожи лица, это лучший вариант решения проблемы для сухой дермы;

Сухая кожа головы – это очень серьезная проблема, из-за этого присутствует постоянное чувство стянутости и зуда, образуется перхоть на голове. Чтобы избежать всех этих неприятностей, нужно ограничить использование краски, мыть голову нежным шампунем, сушить только естественным способом;

Наладьте свое питание. Постарайтесь максимально убрать жирное, копченое, соленое, ограничьте потребление сладкого, исключите полностью алкоголь, никотин;

Обязательно пейте витамины для увлажнения кожи, это принципиально важно, особенно при беременности или переходном возрасте. Непостоянный гормональный фон использует клеточную влагу для стабилизации своего состояния. Чтобы помочь эндокринной системе, нужно пропить курс витаминов для насыщения тела влаг

Источник

Вот, наконец, я и созрела на отзыв по уходу за волосами и готова во всех подробностях и поэтапно рассказать свою историю о превращении мочалки в нечто приличное. Эта история - моя гордость, поэтому букв и эмоций будет много.

1. Очень многие пишут, что красивые волосы — это труд. Для меня это совсем не так. Любая возня с волосами - это истинное наслаждение, радость, удовольствие. Поэтому я с готовностью берусь за любые, даже самые заковыристые рецепты, могу тратить много часов на изготовление какого-нибудь нового волшебного эликсира, перед этим потратив много денег и сил на добычу секретных ингредиентов для того самого волшебного эликсира. Результаты бывают разные, как удачные, так и не очень. Но, как правило, про неудачи писать не особо хочется, поэтому в большинстве своем отзывы посвящаю тому, что меня впечатлило в положительном ключе:)

2. Как ни странно, но я не очень люблю российский подход к уходу за волосами, хотя периодически продолжаю пробовать (имею ввиду рецепты и секреты наших бабушек). У этого подхода было достаточно времени проявить себя на моих волосах, так как все свое детство и юность я провела в деревне, где о моих жидких волосенках и таких же волосенках моих сестер с завидным усердием заботилась наша бабушка.

Было всё: волосы мы мыли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО березовым отваром, в течение дня бабушка могла приготовить нам крапивное или репейное полоскание и в жаркий день заставить ополоснуть этим волосы. Также я хорошо помню нас, сестер, сидящих вечерами перед баней со стаканчиком, прикрепленным к макушке резиночками. Так в наши шевелюры впитывалось растительное масло(подсолнечное, нерафинированное). Помогло ли это все выглядеть волосам лучше? Ни на грамм.

Моя вечная проблема - секущиеся кончики, казалась крестом, который я буду нести всю жизнь, пока не стану взрослой и не куплю парик с первой зарплаты.

Источник

Увлажняющая маска для лица салон красоты дома

Человеческий организм на 80% состоит из воды. Поэтому вполне естественно, что кожа лица требует постоянного увлажнения для того, чтобы иметь красивый и цветущий вид. Недостаток влаги может вызвать преждевременное старение кожи, появление морщин, шелушение. На сегодняшний день существует множество способов увлажнения кожи и одной наиболее простых и эффективных является увлажняющая маска для лица.

Как грамотно и правильно увлажнить кожу лица?

Увлажненная кожа выглядит ровной, матовой, гладкой и здоровой. Поэтому, независимо от вашего типа кожи, необходимо постоянно и качественно ее увлажнять. В современной косметологии различают несколько типов увлажнения кожи:

создание внешнего барьера, который покроет кожу лица невидимой пленкой и защитит ее от вредных воздействий окружающей среды, а также будет препятствовать испарению влаги с ее поверхности;

Наиболее популярными веществами, которые используются косметологами для процедур увлажнения являются альгинаты, коллаген, гиалуроновая кислота и хитозан. Все эти вещества способствуют сохранению влаги в коже, восстанавливают ее упругость и молодость.

Однако не все имеют возможность регулярно посещать косметологов и проходить дорогостоящие процедуры по увлажнению. Поэтому в качестве достойной альтернативы можно самостоятельно использовать домашние маски для лица увлажняющие. Еще со времен наших бабушек сохранились различные рецепты масок из натуральных продуктов, которые всегда можно найти в доме. Время изготовления такой маски — не более 10 минут. А эффект от них порой намного лучше, чем от посещения салонов красоты. Практически все маски не имеют противопоказаний или возрастных ограничений. Если вы страдаете аллергией, будьте внимательны к компонентам, которые вы добавляете в маску, чтобы не стать жертвой неожиданной аллергиче

Источник

Достоинства: доступно и дешево, полезно для волос, придает блеск и шелковистость, сразу заметные результаты, укрепляет и оздоравливает, хорошо восстанавливает волосы

В результате волос был испорчен, однако я с разу приступила к лечению. Планирую лечение на 1 месяц. Затем перерыв 1нед и еще месяц курса.

Пока прошло только 2,5 недели, но результат уже очевиден и спешу поделиться успехами. По окончании курса дополню отзыв конечным результатом.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ВИТРУМ - Это свалка всяких веществ чудовищных концентраций, которые не усваиваются полностью. На выходе вы получите дорогущую (пардон) мочу и перегруженные почки

Вобще многие вещества не усваиваются в организме друг без друга, например, если будете принимать витамин С вовнутрь - запомните: без бета каротина и растительных жиров витамин С не усваивается вообще! Весело и полностью выводится с калом А еще, если едите морковку - то трите её на терку, а не грызите и обязательно ешьте её с растительными маслами.

Почему Волвит? Он самый доступный по цене из биотинов, оптимальная дозировка, легко найти в аптеках и главное ногти и волосы начинают расти значительно, повторяю ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, при этом здоровые и очень крепкие.

5. Завтракать ВСЕГДА плотно! Лучше всего овсянкой или смесью хлопьев или яйца всмятку (яйца не больше 2 шт в неделю! Тк яичный белок не дает усваиваться биотину)

6. Включите в свой рацион жирную и морскую рыбу. Её вы сможете заменить только дорогими комплексами Омега-3,-6,-9 или выпивая до 30г различных растительных масел. НО ЗАЧЕМ? Ведь можно за те же деньги поесть красной рыбки и получить кроме пользы еще и удовольствие

Далее я закупила культовые маслица для усиления роста волос: касторовое и репейное и стала делать разные питательные масочки

вечерние прически с локонами для длинных волос
На торжественном событии, празднике или романтичном вечере мы хотим выглядеть особенно прекрасно. Поэтому обычно тщательно продумываем образ от макушки и до пят, выбор платья, обуви, украшений дело важное, но одно из в

Маска №2: 1 ст л желатина, 2ст л воды, 1ст л масла кукурузного, 1ст л репейного или кас

Источник

Восстановление волос в домашних условиях. Мой опыт

Здравствуйте милые модницы, жители и гости сайта! Вот и я наконец то решилась на публикацию. Я ежедневно захожу на сайт и изучаю практически все новые материалы. Фешиони, хочется надеяться, достаточно положительным образом воздействует на меня и мой стиль (о котором возможно я как не будь решусь поведать). И вот ежедневно просматривая новые публикации, терзает страшное желание прейти из пассивного потребителя в активного и для кого-то, возможно, полезного участника.

Раздел и тему для своей публикации выбрала почти не колебавшись, решила написать о том чем активно занимаюсь вот уже несколько последних лет – уходе за волосами в домашних условиях. Возможно, кто- то посчитает, что подобных тем на сайте много и еще одна будет лишней, но изучив вопросы на Хелпстере я поняла, что девушки продолжают периодически интересоваться этим вопросом и искать новые рецепты.

Хотелось бы отметить, что я не претендую на звание «Обладательница шикарных волос» или тому подобное. Просто считаю, что имея от природы не самых хороший тип волос, (тонкие и ломкие) и беря во внимание негативное воздействие окружающей среды, а также систематические укладки и мелирование, могу с уверенностью сказать, что благодаря своему уходу, добилась достаточно неплохих результатов.

Основное свое внимание в этой статье я хотела бы уделить именно средствам домашнего изготовления, но для того что б у вас сложилась достаточно целостная картина о том как я ухаживаю за волосами и как еще на них воздействую, предлагаю взглянуть на следующее фото.

как сделать волосы у тима из зкд
Конечно, сегодня любое тесто можно без проблем по вполне нормальной цене приобрести в магазинах. Но ведь домашнее – это всегда вкуснее, натуральнее и, в конечном счете, полезнее! Учимся готовить домашнее слоеное тесто

1.Для меня шампунь это прежде всего средство очистки и поэтому я не рассчитываю получить от него какой то восстановительный эффект. Главными требованиями к шампуню для меня есть хорошее очищающая способность. Ну и конечно важно, что б он не пересушивал и не способствовал выпадению волос

Источник

Восстановление волос в домашних условиях: лечение любых повреждений

Чтобы наполнить жизнью свои уставшие и тусклые, повреждённые волосы, потребуется длительное восстановление волос в домашних условиях, предполагающее регулярный уход за ними и постоянное применение масок для устранения повреждений, которые обладают косметическим и лечебным действием.

Природа распорядилась таким образом, что тоненький и кажущийся хрупким человеческий волос на самом деле оказывается прочнее меди, свинца, платины и других металлов. Соперничать с ним в этом качестве может лишь сталь.

Уникальные химические и синтетические формулы шампуней и красок, фены мощностью почти в 2 000 Вт, хлорированная вода в бассейнах, повсеместное питание гамбургерами и газировками — всё это сводит прочность волоса к нулю. Он истончается, секётся, ломается и в конце концов выпадает.

Пора подумать о том, что большинству из нас, прежде чем в очередной раз браться за утюжок или отправляться на карвинг в парикмахерскую, необходимо провести восстановление волос в домашних условиях, которое позволит залечить повреждения и вернуть драгоценные локоны к жизни.

Повреждённые волосы: что делать?

О том, что волосы повреждены и их нужно срочно восстанавливать, вы узнаете сразу. Кончики начинают очень сильно сечься, и их ежемесячное подравнивание теряет свою эффективность. Сами локоны становятся сухими и ломкими : при резких движениях расчёской или рукой они могут обломаться где-то посередине пряди.

Внешний вид повреждённых волос оставляет желать лучшего: тусклые, висящие безжизненными клочьями-сосульками, не укладывающиеся в причёску — глядя на всё это, хочется срочно вдохнуть в них жизнь. Комплекс восстанавливающих волосы мероприятий — это не только правильный уход за ними, но прежде всего — изменение собственного образа жизни.

Источник