средства для легкой химии на волосы в домашних условиях

Виды химической завивки и эффективный уход после процедуры

Вы приняли решение изменить свой образ, не тратить время на укладку и сделать химическую завивку волос? Конечно же, ваши локоны круглосуточно будут смотреться эффектно, но не стоит забывать, что даже самая дорогая и щадящая «химия» негативно сказывается на состоянии волос и изменяет их структуру.

Способы химической завивки

На сегодняшний день существует несколько способов химической завивки. В зависимости от ваших предпочтений, типа и состояния волос можно подобрать наиболее щадящий вид укладки:

Щелочная – наиболее щадящая. Основной ее недостаток – короткий срок фиксации (до трех месяцев). Завивка не будет держаться на плотных густых волосах.

Кислотная завивка. Прическа выполняется с помощью состава на кислотной основе, что позволяет получить жесткий завиток с усиленной фиксацией. Однако применяемые агрессивные компоненты состава существенно вредят структуре волос. Зачастую, после проведения химической укладки волосам требуется усиленный уход.

Приобретите специальные средства и комплексы для восстановления волос после химии, например косметическую серию по уходу за волосами итальянской компании Natura House «PBX + провитамин В5», в состав которой входят ценные компоненты: маточное молочко, экстракт самшита, провитамин В5, мед и тыквенное масло;

Обратите внимание! Специалисты советуют выбирать ухаживающие и восстанавливающие средства одного производителя. Дополняя друг друга, они работают более эффективно.

Чтобы завивка выглядела роскошно, а завитки и локоны сохраняли упругость, очень важно состояние кончиков волос. Поэтому перед завивкой их необходимо состричь.

Но никто не будет спорить, что самый лучший, простой и недорогой уход за волосами после химии – домашние маски без синтетических

Источник

Химическая завивка в домашних условиях

Что такое химическая завивка сегодня?

Только не путайте ее с той «химкой», которую делали наши бабушки в советских парикмахерских, и после которой волосы выглядели как мочалка. Современная завивка позволяет добиться разных эффектов и при этом старается минимально навредить волосам.

Но предупреждаю сразу – безвредных способов стать кудрявой нет. Даже самые современные составы, используемые в лучших салонах, действуют по принципу щелочного или кислотного воздействия на структуру волоса.

Химическая завивка является специальной процедурой, позволяющей придать волосам вьющуюся форму. Дело в том, что прямые волосы в поперечном сечении представляют собой окружность, а кудрявые – овал. Это достигается путем нанесения особых химических веществ, под воздействие которых изменяется структура волос.

На волосы сначала наносят специальный препарат, затем наматывают на коклюшки и обрабатывают нейтрализатором, после чего они принимают желаемую форму и сохраняют ее навсегда.

Подходит для любого типа волос, так как обеспечивает стойкий тип фиксации, но наносит сильные повреждения, поэтому после нее требуются восстановительные процедуры.

Наиболее распространенный вид завивки, она действует более мягко, локоны имеют более естественный вид. Но завивка держится несколько месяцев и подходит не для всех типов волос.

Считается щадящей, но и она нарушает естественную структуру волоса. Ее плюс - вне зависимости от состояния ваших волос, завивка будет одинаковой по всей длине.

Новинка для тех, у кого ослабленные, хрупкие, поврежденные волосы – аминокислотная завивка. В состав средства входят протеины и аминокислоты, которые бережно питают структуру. Чем короче и легче волос, тем дольше продержится результат. Пусть эта завивка не такая долговеч

Источник

Химическая завивка на короткие волосы

Если вам надоела прическа, сделайте химию на короткие волосы. Так вы сразу решите две задачи: упростите процесс укладки и придадите волосам шикарный объем.

Химия предполагает нанесение на короткие пряди специального состава, а после – их накручивание на коклюшки или бигуди. По окончании процедуры шевелюра приобретает желаемую форму. Закрепить волну помогает средство-фиксатор.

Особенности завивки короткой шевелюры

Перед походом к стилисту не помешает определиться с типом завивки, в зависимости от формы лица. Кудри подойдут женщинам с круглым, овальным лицом. Для дам с треугольным типом лучше подобрать аккуратные завитки.

удлиненное каре, каре-боб органично смотрятся с небольшими завитками – спиралевидными. Хорошо подойдет завитие одних лишь кончиков;

короткий каскад только выиграет от крупных волн. Взгляните на фото: лёгкая химия придаст прядям естественность, а также позволит создавать различные укладки.

Прикорневая. Создает роскошный объем у корней, как видно на картинках. Суть процедуры заключается в том, что химическим составом обрабатываются исключительно корни. К сожалению, при отрастании прядей объем у корней будет пропадать. Завивка у корней – отличное решение для обладательниц тонких, редких, лишенных объема волос. Она придает визуальную густоту, пышность, моделирует прическу. Примеры легкой прикорневой химии для коротких волосах представлены на фото до и после.

Завивка только кончиков. Еще один вид, который делают не по всей длине прядей, а именно, обрабатывая только кончики. Отлично смотрится на каре и каре-бобе. Прибегают к ней обычно девушки с тонкой, непослушной шевелюрой, чтобы ускорить процесс укладки, улучшить внешний вид стрижки.

Кислотная. Наиболее стойкая, а потому – агрессивная завивка, средства для которой глубоко затрагивают структуру локон

Источник

Как в домашних условиях сделать химическую завивку: пошаговая инструкция

Красивые волнистые локоны во все времена были гордостью женщины. А что делать, если природа не наделила даму восхитительными завитками? В наше время нет ничего невозможного, и для того чтобы сделать волосы кудрявыми, можно воспользоваться химической завивкой. Процедуру можно сделать как в салоне, так и дома. О том, как в домашних условиях сделать химическую завивку, и пойдет речь дальше.

О химической завивке

Как в домашних условиях сделать химическую завивку? В этом нет ничего сложного, достаточно придерживаться инструкции, описанной ниже.

Химическая завивка представляет собой непростую процедуру и позволяет на время стать обладательницей кудрявых волос. Такая укладка помогает выглядеть ухоженной всегда. Завивку реально сделать не выходя из дома. Перед её проведением следует учитывать, что даже самые щадящие средства наносят вред волосам и полностью меняют их структуру.

Виды завивки волос

Кислотная. Обеспечивает длительный эффект и надежную фиксацию. Подходит шевелюре любого типа. Сильно повреждает локоны. После её проведения требуется ряд восстановительных процедур.

Щелочная. Это более мягкий вид завивки, нежели кислотная. Помогает создать эффект естественных локонов. Держится продолжительное время, но подходит не всем волосам.

Нейтральная. Является самым щадящим методом. Помогает создать волнистые локоны по всей длине, вне зависимости от их состояния и типа.

Аминокислотная. Подходит обладательницам ослабленных и хрупких прядей. Не только завивает локоны, но и во время процедуры питает их протеинами и аминокислотами.

Профессиональные стилисты ежедневно придумывают все новые способы обретения кудрявых волос, но, несмотря на это, многие женщины задумываются, как в домашних условиях сделать химическую завивку самим.

Источник

Как правильно тонировать волосы: советы и средства

Хотите сделать шевелюру яркой, стильной и блестящей? Мечтаете сменить оттенок? Тонирование волос – вот он, идеальный выход!

Что такое тонирование?

Тонированием называют окрашивание волос различными оттеночными средствами (муссами, шампунями, спреями, пенками, тонерами, бальзамами), которые не вредят их здоровью и структуре.

Щадящее воздействие. Во-первых, красящее вещество не проникает в середину, а обволакивает стержень. Во-вторых, в средствах для тонирования отсутствуют вредные вещества (аммиак и перекись водорода);

Ухаживающий эффект. В состав оттеночной косметики часто входят витамины, минеральные масла и другие полезные компоненты, которые укрепляют волосы, а также препятствуют их выгоранию и высушиванию;

Широкая цветовая палитра – вы можете испытать практически любой тон. Процедура подойдет для блондинок и брюнеток, рыжих и русоволосых;

В процессе окрашивания можно применять один или несколько тонов. Не менее актуально и тонирование мелированных волос – оно сделает вас невероятно красивой.

как понять пойдут ли тебе светлые волосы
«Как узнать, какой цвет волос мне подходит?» Этим вопросом задается немалое количество девушек. Действительно, выбор правильного цвета для волос сопряжен с определенными трудностями. Но есть несколько правил, ко

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где пе

Источник

Химическая завивка на длинные волосы

Сегодня процедура не столь губительна для волос, позволяет быстро создавать стильные прически. Какие бывают виды химии, как сделать выбор – читайте ниже.

Особенности и виды завивки

Химическая завивка – процесс создания пышных кудрей, способных не терять форму в течение нескольких месяцев. Процедура подразумевает использование средств, состав которых разрушает дисульфидные связи в структуре волос. Посмотреть результат химии для длинных волос можно на фото до и после.

После завивки пряди приобретают форму бигудей, в зависимости от типа накрутки. Закрепить результат помогает специальный фиксатор, которым стилисты обрабатывают шевелюру после завивки. Средство фиксирует локоны в новом для них положении.

Химия, даже легкая, на длинные волосы – нежелательная процедура для шевелюры поврежденной, ослабленной. Опытный мастер подскажет, стоит ли делать ее, или лучше подождать, предварительно оздоровив пряди.

Экономия времени. Вы сможете быстро делать повседневные, романтические и вечерние укладки. Только взгляните, как выглядит химия на длинные пряди на представленных фото до и после.

Химия просто великолепно подходит к длинной шевелюре, а современные средства для завивки можно смело назвать щадящими, поэтому они не причиняют сильного вреда.

Кислотная. Самая стойкая, а посему – наиболее популярная. Держится до полугода, однако, кислотные средства, проникая внутрь волоса, делают завитки жесткими и упругими.

Щелочная. Держится около 3 месяцев, а на жестких, густых, прямых волосах – не более 1,5. Щелочные средства содержат аллантоин, который создает крепкие и упругие локоны.

для волос завивка локон прибор
Любые локоны являются идеальным полотном для создания эффектного женского образа. Современные щипцы для выпрямления волос позволяют сделать пряди ухоженными, ровными и гладкими. В функции хорошего утюжка также входя

Аминокислотная. Менее вредная, чем предыдущие 2 вида. В составе средств присутствуют аминокислоты и протеины, которые оказывают на шевелюру лечебное действие. Кудри получаются мягкими, естественными

Источник

Правильные рецепты для сухих волос: увлажняющий уход в домашних условиях

После окрашивания, химии или мелирования волосы становятся очень ломкие и сухие, а их кончики – посеченные. Трепетного ухода требуют также нарощенные и вьющиеся волосы. Салонные процедуры помогают увлажнить локоны и сделать их вид более здоровым и блестящим, но немало эффективных рецептов для восстановления сухих волос можно применять и в домашних условиях. Как дома насытить влагой тусклые пряди, и каким народным средствам для увлажнения волос стоит отдать предпочтение?

Лучшие увлажняющие народные средства

Сухие волосы нуждаются в особом уходе, при этом народные рецепты находятся на одном из первых мест. Для увлажнения прядей в домашних условиях лучшими средствами являются:

Лучшее, что могла подарить природа красоте волос – это растительные масла. Они выступают источником полезнейших фосфолипидов, восков, жирных кислот и витаминов. Лидерами являются репейное, облепиховое, кокосовое, касторовое, оливковое и льняное масла. Дома с помощью этих народных средств можно укреплять корни и эффективно увлажнять кончики.

Молоко и кисломолочные продукты способны восстанавливать сухие волосы не хуже многих масел. Например, можно увлажнять пряди кефиром или сывороткой, которые очень хорошо насыщают их питательными веществами и влагой.

Хорошие отзывы заслужили и такие народные средства ухода, как мед, куриные яйца, отвары таких трав, как арника, ромашка, шалфей, крапива и многих других.

Салонные методы восстановления волос

Посещение салона красоты способно преобразить волосы до неузнаваемости. Хороший мастер быстро подберет подходящую профессиональную маску или сыворотку для восстановления сухих локонов после окрашивания, колорирования, мелирования или химии.

Качественным видом ухода являются салонные СПА-процедуры, про

Источник