лечение волос в салоне процедуры название

лечение волос в салоне процедуры название

Косметология -~- Волосы -~- Салонные процедуры лечения волос Загазованный воздух, активный ультрафиолет, вода из-под крана, окрашивания и завивки ослабляют волосы. Также на их внешнем виде сказываются вялотекущие хронические заболевания — если проблемы с волосами серьезные, обратитесь к трихологу. Вы здоровы, но хотите улучшить состояние волос? Помочь сможет хороший парикмахер. А мы предлагаем краткий обзор популярных процедур для улучшения состояния волос.

Горячая стрижка (подробнее о технологии и результатах стрижки горячими ножницами читайте по ссылке) — салонная процедура для лечения секущихся волос. По мнению многих стилистов, волосы, как растения, нуждаются в стрижке, чтобы обновляться и лучше расти. Горячие ножницы отсекают посеченные кончики и «запаивают» волос, предотвращая утрату полезных белков и кислот. Однако эта процедура эффективна для волос с незначительными повреждениями.

Каутеризация ( о каутеризации мы уже писали ) также запаивает волосы, но есть два отличия. Во-первых, закрепляются чешуйки по всей длине волос, а не только на концах. Во-вторых, перед этим волосы напитывают минеральными, липидными и протеиновыми компонентами, улучшающими их здоровье и внешний вид. Для восстановления волос необходим курс из четырех процедур один раз в месяц. Каутеризацию проводят до окрашивания волос, которое смывает все полезные вещества.

Ламинирование (тут о технологии ламинирования, а здесь — отзыв ) — это сочетание лечебного и косметического ухода за волосами. На волосы наносится тонкая пленка питательных веществ, которые продолжают действовать следующие нескольких недель после посещения салона. Волосы приобретают здоровый блеск, становятся «струящимися» и гладкими. Это отличный способ шикарно защитить волосы во время отпуска от агрессивных воздействий температур и ультрафиолета.

<

Источник

Популярные салонные процедуры для волос: что выбрать?

На состоянии наших волос мгновенно отражаются все неблагоприятные факторы окружающей среды: загрязнение атмосферы, жесткая хлорированная вода, УФ-излучение и сильные морозы. Не в меньшей степени каждый из нас самостоятельно наносит осмысленный вред своей шевелюры. Постоянные химические окрашивания, недостаточный или неправильный уход, использование неподходящих средств для волос, несбалансированное питание и вредные привычки также существенно влияют на состояние локонов. В результате, пряди теряют своей естественный блеск, силу и здоровье, становятся ломкими и начинают выпадать.

Как только мы обращаем внимание на свою шевелюру и замечаем, что она выглядит не очень привлекательно, сразу же бросаемся в ближайший магазин за масками и бальзамами, специальными шампунями и спреями, которые обещают вернуть волосам их прежний вид. Отчасти, они могут помочь, но если ситуация слишком запущена, то такое домашнее лечение не даст желаемый результат. В этом случае лучше обратится к профессионалам, которые работают в салонах и знают все тонкости восстановления шевелюры.

Сегодня практически каждый салон может предложить на выбор целый ряд услуг, которые направлены на лечение волос. Наиболее эффективны процедуры с применением специальных препаратов, которые гарантируют длительный эффект. Чаще всего такие манипуляции проводятся несколько раз, чтобы в полной степени  ощутить весь эффект от процедуры.

Скорее всего, специалисты будут предлагать множество манипуляций, о которых вы даже не имеете представление. Чтобы было проще разобраться, мы подготовили список наиболее популярных и действенных из них, с учетом их достоинств и недостатков.

Процедуры, направленные на улучшение внешнего вида волос

Не все процедуры в салоне со слишком «умными» названиями направлены на лече

Источник

Лечение волос в салоне: процедуры

Здоровье и внешний наших волос зависят от ухода за ними. Ведь, в современном обществе множество факторов, которые негативно влияют на структуру локонов. Химические завивки, окрашивание, ультрафиолетовое излучение, неправильное питание, плохая экология – это далеко не все факторы, которые ослабляют наши волосы. Они постоянно нуждаются во внутреннем и внешнем укреплении.

Существует множество различных средств, способных частично помочь повреждённым локонам. К ним можно отнести средства, приготовленные в домашних условиях, а также косметические и профессиональные средства. Однако, среди всех перечисленных ничто не поможет справиться с проблемой хрупких волос, как косметические процедуры в салоне.

Обращаясь в салон за квалифицированной помощью, вы часто не подозреваете, какие процедуры по уходу за волосами существуют, как они характеризуются  и какие у них особенности.

Бразильское лечение волос

Бразильское лечение волос имеет второе название кератинирование. Страной первооткрывателем этого лечения стала Бразилия. Отсюда произошло и первое название этой процедуры. Кератин представляет собой специальный белок, который заполняет повреждённую структуру волос, делая из гладкими, блестящими и послушными. Данная косметическая процедура имеет ряд преимуществ, к которым можно отнести:

Однако, у кератинирования есть существенный недостаток – эта процедура является дорогостоящей и позволить её может себе не каждый.

Лечение локонов озоном

Этот вид лечения в основном направлен на поддержание кожи головы и её восстановление от различных повреждений. Однако, на структуру волос лечение озоном также влияет положительно придаёт локоном ухоженный внешний вид.

Процедура может проводиться, как введение озона в верхние слои кожи в виде инъекций, но допускается и внешнее использование э

Источник

Лечение волос в салонах красоты. Процедуры, которые приносят результат

Каждая девушка должна ухаживать за своими волосами. И чем больше она придерживается правил уход за собой, тем эффективнее будет прогресс от всего этого. Но бывают такие ситуации, когда молодая девушка просто не в состоянии справиться с неблагоприятными факторами, которые сказываются на ее коже и волосах. Например, сюда можно отнести как загрязнение атмосферы, так и очень жесткую воду, которая наполнена хлором, а также всевозможные солнечные излучения и даже в сильные морозы.

В наше время красота длинных и пышных волос — это весьма ценный показатель ухода за собой. Ведь согласитесь, очень приятно смотреть на девушку, которая аккуратно относится к своим волосам. Так, по ней становится видно что, она тщательно следит и ухаживает за ними, моет разными масками, а также не допускает, чтобы волосы не болели. Это очень важно — следить за состоянием своих волос.

Так, например, вредное питание, которое не сбалансировано, отсутствие физических нагрузок, пагубные привычки как курение или алкоголь, пользование утюжками и фенами – все это буквально вредит росту и структуре наших волос. Именно поэтому, давайте разберемся в том, как же происходит лечение волос в салоне. Ведь нам не остается ничего больше, чем идти в ближайший салон красоты и обратиться к профессионалу, который сможет поспособствовать тому, чтобы волосы стали прежними.

Лечение волос в салоне. Процедуры и их применение

Каждый центр лечения волос обязательно предложит вам свои специальные услуги, которые направлены именно на придание волосам свежего и здорового вида. Как правило, все это делается с помощью специальных косметических атрибутов/препаратов, которые гарантируют нам достаточно длительное действие и отличный эффект. Но не обольщайтесь, ведь одна процедура ничего не значит, нужно будет об

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

О красивых и послушных волосах мечтают все. Блестящие, красиво уложенные и не запутывающиеся локоны – сказка! Но как можно достичь такого результата? В современных салонах предоставляют широкий спектр услуг для улучшения состояния волос.

Данная процедура заключается в специальной обработке волос специальным составом. Который, в свою очередь, обогащен кератином, имеющим белковое происхождение. Кератин является самым настоящим стройматериалом для волос, поэтому вы получаете после процедуры не только ровные волосы, но и защитный слой, который защищает их от влияния внешних факторов.

Данная процедура подойдет всем обладательницам длинных волос, которым надоело бороться  с секущимися кончиками и непослушанием волос. После кератинирования они становятся послушными, мягкими, гладкими и блестящими.

Эффект от такой процедуры держится больше трех месяцев, однако цена немного кусается – от 4000 рублей (в зависимости от длины волос).

Под таким красивым названием скрывается процедура, смысл которой заключается в щадящем окрашивании при  использовании специальных средств с реставрационным эффектом.

В ходе процедуры применяется вещество Elumen, от которого и пошло название процедуры. Благодаря данному красителю структура волоса восстанавливается, а корни волос укрепляются. Цвет получается насыщенным и долго держится.

Процедура длится около двух часов, результат виден сразу же. Эффект после процедуры элюминирования держится от 1 до 2-ух месяцев.

В процессе данной процедуры каждый волосок покрывается специальным слоем глазури с керамидами. Волосы становятся более блестящими, послушными, а природный цвет волос — более ярким. Процедура может быть как цветная, так и бесцветная.

кто пользовался загустителем для волос
Женщина всегда хочет выглядеть ярко и необычно, поэтому использует все методы. Она может покрасить локоны, сделать яркий макияж, или даже воспользоваться тушью для волос. Что это такое, и почему новинка так популярна в

Если вы

Источник

Виды процедур в салоне для лечения волос

Каждый мечтает о красивых волосах. Но агрессивная внешняя среда негативно воздействует на их состояние. На помощь приходит лечение волос в салоне, процедуры по их оздоровлению способны в довольно короткий срок вернуть волосам блеск и ухоженность.

Самыми эффективными процедурами считаются те, при которых используют специальные препараты и обеспечивают длительный позитивный эффект.

Оздоровление волос кератинированием, элюминированием и глазированием

Кератин — это вещество белкового происхождения, которое по-настоящему отстраивает поврежденную шевелюру. После проведения кератинирования локоны становятся не только ровными, но и получают своеобразный защитный слой, который нейтрализует воздействие внешней среды. Эту процедуру оценят по достоинству обладатели длинных волос, которым надоело бороться с секущимися кончиками и невозможностью уложить прическу. Если данная процедура проведена правильно, позитивный эффект наблюдается в течение 3 месяцев.

Такой вид процедуры, как элюминирование, представляет собой процесс окрашивания шевелюры в щадящем режиме. Таким образом удается добиться своеобразного реставрационного эффекта. Название процедуры возникло благодаря главному действующему веществу — elumen. Это краситель, восстанавливающий структуру волос и укрепляющий их корни. В итоге цвет становится очень насыщенный и долго сохраняется. Сама процедура длится 1,5-2 часа, а эффект от ее применения виден сразу же после ее окончания.

курчавые стрижки на средние волосы
Тренды на женские прически этого года создают совершенно новые представление о женственности и элегантности. Особенно стильно выглядят новые стрижки на кудрявые волосы, в 2018 году именно они стали поводом для вдохнове

Глазирование. Во время подобной процедуры волоски покрываются специальным глазурным слоем и керамидами. Благодаря глазированию удается добиться большего послушания локонов, их насыщенности и яркости. Следует добавить, что процедура бывает как цветная, так и бесцветная. Кроме этого, происходит легкое утолщение волос, а у корней создается объем, о

Источник

Красота вне перемен или как сохранить здоровье волос после экспериментов

Изменить цвет волос или прическу, преобразить прямые пряди в задорные пружинистые завитки или выпрямить надоевшие кудри – в поисках разнообразия женщины не жалеют времени и средств на эксперименты с собственными локонами.

Однако агрессивное воздействие химических веществ, расчесок и высоких температур негативно отражается на состоянии волос: они могут потускнеть, утратить природный блеск, стать ломкими и сухими и даже интенсивно выпадать. Можно попробовать вернуть им здоровье в домашних условиях, но лечение волос в салоне, проведенное профессионалом, гарантирует действенный и стойкий результат.

Интерес к различным видам процедур для восстановления шевелюры неуклонно растет: если в 2010 году за лечением обращались 18% посетителей парикмахерских, то сегодня подобными услугами пользуются 42% клиентов различных салонов и студий.

Масло, озон, огонь: виды салонных процедур для волос

Существует немало видов лечения волос в парикмахерской, а новые технологии по уходу и восстановлению шевелюры продолжают появляться. Чтобы не запутаться в незнакомых терминах, желательно знать суть каждой процедуры хотя бы в общих чертах.

Ампульное лечение – нанесение на волосы активного витаминно-питательного концентрата, возвращающего локонам природную силу и живой блеск. (  Подробюнее про ампульное лечение  )

Пирофорез (или стрижка огнем) – на волосы наносится лечебный витаминизированный укрепляющий состав, после чего каждую прядь нагревают подожженной ватой, смоченной в спирте. Процедура нацелена на выравнивание волоса по всей длине, возвращение локонам гладкости и блеска, легкое расчесывание. (  Подробнее про пирофорез   )

Горячая стрижка – способ подравнивания и стрижк

Источник