не люблю масла для волос

Лечение волос оливковым маслом

Польза оливкового масла известна людям уже не одну сотню лет. Это настоящий кладезь витаминов, антиоксидантов и аминокислот, которые просто незаменимы для всего организма, в т. ч. и для волос.

В его составе – богатое содержание линолиевой и олеиновой кислот, витаминов A, E, D и K, фенолов, и других питательных веществ, которые делают оливковое масло идеальным для роста волос.

Самое полезное оливковое масло для волос имеет маркировку Virgin: оно изготавливается без специальных химических очистителей, и имеет соответствующую цену: более 500 рублей за 1 бутылку.

Если продукт прошел очистку посредством физико-химических реакций, которые привели к снижению уровня полезных веществ, он будет стоить на порядок дешевле. Если финансовый вопрос встал остро – лучше просто предпочесть более дешевый вариант натурального происхождения – например, касторку свойства которой описаны  здесь.

Хватит себя обманывать

А все "средства для волос", которые рекламируют в интернете - это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то ускорит рост волос и сделает их густыми - это Royal hair. Данный препарат не продается в аптеках и его практически не рекламируют в интернете, а стоит он всего 99 рублей по акции.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную "маску для роста волос", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Royal hair сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Применение

Оливковое масло стимулирует рост волос сухого и жирного типов, выполняет функцию природного кондиционера, оставляя надолго после себя чувство свежести и легкости прически.

Оно нежно впитывается в кожу головы, питает и увлажняет, укрепляюще дей

Источник

пятница, 14 октября 2011 г.

Я очень люблю уход для волос, иногда мне кажется, что я на нем немного помешана, поэтому эта косметическая статья занимает огромное место в моей уходовой жизни.

Волосы у меня абсолютно прямые, очень тонкие, средней густоты, крашенные в темный каштан. Вобщем, откровенно говоря - не шедевр, природа на мне отдохнула, но из своих трех волосин я очень стараюсь сделать приличные волосы, поэтому в ход идет огромное количество средств. До родов у меня проблем с волосами толком и не было - долгое время я носила ультра-короткую стрижку (подстриглась на 1 курсе института), отращивать начала за 3 года до беременности, во время беременности волосы вообще не падали и только росли, росли, в итоге после родов я имела волосы до середины спины, густые, красивые. Радость была недолгой - через 3 месяца после родов они начали выпадать. Нет, даже так - они просто покидали мою голову ПУЧКАМИ. Я находила их везде - на кровати, на ребенке, на полу, про мытье и расчесывание я и не заикаюсь. Послеродовое выпадение волос - вещь совершенно нормальная, уровень женских гормонов эстрогена и прогестерона сильно падает, уровень тестостерона растет, что и приводит к резкому сокращению жизни волоса и его выпадению. Такое сильное выпадение как у меня случается не часто, скорее, это редкость. Я реально потеряла 3/4 волос и к дочкиному году выглядело это ужасно. Мне безумно хотелось постричься коротко, убрать этот раздражитель, но проблема состояла в том, что мой муж, обожающий длинные волосы и с трудом уговоривший меня на отращивание, поставил практически ультиматум - если я стригусь, он будет очень, очень расстроен. В итоге мы нашли компромисс, я отстригла суммарно (не за раз) порядка 15 см, выглядело все равно не радостно, но я начала наконец заниматься собой.

В итоге, за последние полтора года я состригла еще порядка 20 см волос (

Источник

Какие эфирные масла для роста и густоты волос лучше и эффективнее?

Эфирные масла для волос применяли еще в античном мире. Уже тогда людям были известны их полезные свойства, которые способствовали укреплению и росту волос, избавляли их от излишней жирности, перхоти и делали локоны живыми и блестящими. Натуральные компоненты эфирных масел самым благоприятным образом влияют не только на состояние волос, но и оказывают тонизирующее действие на организм в целом.

Обладая малой молекулярной массой, эфирные соединения легко растворяются в натуральных маслах, которые служат для них основой. Концентрированные эфирные масла нельзя использовать в чистом виде, иначе можно вызвать раздражение кожи и даже получить ожог. Их следует понемногу, буквально по нескольку капель, добавлять в масляную основу или маску, и затем использовать для ухода за волосами. Давайте узнаем все о пользе натуральных природных составов и выясним, какое эфирное масло для волос лучше, и как его правильно использовать  в домашних процедурах.

Эфирные масла для волос: что это такое?

Эфирные масла – летучие соединения, отличающиеся характерным насыщенным запахом и вкусом. Это маслянистые жидкости, слабо окрашенные или бесцветные, они не растворяются в воде, зато отличаются хорошей растворимостью в спирте, эфире и липофильных веществах  (натуральных растительных маслах, восках, жирах). Эта особенность эфирных масел широко используется в парфюмерной и косметической промышленности.

Эфирные масла образуются только в растениях и проявляют очень сильные лечебные и косметические свойства. По сути, такие масла являются высококонцентрированным экстрактом из листьев, цветов, стеблей, плодов или корней растения и представляют собой уникальный эликсир, который вобрал в себя всю жизненную силу отдельного представителя земной флоры.

При этом летучие соединени

Источник

Как эффективно применять кокосовое масло для кожи и волос — лучшие рецепты!!!

Закончилось оно у меня стремительно быстро, не успела я и оглянуться (я его ела, делала из него домашние маски, кремы, скрабы для волос и лица).

Бродила по разным зарубежным источникам информации, переводила, читала и накопила целый вагон новых рецептов и способов применения кокосового масла, чем и хочу с вами поделиться.

Кокосовое масло для кожи и волос -полезные свойства

Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое изкопры. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха.

Кокосовое масло первого отжима содержит в большом количестве два мощных антисептических компонента: лауриновую и каприловую кислоты, которые являются эффективными против бактерий, вызывающих воспаления на коже.

Кокосовое масло-это отличный питательны компонет, который легко и быстро способен смягчить и сгладить сухие пятки, локти, колени и другие грубые участки вашего тела, а также удерживать влагу в клетках сухой кожи.

Кокосовое масло отлично очищает кожу от всех загрязнений. Оно может использоваться в качестве средства для снятия макияжа.

Например, я сама лично убедилась, как легко и просто оно снимает водостойкую тушь. Просто нанесите немного масла на ватный диск и аккуратно сотрите тушь и другую косметику. Тщательно ополосните лицо теплой водой, чтобы удалить все маслянистость.

Кокосовое масло идеально подходит для приготовления мягких; домашних скрабов для сухой кожи. При добавлении в него эксофолианта оно будет отлично отшелушивать и увлажнять кожу. После применения скраба, тело может чувствовать себя немного жирными, но потом, кокосовое масло будет впитываться, делая вашу кожу более мягкой, чем когда-либо прежде. Один из рецептов смотрите здесь

Кокосовое масло может использоваться дл

Источник

Льняное масло для волос

17

СПА-процедуры пользуются сегодня огромной популярностью. Косметологи в салонах наперебой рассказывают о чудесном воздействии экзотических масел и компонентов. На Руси были собственные ритуалы красоты, доступные и действенные. В сочетании с баней, здоровым образом жизни и рационом питания они творили чудеса. Не вернуться ли и нам к простым доступным рецептам? Сегодня речь пойдет об универсальном льняном масле, уместном на столе и в арсенале красоты. Мы с вами поговорим, как применять льняное масло для волос.

Что делает состав льняного масла особенным? В этом растительном масле есть и полезный для кожи и волос витаминный комплекс (А, Е, F и группа В) и ценные в наших широтах жирные ненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Правильное льняное масло, подходящее для косметических целей, светло-желтого цвета без осадка и примесей. На этикетке должна быть пометка «холодный отжим». И обратите внимание на срок годности масла. Найти его можно в аптеках, на рынке или продуктовых магазинах. Я обычно покупаю льняное масло производителя ООО «Лен» г. Чкаловск. Пробовала другие масла, но это нравится больше всего. Покупаю его обычно на рынке.

Польза льняного масла для волос

Богатое активными элементами льняное масло — кладезь для здоровья и иммунитета, оно активирует обмен веществ и решает ряд проблем (облегчает боли при ПМС, мигрени, помогает обрести стройность и т.д.). Полезно в целом для нашего здоровья. Мы с мужем обожаем льняное масло. Всегда у нас есть дома оно. Используем обычно в салаты, это придает им пикантный вкус.

Обо всех тонкостях выбора, хранения, применения, полезных свойствах масла вы можете прочитать в статье Польза льняного масла. А сейчас мы переходим поближе к теме статьи и поговорим, как применять льняное масло для волос.

звезды с кудрявыми волосами от природы
Несмотря на то, что на обложках глянцевых журналов звезды всегда выглядят красивыми и неотразимыми, среди них есть такие, кто согласны внести некоторые коррективы в свою внешность.

Многие обладательницы о

Маски для волос с льняным маслом-замечательная альтерна

Источник

Жирные волосы и масла

Масла для жирных волос

Я очень часто слышала мнение о том, что масла для жирных волос не подходят. Мол, от них волосы становятся еще тяжелее, жирнее. На самом деле, на мой взгляд, все зависит от масла и от того, как его применять (читайте также статью о том, как наносить и как смывать масляные маски ). Например, есть очень жирные тяжелые масла, такие как кокосовое, репейное, касторовое. Они без сомнения хорошие, но мне не подходят. Поэтому методом проб и ошибок я подобрала для себя более легкие и хорошо смываемые, а именно:

Вообще жирных масел для волос существует великое множество, и все их испробовать я пока не успела. Но вот эти советую для использования всем, у кого волосы склонны к сухости на концах, а кожа головы жирная.

Масло виноградных косточек для волос богато витаминами А и Е. Оно отличается хорошим увлажняющим эффектом, легко наносится и растекается. Благодаря этому при нанесении на волосы масла виноградных косточек нужно совсем немного. Оно имеет легкий зеленоватый оттенок, но волосы не окрашивает. Смывается очень легко.

Масло жожоба применяется для волос, кожи лица, тела, для ногтей. Оно просто уникально в растительном мире. Масло жожоба отлично растворяет остатки косметических средств, которые остаются между чешуйками волос, способствует рассасыванию кожных закупорок. На волосы масло жожоба воздействует как естественный кондиционер, прекрасно увлажняя их по всей длине. При этом масло прекрасно впитывается, благодаря чему его можно смело использовать и после мытья, нанося небольшое количество на кончики. Масло жожоба бесцветное и подойдет для ухода за любым цветом волос, даже осветленным блондинкам. Это также самое распространенное масло для ароматерапии. Единственная ложка дегтя – это очень высокая цена этого масла.

укладка на длинные волосы с цветком из волос
Длинные ухоженные волосы привлекают внимание, создают женственный и красивый образ даже без специальных укладок. Но, несмотря на это, всегда можно проявить немного фантазии разнообразить свою прическу.

Если вы явл

Еще о

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Масла для ускорения роста и питания волос

Масла необходимы нашим волосам и коже головы. Все восточные женщины об этом знают и активно ими пользуются. Проверила и я на себе пользу таких масел, и ни капельки не пожалела — масла способны восстановить даже очень поврежденные волосы! Масла ускоряют рост волос, питают их от корней до кончиков, делают гладкими, здоровыми, блестящими. В этой статье о том, какие масла подходят и как ими пользоваться.

Итак, это, в первую очередь:   кокосовое масло, кунжутное масло, масло жожоба, оливковое масло, репейное масло и масло зародышей пшеницы. Еще касторовое масло, но я с ним не подружилась — очень трудно смывается. Можно добавить немного касторового масла к любому из выше перечисленных, тогда и его можно использовать для волос.

В Индии девочкам с детства втирают в кожу головы и волосы кокосовое масло. Оно считается самым богатым для волос, и при этом оно достаточно легкое в плане смывания.

Кокосовое масло при комнатной температуре твердое. Если вы увидели в магазине жидкое кокосовое масло, значит оно смешано с каким-то другим маслом, или в худшем случае оно смешано с парафином. Покупать такие масла я не советую.

Кокосовое масло бывает рафинированное и нерафинированное.  Нерафинированное отличается нежным ароматом кокоса, и оно сохранило в себе больше полезных веществ. Но, как правило, оно дороже рафинированного.

 Перед нанесением кокосового или любого другого масла на волосы нагрейте его на водяной бане, а можно просто растопить масло в руках, взяв небольшое количество твердого масла и растерев его между ладонями (количество зависит от длины волос, но обычно достаточно 2-3 чайных ложек — не нужно наносить слишком много масла!). Масло не должно капать с волос. Волосы должны выглядеть т

Источник