стрижка волос головы своей рукой

Геометрия лица. Определяем круглую форму

Уберите все волосы с лица и посмотрите на себя в зеркало. Недрогнувшей рукой обведите контур лица. Сравните с геометрической фигурой «круг». Будьте честны с собой. Если еще остались сомнения, то линейкой измерьте расстояние между подбородком и верхней точкой лица и между скулами. Получили одинаковый результат? Тогда вы действительно «полная луна».

Если все-таки Ваше лицо в ходе эксперимента оказалось вовсе не круглым, рекомендуем почитать о других формах (овал, квадрат, треугольник и прочие) в данной статье.

В строении круглого лица есть характерная особенность – по длине и ширине оно имеет одинаковые размеры. Добавьте к этому пухлые щеки и широкие скулы. Поэтому для круглолицых девушек подойдут прически, которые будут визуально вытягивать лицо в овал.

К чему стремиться? Обратите внимание на голливудских звезд – Дрю Бериммор, Кирстен Данст, Линдсей Лохан, Шарлиз Терон. Их всех отличают широкие скулы и круглые щеки, но парикмахеры помогают этим звездам выглядеть на все сто.

К ороткие стрижки для круглой формы лица – только с челкой!

Вообще, пикси – это феи в английской мифологии. Прически отличается короткими прядками на висках и длинными на макушке. Она идеальна для лета и подходит к любому волосу – тонкому, густому или непослушному. Но мыть голову придется каждый день. Ходить в парикмахерскую придется часто. Эта стрижка требует постоянного ухода и с отросшими кончиками она выглядит неопрятно.

яркий насыщенный шоколадный, коричневый. Черный ц

Источник

Новинки стрижек для тонких волос

Тонкими и редкими волосами обладает немалое количество женщин. Обычно, такой тип локонов передаётся по наследству. Сутью проблемы касаемо их является то, что с такими волосами кожный покров головы намного быстрее засаливается, пряди не обладают достаточной прочностью и при малейшем неверном движении запросто могут повредиться. Причёску делать с таким типом достаточно проблематичное занятие, которое сводится на нет через некоторое время. Остаётся лишь одно, подобрать правильные стрижки для тонких волос. И действительно правильная техника и форма способна творить настоящие чудеса.

Перед началом похода в салон нужно определиться с несколькими условиями выбора правильной модной стрижке для тонких волос.

Первое условие заключается в том, что подбирать стрижку  надо исходя из правильно подобранной длины. Не советуется девушками имеющим тонкие пряди отдавать предпочтения их длине. Длинные, да ещё и тонкие волосы во много раз больше подвержены ломкости и сухости. В общем, проблем в данном случае будет куда больше, чем положительных сторон.

Вторым условием считается то, что готовая стрижка должна как можно максимально увеличивать полный объём всей шевелюры. Благодаря градуировке и недлинной длине можно создать визуально умопомрачительный объём, который будет смотреться не хуже, чем на пышных и густых волосах.

И последним заключительным условием выбора стрижки считается её простота в уходе и укладке. А лучше, чтоб необходимости в ежедневном укладывании волос и вовсе не было. И причёска в целом смотрелась ухоженной и опрятной.

Да нелёгкая задача, чтобы и объём, и без укладки, но к счастью выход есть и это не волшебная палочка, а исключительно только новинки стрижек для тонких волос с их полным описанием и инструкциями. Также будут представлены фото стрижек для тонких волос, которые во много раз облег

Источник

маска для сухой головы и волос

Маска для волос питательная, для сухой кожи головы и волос, 150 мл Артикул: 769

Интенсивно питает и увлажняет кожу головы, улучшает микроциркуляцию крови, ускоряет обменные процессы в клетках. Снимает шелушение, раздражение, устраняет сухую перхоть. Укрепляет корни, останавливает выпадение волос, стимулирует рост новых сильных волос. Наполняет структуру волос, делает их более живыми. Освежает цвет, возвращает здоровый блеск. Повышает устойчивость волос к действию высоких температур и сухого воздуха при термической укладке.

Состав: вода, масло Ши, рисовое масло, оливковое масло холодного отжима, активный фитокомплекс из экстракта трав (лаванда, фенхель, хмель, ромашка, мелисса, омела, тысячелистник), цетеариловый спирт, биосахаридная камедь, комплекс из моно- и диглицеридов жирных кислот, натуральный пчелиный мед, масло Жожоба, лецитин, холестерол, касторовое масло, комплекс природных полиненасыщенных жирных кислот (Витамин F), рисовый воск, бензиловый спирт, глицерилкаприлат, глицерин, аллантоин, токоферола ацетат (Витамин Е), эфирное масло апельсина, молочная кислота, абрикосовый воск, ретинола пальмитат (Витамин А), гуаровая камедь, ксантовая камедь.

Равномерно нанесите маску на кожу головы и мягкими массирующими движениями распределите ее по всей поверхности. Наденьте полиэтиленовую шапочку, укутайте голову полотенцем. Подержите маску 45-60 минут, после чего смойте ее с использованием мягкого шампуня.

Для улучшения состояния волос разбавьте небольшое количество маски теплой водой и нанесите ее на 5-7 минут по всей длине волос.

Применяйте маску 1-2 раза в неделю. Эффект развивается постепенно, по мере накопления активных компонентов в коже. После 10-12 процедур сделайте перерыв на месяц.

С данным товаром также поку

Маски для густоты и роста во

Источник

Как стричь волосы дома с помощью машинки

Множество людей сегодня предпочитают самостоятельное использование машинки для подравнивания и стрижки волос. Популярность машинок легко объяснить, ведь ее покупка и обслуживание обходятся гораздо дешевле, чем постоянное посещение парикмахерского салона. К тому же, овладев навыком использования данного прибора, многие просто не хотят доверять свой внешний вид посторонним людям и, тем более, платить за это деньги. Использовать машинку дома довольно просто, для этого достаточно придерживаться некоторых правил и проявить немного терпения. С появлением опыта работа с машинкой для стрижки волос не отнимет много времени и оставит исключительно положительные впечатления. Разберёмся, как пользоваться машинкой для стрижки волос, и какие насадки лучше всего выбирать.

Устройство машинки

Устройство машинки довольно простое и не меняется десятилетиями. В сущности, нынешние модели приборов мало чем отличаются от своих предшественников двадцатилетней давности.

Существует несколько видов машинок для стрижки волос, на которые принято делить эти аппараты в профессиональной среде. Вот их перечень:

В основе каждой из них лежит моторчик, обеспечивающий вращение (или вибрацию) ножей, сбривающих волосы с головы и лица. Важным фактором в работе машинки остаются лезвия, имеющие специальное напыление. Чаще всего они бывают титановыми или алмазными. Лучший вариант лезвий – качественный сплав из нержавеющей стали. Такие ножи не дергают волосы, срезают их аккуратно, к тому же затупляются гораздо медленнее, чем их аналоги.

Некоторые модели имеют более мощный моторчик и рассчитаны на любую толщину волос, другие предназначены исключительно для подравнивания и придания прическе аккуратной формы.

Состригание волос происходит за счет вращения или вибрации ножей (лезвий) во всех типах машинок. Ин

Источник

шатуш или балаяж на тонкие волосы

Окрашивание шатуш 50 фото

Модные тенденции 2016 года диктуют нам свои требования не только в одежде, но и в прическах, и главное из них заключается в том, чтобы выглядеть максимально естественно.  Чтобы не выбиться из этого тренда, нужно учесть несколько моментов: стрижка должна быть объемной, а цвет волос – натуральным.

Вполне закономерно, что создание актуального образа требует определенного подхода к окрашиванию волос – оно должно выглядеть так, будто над вашими волосами поработал не мастер, а исключительно матушка-природа. Окрашивание шатуш как раз полностью соответствует этим требованиям.

От обычного мелирования шатуш отличается тем, что он не имеет абсолютно никаких требований к ширине окрашиваемых прядей.  Более того, их можно обрабатывать как в симметричном, так и в хаотичном порядке, используя однотонную или многоцветную гамму.

После окрашивания шатуш волосы выглядят так, будто они просто слегка выгорели под ярким южным солнцем, причем их здоровый блеск и красота никак от этого не пострадали. Окрашенные участки напоминают солнечные блики, играющие в волосах, создавая прекрасное летнее настроение даже в серые зимние дни.

Как правило, прикорневая зона не подвергается окрашиванию, а границы осветленных участков получаются весьма размытыми, благодаря этому нет необходимости в частом посещении парикмахерской или салона.

Еще одна отличительная черта состоит в том, что во время процедуры мастер не использует ни шапочку, ни фольгу. В результате воздействие краски на волосы становится менее активным, а результат смотрится более естественно.

Кстати, шатуш прекрасно справляется с задачей маскировки седины, а в случае необходимости может помочь подкорректировать ошибки предыдущего неудавшегося эксперимента с покраской волос.

Балаяж на темные волосы

натуральные волосы на заколках широкая прядь
Чудо пряди - более совершенная модель шиньонов, предназначены для самостоятельно увеличения длины и объема натуральных волос. Чудо пряди изготавливаются из 100% натуральных волос отличного качества и крепятся к

Каждая

Источник

маски для волос быстрые домашних условиях

Быстрые маски для волос

Держите в ванной некоторые полезные ингредиенты, речь о которых пойдет ниже, и быстрая и простая маска для волос у вас всегда под рукой!

Маски из бесцветной хны оказывают замечательный эффект, глубоко очищая кожу головы, питая волосы и делая их блестящими. Но эта маска требует времени. Однако, мало кому известен маленький секрет, как ещё можно использовать бесцветную хну!

Просто держите пакетик с хной в ванной комнате. Когда вы моете волосы своим любимым шампунем, то просто наберите в руку порцию шампуня, насыпьте туда же щепотку бесцветной хны, перемешайте пальчиком и вуаля! Быстрая маска для волос готова! Наносим на волосы по всей длине, вспениваем – всё как обычно, но оставьте шампунь на волосах на пару минут, пока вы заняты чем-то другим.

Если волосы довольно грязные, то всегда рекомендуется мыть их шампунем дважды. Первый раз вы просто смываете грязь. А во второй раз шампунь оказывает свое ухаживающее действие – вот тогда-то и смешайте его с хной.

Ими можно пользоваться аналогичным способом. Сначала выберите подходящее вашему типу волос эфирное масло и держите его в ванной. Добавляйте одну-две капли масла прямо в ладонь, смешивая с порцией шампуня. Нанесите на волосы на несколько минут.

После того, как вы приготовили определенный запас этого домашнего шампуня, вы можете использовать его  как в качестве шампуня, так и в качестве маски, просто оставив его на несколько минут на волосах. Есть только два момента, которые потребуют совсем немного вашего времени – во-первых, следует развести его горячей водой, а во-вторых, его нужно тщательно вымывать из волос.

отрастить волосы по одной длине
Не секрет, что длинные густые волосы привлекают внимание, красивая блестящая копна считает показателем здоровья, замечательной наследственности. Так как отрастить длинные волосы в домашних условиях за достаточно кор

Такие шампуни замечательно промывают волосы, не содержа в себе ни одного химического синтетического компонента! Кроме того это и быстрая маска для во

Источник

молодежная женская стрижка на короткие волосы

Самые модные женские короткие стрижки: фото, варианты, идеи

Многие женщины не знают, как постричься правильно. Часто выбрать стрижку получается не с первого раза, ведь определиться с ответом, как красиво постричься, не всегда просто.

Команда News in Time решила порекомендовать вам самые модные женские короткие стрижки 2017-2018, фото которых мы в изобилии представили в нашем посте.

Но сначала разложим по полочкам, какие женские короткие стрижки модные в 2017-2018 году, и на какие короткие женские стрижки 2017-2018 стоит обратить внимание при выборе нового образа.

Да, именно красивые короткие женские стрижки 2017-2018 смогут сделать из женщины новую, яркую, стильную и необычную индивидуальность.

У вас может возникнуть вопрос, почему именно модные короткие женские стрижки 2017-2018, ведь на много круче, когда у девушки длинные волосы.

Спорить о красоте длинных волос не будем, конечно же, они никогда не выйдут из моды, но не для всех женщин подойдут прически на длинные или средние волосы по тем или иным причинам, именно из-за этого советуем женщинам не мучиться с длинными проблемными волосами, а выбирать стильные и модные стрижки на короткие волосы.

Для эффектных женщин, которые хотят удивлять, меняться, поражая всех чувством вкуса и стиля, короткие женские стрижки 2017-2018 – это самый выигрышный вариант.

Рассматривая короткие женские стрижки 2017-2018, вы должны учитывать особенности своего лица и фигуры. Это обязательно при выборе любой прически, но именно короткие стрижки для женщин – это выбор на грани.

Здесь должно быть продумано все до мелочей. Без сомнения, модные короткие стрижки для женщин 2017-2018 могут сделать девушку нежной и романтической леди, а могут прибавить дерзости и сексуальности, создав образ бунтарки и независимой женщины.

Источник