как красить волосы после мелирования на черные

Тренды мелирования-2017: лучшие образы и способы окрашивания

Мелированием из года в год совершенствуется и пробует новые технологии и пигменты. С его помощью можно создать нежные переливы или резкие контрасты прядей, которые освежат привычную стрижку и сделают образ интереснее. Подходит мелирование для любой длины волос. Но прежде чем обратиться в салон лучше изучить варианты мелирования и выбрать несколько наиболее привлекательных вариантов. В этом материале вы найдете все о мелировании и его модных тенденциях на 2017 год. Итак…

Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Также подумайте, действительно ли Вам нужны светлые акценты (достаточно часто натуральный блонд смотрится лучше за счет более темных прядей). Задумайтесь над корректировкой Вашего основного цвета. Когда процедура окрашивания завершится, очень важно не проводить много времени под прямыми солнечными лучами, ведь ультрафиолет постепенно уничтожает красивый контраст, и он блекнет. Ну и, конечно, обзаведитесь качественными средствами для окрашенных волос. Техника мелирования волос насчитывает уже не один десяток лет, но популярности своей не утрачивает до сих пор. И не только благодаря тому, что с помощью высветления отдельных тонких прядей можно получить более естественный, живой цвет волос. Это до сих пор модно, так как техника окрашивания постоянно совершенствуется, улучшается, позволяя женщинам с любым исходным оттенком прядей волос и их длиной выбрать для себя наиболее подходящий вариант и быть в тренде.

Способы мелирования постоянно пополняются. Помимо всем известного классического окрашивания, различают еще бликующее, обратное, щадящее, французское, мелирование «Шатуш», «Балаяж» и другие. Самостоятельно сделать выбор у вас вряд ли получится, лучш

Источник

Мелирование 2017 — 121 фото

В 2017 году популярность мелирования существенно возрастет. Новые виды и техники этого модного способа акцентуации отдельных прядок помогут создать неповторимую и чрезвычайно актуальную прическу, подходящую для любого образа и наряда.

Виды мелирования

фольги. В таком случае локоны разделяются на прядки, покрываются специальным составом и заворачиваются в фольгу – каждая по отдельности. Расположение и толщину прядок можно корректировать в зависимости от длины волос, формы лица и индивидуальных предпочтений. Опытные парикмахеры предпочитают делать данный вид мелирования на длинных локонах.

шапочки. Она мягкая, поэтому плотно прилегает к голове (но не так как, например, как шапочка для бассейна, а более свободно), и снабжена по всей поверхности специальными отверстиями, через которые и вытягиваются прядки нужной толщины. Затем они покрываются краской и выдерживаются необходимое количество времени. Удобный вариант для обладательниц волос средней длины.

расчески. Волосы покрываются специальным раствором, который затем распределяется по всей длине окрашиваемых локонов при помощи щетки или расчески. Применяется для мелирования волос любой длины;

рук. Такое мелирование в зависимости от текстуры и длины локонов может быть выполнено в технике «глазирование» или в технике «иней». Первый вариант подходит для коротких и ультракоротких асимметричных стрижек и заключается в том, что сначала на волосы наносится фиксирующий мусс, затем они хорошо просушиваются и только после этого краска вручную распределяется по кончикам прядей. Процедуру повторяют от 2 до 5 раз.«Иней» же предполагает предварительное смачивание волос водой и просушивание их на наклоненной вниз голове. После чего, не расчесывая и не разделяя локоны, мастер кончиками пальцев наносит красящий раствор. Ч

Источник

Как сделать мелирование на окрашенные волосы? Советы и рекомендации, фото до и после

Женщины любят изменять внешний вид, делая свой стиль уникальным и ярким, и часто такие перемены затрагивают прическу или цвет волос.

Мелирование прядей считается одним из самых простых способов добиться желаемого эффекта, сохранив при этом свою индивидуальность.

Можно ли делать мелирование окрашенных волос?

Мелирование – это окрашивание отдельных прядей на волосах в близкие к основному цвету тона для придания локонам визуальной структурности и густоты.

После этой процедуры прическа становится более объемной, цвет за счет оттенков начинает по-новому «играть» на волосах, скрадываются недостатки стрижки и овала лица.

Мелирование крашеных волос – это прекрасный выход для тех, кто не хочет снова подвергать свою шевелюру сильному химическому воздействию, поскольку при данной процедуре в основном используются щадящие составы.

В этом случае гораздо сложнее подобрать краску или осветлитель, поскольку нужно учитывать не только его сочетание с основным тоном, но и то как он будет взаимодействовать с составом, которым вы окрашивали волосы прежде.

К тому же особенно важно учитывать стойкость и тип средства: слишком щадящий состав может не возыметь желаемого эффекта, а слишком сильный – окончательно испортит волосы.

ВНИМАНИЕ: В отличие от натуральных волос, окрашенные хуже поддаются мелированию, поскольку уже находятся в поврежденном состоянии.

Советы стилистов и парикмахеров

Несмотря на то, что мелирование считается одной из самых простых и доступных техник окрашивания, у него имеются свои тонкости и особенности.

Неправильно проведенная процедура или слишком яркий цвет могут визуально состарить женщину, сделать ее шевелюру слишком вычурной и неестественной.

На сегодняшний день профе

Источник

Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание

Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала прибегнуть к значительным изменениям своего образа, а ничто так кардинально не меняет внешность, как смена прически, будь то стрижка, окрашивание или же мелирование на светлые волосы. Мелирование — это техника окрашивания лишь части волос. Такое окрашивание является лучшим выходом в тех случаях, когда хочется поменять свой стиль и образ, привнести новые черты в свою внешность, но на кардинальные свершения вы пока не готовы.

Варианты для темно-русых волос

Именно русые пряди являются наиболее подходящими для проведения на них техники частичного окрашивания, ведь этот цвет отлично подходит для экспериментов и грамотно сочетается практически с любыми другими оттенками, являясь для них своеобразной базой.

Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые

Русоволосые девушки, хоть и считаются светловолосыми, все же делятся между собой на более темный и светлый типы. Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые. Наиболее подходящими техниками для темно-русой шевелюры станут классическое и калифорнийское мелирование, которые будут подробно рассмотрены ниже.

Мелирование на светло-русые локоны

Девушки, одаренные светлыми волосами самой природой, должны быть просто счастливы и гордиться этим подарком, ведь для них не существует преград для экспериментов, светлые волосы — это настоящий холст для создания нового образа, ведь современная индустрия красоты предлагает множество замечательных техник окрашивания, которые могут кардинально изменить вашу внешность, создать совершенно новый образ. Наиболее подходящие техники окрашивания для

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

шоколадно русый цвет волос эстель
Estel является одним из известных отечественных брендов, выпускающих как профессиональную, так и непрофессиональную линейку красок для волос Эстель, отзывы на которые подтверждают стойкое и эффективное окрашивание.

<

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Мелирование на чёрные волосы

Мелирование – процедура, в процессе которой окрашиваются не все волосы, а отдельные пряди. Остальная часть остается натурального цвета. Пряди выбираются тонкие или густые, оттенков может быть несколько.

Разнообразить прическу можно и обладательницам темных волос. Мелирование – отличный способ освежить образ, внести в него нотки индивидуальности, при этом не меняя ничего кардинально.

Особенности мелирования черных волос

Мелирование черных волос имеет свои особенности, это связано с тем, что черный цвет плохо поддается окрашиванию. Процедура довольно сложная, предварительно следует подобрать оттенок, который подчеркнет стиль и индивидуальность. Ведь эффект можно получить любой.

Существуют различные методики мелирования. С его помощью можно сделать более выразительными не только длинные волосы, хотя оно именно на длинных прядях смотрится наиболее выгодно. Можно создать акцент и на короткой стрижке, выделить особенности внешности.

Главное достоинство процедуры состоит в том, что она вносит свежие акценты в прическу, придает ей объема, пышности, оригинальности. Простое мелирование позволяет сделать образ молодым и привлекательным, а лицо – открытым и свежим.

Есть возможность просто добавить интересного эффекта, если выбрать краску по тону чуть светлее натурального оттенка, окрасив тонкие пряди. На солнце такая прическа выглядит очень оригинально, локоны будто переливаются, а цвет становится более глубоким и насыщенным.

Какие окрашивающие средства подойдут?

белые концы на рыжие волосы
Постоянно в сфере парикмахерского искусства появляются новые техники окрашивания. Чтобы создать плавные мягкие или контрастные резкие переходы, многие предпочитают омбре. При помощи него темноволосые девушки могут

Можно приобрести готовые наборы для проведения процедуры, они продаются в косметических салонах, или купить отдельно осветлитель и порошок для осветления. В настоящие время товары этой группы пользуются особой популярностью благодаря широкому ассортименту. Подобрать выгод

Источник

Что такое прикорневое мелирование?

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Любой вид окрашивания не выглядит идеально длительное время. Уже буквально через месяц становятся заметными отросшие корни. Обычные методы окрашивания предполагают повторную покраску через время для того, чтобы «освежить» цвет и скрыть отросшие корни. С мелированием это исключено, повторное проведение процедуры через короткий период существенно повредит волосы, сделает кончики сухими и ломкими. Делают прикорневое мелирование на отросшие корни, не затрагивая длину. Это помогает выглядеть ухоженно и не портить волосы повторно.

Что такое прикорневое мелирование?

Средняя скорость роста волос — 1,5 см в месяц, иногда меньше. Сделав мелирование или любую покраску, уже через 1-1,5 месяца будут видны отросшие корни. Если они светлые, можно ничего не предпринимать, мелирование все равно будет смотреться красиво. С темными корнями четко прослеживается контраст, нужно идти к мастеру.

Чем прикорневое мелирование отличается от обычного?

В процессе окрашивания первый вариант мелирования не трогают, заступают на границу не более, чем на 1 см. Коррекция должна полностью повторить частоту и оттенок мелированных прядей, сгладить переход при помощи тонирования.

Почему именно прикорневое, а не повторное полное?

Ухудшение качества волос, особенно на концах. После 2-го осветления это может быть еще не так заметно, но последующие сильно испортят волосы;

Повторно сделать мелирование на тех же прядях сложно, мастер все равно зацепит неокрашенные, особенно при тонких прядях. Уже не будет яркого контраста и четкости рисунка.

Мелирование на отросшие корни предпочтительнее обычному, выполненному повторно. Итоговы

Источник