осветлить волосы какой окислитель взять

Осветление волос без краски

То, что блондированные волосы самые «дорогие в обслуживании»,  вам, наверняка, уже известно. Но самое неприятное в том, что они катастрофически истончаются даже при дорогущем окрашивании и уходе.

Один из способов минимизировать последствия – перейти на оттеночные и менее агрессивные способы окрашивания. И среди осветляющих  средств  такие, оказывается, есть.

Каждое по отдельности средство стоит от 420 рублей, но есть подарочные наборы (шампунь, кондиционер, восстанавливающая маска) стоимостью до тысячи.

Британский «король причесок» Джон Фрида был первым, кто ещё в начале 90-х разработал линию средств для светлых волос «Sheer Blonde ». Она до сих пор популярна во всем мире, и уже давно доступна в России. Эффект осветления даёт молочная кислота, цитрусовый комплекс, экстракт ромашки и подсолнуха.

Для осветления  на 1-2 тона лучше подходят: «Осветляющий шампунь и  кондиционер «Go blonder » »,  «Шампунь с кондиционером активирующие, для волос оттенка от платинового до шампанского блондина «Sheer Blonde» ».

Сияющий блеск, гладкость и восстановление ваши волосы получат уже после первого применения, эффект  «солнечного поцелуя» появится постепенно, через 1-2 недели постоянного использования.

Однажды окрашенные волосы оттенок не меняют много месяцев, в повторном осветлении маслом не нуждаются, а значит следить нужно только за корнями. Если подобрать оттенок максимально близкий к природному, то и корни можно окрашивать 1 раз в 3 месяца.

Специфика в том, что  масло осветляет только натуральные волосы, и дает исключительно тёплые оттенки. Тёмно-русые могут стать золотисто – рыжими, а русые получат волосы цвета мёда или янтаря. Средство экономично, разводится  окислителем в пропорции 1 к

Источник

можно ли обесцветить волосы без окислителя

К нам на почту регулярно поступают вопросы об окраске волос, которые не требуют длительных разъяснений, например «можно ли покрасить волосы только окислителем?» Однако чтобы не отвечать каждый раз личными сообщениями, я решила разместить наиболее популярные вопросы отдельными статьями. Итак, для чего нужен окислитель, и можно ли прокрасить волосы только им?

Окислитель — стабилизированная перекись водорода от 3%, до 12%. Есть окислители меньше чем 3%, например, 1,9%. Их применяют для тонирования или окрашивания волос полуперманентными красителями.

Внимание! Если вы решили осветлить волосы перекисью водорода из аптеки, вам сюда: Еще раз про осветление волос окислителем или перекисью водорода 3% и более

Однако сказать, что именно окислитель или, точнее, только окислитель выполняет все вышеперечисленные функции, нельзя. Перекись водорода взаимодействует с аммиаком в красителе, запуская химическую реакцию. Аммиак, взаимодействуя с перекисью водорода, открывает кутикулу волоса. По отдельности краситель и окислитель открывают волос не так быстро, на этом основаны техники окрашивания седых волос — предпигментация и мордонсаж.

Если нанести на натуральные волосы 9% или 12% окислитель они могут немного осветлиться, однако нет никаких объективных причин мазать натуральные волосы 12% перекисью. Осветлить волосы можно более чадящими методами не используя высокие проценты окислителей.

Да. Вообще, любая косметика которая изменяет цвет, состояние или качество волос портит их в большей или меньшей степени. Даже кератиновое выпрямление, когда жидкий кератин буквально вжигается в волосы утюгом, волосы не оздоравливает, хотя эффект сразу после процедуры может быть очень впечатляющим.

А если красить волосы без окислителя?

Вопрос вот

Источник

четверг, 24 мая 2012 г.

Исправляем: Цвет волос на упаковке у каждого бренда свой – даже краски с одинаковыми номерами отличаются. Ориентируйтесь на картинку на боковой или нижней части коробки – оттенок «до» и «после». Выбирайте по палитре с образцами искусственных волос. Результат во-многом зависит от исходного цвета и особенностей краски.

Исправляем Неприятных сюрпризов не будет, если сначала окрасить небольшую прядь со стороны шеи и оценить получившийся результат. Понравился оттенок – продолжайте.

Исправляем Увеличивая время больше чем на 5 минут, вы нарушаете технологию окрашивания. Краска, долго оставаясь на волосах, повреждает их структуру, пересушивает кожу, раздражает волосяную луковицу. Такие потери трудно восстановить. Предусмотрительнее проводить процедуру правильно.

Исправляем В течение недели после посещения салона обходитесь шампунями для окрашенных волос. Они контролируют продолжающийся процесс окрашивания и окисления. Потом, чтобы поддержать цвет, используйте специальные средства для ухода.

ОШИБКА №5 Покрасить волосы темнее или светлее более, чем на 2 тона Исправляем Уже через неделю после окрашивания станут заметны отросшие корни – нужно будет их подкрашивать. Выбирайте оттенок краски, приближенный к натуральному цвету волос.

Исправляем Окислители в форме кремообразной эмульсии содержат ланолиновые спирты, обладающие смягчающим, защитным и увлажняющим действием. Их выбор зависит от желаемого результата окрашивания. Первые 10–40 минут действия окислителя уходят на осветление волос. Следующие 15–20 минут – на закрепление цвета. 3%-й окислитель слабо осветлит волосы – используйте его для окрашивания тон в тон. 12%-й окислитель с высокой осветляющей силой применяйте для осветления темных

Источник

Окислители для краски: правила и особенности

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой упаковке отдельно есть специальный пузырек с веществом, также называемом проявителем.

Вариантов окислителей, конечно, намного меньше, чем вариантов красок, но важно знать особенности, позволяющие выбрать правильный дуэт и добиться действительно привлекательного и качественного окрашивания в выбранный и желаемый цвет.

Что такое окислители и как работают

Окислитель позволяет краске для волос воздействовать непосредственно на шевелюру, а локонам — окрашиваться в необходимый цвет. Без этого краска никак не повлияет на прическу и, значит, смысла в окрашивании не будет.

Основывается действие окислителя на содержащейся в нем перекиси водорода, количество которой достаточно изменчиво, и в разных вариантах оно составляет от 1,8 до целых 12 процентов.

Те окислители, содержание перекиси в которых меньше двух процентов, считаются самыми щадящими, но при этом они являются и менее заметными на волосах, не такими эффективными, как другие варианты.

3 процента, позволяющие окрашивать волосы в тот же тон, что и естественный, осветлять на один тон или же затемнять естественный цвет;

6 процентов уже позволяют добиваться осветления на целых два тона, а также закрашивать седину и качественно окрашивать волосы в рыжие, медные или же красные цвета;

самое высокое содержание перекиси водорода (12 процентов) позволяет осветлять волосы сразу на 4 тона, что актуально только для радикальных перемен во внешности.

Впрочем, разные косметические бренды зачастую варьируют эти цифры по-своему, несколько уменьшая или увеличивая содержание перекиси водорода,

Источник

Как правильно выбрать окислитель для блондирования.

Вы здесь

Окислитель (он же оксидант, проявляющая эмульсия, крем-проявитель) нужно выбирать той же фирмы, что и блодорант, т.е., например, купив BLONDOR Wella я использую окислитель Welloxon Perfect Wella, а не другой фирмы. Опять-таки, вы можете выбрать любую понравившуюся вам марку, например Londa, но и окислитель вы должны взять Londa. Блодорант смешивается с окислителем в соотношении 1:1 и 1:2. Я беру 1:2-1 часть блодоранта, 2 части окислителя.

Зачем нужен окислитель в смеси? Он выводит ваши волосы на более светлый уровень. Цвет волос разделяется на уровни по глубине тона. Перед покраской очень важно определить, какого уровня ваши волосы и какой в итоге уровень вы хотите получить. Как в этом разобраться я писала раньше.))

Это мои осветленные волосы 9 уровня, натуральные были 3, т.е. я осветлила волосы на 6 уровней.Окислители бывают нескольких типов по процентному соотношению перекиси водорода - 12%, 9%,6%,4%,3% и 2%(или 1,9%):

12% окислитель- самый сильный, его надо использовать только если ваши волосы цвета вороновьего крыла и очень толстые, например, у лиц кавказской национальности (1 уровень). Но его не рекомендуется брать вообще. Осветляет волосы на 4-5 тонов светлее;

9 % - в основном для осветления темных натуральных волос. Осветляет волосы на 3-4 тона светлее (для волос 2-4 уровня). Это была эмульсия, с которой я начинала( но сейчас я думаю, лучше было взять 6% и выдержать больше по времени, затем через три недели повторить всю процедуру);

Чем больше процент перекиси в окислителе, тем больше слоев волоса вы открывайте, сильнее ломайте его структуру, именно поэтому так важно выбрать верный процент. Окислитель можно держать до 50 мин. Лучший вариант - брать меньший процент, но увеличивать время выдержки на волосах.

из чего сделать масло для волос
Бантики для волос - это забавные аксессуары, которые можно носить на волосах любой длины и в любом возрасте. Вам может понадобиться бантик, который сочетается с вашим нарядом или подходит для особого случая, однако вы п

Также при выборе окислителя нужно

Источник

кто осветлял крашенные темные волосы осветлителем SYOSS

Кто осветлял крашенные темные волосы этим осветлителем? каков был результат? требуется ли повторно обесцвечивать чтоб стать платиновой блонд? У меня старый цвет( черный крашенный) который я уже давно вымываю, и он довольно блеклый, ну и корни светлый каштан уже отросли см на 5-7. Имеет ли смысл мне осветлятся этим осветлителем? выведет ли он мой старый полусмытый черный?

О) я выводила черную краску с волос-не советую этим заниматься. В общем,история такая, я была всегда каштановой и тут мне приспичело обесцветиться, я пошла к парикмахеру и она мне осветлила волосы,только веллой вроде,получилась я рыжая,второй раз через мес опять осветлилась, и все,ужас-не волосы, а солома! пришлось длать короткую стрижку и покраситься опять в темный((( сейчас слава богу волосы отрасли-делаю каре и отращиваю свой цвет волос((( не советую заниматься обесцвечианием-иначе стрижка-мальчик вам обеспечена!

Ольга, подскажите пожалуйста какую краску (марку) и цвет использовать, чтобы получился приятный светлокаштановый, медный или золотисто-русый оттенок, (без противного рыже-зеленоватого отлива)? Свой цвет темно-русый, достаточно хорошо поддающийся осветлению. Начали появляться первые седые волосы, задумываюсь об окрашивании.

а если волосы уже полностью отрастить, будут без краски, цвет сам каштановый. То чтоб получить платиновый,нужно их сначала осветлииь а потом уже красить белым? или без осветления

маска для обесцвеченных волос оливковое масло
Если у вас очень сухие волосы, вы, наверное, в курсе, что они требует постоянного ухода, а значит, затрат времени и средств. Во всем виновата их низкая эластичность, из-за которой кератиновым чешуйкам сложно плотно приле

Рыжий цвет можно затонировать синим пигментом ))) Не фиолетовым!!!! Только не вздумайте это дома делать,тем более SYOSS,а то рискуете без волос остаться... Идите в салон, хороший парикмахер вам точно отвратительный рыжий не оставит:) Просто сразу затонирует... что бы получить платиновый,т.к у вас крашеные волосы,сначала придётся осветлять...Есть крем краска, щадящая,я сколько ей осветляла клиентов,вол

Источник

Как осветлить черные волосы? 15 cпособов

Чёрные волосы выглядят достаточно элегантно, ведь этот цвет для многих ассоциируется с консерватизмом, богатством и душевным спокойствием. Вместе с тем, почти каждая обладательница черных локонов желает изменить свой стиль, в том числе, осветлить волосы. Черные пряди являются самыми непрактичными касательно такого изменения, потому что перед совершением окрашивания в другой цвет обязательно нужно проводить их осветление. Результат такой процедуры может не всегда быть таким, какой ожидается.

Народные методы – лучшие помощники в осветлении черных волос

Ромашковый настой. Для этого нужно заварить 3 пакетика обыкновенного чая со вкусом ромашки литром кипяченой воды. Эта полезная настойка должна постоять около 2 часов. Каждый раз, когда приходится мыть голову с шампунем, нужно промывать волосы таким настоем. Этот отвар не смывается. Процедура такого типа выполняется не меньше 3-ёх раз в неделю. Черные волосы осветлить не так сложно, потому что приблизительно через месяц будет заметен результат.

Перекись водорода. Важно подобрать перекись согласно крепости и толщине локонов. Если волосы являются тонкими, то их стоит обрабатывать перекисью 5-6%. Если волосы женщины сильные и толстые, то крепость вещества должно достигать 12%. В процессе такой процедуры придется промакивать черные волосы перекисью. Чем дольше средство будет находиться на голове, тем больший будет эффект. Главное — не передержать перекись на голове, ведь так можно сжечь собственные локоны.

Нельзя сказать, что эффективные домашние средства для осветления черных волос помогут девушке стать блондинкой, но они действительно способны сделать пряди светлее на несколько тонов.

Осветление черных волос при помощи косметологии

Чтобы решить вопрос осветления черных прядей, лучше всего проконсультироваться у ква

Источник