что такое бальзам для волос википедия

Эфирные масла

Эфи́рные масла — летучие, с характерным сильным запахом и вкусом, маслоподобные (маслянистые), нерастворимые в воде, в основном бесцветные или слабо окрашенные жидкости. В отличие от настоящих жиров они не оставляют жировых пятен на бумаге, потому что испаряются (улетучиваются) уже при комнатной температуре. Эфирные масла образуются только в растениях, но имеют чрезвычайно сильные физиологические и фармакологические свойства. В чистом виде их получают перегонкой с водяным паром, поглощая жирами, кое-где выжимают под прессом или же экстрагируют жидкой углекислотой и другими растворителями. В фитотерапии ( ароматерапии и т.п.) их употребляют не только очищенными (см. абсолют (парфюмерия) ), например, для ингаляций, но и в настойках ( эссенциях ), которые делают на спирте, учитывая нерастворимость терпенов в воде, или в напарах, как скажем, это делают с листьями шалфея или эвкалипта для полоскания. Большинство эфирных масел хорошо растворяются спиртом ( растворимость эфирных масел в спирте сильно зависит от его крепости), бензином, эфиром, липидами и жирными маслами, восками и другими липофильными веществами, и в таких формах очень широко используются в парфюмерии ( Парфюмерно-косметическая промышленность ). Эфирные масла находят также применение в пищевой промышленности — в пряностях и специях.

Эфирные масла различают и называют за растениями, из которых их получают: мятное, лавандовое, розовое и прочие. Каждое из них представляет смесь нескольких (часто более) отдельных химических соединений – терпенов и их производных (терпеноидов). Терпены — углеводороды и характерны тем, что в молекулах у них много ненасыщенных углеродных связей, которые обусловливают высокую химическую активность этих веществ.

Содержание

Основные компоненты [ править | править код ]

Выбор показателе

Источник

Для чего нужен бальзам для волос

Те, кто сводит уход за волосами к проблеме правильного выбора шампуня, стараются не замечать очевидного. Почему после мытья волосы становятся жесткими и спутанными, трудно расчесываются и укладываются? Чтобы подобрать подходящее очищающее средство, были потрачены время, силы и деньги, но результат не приносит радости…

Разгадка проблемы кроется не в качестве шампуня, а в несоблюдении технологии комплексного ухода. Наши волосы нуждаются не только в очищении, но и в питании, увлажнении, защите.

Принцип действия

Шампунь в сочетании с водопроводной водой эффективно удаляет загрязнения и излишки кожного жира, но одновременно делает волосы уязвимыми. Впереди ждут дополнительные травмирующие операции — расчесывание и сушка феном. Бальзам, содержащий кислоту, нейтрализует нежелательные последствия очищающих процедур. Как работает этот продукт?

Он относится к группе ухаживающих средств. При мытье шампунем раскрываются кератиновые чешуйки внешней оболочки волоса. Если нанести бальзам, под поверхностный слой проникнут полезные вещества: витамины, минералы, протеины. Продукт выровняет защитную оболочку волосяного стебля, закрыв взъерошенные чешуйки.

Если средство разрешено для втирания в кожу головы, оно насыщает фолликул, стимулируя рост волос и стабилизируя выделение кожного сала.

Результат использования бальзама не заставит себя ждать. К волосам вернутся блеск и шелковистость, а расчесывание и укладка не доставят больших хлопот.

Как применять

Вымыв голову и тщательно ополоснув волосы, на них наносят бальзам. Кремообразный продукт тщательно распределяют по всей длине, от корней до кончиков. Выдерживают примерно пару минут, затем смывают. Точное время процедуры подскажет этикетка на продукте. Держать свыше нормы не стоит: дополнительной пользы это не принесет.

Источник

Солутан

Состав Солутана

В состав Солутана входят такие компоненты: эфедрина гидрохлорид, сапонина Gipsophillae, радобелин (алкалоид корня красавки), фенхелевое масло, новокаина гидрохлорид, йодид натрия, экстракт толутанского бальзама, горько-миндальная вода, спирт.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Солутан является комбинированным препаратом, действующим на организм как спазмолитическое, отхаркивающее, бронхолитическое, холинолитическое средство.

В составе лекарства есть эфедрина гидрохлорид, обеспечивающий бронхолитическое воздействие, которое ведет к расширению бронхов. Также под влиянием этого средства у пациента улучшается дыхание, активизируется кровоток. Как следствие, приступы бронхиальной астмы облегчаются.

Одним из компонентов этого препарат является алкалоид из эфедры хвощевой. Этот компонент провоцирует появление сильного возбуждения в ЦНС, поэтому относится к наркотическим. Поэтому следует учитывать, принимая Солутан, что это средство оказывает такое влияние на организм.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Центральная нервная система: сильное потоотделение, мигрень, проблемы со сном, чувство беспокойства, расширение зрачков.

Инструкция по применению Солутана (Способ и дозировка)

Инструкция по применению Солутана предусматривает прием препарата внутрь сразу после еды. Разовая доза препарата – это 10-30 капель, в сутки препарат нужно принимать 2-3 раза.

Дети должны принимать по 5-10 капель 2-3 раза в сутки. Также возможно применение средства ингаляционно: пары раствора нужно выдыхать через верхние дыхательные пути.

Передозировка

При пер

Источник

Кондиционер для волос

Содержание

История [ править | править код ]

Веками натуральные масла использовались людьми для укладки волос. Такие продукты как эфирные масла, например масло чайного дерева и растительные масла, вроде масла жожоба, используются до сих пор. В викторианскую эпоху было популярно макассаровое масло, которое было настолько жирным, что для защиты мебели от него на неё надевали специальную материю, антимакассар.

Современные кондиционеры были созданы на заре XX века: в 1900 году известный парфюмер Эдуар Пино представил на Всемирной выставке в Париже свой продукт бриллиантин для смягчения волос и бороды у мужчин. С тех пор промышленность значительно продвинулась в разработке кондиционеров и использует в них силиконы, жирные кислоты и четвертичные соединения аммония, давая все преимущества кондиционеров без лишней жирности и веса.

Кондиционер для волос — не то же самое, что бальзам-ополаскиватель ( англ.   creme rinse ). Последний является средством от спутывания волос, и поэтому он менее густой, чем кондиционер. Кондиционеры, в свою очередь, состоят из густой субстанции, которая должна покрывать в том числе и кутикулы волос.

Компоненты [ править | править код ]

Подкислители или регуляторы кислотности  — поддерживают pH кондиционеров на уровне 3.5. В кислой среде чешуйчатая структура волос становится более крепкой, так как водородные связи между молекулами кератина усиливаются.

Средства для защиты от температур, термо-изолирующие полимеры покрывающие волосы и защищающие их от перегрева при высушивании волос феном или их завивке.

Средства для придания блеска, отражающие свет вещества оседающие на поверхности волос. Обычно полимеры из группы силиконов, например полидиметилсилоксана или циклометикон.

Масла (EFA — англ.  

Источник

Биопарокс

Состав

В состав лекарства входят фузафунгин (концентрация вещества в одной дозе — 0,125 мг), а также ароматизатор (добавка 14868), безводный этанол, сахарин, изопропилмиристат, норфлуран (пропеллент).

Состав ароматической добавки: этанол 96%, анисовый спирт; масла (анисовое, травы эстрагона и полыни); экстракты плодов тмина обыкновенного, почек гвоздичного дерева, семян кориандра, мяты полевой, кожуры плодов сладкого апельсина, померанца, плодов душистого перца, цветов аптечного розмарина; резиноид ванили, метилантранилат, этилванилин, пропиленгликоль, фенилэтанол, гелиотропин, гераниол, ванилин на основе лигнина, линалол, индол, изопропилмиристат, терпинеол.

Форма выпуска

Один баллон содержит 400 высвобождений, одна доза — 400 высвобождений. Каждое высвобождение соответствует 0,125 мг активно действующей субстанции.

Препарат представляет собой характерно пахнущую прозрачную маслянистую жидкость бледно-желтого цвета. Выпускается он в алюминиевых контейнерах объемом 20 мл (упаковка №1). Каждый контейнер оснащен дозирующим клапаном и имеет три сменные насадки: желтого цвета — для назального применения, белого — для ингаляций через рот, прозрачную — для назального применения у детей.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Википедия на вопрос “Фузафунгин — что это такое?” отвечает, что вещество является полипептидным антибиотиком местного действия с противовоспалительной активностью. Получают его из штамма 437 культуры гриба Fusarium lateritium.

желатиновая маска с белком для волос
Желатиновая маска для ламинирования волос питает и укрепляет локоны, ведь в его составе содержится протеин. Маски из желатина. Желатиновая маска для волос — секреты приготовления. Желатин для волос: польза и вред, как

Препарат эффективен в отношении Грам (+) бактерий (стрептококков группы А (Str. pyogenes), Str. pneumoniae, Staphylococcus spp.); Грам (-) бактерий (включая отдельные штаммы нейссерии, Legionella pneumophila, Moraxella catarrhali

Источник

Чай

Чаем также называется сам лист чайного куста, обработанный и подготовленный для приготовления напитка. Подготовка эта включает предварительную сушку (вяление), скручивание, более или менее длительное ферментативное окисление, окончательную сушку. Прочие операции вводятся в процесс только для производства отдельных видов и сортов чая.

Иногда слово «чай» используют и в качестве названия чайного куста  — вида растений рода Камелия семейства Чайные ; в ботанической научной литературе для этого вида обычно используется название камелия китайская (Camellia sinensis).

Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее).

Содержание

История [ править | править код ]

Первоначально чай использовался в качестве лекарственного средства. Его употребление в качестве напитка широко распространилось во время китайской династии Тан.

По преданию, император Шэнь-нун путешествовал в поисках целебных трав с котлом на треножнике, в котором кипятил воду для целебных отваров. В 2737 году до н. э. в котёл с кипятком упали несколько листочков чайного дерева. Отвар показался вкусным и вызвал бодрость. С тех пор Шэнь-нун не пил других напитков.

шиньон для волос на шишку
Шишка из волос является модной и оригинальной прической. В народе она называется «гулькой». Шишка достаточно проста по своей технике и не требует мастерских навыков. Эта прическа подходит представительницам пре

Другой миф, более позднего происхождения, приписывает изобретение чая знаменитому буддистскому проповеднику, основателю чань-буддизма Бодхидхарме. По преданию, в 519 г. н. э. Бодхидхарма предавался медитации, но уснул. Проснувшись, в гневе он вырвал ресницы (или отрезал себе веки) и бросил на землю. На следующий день в этом месте выросли саженцы чайного дерева. Бодхидхарма попробо

Источник

Бальзам и кондиционер – все это базовые средства по уходу за волосами. Нередко их включают в состав шампуня. Однако лучше все же избегать средства 2-в-1. Дело тут не только в прочном налете, который оставляет такой шампунь. Даже самый лучший шампунь агрессивно воздействует на волосы, поэтому средство лучше не держать на волосах слишком долго. А вот ухаживающее средство как раз лучше выдержать хотя бы пару минут. Кроме того, система, когда волос одновременно очищается от жира и обволакивается кондиционирующими веществами, не слишком эффективна. Лучше сначала очистить волосы, смыть загрязнения, а лишь затем нанести бальзам или кондиционер. Так бальзам или кондиционер? Вернемся к этому вопросу.

Кондиционер представляет собой средство, в задачу которого входит свести к минимуму вредное воздействие на волосы, оказываемое мытьем, расчесыванием и сушкой. Он обволакивает волосы тонким невидимым слоем, предохраняет их от излишней потери влаги, связанной как с сушкой феном, так и с обычным высыханием. Это вещество «склеивает» кератиновые чешуйки, раскрывшиеся во время мытья. Благодаря этому волосы приобретают блеск, становятся менее восприимчивыми к воздействию окружающей среды. Кондиционер служит антистатиком, благодаря чему волосы не «стоят дыбом», легко расчесываются. Кстати, если ты планируешь сделать начес, не пользуйся кондиционером. Ведь он не позволит волосам хорошо наэлектризоваться. Тонкая пленка придает волосам больший объем. Кондиционер распределяют по влажным вымытым волосам, избегая корней. Ведь у корней волосы должны быть достаточно жесткими, чтобы прическа была объемной. Кроме того, если на корни нанесен кондиционер, волосы быстро загрязнятся.

Бальзам ухаживает за твоими волосами, насыщает их полезными веществами. Мытье шампунем раскрывает чешуйки волоса, и в глубь его структуры легко проникнут полезные вещества бальзама – эфирные масла, протеин

Источник