заплетать короткие волосы у девочки

Как сделать простую, быструю и красивую прическу для девочки?

Конечно, малышек сможет причесать только мама, но девочкам школьного возраста стоит самим делать прически. Их – большое разнообразие, в чем вы сможете убедится, посмотрев фото и видео в статье.

Как прибирать волосы маленьким девочкам?

Прядки маленьких девочек надо убирать в прическу, руководствуясь некоторыми правилами. Все-таки детские волосы имеют особую структуру.

Если у малышки волосы достают до лопаток, их можно не убирать. Но дочке с длинными прядями следует сделать на голове оригинальные гульки, зафиксировав их шпильками.

Когда локоны девочки вихрятся, вряд ли получится создать обычную прическу. Лучший вариант – делать греческие прически или коротко подстригаться.

Для маленьких девочек с длинными локонами подойдет коса «Дракончик». Ее плетут поэтапно, в результате чего получается настоящий шедевр.

Сначала маме нужно убрать все волосы дочки назад, а затем захватить пряди сверху головы. Взятую прядь разделяют на три одинаковые части и начинают плести косу.

Также крошке, еще посещающей садик, можно сделать прическу «Сердечки». Для этого детские волосики делят на две равные пряди, которые убирают в боковые хвосты.

Затем из прядей хвоста создают «сердечки». Детские волосы разделяют на две части и соединяют вместе, придавая форму сердца. Прическу поправляют и фиксируют шпильками и невидимками.

Маленьких девочек от двух до семи лет, имеющих средние волосы, можно причесывать немного иначе. Прекрасный вариант – прическа «Эльфийка».

Для этого надо начинать плести «колосок» от висков, а затем соединить его с другими волосами сзади. Часть локонов оставляют распущенной.

Средние волосы девочки 3-7 лет можно особо не убирать резинками и заколками, достаточно зацепить височные пряди «крабиками».

Если у маленьких девоч

Источник

Как красиво и просто заплести косу девочке (фото и видео)

Длинные волосы, удивительно женственное украшение, которое предполагает наличие определенных умений и знаний. И, конечно же, каждая мама хочет, чтобы ее маленькая дочь каждый день выглядела прекрасно, но уследить за всеми новомодными течениями по созданию причесок и уж тем более найти столько времени на ежедневное создание шедевров не так просто. Предлагаем сегодня рассмотреть тему плетения различных косичек на длинные и короткие волосы для маленьких принцесс. В ходе публикации мы дадим пошаговое руководство, подкрепим картинками (фото) и видео уроками для начинающих.

Как заплести косу маленькой девочке красиво

На сегодня косы остаются все такими же популярными, как и в прошлом веке. Возможно, только вариации их плетения заметно расширены:

И это только сами косички, а сколько вариаций на тему совмещенных композиций? Здесь можно увидеть примеры на распущенные волосы, с объемными пучками, совмещение косичек и хвостиков, оплетение косичками хвостов и т.д. и т.п. При этом и проборы могут быть вариативными: прямой, скошенный, зигзагом и пр.

В предложенной публикации мы расскажем поэтапно, как можно быстро «укротить» непослушную детскую шевелюру несложными приемами. И Вы убедитесь, что сделать эксклюзивную прическу девочке не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Очень нежно, уникально и красиво выглядит композиция из хвостиков и косичек на распущенные волосы. Такая прическа может быть, как ежедневной, так и праздничной. К тому же сделать ее можно самостоятельно без помощи парикмахеров и очень быстро. Предлагаем поэтапно выполнить каждый шаг:

При создании этой прически важно делать равномерные отступы в рядах. Т.е. если расстояние в первом ряду хвостиков от пробора было выбрано в 3 см, значит и в остальных рядах нужно придерживаться такого же

Источник

Портал об уходе за волосами > Прически > Праздничные > Красивые и сказочные идеи причесок на Новый год для девочек: актуальные варианты с фото и пошаговым исполнением для волос разной длины

Красивые и сказочные идеи причесок на Новый год для девочек: актуальные варианты с фото и пошаговым исполнением для волос разной длины

Для большинства детей Новый год – это настоящая сказка, улыбки, подарки, весёлые мероприятия, яркие образы. Выбор костюма на праздник – дело хлопотное, но приятное. Новогодняя причёска должна гармонировать с нарядом.

Подумайте заранее, кем будет ваша девочка на утреннике – Мальвиной, Снежинкой, Бабочкой или Принцессой? После покупки костюма посмотрите интересные варианты детских новогодних причёсок. Фото, описание, рекомендации стилистов помогут создать запоминающийся образ.

Полезные советы

Как подобрать праздничную причёску? Какие ошибки допускают многие родители? Для вас – рекомендации парикмахеров и опытных мам.

спросите у девочки, кем бы ей хотелось стать на Новый год – Пчёлкой, Восточной красавицей или Снежной королевой. Нелюбимый образ ухудшит настроение, омрачит праздник;

укладка должна быть милой, оригинальной, соответствующей возрасту. Идеально смотрятся кудри, оригинальное плетение, необычные хвостики;

дополните причёску аксессуарами. Понадобится: ободок с новогодним декором, дождик, диадема, белые ленты, заколки со снежинками;

к новогоднему утреннику подходят разные варианты декора – от красивого обруча до необычных шапочек, дополняющих образ;

вы решили оставить длинные локоны, красиво завить их? Посмотрите, не мешают ли кудряшки, не цепляются ли за пышный воротник;

если к костюму нужен парик – купите этот аксессуар. Новогодний утренник не должен быть скучным, строгие образы здесь ни к чему.

сооружать на голове конструкцию, с которой девоч

Источник

Помню, я с нетерпением ждала, когда же наконец у моей маленькой дочурки хоть чуть-чуть отрастут волосики - уж очень мне хотелось делать ей настоящие девичьи

прически. Всевозможные аксессуары для волос я начала покупать, когда моей принцессе было только полгодика, а на ее голове вместо волос был только короткий мягенький

пушок. В результате у меня собралась целая разноцветная коллекция резинок, заколок, крабиков и обручей для волос - в пору было магазин открывать.

Начались наши девичьи "прически" с обычной повязки с цветочком. Я называла такую повязку опознавательным знаком "ДЕВОЧКА", потому как в обычных ползунках мою

После повязки наступил черед всевозможных заколок. Я просто подбирала и закалывала челку назад, чтобы в глаза не лезла и не мешала играться. Но это все было не то,

Вот когда моей маленькой девочке исполнится годик, я уже начала фантазировать вовсю. Из ее коротких волос (длиной сантиметров семь-восемь, не больше) я со временем

научилась заплетать самые различные прически. Наименее сложными и при этом интересными идеями причесок я хочу поделиться с вами.

Самое простое, что можно сделать с короткими девичьими волосами - это расчесать волосы на ровный пробор и заколоть по бокам две оригинальные заколки, удерживающие

Второй вариант прически для коротких волос - это импровизированный "веночек" из разноцветных крабиков. У нас самые любимые крабики - это зайцы, поэтому веночек мы

делали именно из них. Что для этого нужно? А самая малость. Для того, чтобы сделать такой цветной веночек, нужно на самой макушке завязать хвостик. Затем этот хвостик необходимо разделить на

Третий вариант прически по <технологии плетения> очень похож на второй. Только хвостиков нужно заплетать два, разделив предварительно волосы на ровный пробор. Если

челочка у девочки слишком короткая, чтобы вплести

Источник

Детские прически для девочек: от сада до школы

Прически для девочек должны быть простыми и понятными, легкими и быстрыми. А еще они должны быть комфортными и практичными, чтобы не беспокоили ребенка ни при каких обстоятельствах, а также давали эстетическое наслаждения от ношения действительно красивых и удобных причесок. Современные маленькие модницы часто хотят сами выбирать, что сегодня у них будет на голове, а, соответственно, взрослые должны будут попытаться воплотить все желания маленькой принцессы в жизнь. В этой статье Вы найдете массу вариантов простых причесок и сможете всегда порадовать ребенка разнообразием укладок без похода в салоны и не тратя на это часы времени.

Если мягкие и волнистые локоны: хорошо полураспущенные укладки, а косы также не подходят (теряется вся изюминка таких волос).

Если лицо широкое, квадратный или прямоугольный тип: можно короткие стрижки, а вот прилизанные и гладкие укладки не пойдут.

На длинные волосы

Хорошие, блестящие длинные волосы у маленькой леди это конечно гордость и мамы, и ребенка. Они очень украшают девочек и являются показателем здоровья, как общего, так и волос в частности. Но, выбирая очередной вариант прически, не выбирайте слишком сложные и увешанные множеством резинок, бантов или с использованием завивки всей головы — не мучайте ни ребенка, ни локоны. Последствия могут остаться на долгое время и восстанавливать придется много лет.

маска против выпадения волос от трихолога
Красивые и ухоженные волосы – это одна из основных частей имиджа современной женщины. Из-за внешних воздействий, постоянных стрессов и химического воздействия прическа становится хуже и тускнеет. Зачастую волосы нач

Самый простой способ укладки — распущенные волосы, но это не очень практично, особенно для детей садовского возраста. Но эффектность распущенных волос чем-то заменить сложно и часто очень хочется именно такой вариант. И тут можно немного собрать волосы хотя бы в некоторых местах: например, подвязать лету, чтобы убрать волосы от лица, также подойдет ободок. Еще можно по бокам закрепить заколки

Источник

прически младенцам на короткие волосы девочки

Идеи для причесок на короткие волосы для девочки

Очень часто для маленьких девочек выбирают именно короткие стрижки — это объясняется их удобством для самого ребенка, а также простотой укладки – короткие волосы не требует сложных кос, плетений и других манипуляций с шевелюрой.

Однако когда требуется создать образ для мероприятия, короткие пряди могут стать проблемой. Но есть возможность преобразить их, даже если локоны очень короткие.

Накрутить можно даже короткие пряди – детская шевелюра очень мягкая и податливая, поэтому проблем с созданием укладки не будет.

Для девочек постарше допускается дополнительная фиксация прически лаком, но не выбирайте средство сильной фиксации – оно может повредить пряди.

Конечно, каждый день укладывать локоны таким образом нельзя, но для утренника или другого детского мероприятия такая прическа вполне подойдет.

Дополнительно ее можно украсить ободком или лентой – она не только преобразит укладку, но и не допустит, чтобы локоны лезли в лицо ребенку.

Для маленьких девочек подойдут также укладки с хвостиками – красивый конский хвост из коротких прядей, конечно, не выйдет, но вполне можно сделать несколько маленьких хвостиков по всей голове – если завязать их красивыми яркими резинками, то образ получится ярким и необычным и понравится как самому ребенку, так и окружающим.

Если локоны длиннее 15 см, то заплести их будет довольно просто: сделайте тонкие косички по всей голове ребенка, столько, насколько хватит шевелюры.

Если же локоны короче, то заплести их также можно, но тогда вам потребуются заколки-невидимки, которые смогут удержать локоны и не дадут им распадаться.

почему волосы обламываются только с одной стороны головы
Ломаются кончики волос? Никак не удается отрастить роскошную косу? Известно ли вам, что причина этой проблемы не всегда связана с волосами? Трихоклазия — так научным языком называется повышенная ломкость волос —

Самый простой способ преобразить короткие волосы ребенка – использовать аксессуары. Это могут быть детские ободки, повязки, ленты, заколки и даже

Источник

Фото причесок для маленьких девочек

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами фотографиями причесок для маленьких девочек. Тугие хвостики и косички не рекомендуется делать маленьким детям, так как это мешает полноценному питанию волос.

Однако позволять ходить ребенку с распущенными волосами тоже не следует. Распущенные волосы быстро пачкаются, трутся об одежду, от чего опять же страдают.

Как приучить ребенка заплетать волосы

Приучать девочку заплетать волосы необходимо с момента, когда их возможно собрать, пускай даже в маломальский хвостик. Первое время ребенок будет снимать резинку с волос, со временем, если вы будете проявлять настойчивость, резинки и заколки уже не будут доставлять неудобств малышке.

Пока ребенок совсем мал и неусидчив, можно включить ему сказки и по-быстрому заплести косички. Я обычно рассказывала дочери разные истории, пока училась заплетать ей волосы в косы. Сейчас она уже сама не может ходить с распущенными волосами, они отвлекают ее от занятий рисованием и игр.

Прически для маленьких девочек

Хвостики маленьким девочкам можно пробовать делать с годовалого возраста. В 2-3 года уже здорово получаются косички, сами посмотрите фото причесок для маленьких девочек, у которых совсем короткие волосы.

Не пытайтесь сделать ребенку идеальную прическу без торчащих волосков и с ровной косой вокруг головы, не переделывайте прическу несколько раз подряд, иначе вы навсегда отобьете у ребенка желание носить красивые косы. Начинайте с самого простого и не требуйте от ребенка смирного сидения на стуле.

Пример фото причесок для маленьких девочек, доказывает, что даже такие простые укладки вызывают восхищение у окружающих, ведь девочки с ними просто очаровашки. Дети очень любят внимание, они быстро схватывают, что получить его легко благодаря красивой прическе, поэтому в дальней

Источник