почему нельзя использовать хну на окрашенные волосы

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник

что будет если использовать хну на волосы окрашенные краской

Покрасить волосы краской после окрашивания хной и басмой

Помогите пожалуйста!Месяц назад окрасила волосы натуральными красителям(смесью хны и басмы).Теперь захотелось покраситься краской.Но краска без аммиака-Schwarzkopf Perfect Mousse:Чёрный каштан.Но мама сказала,что волосы красить пока ВООбще нельзя,т.к несмывшейся до конца хна и басма могут дать плохой эффект.В интернете тоже начиталась,что нельзя поверх хны и басмы хим.краской краситься.Но эта краска ведь эта краска не содержит аммиак,не считается химической.Теперь сижу-не знаю,что делать:хочется покрасить волос,но боюсь,что может быть что-то ужасное потом.Посоветуйте:стоит ли это делать?

Выберите хороший салон и опытного мастера. Красилась хной лет 8, потом мне сделали мелирование тонкими прядями и колорирование. Все было ОК.

автор, красьтесь спокойно, ничего не будет. вы же краситесь в тёмный цвет, а не обесцвечиваетесь. я так сто раз делала, надоест рыжий от хны, тут же перекрашиваюсь в каштанку, или в бордовый. всё ок

На хну красилась черной краской, все прекрасно. Сейчас хожу с хной на краске, и планирую покрасить волосы в темный каштан обычной краской. Автор, не переживайте. Неожиданный эффект будет только если решите краситьая в блонд

Хна и басма просто вообще ничем не закрасятся, толку нет. Они просто цвет не изменят, а не то что "нельзя", неожиданных эффектов не будет. Их вообще только состригать. Если не хотите ходить двухцветной, то подберите в салоне цвет, близкий к вашему хно-басменному и какое-то время подкрашивайте им корни, а концы состригайте, чтобы цвет оставался такой же, но уже со временем появилась возможность перекраситься, обычная краска примерно такого же цвета перекраске уже поддастся, когда концы с хной-басмой уже будут сострижены.

Хна для черных волос

Несмотря

Источник

Можно ли делать химию после окраски волос хной?Подскажите!

У меня длинные волосы крашеные хной,кто знает можно ли мне делать химическую завивку?Мне знакомая сказала,что нельзя-волосы изменят цвет в совершенно непредсказуемую сторону.Так ли это?Подскажите,плиззз.

Я делала, была отличная химия. Очень хорошие локоны. Мастер мне сказала, что хна защитила волосы от вредных последствий. Но все же советую вам посоветоваться с парикмахером. Кстати, не каждый мастер возьмется это делать.

Ну, хна - это натуральная краска, ноль химии. Вряд ли будет какая-то негативная реакция. Но всё-таки посоветуйтесь с мастером, профессионал точно знает, что может быть.

Я делала долговременную укладку после покраски хной, все нормально получилось! Я слышала, что волосы, покрашенные хной нельзя осветлять, т.к получится зеленый цвет))

сама лет 17 хной крашусь, но слышала, что на хну химия не берется и в этом была уверена, пока не встретила своего нового мастера-парикмахера. Она меня теперь постоянно хной красит и сама хной краситься. говорила, что химию тож на хну делала и держалось хорошо. Единственное, думаю, хну нельзя делать на только что покрашенные волосы. Сама никогда хмию не делала, хотя иногда возникало желание. Но волосы у меня итак ничего

Я где - то 5 месяцев назд сделала химическую завивку, после этого хотела покрасить волосы. перед этим, чтобы посмотреть цвет, я купила красящий бальзам, который смывается после мытья головы. получился такой эффект - е волосы, которые уже отрасли после химии имеют свой натуральный цвет, и этот красящий шамунь смылся, а там, где осталась химия, там ничего не вымывается........прошло уже где-то 3 недели....теперь хочу вернуться в свой натуральный цвет, наверно, буду красить волосы. Вопрос: что будет, если я на эту "картину на голове" нанесу краску...?

ЛиСа, если волосы тёмные, то хна незаметно смывае

Источник

Совет 1: Как использовать хну после обесцвечивания волос

Современные женщины окрашивают волосы так же легко, как меняют одно платье на другое – с легкостью и энтузиазмом, предвкушая новый восхитительный образ. Результатом такого обращения с волосами становится их плачевное состояние, требующее серьезной восстановительной терапии. Наиболее распространенным домашним средством для их «оживления» является хна.

Виды хны

Красящую и бесцветную хну получают из растения под названием «лавсония», в листьях которого содержится рыжий красящий пигмент. Бесцветную производят из стеблей лавсонии, в которых данный пигмент полностью отсутствует. Оба вида хны успешно применяются для ухода за волосами, поскольку они укрепляют и восстанавливают их структуру, а также лечат кожу головы. Красящая хна при этом славится своими натуральными разнообразными цветами, среди которых есть основные базовые оттенки.

Большой популярностью пользуются такие цвета, как черный, красный, коричневый и каштановый. Черная хна, которую также называют порошком индиго, придает волосам интенсивно насыщенный иссиня-черный отлив, как у воронова крыла. Красная хна дает натуральный и ослепительный красно-медный оттенок. В каштановой сочетаются черная и красная хна, к которым добавлен настой молотого кофе и трав (красный оттенок при этом доминирует). Коричневая хна также является смесью красной и черной хны с молотым кофе.

Использование хны на обесцвеченных волосах

Красить хной обесцвеченные волосы нужно очень осторожно, поскольку цвет получается очень яркий и интенсивный. Поэтому перед покраской следует нанести немного на отдельную прядь волос, чтобы увидеть потенциальный результат – если он удовлетворителен, хну можно наносить на чистые сухие волосы равномерным слоем, оставив ее так на тридцать-сорок минут. Нанесение должно происходить быстро, чтобы оттенок получи

Источник

Хна для волос: свойства и способы применения

Хна является естественным красителем, преимущество которого успели оценить многие. Изготавливают этот чудо-пигмент из кустарника, имеющий название лавсония. Он растет в жарких странах с сухим климатом. Это средство продается в виде порошка, который нужно открывать исключительно перед использованием, в противном случае хна потеряет все полезные свойства. Она придает волосам яркие природные оттенки, и при частом использовании оказывает положительный эффект на волосы. Многие считают, что хна окрашивает исключительно в рыжий цвет, это распространенное заблуждение. Стоит рассмотреть преимущества и недостатки природного красителя.

Хна для волос — польза и лечебные свойства

Полезные свойства хны не вызывают никаких сомнений. Польза хны не ограничивается в лечении волос. Природный краситель обладает дезинфицирующим, успокаивающим, восстанавливающим эффектом.

Аромат масел этого натурального растения отпугивает насекомых, помогает снять головную боль, обладает подсушивающим эффектом. Интересно, что о хне, как о лечебном средстве, упоминалось еще в XVI веке до н.э. В современном мире хну используют как лечащее и окрашивающее средство для волос. Природный краситель может избавить от следующих проблем.

Истонченные волосы, поврежденные после окрашивания можно восстановить благодаря дубильным веществам и эфирным маслам, входящие в состав хны.

Частое применение натурального компонента способствует образованию защитной пленки, окутывающей каждый волосок. Эта невидимая защита не позволяет ультрафиолетовым лучам негативно воздействовать на волосяную структуру.

В составе природного красителя присутствуют питательные вещества, делающие волосы более гладкими, мягкими и шелковистыми.

Вред хны для волос

как сплести диадему с волос
В этой статье идет речь о том, что такое диадема, как носить украшение. Также мы расскажем о том, как самостоятельно сделать такое украшение.

Если внимательно рассмотреть старинные портреты или монеты можно заметит

Растение, обладающее такими лечебными свойствами, может при чрезмерн

Источник

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

переход цвета на кончиках волос
Окрашивание волос в новый цвет – это самый простой и быстрый способ изменить внешность, подчеркнуть свой стиль или продемонстрировать окружающим тот факт, что вы живете в ногу со временем. Чтобы подарить себе другой о

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Почему после хны нельзя красить волосы?

Хна это растительный краситель, который проникает в структуру волоса и обвалакивает его. Краска для волос - химический краситель, который покрывает волос сверху. Химическая краска не очень хорошо взаимодействует с хной. Если вы после окрашивания хной захотите стать блондинкой, химическая краска просто не сможет осветлить волосы. При это в результате волосы могут стать и желто-рыжего, и зеленоватого цвета. Если после окрашивания хной вы захотите покраситься в более темный цвет, возможно, у вас и получится. Но в любом случае химическая краска плохо ложится на волосы, окрашенные хной. В результате может получится не тот оттенок, который предполагался. Именно поэтому парикмахеры не берутся за окрашивание и химическую завивку волос после хны.

Я, например, через месяц после хны красила волосы в мокко-коричневый цвет. У меня краска легла хорошо и равномерно. Все зависит от структуры волос.

Я слышала, что на хну никакая краска не ложится, т.е., будут просто выброшенные на ветер деньги. Хотела покраситься хной вместо портящей волосы краски, но прочитала об этом и не решилась - вдруг цвет не понравится, а перекраситься не получится?

Хна-естественный краситель,а красители естественного происхождения и искусственного не сочетаются друг с другом,поэтому после окраски хной любая краска вас не возьмет и поэтому придется ждать пока волосы отрастут и вы сострижете хну.

После окрашивания волос природными красителями хной или басмой долгое время нельзя красить волосы искусственными красками, так как может возникнуть между ними химическая реакция и цвет получится тогда не такой, какой хотелось бы, даже некрасивый. Лучше дождаться, пока хна не вымоется окончательно с ваших волос. Заметила, что после масок для волос на основе кефира или масел краска смывается с волос намного быстрее, поэтому можно делать такие

Источник