как мелировать волосы мужчина дома

Как часто надо делать мелирование?

У меня длинные неокрашенные волосы. Хочу отмелировать их тонкими редкими прядями. Но как часто надо повторять окраску? Как с обычным окрашивание докрашивать корни раз в 3-4 недели, или реже?

конечно реже, иначе испортите волосы. Я делаю раз в полгода. Ходите к одному и тому же мастеру, и она выбирает и мелирует вам потом только корни

я делаю прикорневое мелирование раз в 1,5-2 месяца. пробовала делать реже - волосы выглядят неопрятно, вид макушки головы сзади - вообще жесть. если соберетесь - делайте у проверенного мастера щадящими препаратами для мелирования (не приведи господи, блондораном и прочей пережигающей х..ней совковых мастериц))

Я раз в 2 месяца. Но если раз в 3 мес., то эффект мне больше нравится, мелирование более красивое получается. Но 3 мес. - это пытка, только в фильме ужасов корни показывать ))

я тоже раз в полгода делаю. у меня волосы светло русые, и мелирование дает "эффект играющих бликов", ну в общем когда корни отрастают, это в глаза не бросается. кстати в любом случае краска немного смывается, поэтому контраст не виден.

12-когда смешиваются, в этом и есть вся красота. Выглядит натурально.А когда широкие пряди, как полосы-смотрится по-колхозному.

Я делала раз в 1.5 мес, волосам через год поплохело))). А подружка раз в полгода делает, правда у нее волосы вьющиеся - даже с отросшими корнями никакого ужаса не бывает.

я сделала мелирование 3 месяца назад,волосы такие грубые стали-собираюсь повторить-но боюсь,вдруг совсем поламаются.А если не делать-буду как ***-у меня густые длинные волосы-очень быстро отросли корни!!! Так что ж теперь делать?

Девочки а чем вам делают мелирование и как долго вы держите краску? Мне вот знаю точно делают эстель с 9% и сижу я 40мин!!!! потом волосы сыпятся но зато белые. посоветуйте

21 Яна мне тоже делали 9% Эс

Источник

Многие красят волосы сами, многие делают сами химию, есть и мастерицы, самостоятельно наращивающие собственные ноготки.

Если кто-нибудь мелировал самостоятельно волосы дома, расскажите, как это делается. Сейчас есть наборы для мелирования. Но какие пряди нужно брать чтобы красиво смотрелось? И какими инструментами Вы пользуетесь: на фольгу, расческу или еще что-то?

ращеска у меня от деда-парикмахера, с остренькой ручкой, ей и разделяю. краску (пользовалась обычной краской, перекись 9%, у меня подружки все светленькие, им больше не надо, можно было и 6% взять) нанести на прядь, вроде фальгой прокеладывала, или ватой- не помню, это еще до беременности было.

Во-первых кто-то долджен помогать, во-вторых с шапочкой неполучается прокрасить корни.. (не то что с фольгой). Поэтому эффект какой-то.. неряшливый..

шапочку прямо на ту прическу, что есть и вытягивать пряди надо тоненькие. Сверху и с боков легко вытягивать, а вот сзади труднее, потому что не видно ничего

У меня на вытягивание прядей ушло часа 2, результат в итоге получился хороший. Но делала я это сама первый и последний раз, ну его нафиг, лучше денег заплатить профессионалу и наслаждаться процессом, потягивая кофе и почитывая журналы

А я все-таки сама себе чубчик промелировала. Пряди брала расческой с очень крупными закругленными зубьями. В итоге, получились не полоски, а переливающиеся волосы. Красиво и мне нравится. Постараюсь сфоткаться. Сзади не мелировалась.

эффектом домашней работы была довольна. только нет такой краски, в какую я действительно хочу покраситься... или не получается..

Ты знаешь, как человек обученный этой профессии могу сказать, что для того что бы сделать другому человеку мелирование уходит достаточно много времени ( особенно длинные волосы), но самой себе... мне кажеться так не получиться, как в салоне. У меня волос длинный, я мелиро

Источник

Мелирование волос в домашних условиях: пошаговая инструкция

Женщинам свойственная любовь к постоянным переменам во внешности. Наши красавицы экспериментируют со всем – макияжем, маникюром, стрижкой, стилем в одежде и даже фигурой. Подобная любовь к изменениям оправдана, ведь каждому мужчине нравится, когда его любимая предстает перед ним в самых разных ипостасях. Однако денег на постоянное посещение салона хватает далеко не у всех. Сейчас довольно сложно позволить себе каждый месяц ходить в парикмахерскую и полноценно обновлять свой имидж.

Существует простое и действенное решение этой проблемы – мелирование волос. Эту процедуру можно без труда выполнить дома. Мелирование волос сильно изменяет внешний облик и придает ему свежести и новизны. Такой вид стайлинга используется многими звездами и светскими львицами – и неудивительно, ведь он заметно молодит, придает прическе и всему образу легкости и невинности. Мелирование заставляет ваши волосы блистать и переливаться естественными цветами.

К мелированию зачастую прибегают не только молодые модницы, но и зрелые женщины. Этот эффект позволяет «скинуть» несколько лет, делает лицо моложе, а также позволяет скрыть появления первой седины в волосах.

Несмотря на убеждения многих дам, мелирование волос можно легко сделать дома – нужно просто запастись терпением, найти все необходимые инструменты и немного свободного времени.

В сегодняшней статье мы расскажем вам несколько способов мелирования, которые позволят вам провести эту процедуру у себя дома.

Советы от специалистов: как не навредить волосам?

К сожалению, многие девушки не особо заботятся о здоровье своих волос и устраивают довольно небезопасные процедуры. Если вы хотите добиться красивой и роскошной прически, то вам следует не забывать о правилах безопасности, которые позволят сберечь ваше природное украшение от си

Источник

Осветление волос перекисью водорода

Из наиболее доступных средств для окрашивания волос можно выделить перекись водорода. Уже десятки лет женщины пользуются данным продуктом для обесцвечивания или осветления волос. Перекись водорода способна поднять чешуйки кутикул в волосах – за счет этого окрашивание происходит более эффективно. Используя правильный метод, как осветлить волосы перекисью водорода в домашних условиях, можно достичь хорошего результата и сохранить свою шевелюру красивой и здоровой.

Подготовка к осветлению волос перекисью водорода

Перед любым осветлением нужно позаботиться о том, чтобы волосы были сильными и здоровыми, ведь сама процедура обесцвечивания химическим препаратом способна сильно повредить их. За пару недель до планируемого осветления нельзя проводить окрашивание или химическую завивку волос, не рекомендуется подвергать их и термической обработке.

Совет! Перед осветлением также важно провести пробный тест. Необходимо нанести на маленькую прядь волос немного перекиси водорода (можно взять прядь там, где ее не видно). Через 30 минут средство смыть холодной водой, затем оценить результат. Если он удовлетворителен, можно приступать к процедуре осветления остальных волос.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от испол

Источник

Модное мелирование волос

Мелированием является частичное окрашивание волос отдельными прядями при помощи осветляющих препаратов, а также фольги (или без нее). Эффект мелирования состоит в смешивании натурального цвета прядей и тона, в который будут окрашиваться волосы. Такой вид окрашивания подходит и для длинных волос, и для коротких. Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Модным в 2016 году остается естественный цвет волос. Также актуальна игра с цветом, которая позволяет подчеркнуть или оттенить красоту природных волос.

Модное мелирование волос лучше всего делать в салоне красоты или парикмахерской. Ведь эта процедура требует особой внимательности при выборе правильного тона и при окрашивании прядей. Поэтому лучше возложить эту ответственную задачу на плечи профессионалов.

Перед тем как сделать модное мелирование волос, следует определить, какие оттенки вам идут: холодные или теплые. А после окрашивания нужно использовать специальные средства по уходу за волосами. Также желательно избегать прямых солнечных лучей, ведь под воздействием ультрафиолета контраст цветов будет постепенно блекнуть.

Техники мелирования волос

Частичное окрашивание — мелирование — является одним из модных направлений в окраске волос. Благодаря этой технике окрашивания волос достигается игра теней и света, мягкое движение волн.

С помощью разных техник мелирования волос можно подчеркнуть элементы модной линии и форму прически. Сегодня существует много вариантов высветления прядей.

Но перед тем как приступить к процессу мелирования, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению осветляющего средства. Если вы применяете препарат впервые, то нужно сделать пробу кожи на данное средство.

при выпадении волос что есть
Для любого человека неконтролируемое выпадение волос всегда становится стрессом. Особенно актуально это для женщин, которые большое внимание уделяют своей внешности. Алопеция (от греч. «облысение»), к сожалению, стано

Есть лю

Источник

Пошаговая инструкция и фото мелирования на русые волосы

Счастливые обладательницы русых волос чаще других пускаются во все тяжкие в попытках избавиться от натурального оттенка. В итоге нередко получают шевелюру, цвет которой совершенно не совпадает с тоном кожи и цветовым типом. Примерив на себя образ искусственной брюнетки, старят себя. Добиваясь абсолютного блонда и теряя при этом волосы, превращаются постепенно в моль бледную.

И невдомек неудержимым экспериментаторшам, что с их родным цветом проще всего добиться яркости и неотразимости. Достаточно применять различные щадящие способы, одним из которых является мелирование на светло- и темно-русые волосы: способы его выполнения и фото представлены в этой статье.

Суть процедуры

Процедура заключается в окрашивании отдельных прядей и кончиков, а не всей шевелюры. Русоволосость — благодатный материал для создания максимально выразительного образа. Современные тенденции в этой области открывают широкое поле для импровизации. Можно сохранить натуральный цвет, придав ему блеска и глубины.

Можно кардинально изменить образ, используя самые невероятные оттенки. Раскрасить челку или кончики, осветлить общий фон или область вокруг лица — каждый решает сам. Идеально, если соавтором всех этих перемен станет хороший мастер. Он выберет самый щадящий и наиболее эффективный способ преображения внешности.

Преимущества методики

Возможность изменения цвета щадящим способом без повреждения основной части волос химическими веществами. Новейшие составы для мелирования состоят из натуральных компонентов и способствуют оздоровлению шевелюры.

Недостатки

можно ли смазать кончики волос подсолнечным маслом
Все женщины мечтают о пышных, крепких и блестящих волосах, тратя кучу денег на различные средства и парикмахеров. Но большинство из них даже не догадывается, что одно из самых полезных и эффективных косметических с

Поклонникам хны и басмы следует перейти на альтернативные способы окрашивания, иначе применение химических средств способно безнадежно ис

Источник

Источник