что будет если волосы покрасить акварелью

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник

Звонок мобильного телефона дребезжал надсадно и требовательно. Он умолкал и тут же через несколько секунд снова начинал свою надоедливую песню. Федулов нагнулся над лежащей на земле сумкой убитой женщины и посмотрел на эксперта. Тот молча кивнул, дескать, можно. Федулов щелкнул замком и вытащил телефон, нажал кнопку, обозначенную зеленой трубочкой, поднес к уху, но ничего не говорил.

— Галина Ильинична! — зазвенел в трубке заполошный встревоженный девичий голос. — Галина Ильинична, вы где? С вами все в порядке? Почему вы трубку не берете?

И точно так же испуганно и коротко зазвучали гудки отбоя. Ну что ж, теперь они знают хотя бы имя и отчество потерпевшей, это уже что-то. Теперь бы фамилию узнать и адрес. Федулов опустил руку с трубкой и тут же снова поднял ее: телефон опять зазвонил.

— Старший оперуполномоченный майор Федулов Дмитрий Вадимович, — сухо отрекомендовался Федулов. — Галина Ильинична убита. Оперативная группа работает на месте происшествия. Так вы скажете, как вас найти?

— Знаю, — коротко ответил Федулов. Это совсем рядом, через три-четыре дома. Получается, дамочку убили при подходе к месту жительства. — Я буду у вас через несколько минут. Илюха, — обратился он к другому оперативнику, полному, с отечным лицом, — я в адрес, кажется, мы установили личность потерпевшей.

Федулов быстрым шагом миновал неосвещенный проходной двор, в котором обнаружили труп, вышел на сверкающую огнями вывесок Нагорную улицу и направился к дому 12. Когда-то, когда Дима Федулов еще был сопливым пацаном, никакой Нагорной улицы не было, а потом здесь построили несколько шикарных по меркам 1970-х годов домов для городской «верхушки» — работников Томилинского городского совета народных депутатов и горкома партии, — и, конечно же, замостили целую улицу, чтобы им удобно было подходить или даже подъезжать на служебных и личных автомобилях, и открыли

Источник

Как покрасить волосы брюнетке: выбираем цвет

Есть мнение, что лучший цвет волос — тот, которым наградила вас природа. Но редко какой женщине удается прожить жизнь, ни разу не экспериментируя с оттенком. Поговорим о том, в какой цвет покрасить волосы, если вы брюнетка.

В этом сезоне актуальны натуральные цвета. В немилость попадает черный с темно-коричневым оттенком и иссиня-черный. Не спешите отчаиваться, в тренде остаются шоколадные и каштановые тона. Особенно изысканно смотрятся шоколадные оттенки в технике омбре, когда корни остаются достаточно насыщенными и темными, а кончики – светлее.

Если вы краситесь впервые, на этот случай в салоне Фавори есть безаммиачная краска. Она позволяет легко и безболезненно экспериментировать с цветом, находить решения и в случае смены предпочтений, например если сегодня вы блондинка, а через неделю захотели стать брюнеткой, то такую перемену вы сможете позволить себе, нисколько не боясь, благодаря тому, что безаммиачные краски не нарушают структуры волос и дают превосходный результат.

В Фавори есть две основных ветки безаммиачных красок – Safranissimo и Yzae. Если сравнивать их с художественными красками, то первая будет схожа с масляной, более плотная, а вторая – с акварелью. Она позволяет добиться любых оттенков, красивого блеска, переливов, долговечности. Но все техники можно применить с помощью любых средств, все зависит от того, какие у вас волосы. Если волос был ранее окрашен в темный или черный цвет, то перекрашивание в брюнетку делается только через демакияж, если был натуральный темный, то возможно осветление другими средствами. Для тонких волос наиболее подойдет щадящее окрашивание без радикальных осветлений.

Если же вы сделали окончательный выбор, вам нужно закрасить седину и поддерживать цвет в течение долгого времени, то в этом случае используется аммиачная краска Carmen и C

Источник

что будет если мелированные волосы покрасить в шоколадный

В какой цвет лучше покрасить русые мелированные волосы

Мелирование волос пользуется большой популярностью в последнее время. Такой вид окрашивания позволяет освежить образ при минимальном негативном воздействии на локоны.

Если у вас русые мелированные волосы, вам открыта широкая палитра оттенков красок и оттеночных бальзамов. Обладательница такого цвета волос может с легкостью покраситься как в блондинку, не прибегая к обесцвечиванию, так и в черный или медный цвет.

Будущий цвет волос вам придется выбрать самостоятельно, поскольку здесь все зависит от ваших предпочтений. Большим плюсом русых волос, как говорилось выше, является возможность окраски практически в любой желаемый оттенок. Вы можете окрасить русые мелированные волосы в рыжий цвет, блонд (если он будет на тон или полтона светлее вашего природного цвета волос), иссиня-черный, оттенки шоколада, а также попробовать экстремальное окрашивание (использовать красные, зеленые, синие и другие цвета). В отличие от обладательниц темно-русого или каштанового цвета волос, вам не придется предварительно осветлять волосы, тем самым сохранив их состояние и не повредив структуру волоса.

При выборе краски обратите внимание на состав. Обычно после частого окрашивания и мелирования волосы становятся «уставшими» и сухими. Именно поэтому стоит присмотреть краски для волос на основе натуральных ингредиентов и без аммиака. Таким образом, вы сохраните состояние своих волос и сможете изменить внешний вид.

Перед тем, как приступить к непосредственному окрашиванию волос, вам следует учесть главное правило работы со светлыми мелированными волосами – в итоге все локоны должны иметь однородный цвет, без цветовых перепадов мелированных прядей. Именно поэтому к

Шоколадный цвет волос 10 фото

Шоколадный

Источник

что будет если покрасить волосы на мелирование

Как красить волосы дома самостоятельно

Не всегда у нас есть время и возможности посещать салоны красоты и парикмахерские для создания нового образа. Подчас проще и легче все сделать в домашних условиях, без записей и очередей, но для этого нужно знать, как красить волосы и какие материалы использовать.

Для начала нужно определиться с цветом и типом краски. На сегодняшний день сотни производителей создают самые разные палитры и красящие материалы для всех типов волос и предпочтений. Старайтесь точно рассчитать расход краски, чтобы полностью выкрасить его:

Предпочтение нужно отдавать краскам качественным, которые безвредно меняют цвет прядей и не портят их структуру, особенно если локоны вьющиеся или поврежденные, очень обширные палитры у schwarzkopf igora vibrance (от пепельного блонда до глубокого бордо) и exellence (в основном оттенки, близкие к натуральным). При покупке качественного средства можно не бояться, что нужно будет убирать желтизну с волос или отстригать пережженные кончики.

Это натуральные материалы, которые абсолютно не вредят локонам, а более того, они способны укрепить волосы и придать им жизненных сил. Красить этими средствами волосы нужно очень аккуратно, строго следуя инструкции, обязательно только на натуральный цвет и немытую голову.

Хорошо себя зарекомендовала басма иранская натуральная irida m classic. Эта фирма известна тем, что вся их продукция изготовлено из экологически чистых и гипоаллергенных материалов. Данный оттеночный шампунь позволяет на время без использования краски перекрасить волосы в каштановый цвет, или осветлить их на несколько тонов.

балаяж на волосы ниже лопаток
Длинные волосы наяву — прекрасное натуральное украшение внешности женщин, а вот что ни значат в сновидении? Сонник: приснились длинные волосы: красивые и здоровые,  к чему приведет такой сон? Как он толкуется и что от

Для получения темного насыщенного оттенка нужно во время смешивания басмы с водой добавлять туда растворимый кофе (одной ложки на средние волосы вполне достаточно). Если

Источник

что будет если лишние волосы покрасить

К нам на почту регулярно поступают вопросы об окраске волос, которые не требуют длительных разъяснений, например «можно ли покрасить волосы только окислителем?» Однако чтобы не отвечать каждый раз личными сообщениями, я решила разместить наиболее популярные вопросы отдельными статьями. Итак, для чего нужен окислитель, и можно ли прокрасить волосы только им?

Окислитель — стабилизированная перекись водорода от 3%, до 12%. Есть окислители меньше чем 3%, например, 1,9%. Их применяют для тонирования или окрашивания волос полуперманентными красителями.

Внимание! Если вы решили осветлить волосы перекисью водорода из аптеки, вам сюда: Еще раз про осветление волос окислителем или перекисью водорода 3% и более

Однако сказать, что именно окислитель или, точнее, только окислитель выполняет все вышеперечисленные функции, нельзя. Перекись водорода взаимодействует с аммиаком в красителе, запуская химическую реакцию. Аммиак, взаимодействуя с перекисью водорода, открывает кутикулу волоса. По отдельности краситель и окислитель открывают волос не так быстро, на этом основаны техники окрашивания седых волос — предпигментация и мордонсаж.

Если нанести на натуральные волосы 9% или 12% окислитель они могут немного осветлиться, однако нет никаких объективных причин мазать натуральные волосы 12% перекисью. Осветлить волосы можно более чадящими методами не используя высокие проценты окислителей.

Да. Вообще, любая косметика которая изменяет цвет, состояние или качество волос портит их в большей или меньшей степени. Даже кератиновое выпрямление, когда жидкий кератин буквально вжигается в волосы утюгом, волосы не оздоравливает, хотя эффект сразу после процедуры может быть очень впечатляющим.

переход из коротких в длинные волосы
Окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование

«Хочется чего-то новенького!» – заявляет жгучая брюнетка и о

Если у вас черные волосы, но вы всегда хотели покрасить их в ры

Источник

Передо мной недавно изданная книга писем Оскара Уайльда. Читаю и перечитываю самое длинное и самое потрясающее из его писем – исповедь “De profundis”, дошедшую до нас “из мрачных пропастей земли”, из заточения, из бездны, из глубины отчаяния. Можно ли быть откровенней и беспощадней к самому себе, чем автор письма? С предельной искренностью, “с последней прямотой” пишет он о своей трагической и болезненной любви к неврастеничному и самовлюблённому юноше, сыгравшему роковую роль в его жизни, о горьких обидах, унижении, прощении, вере, безверии, силе и бессилии. Но о чём бы ни писал Оскар Уайльд, как бы ни выворачивал душу наизнанку, его письмо - катарсис.

Эти строки Бодлера приводит в своём письме “редингский узник”. Да, нагота сердца здесь беспредельна. Но нагота эта отличается от модного нынче духовного стриптиза, как небо от земли. Здесь каждое слово выстрадано и оплачено самой жизнью. И не омерзение вызывает оно, а совсем иные чувства - сострадание и даже радость, которую невольно испытываешь, попадая под обаяние богато одарённой и масштабной личности. “Я” несчастного узника включает в себя мириады миров. В его предельно личном письме множество удивительных по насыщенности страниц о природе искусства и человека, о превратностях судьбы, о религии, об Иисусе Христе, который “несёт в себе все яркие краски жизни: таинственность, необычайность, пафос, наитие, экстаз, любовь. Он взывает к ощущению чуда и сам творит то единственное состояние души, которое позволяет постигнуть его. И я, – пишет далее О.Уайльд, – с радостью думаю о том, что если сам он “из фантазий создан одних”, то ведь и весь мир создан из того же материала”.

Почти одновременно с томиком писем Оскара Уайльда я читала мудрую и талантливую книгу Елены Макаровой “Преодолеть страх или искусствотерапия” – о врачевании души ребёнка с помощью искусства. Что общего между этими книгами? Эти книги,

Источник