волосы очень мягкие что делать

Девочки, очень мягкие и тонкие волосы. вообще никакого объема(

Поменять шампунь,бальзам,можно сделать хим.завивку. У меня такие волосы бывают,если пересушу полотенцем,уложить феном потом не возможно. А сырые волосы сушу так-вниз головой суша корни полностью,потом придаю форму расческой и феном.

я когда-то делала такой шампунь: обычный шампунь, желток и желатин. Правда пропорции не помню, но можно найти в инете. Волосы кажутся в два раза объёмней.

Поменять шампунь,бальзам,можно сделать хим.завивку. У меня такие волосы бывают,если пересушу полотенцем,уложить феном потом не возможно. А сырые волосы сушу так-вниз головой суша корни полностью,потом придаю форму расческой и феном.

все все это испробовала! объема хватает на 2-3 часа. дальше спасает только начес) ии я делала не хим. завивку, а долговременную укладку, по идеи она меньше портит волос. тоже ничего, но кудряшки не мое!

я когда-то делала такой шампунь: обычный шампунь, желток и желатин. Правда пропорции не помню, но можно найти в инете. Волосы кажутся в два раза объёмней.

все все это испробовала! объема хватает на 2-3 часа. дальше спасает только начес) ии я делала не хим. завивку, а долговременную укладку, по идеи она меньше портит волос. тоже ничего, но кудряшки не мое!

тафт,веллафлекс,нивея-жидкости для укладки волос(объем) Вас спасут. Наносить на влажные волосы,сушить феном. Также перед жидкость можно нанести спец.несмываемый крем для волос,будет волосы питать,защищать от фена и уплотнит визуально волосы. Смотрите в проф.магазине. Из недорогих есть Глисс Кур для сухих или длинных волос.

еще есть мыло кремообразное в банке от бабушки Агафьи,черное,им моют голову,объем тоже крутой!Но часто им мыть нельзя! И еще мыло в Летуале продается за 200 р,большое такое,ручной работы,с оливковым маслом,от него даже без средств волосы густые,но часто им мыть тоже н

Источник

Очень сухие волосы, что делать? — Маски!

Сухие волосы для многих представительниц прекрасного пола становятся настоящей проблемой, которая имеет не только эстетический характер, но и физиологический, так как волосы начинают ломаться, выпадать, становятся тусклыми и безжизненными. Так почему же так происходит?

Почему мои волосы очень сухие?

Если кожные сальные железы перестают вырабатывать достаточное количество смазывающих веществ, а клеточки не могут удерживать влагу, тогда волосы становятся ломкими, сухими, обезвоженными. Чаще всего причинами такого состояния волос являются определенные факторы: питание, окружающая среда, неправильный уход за волосами, не грамотно подобранные средства по уходу за локонами, вредные привычки и т.п.

Чтобы нормализовать работу сальных желез и вернуть волосам здоровый и сияющий вид, необходимо, прежде всего, определить причину заболевания локонов и устранить ее: снизить уровень стресса, уменьшить употребление жирной, жареной пищи, увеличить в рационе количество фруктов, овощей, белка, отказаться от употребления алкоголя, бросить курить, грамотно подобрать средства для Вашего типа волос, при необходимости, проконсультироваться у врача и подлечить организм. Также поможет курс витаминных препаратов с высоким содержанием селена, железа, цинка, магния, витаминов А, В, С, Е.

ВАЖНО! Без выяснения точной причины сухости волос, все косметические процедуры окажут только временный эффект, поэтому очень важно, устранить первопричины болезни.

Безусловно, вторым шагом на пути к здоровым и сияющим волосам является регулярное применение различных масок, отваров, настоев. Какие же домашние маски помогут Вам восстановить Ваши волосы, давайте разберемся.

Маска для сухих волос в домашних условиях

Следует отметить, что маски для сухих волос наносятся на чистые, влажные волосы, нач

Источник

волосы очень мягкие после этого шампуня

очень быстро пачкаются волосы! после какого шампуня долго держится объем?

Люди, всё просто. Недельку, две - голову не мойте и она потом реже пачкаться будет. Это же как раз из за шампуней всё. Больше двух раз в неделю нельзя мыть - правду говорят. А теперь потерпите, что бы кожа головы восстановилась. Волосы соберите.

У меня раньше не пачкались. А сейчас только на сутки хватает:( Устала уже, ведь я ещё и укладываю их. Выкинула шампунь, мне кажется, они вообще не промывают. Перешла на мыльные орехи. Вроде хвалят все. Вот испытываю, пока нормально, день прошёл.

Люди, всё просто. Недельку, две - голову не мойте и она потом реже пачкаться будет. Это же как раз из за шампуней всё. Больше двух раз в неделю нельзя мыть - правду говорят. А теперь потерпите, что бы кожа головы восстановилась. Волосы соберите.

Тоже после горчичной маски появилась такая проблема. Посоветовали итальянский специализированный шампунь - будем пробовать.

По поводу мыть голову каждый день - действительно бред. Смываете защитный слой, организм пугается и восстанавливает его каждый раз все быстрее и в большем количестве - мол, кто знает, что хозяйке еще взбредет.

Конский шампунь - якобы тайное хорошее средство. А если думать разумом, то конский волос и ваш всё-таки отличаются, да и люди от лошадей вроде бы тоже.

Здравствуйте! у меня та же проблема(((( но мне 15 лет, я знаю, это переходный возраст и бла бла бла....но мыть голову каждый день нет возможности, а на третий день они выглядят так, что вот-вот масло с них закапает(((((((( мою голову 2 раза в неделю. помогите пожалуйста, может кто знает как продлить чистоту волос?

Помогите!!!!У меня волосы пачкаются очень быстро,даже на сутки не хватает и очень воняют прям носками вонючими((((((((((((((Может это нарушение гормональные?!

Девочки,

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Тонкие волосы – что делать?

Обладательницы тонких волос часто не знают правила и особенности ухода за ними. Для многих тонкие волосы являются наказанием, ведь при отсутствии ухода они становятся ломкими и секутся. Прочитав эту статью, вы сможете узнать, как ухаживать за тонкими волосами, какие средства и препараты использовать для их укрепления.

Как укрепить тонкие волосы?

К укреплению тонких и ослабленных волос необходимо подходить комплексно. Сейчас в магазинах можно найти много косметических средств для укрепления волос и восстановления их структуры. Правильно подобрав их, вы сможете сделать свои волосы шелковистыми, мягкими, послушными.

При укреплении волос, постарайтесь, в первую очередь, пересмотреть принципы своего питания. Чтобы сделать свою шевелюру более пышной и густой, девушкам необходимо употреблять в пищу продукты, богатые витамином А. К ним относятся сыр, печень, творог и яйца. Также примите во внимание иллюстрацию расположенную ниже:

Тонкие редкие волосы склонны к быстрому загрязнению, поэтому мыть их необходимо как можно чаще. Ну а для усиления роста тонких волос делайте массаж кожи головы хотя бы пару раз в неделю. Массаж выполняйте подушечками пальцев, круговыми движениями в направлении от висков к затылку. Благодаря массирующим движениям увеличится приток крови к волосяным луковицам, и волосы перестанут выпадать в большом количестве.

Если ваши волосы – тонкие, ломкие и ослабленные – старайтесь не подвергать их агрессивным косметическим процедурам (химической завивке, выравниванию щипцами или сушке феном).

Маски для тонких волос – ещё одно важное условие, способствующее их укреплению и оздоровлению Их необходимо делать регулярно, взяв за основу натуральные компоненты.

Маска из желатина. Для приготовления с

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Слишком мягкие волосы

У меня волосы мягкие, тонкие и пушистые. Прическу не держат совершенно. Кто-нибудь знает как можно мягкие волосы сделать пожестче?

Попробуйте после мытья ополаскивать волосы отваром дубовой коры. Только имейте в виду, что если волосы светлые, они могут от такой процедуры на тон потемнеть.

Я знаю несколько дурацких способов, мне они не нравятся и не подходят, но их, почему-то, всегда рекомендуют всем в случаях с такими мягкими волосами: укладку делать с помощью немного сладковатой воды или пива.

Так что, информации для экспериментов много. Но лучше всего, конечно, подобрать пенку для волос и делать с ее помощью прическу.

Вот я тоже подумала, что лучше хорошие пенка или лак, чем извращаться с пивом или сладкой водой. Мне кажется, и удовольствие от использования сомнительное, и проблемы со вшами от таких домашних средств могут быть.

Diwiell, вши от сладкой водички или пива не заведутся, если с бомжами не дружить и чужими расческами не пользоваться. Но согласна, что средств для укладки - масса и подобрать их можно для любого типа волос.

Diwiell, моя мама всегда накручивается на пиво. Вшей не наблюдается и запах бывает только, пока пиво не высохнет. Потом волосы не пахнут совсем. А что касается сладкой воды, то помнится мне, в период тотального дефицита, когда не было хороших средств для укладки, ее использовали для причесок свадебных в салонах красоты. Все без исключения невесты вынуждены были тщательно вымывать голову перед брачной ночью. Но выглядели причесочки ничего себе, стояли крепко. Только в жару сильную немного липковато было. Короче, это не на каждый день совет.

натуральные нарощенные волосы можно красить
Очень часто девушки, нарастившие шевелюру, сталкиваются с проблемой, когда корни немного светлее или темнее прядей, особенно это касается тех, кто до этого красился или осветлялся. Вряд ли такие разноцветные волосы укр

ну что вы, дорогая моя, ну зачем

Источник

Что делать при слабых, тонких, ломких волосах: выясняем причины и лечим

Больше 50% женщин живут в полной уверенности, что тонкими, редкими, жидкими волосами, лишенными объема, их наградила природа. Всю свою жизнь они пытаются это как-то скрыть, делают вредную химическую завивку или наращивание, спят на бигудях, жгут пряди щипцами, не думая о том, что тем самым еще более истончают больные локоны. На самом же деле очень тонкие, редкие, жидкие волосы чаще всего являются следствием неправильного ухода и еще целого ряда причин. Осознав и устранив эти вредные факторы, можно существенно улучшить состояние локонов и придать своей прическе долгожданный, желанный объем вполне доступными и совершенно безопасными средствами. Как действовать в такой ситуации и что именно делать, подскажут советы экспертов.

Причины истончения

Действительно тонкие волосы от природы имеет всего лишь 10% женщин. Достаточно посмотреть на девочек, большинство которых являются обладательницами шикарных, толстых, густых кос. Но как только они взрослеют, уже в подростковом возрасте что они начинают делать? Желая быть красивее, они начинают истязать здоровые пряди различными средствами и инструментами. Не только механическое и химическое воздействия являются причинами истончения волос, на самом деле большое количество самых разных обстоятельств приводит к стиранию защитной пленки с каждого волоска, к различным нарушениям их структуры и питания. Результат — очень тонкие волосы. Причинами этого явления могут быть:

наследственность, генетика, но не нужно думать, что в этом случае что-либо делать с истонченными прядями бесполезно, потому что природу не победить: должный уход способен улучшить состояния даже таких волос;

как смешивать эфирные масла для волос
Ежедневно вы стали обнаруживать на своей подушке, расческе или в ванной после мытья головы большое количество своих волос. Ни для кого, ни секрет, что ежедневно человек теряет около сотни волос, но это не повод для паник

высокие температуры: мытье головы и ополаскивание горячей водой, обилие ультрафиолета, чрезмерное увлечение солярием, регулярное нахождение в горячих

Источник

Каждый мечтает о шелковистых прядях, сквозь которые можно пропускать пальцы. Мягкие и блестящие волосы также являются признаком здоровья организма в целом. Существует множество способов сделать волосы мягкими, в том числе и с помощью натуральных продуктов.

Шаги

Один раз в неделю делайте маску из масел. Наносите на волосы кокосовое, миндальное или другое масло и тщательно его втирайте в корни. Очень важно найти именно натуральные масла.

Оставляйте маску на ночь, а утром смывайте без использования шампуня или кондиционера. Рецепт очень простой. К примеру, во многих магазинах можно приобрести кокосовое масло, которое отлично смягчает волосы (и кожу головы).

Смешайте и нанесите оливковое масло вместе с яичной маской. Возьмите немного оливкового масла, яйцо и хорошо взбейте. Маску необходимо оставить на волосах на 5 минут.

Смойте маску и после этого используйте кондиционер с кокосовым маслом. Можно также попробовать другие сочетания масел. Смешайте одну столовую ложку оливкового масла, чайную ложку витамина Е и 1 ½ столовой ложки любимого кондиционера (убедитесь, что у вас есть соответствующий шампунь, но не добавляйте его в смесь). Смесь не сделает волосы жирными, если шампунь подходит.

Нанесите смесь на волосы (они не должны быть влажными) и оставьте примерно на 5-20 минут, в зависимости от того, сколько времени есть в распоряжении (эффект от 20 минутного применения будет значительнее, но 5 минут также принесут пользу).

Используйте яйцо, майонез и оливковое масло. Тщательно отделите желток. Это можно сделать с помощью пластиковой бутылки. Горлышко бутылки необходимо поднести к желтку, предварительно сжав ее примерно посередине, а затем медленно отпустить руку.

Желток окажется внутри бутылки. Переложите его в отдельную емкость и взбейте венчиком. Затем добавьте ложку майонеза и продолжайт

Источник