чем осветлить волосы с минимальным вредом

Совет 1: Как без вреда для волос стать блондинкой

Порой женщины довольно критично относятся к своему внешнему образу и желают в себе что-то изменить. Если вы решили стать блондинкой и хотите это сделать без вреда для волос, воспользуйтесь самыми щадящими народными средствами, которые помогут вам осветлить волосы на пару тонов.

Прежде всего, следует отметить, что осветлить волосы нижеперечисленными способами возможно лишь если они у вас русые или светлые с рыжеватым или золотистым отливом. Самый простой и наиболее известный способ придания волосам светлого оттенка – использование ромашки. Приготовьте из сушеных цветов ромашки отвар. Для этого залейте две столовых ложки ромашки стаканом кипятка и поставьте вариться на водяной бане в течение десяти минут. Полученный настой остудите и процедите через несколько слоев чистой марли. Для начала помойте волосы шампунем, а затем используйте отвар как кондиционер.

Осветление волос с помощью лимона должно происходить довольно аккуратно, чтобы не сжечь их. Постепенное осветление проходит следующим образом: выжмите сок свежего лимона и разведите с водой в равных пропорциях. Ополаскивайте волосы таким раствором каждый раз после мытья головы. Кроме осветляющего эффекта, лимонный сок придает волосам ослепительный блеск. Однако не стоит забывать о подсушивающих свойствах лимона, чтобы не нанести вред его чрезмерным использованием.

Кефир способен творить настоящие чудеса с волосами и производить безвредное осветление. Кроме того, натуральные компоненты ускоряют рост волос и помогают восстановить их структуру. Возьмите пятьдесят граммов кефира для основы, добавьте одно куриное яйцо, сок половинки лимона и две столовых ложки коньяка. Тщательно взбейте все компоненты и нанесите приготовленную массу на всю длину волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте полотенцем голову, оставьте не восемь часов. По

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Сегодня я дам вам несколько рецептов, как осветлить волосы в домашних условиях. Большинство из них вполне безопасны и даже полезны.

Осветление волосы ревенем и вином

Чтобы приготовить такую осветляющую маску для волос вам понадобится половина литра сухого вина (белого) и примерно 200 г сухого корня ревеня. Возьмите эмалированную или другую посуду, пригодную для нагрева, засыпьте туда корень растения и налейте туда же приготовленное вино. Эту смесь ставим на паровую баню томиться. Снимаем с плиты, когда вина станет в два раза меньше, чем было вначале. Можно заменить его водой.

Далее полученный отвар процеживаем и остужаем. Затем его нужно нанести на волосы, голову укутать теплым полотенцем. Смыть обычной водой спустя 2 часа.

Как осветлить волосы лимоном?

Итак, для приготовления осветляющего средства нам понадобится сок лимонов (1 или 2, зависит от длины волос) и столько же воды. Разбавить сок водой, нанести на влажные вымытые волосы. Сок в дальнейшем можно не смывать.

Как осветлить волосы ромашкой?

Нам понадобится 1 стакан горячей воды и две больших ложки ромашки (сухих цветов). Их можно заготовить  самим, а можно приобрести в аптеке. Берем посуду, подходящую для паровой бани, засыпаем туда цветки и заливаем кипятком. 15 минут кипятим. Получившийся отвар остудить, процедить. Наносить следует на волосы после мытья шампунем. Просто ополосните таким средством пряди и не смывайте его.

Как осветлить волосы кефиром?

Возьмите полстакана кефира (натурального), 1 куриное яйцо (желток), сок половины лимона, 40 г водки или коньяка, 1 малую ложку бальзама для волос. Все это смешайте в одной посуде и нанесите на все волосы. Укутать голову полиэтиленовым пакетом или шапочкой и обернуть махровым полотенцем. Осветляющую м

Источник

осветлить волосы от краски медом

Осветление волос медом

Такой невероятно полезный для здоровья и для волос продукт как мед обладает ещё одним удивительным свойством – осветлять волосы!

Правда, у этого щадящего метода осветления есть определенные условия: у вас должны быть светлые или светло-русые волосы, вы хотите осветлить волосы лишь на пару тонов и сделать их ярче, не испортив, а также вы готовы проявить упорство и стерпеть все неудобства осветления волос медом.

Мед питает волосы полезными веществами и витаминами, придает им блеск и объем, и просто преобразит их, какие бы проблемы с волосами вас не беспокоили.

Маска из меда и корицы для осветления волос поможет частично смыть краску, если вы красили волосы и недовольны результатом, то есть можно обесцветить волосы медом.

Итак, запасаемся медом и терпением – больше вам ничего не понадобится, а результат будет шикарный – мед питает кожу головы, подчеркивает красоту светлых волос, сделает их блестящими, сияющими и шелковистыми!

Перед нанесением меда на волосы вымойте голову хорошим простым шампунем – без силиконов, кондиционера и прочего. Перед этим не забудьте добавить в шампунь (когда он будет уже на ладони) треть или четверть чайной ложки соды. Вымойте голову как обычно, тщательно прополощите и подсушите полотенцем – лишняя влага ни к чему. Не используйте бальзам или другие средства по уходу за волосами.

Теперь можно приступить к нанесению меда на волосы. Мед должен быть натуральный и достаточно жидкий, для этого его можно чуточку подогреть или добавить небольшое количество теплой воды. Не нагревайте мед в микроволновке, это лишает его полезных свойств. Наносите мед по всей длине, тщательно пропитывая каждую прядь от корней до кончиков. Используйте для этого расческу. Помассиру

Источник

Осветление волос - насколько оно вредно?

07 Октября 2007

Осветление волос - это процесс удаления пигмента, натурального или нет, независимо от того, какой продукт для этого используется. Любое средство, которое делает волосы по меньшей мере на четыре тона светлее, удаляет красящий пигмент и, таким образом, осветление всегда приводит к повреждению волос. Степень повреждения зависит от качества продукции, использованной техники и состояния волос до осветления.

Средство для осветления волос приподнимают кутикулу - тонкий защитный слой - и проникает в кортекс, средний слой волоса, в котором находится цветной пигмент и все структуры, которые обеспечивают волосам их силу, форму и текстуру. Затем молекулы пигмента удаляются из волос. Чем меньше молекул пигмента остается в волосах, тем светлее становится шевелюра.

Осветления волос относится к процессам окисления. Во время этого процесса ингредиенты осветляющего средства (по сути, оно не является краской) высвобождают молекулы кислорода, которые связывают молекулы пигмента и постепенно растворяют их. Именно поэтому чем дольше вы держите на волосах осветлитель, тем заметнее становится эффект.

Невозможно осветлить волосы, не причинив им вреда. Однажды открытая кутикула никогда не станет такой же гладкой, как прежде, и результатом этого будут более жесткие на ощупь, сухие волосы Сухие волосы: как вернуть волосам жизненную силу?. Такое повреждение считается минимальным. Умеренное повреждение оказывает влияние на силу и пористость волос. Пористость - это способность волос впитывать и отдавать влагу. Чересчур пористые волосы слишком быстро впитывают влагу и также быстро ее отдают. Их цвет быстро тускнеет, концы секутся, волосы становятся ломкими и непослушными.

Если при осветлении был нанесен серьезный вред, волосы очень легко ломаются и выпадают, а иногда на коже головы появляются следы ожог

Источник

Как самостоятельно осветлить волосы?

Чтобы обесцветить волосы, не обязательно обращаться к профессиональным мастерам и покупать дорогостоящие краски. Вполне возможно осветление волос в домашних условиях народными методами. Для этого пригодится:

Прежде чем узнать, как осветлить волосы в домашних условиях, для начала необходимо узнать о недостатках и преимуществах этой процедуры.

Преимущества и недостатки народных методов

Единственный недостаток домашних масок заключается в том, что результат будет виден не с первого применения, а лишь через несколько процедур.

Осветление волос дома: рецепты

Приготовление должно быть не в металлической посуде (можно использовать эмалированную). Итак, смешиваем необходимые ингредиенты и настаиваем на слабом огне около 10-15 минут.

По истечении времени полученный отвар нужно остудить и при помощи дуршлага или сита процедить для того, чтобы у нас получился чистый отвар без листьев.

Применяется на чистую, вымытую шампунем голову. Только после нанесения этой маски рекомендуется изначально походить с маской на голове около 10-15 минут (волосы необходимо завернуть в полотенце) и только потом смывать. Таким образом вы получите желаемый эффект намного раньше.

Итак, берем и смешиваем ромашку с водкой. После чего забываем про состав на 2 недели. По истечении времени настой необходимо отфильтровать (для этого, как обычно, используем дуршлаг или сито) и влить в смесь перекись водорода и эфирное масло.

Полученную консистенцию переливаем в заранее приготовленную емкость с распылителем, после чего приготовление кондиционера завершается.

На волосы средство наносится непосредственно до мытья головы на 25-30 минут, после чего смесь смывается при помощи шампуня и теплой воды.

как красить волосы на рисунке
С помощью карандаша и помады можно улучшить природную форму губ или удачно завершить вечерний макияж. Качество косметики играет не последнюю роль, но чтобы создать безупречный образ, важно знать, как правильно красить

Для осветления волос женщины используют кефир достаточно с давнего времени. К тому же он

Источник

чем можно осветлить кончики волос в домашних условиях

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

лимон для волос осветление мелированных
Встретить натуральную блондинку сегодня не так уж просто. Поэтому представительницы прекрасного пола то и дело обращаются к разнообразным методам осветления русых и темных волос. Порой в ход идут самые неожиданные ос

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Источник

Как осветлить волосы без вреда

Абсолютно каждая девушка не зависимо от своего натурального цвета волос задумывалась не один раз над вопросом о том, как осветлить волосы без вреда. Тем более что каждой из нас присущее желание довольно часто изменять свой стиль.

Однако после осветления волосы могут стать очень сухими, поврежденными, безжизненными, ломкими, также ухудшается их внешний вид. Как же избавиться от этой проблемы? Вариантов ее решения существует огромное множество. Один из главных критериев правильного осветления является грамотный подбор средств. Плюс уход за волосами после процедуры просто обязательно должен включать в себя их интенсивное увлажнение и питание. Только в таком случае можно максимально быстро и, самое главное, эффективно решить проблему. Кроме того именно краска осветлит ваши волосы более чем на один тон, что применяя различные средства природного происхождения вы увы не сможете сделать.

Остановимся более подробно на проверенных народных способах осветления волос без вреда. Еще раз повторимся, что всеми перечисленными ниже способами вы добьетесь осветления своих натуральных волос минимум на один тон. А уж осветлить народными средствами подвергшиеся химическому воздействию волосы будет еще сложнее.

Итак, как осветлить волосы без вреда народными средствами:

Самое распространенное растительное средство для высветления волос это безусловно ромашка. Вы не только придадите волосам желаемый оттенок, но также и оздоровите их. 2 столовых ложки сухого цвета ромашки заливаете кипятком и накрываете крышкой. Ожидаете примерно 10 минут. Настой остужаем и процеживаем. После этого наносим его на волосы. Используем такую маску после того, как помыли голову шампунем. Она выступает в роли кондиционера.

Еще один вариант осветления волос без вреда с использованием ромашки. Возьмите пачку бесцветной хны, но разведите

Источник