маска из глины для волос может осветлить их

Глиняные маски для лица- обзор лучших

Мало кто знает, что чудодейственные глиняные маски для лица помогают женщинам долго сохранять красоту, упругость кожи и свежий цвет лица. Объясняются волшебные свойства глины ее минеральным составом. В него входят все микроэлементы и минералы, которые необходимы коже для поддержания молодости и сияния. Глиняная маска работает по разным косметологическим направлениям – увлажняет, питает, подтягивает и тонизирует кожу.

Такие средства особенно полезны для жирных волос и кожи. Глина адсорбирует грязь и лишний жир с поверхности дермы, сужает поры и устраняет блеск. Благодаря антисептическим свойствам она снимает воспаления и при регулярном использовании помогает в домашних условиях полностью избавиться от высыпаний и прыщей. И наконец, такие косметические средства очень просто приготовить своими руками используя несложный рецепт и пошаговую инструкцию.

Какую глину лучше использовать для приготовления косметических масок?

Цвет глины и ее лечебные свойства зависят от минералов входящих в её состав. Каждый ее вид нацелен на решение разных проблем. Перед тем, как применять глиняные маски для лица нужно изучить уникальные свойства каждого вида и выбрать один из самых оптимальных для вас вариантов.

Является самой популярной и часто применяется в косметологии. Из нее изготавливаются множество средств по уходу за кожей. Белая глина или каолин – вещество богатое цинком и магнием. Наилучший эффект применения косметических масок на основе каолина наблюдается среди обладательниц жирной и проблемной кожи. Воспаления исчезают, цвет лица выравнивается, поры сужаются, исчезает жирный блеск и морщины. И это не удивительно, ведь именно белая глина обладает противовоспалительным и отбеливающим действием, выводит токсины, улучшает кровообращение. Рекомендуется использовать маски из белой гли

Источник

В подарок!

Интересно

Рубрики

Полезны ли маски для волос из глины? Если да, то какая глина лучше для волос? Голубую, белую, зеленую или черную выбрать? Какие есть отзывы о масках из глины? Узнаем…

Помнишь свое детство, как кушали глину и любили играться в песочнице. Мы наверно на генетическом уровне с детства понимаем, что глина для нас полезна. И поэтому не зря говорится в Библии, что человек создан из глины –  «из праха земного»! Ученые, наверно пронюхали о большой пользе и поэтому широко применяют ее для лечения…

Глина – это древнейшее средство по уходу за кожей и волосами. Она богата минералами, обладает способностью тонизировать кожу, в том числе – кожу головы. Глина, применяемая в косметических целях, помогает предохранять волосы от негативного воздействия внешней среды, производит глубокую очистку кожи головы, питая её микроэлементами, что внешне проявляется  увеличением объема волос и улучшением их внешнего вида.

Для различных процедур с волосами могут применяться несколько видов глины. Основами глина одна, только внешне они отличаются друг от друга, по цвету, и обладают разным составом минералов. В связи с этим, прежде чем решится на маску или обертывание с каким-либо видом глины, посмотрим её минеральный состав, от которого напрямую зависят полезные свойства.

Белая глина для волос

Настоящая находка для обладательниц слабых и поврежденных волос. Минерал каолинит – основной компонент этой глины, который способствует выработке лецитина. Главная задача, которую выполняет маска из белой глины – это очищает и подсушивает, также увеличивает антибактериальные свойства некоторых веществ.  Это – минерал на основе алюмосиликатов, с желтоватым оттенком, содержащий оксид кремния и алюминия.

Красная глина для волос

Маска из

Источник

Маска для волос из глины: в чем преимущества?

Различные виды глины активно используются в современной косметике: маски для лица, скрабы и пилинги, обертывания и массаж и т. д. Так, маска для волос из глины, которую вам сделает профессионал или вы сами, поможет вернуть блеск и шелковистость вашим волосам в кратчайшие сроки.

Нанося маску из глины на волосы, не забудьте и про лицо — эти две процедуры вполне можно совмещать с пользой и удовольствием.

Волшебные свойства глины в маске для волос

Несмотря на бум глины в современной косметической промышленности, маска для волос из глины используется в лечебных и косметических целых уже долгие века — богатая полезными минералами, она легко и быстро очищает кожу и волосы, поглощая грязь, освежает их и защищает от вредного воздействия окружающей среды. Она питает волосы, укрепляет корни, снимает раздражение и сухость кожи головы, избавляет от перхоти, стимулирует рост волос, укрепляет их. Такая маска полезна и при жирных волосах, так как глина имеет свойство поглощать выделяемое кожное сало. После применения маски для волос из глины те становятся блестящими, шелковистыми и объемными. Можно использовать глину как самостоятельный продукт для маски, так и в комбинации с другими ингредиентами — репейным или касторовым маслами, сливочным маслом, лимонным соком и др.

Каждый вид глины обладает своими свойствами: так при потере волос вам поможет маска для волос из голубой глины, при перхоти — из зеленой, блеск и шелковистость — из желтой, с жирными волосами наиболее эффективно борется красная глина, а лучше всех укрепляет волосы — белая глина. Глину покупают в виде порошка, разводят до состояния полугустой сметаны, наносят на волосы, обматывают пленкой, и оставляют на полчаса, затем смывая теплой водой с шампунем.

Рецепты масок для волос из глины

Маска для

Источник

Корица для волос: полезная пряность для красоты

21999

Корица — известная и часто применяемая в кулинарии пряность. Она представляет собой скрученную в трубочки кору молодых побегов коричного дерева. Для удобства использования трубочки перемалывают в порошок.

Влияние корицы на организм

Экзотическая пряность широко применяется не только в кулинарных целях. Корица содержит антиоксиданты, витамины и дубильные вещества. С ее помощью лечат простуду, нормализуют работу органов пищеварения и укрепляют сопротивляемость болезням. Пряность согревает и тонизирует организм, придает сил и энергии.

Корица для восстановления волос

Пряность укрепляет непосредственно луковицы, активизирует их рост и способствует быстрому восстановлению поврежденных волосяных фолликул.

Различные косметологические процедуры с применением пряности можно эффективно осуществить своими руками. Чаще всего корица для волос используется в виде порошка, некоторые рецепты домашних масок и шампуней готовятся с добавлением эфирного масла коричного дерева. Корица положительно влияет на корни волос благодаря согревающему эффекту. Кровообращение кожи головы усиливается, происходит возобновление роста волос, и начинаются восстановительные процессы в поврежденных луковицах.

Самый простой рецепт — смешать несколько капель эфирного масла корицы с используемым шампунем. Такое средство отлично очищает кожу головы и питает волосы. Регулярное применение «коричного» шампуня очень полезно для ускорения роста волос.

Смесь берут кончиками пальцев и нежно втирают в кожу головы легкими массирующими движениями. Масло можно нанести на массажную расческу и тщательно расчесать волосы, начиная от корней.

Маски с корицей для роста и укрепления волос

Маска наносится на влажные чистые волосы. Смывать ее нужно через полчаса, желательно бе

Источник

Рецепты масок для лица против морщин и прыщей с голубой глиной

С давних пор женщины пользовались глиной для ухода за своими волосами, лицом и телом. Этот природный материал доступен и прост в применении, помогает в борьбе с прыщиками и воспалениями, оказывает благотворное влияние на структуру кожи, делая ее гладкой и эластичной, и буквально «стирает» с лица морщинки. Существует несколько разновидностей глины, наиболее ценной из которых считается голубая или кембрийская глина. В частности, многие девушки отмечают, что маска для лица из голубой глины по своей эффективности сравнима с посещением профессионального косметолога.

Голубая глина представляет собой древнейшую осадочную горную породу, образовавшуюся около 550 миллионов лет назад, во времена Кембрийского периода. Благодаря особым условиям формирования и «солидному» возрасту она имеет богатейший минеральный состав, включающий кальций, железо, фосфат, кремнезем, азот, цинк, магний, калий и другие ценные для человеческого организма элементы.

Месторождения такой глины в основном погребены глубоко под землей, и лишь в нескольких точках Земли располагаются близко к поверхности. Настоящую кембрийскую породу добывают сегодня в Китае, Франции, Болгарии, на Алтае, под Севастополем и в Ленинградской области.

кератиновое выпрямление польза и вред для волос
Вы тоже время от времени задумывались над тем, что женщины почему-то всегда что-то, да хотели бы в себе изменить? И те природные дары, которые кем-то могут трактоваться за счастье, обладательницы этих самых даров нередко

Внешне голубая глина представляет собой мелкодисперсный порошок, цвет которого может иметь сероватый, буро-зеленый или голубоватый оттенок. Во влажном состоянии на ощупь она напоминает воск или подтаявшее масло. Благодаря уникальному сочетанию компонентов кембрийская глина обладает ярко выраженными лечебными свойствами и нашла широкое применение в медицинских и косметических целях. Врачи назначают это вещество для лечения лейкозов, опухолей, атеросклероза и заболеваний желудка. Незаменимой окажется глина и для проблемных волос, воспаленной или стареющей кожи. Маска для лица с голубой гли

Источник

Маски из глины для лица - лучшие рецепты. Как правильно делать омолаживающие и лечебные маски из разных видов глины для лица.

Глина известна своими полезными свойствами с древних времен. Еще Клеопатра баловала себя масками и обертываниями с глиной. Выделяют несколько разновидностей этого материала: белая, красная, голубая, желтая, зеленая, розовая и черная. Белая глина подойдет для чувствительной, сухой, раздраженной и даже детской кожи. Она убивает микробы и снимает воспаления, обогащает кожу минеральными веществами и обновляет ее. Красная имеет такой цвет из-за высокого содержания в ней оксида железа и меди. Этот вид глины подойдет тем, кто ищет эликсир молодости. Доступнее всех голубая глина. Кроме того, она универсальна. Подходит для типов кожи от молодой и прыщавой до морщинистой и зрелой. Обладает антибактериальными и омолаживающими свойствами, содержит ионы серебра.

Все это делает маски на ее основе поистине ценнейшими для кожи любого возраста. Желтая глина – способствует сохранению влаги на коже, препятствует процессам увядания, регулирует процесс выделения кожного сала. Зеленая – находка для жирной, с сальным блеском кожи или имеющей участки различной жирности, а также она устраняет следы от прыщиков. Розовая – самая необычная глина, потому что получается в результате смешивания белой и красной. Она соединяет в себе их лучшие свойства, поэтому и подходит для кожи раздражающейся от любой косметики, но при этом действенно вытягивает загрязнения из пор и значительно сокращает их размер, устраняет воспаления и поддерживает кожу увлажненной. Черная глина – стимулирует внутриклеточный обмен веществ, подтягивает кожу.

после родов сильно сыпятся волосы
У многих женщин  после родов сильно начинают выпадать волосы. Происходит это примерно на четвёртый-шестой месяц после появления малыша на свет. Основная причина такого неприятного явления – наш гормональный фон начи

Рассмотрим, какие маски вы можете сделать из глины и других полезных, замечательных и легкодоступных продуктов. Выберите для себя конкретный вид глины, который подойдет вам и вашей коже, и используйте

Источник

Очищающие маски для лица из косметической глины

Целительные свойства глины описывал в своих научных трудах знаменитый врач Авиценна. На протяжении многих столетий человечество использовало эту осадочную горную породу на благо своего здоровья. Глинолечение — эффективный и быстрый способ избавиться от самых разных болезней. Но медициной применение глины не ограничивается. Сегодня во многих косметологических кабинетах предлагают клиенткам всевозможные маски из этого вещества. В зависимости от его химического состава разными будут и цвет сырья, и действие, оказываемое на кожу.

Пакетики с порошком косметической глины разного цвета можно сегодня найти на прилавках магазинов и аптек, чтобы устроить себе салон красоты дома. Научитесь использовать этот уникальный дар природы, воспеваемый самим Авиценной, — и проблем с кожей лица станет гораздо меньше. Домашние маски из косметической глины для лица — вот то, что должно быть в арсенале красоты каждой женщины.

Чем полезны маски для лица из глины?

Косметическую глину не назовёшь сокровищницей полезных веществ, потому что основу её составляет кремний (47% от общего состава). Однако в кремнии — и весь секрет полезных свойств глины. Он считается уникальным минералом, играющим очень важную роль в жизни и здоровье человека. Именно он позволяет использовать глину в косметических целях:

Является прекрасным адсорбентом, то есть отлично очищает загрязнённые поры и дезинфицирует их, тем самым улучшая состояние проблемной кожи;

Кремний в составе глины — настоящее спасение для увядающей и проблемной кожи. Если вы заметили на своём лице первые признаки старения или устали бороться с угревой сыпью, возможно, пришла пора познакомиться с домашними масками из косметической глины — омолаживающими, подтягивающими, очищающими, подсушивающими. Готовятся

Источник