ополаскиваете волос ромашкой и лимоном


Осветление волос ромашкой

Отправить коллекцию на email

И еще одна потрясающая маска для осветления волос!Disclamer! Девушки, милые. Все мы разные, начиная от типа фигуры, заканчивая темпераментом, и волосы (их толщина, оттенок, структура и густота) у нас у всех тоже разные, и не бывает универсальных средств, подходящих всем безоговорочно! Рекомендуя вам то или иное натуральное средство для осветления волос, я принимаю во внимание лишь личный опыт! И если вам не помогло средство — не расстраивайтесь! Значит просто оно лично вашим волосам не подходит. Самое главное, утешайте себя тем, что все натуральные маски, даже если они не дают заметного эффекта осветления, в любом случае — это огромная польза волосам! ;)

Применение: смешать ингредиенты, немного подогреть массу (несколько секунд в микроволновке), нанести на сухие волосы и укутать голову пленкой и полотенцем для тепла. Маску можно держать столько, сколько сможете — можно даже на ночь. Одной процедурой, понятное дело, ограничиться нельзя. В дополнение к этой процедуре я также периодически наношу свежевыжатый лимонный сок на волосы, и иду на солнце, чтоб солнце высушило волосы, и заодно сделало их светлее. (я живу в Португалии, если вы помните, у нас тут солнечных и теплых дней, пригодных для таких процедур намного больше, чем в России). Также можно иногда споласкивать волосы настоем ромашки.Милые мои, главное, помните, нехимические способы никогда не дают мгновенного результата! Все натуральные средства должны стать частью вашего ухода за волосами, лишь тогда (в зависимости, опять же, от типа волос и оттенка) вы сможете увидеть перемены.

Благодаря входящим в её состав смолам, красителям, минералам и эфирным маслам, вы как окрасите волосы на несколько тонов, так и сделаете их значительно мягче. Обладательницам длинных волос будет значительно удобнее расчесываться, поскольк

Источник

глина для волос осветляет волосы

Полезны ли маски для волос из глины? Если да, то какая глина лучше для волос? Голубую, белую, зеленую или черную выбрать? Какие есть отзывы о масках из глины? Узнаем…

Помнишь свое детство, как кушали глину и любили играться в песочнице. Мы наверно на генетическом уровне с детства понимаем, что глина для нас полезна. И поэтому не зря говорится в Библии, что человек создан из глины –  «из праха земного»! Ученые, наверно пронюхали о большой пользе и поэтому широко применяют ее для лечения…

Глина – это древнейшее средство по уходу за кожей и волосами. Она богата минералами, обладает способностью тонизировать кожу, в том числе – кожу головы. Глина, применяемая в косметических целях, помогает предохранять волосы от негативного воздействия внешней среды, производит глубокую очистку кожи головы, питая её микроэлементами, что внешне проявляется  увеличением объема волос и улучшением их внешнего вида.

Для различных процедур с волосами могут применяться несколько видов глины. Основами глина одна, только внешне они отличаются друг от друга, по цвету, и обладают разным составом минералов. В связи с этим, прежде чем решится на маску или обертывание с каким-либо видом глины, посмотрим её минеральный состав, от которого напрямую зависят полезные свойства.

Настоящая находка для обладательниц слабых и поврежденных волос. Минерал каолинит – основной компонент этой глины, который способствует выработке лецитина. Главная задача, которую выполняет маска из белой глины – это очищает и подсушивает, также увеличивает антибактериальные свойства некоторых веществ.  Это – минерал на основе алюмосиликатов, с желтоватым оттенком, содержащий оксид кремния и алюминия.

Осветление волос корицей

Всякая перемена настоящего оттенка ваших волос, как правило, им вредит. Краситель, попадая внутрь начин

Источник

Как дома осветлить волосы

О светлых локонах мечтают многие девушки. Кроме того, такой цвет прядей позволяет эффектно замаскировать седину дамам постарше. Но далеко не все представительницы прекрасного пола имеют светлый цвет локонов. Что делают многие женщины, которые решили стать блондинками? Разумеется, отправляются в салон красоты или в ближайший магазин за краской. Очень просто дома черные локоны делаются светлыми. Не обязательно прибегать к дорогим косметическим средствам, можно воспользоваться для осветления лимоном, корицей, перекисью, гидроперитом и хной. Уход за локонами народными средствами очень эффективен, особенно в домашних условиях. Рецепты для осветления очень просты. Сделать дома процедуру очень просто, и концы будут окрашены интенсивнее.

Обесцветить локоны с помощью химической краски, на первый взгляд, совсем просто. Однако существует немало нюансов, которые следует учитывать. Если пряди черные, то получить нужный оттенок сразу не получится. Придется повторить процедуру несколько раз, в результате чего некогда здоровые локоны быстро превратятся в подобие соломы. Это происходит потому, что по незнанию их осветляли неправильно. Используя в домашних условиях народные средства по уходу и осветлению, локоны можно излечить. Рецепты с лимоном, корицей, перекисью, гидроперитом безопасны.

Как правильно изменить цвет локонов

Использование химической краски может быть опасно для здоровья прядей. Кроме того, нужно помнить о том, что если выбрать слишком светлый тон, то отрастающие корни будут нуждаться в регулярном окрашивании. Однако существует несколько способов сделать ваши локоны светлее с минимальными последствиями для их здоровья. Окрашенные локоны требуют тщательного ухода в домашних условиях. Если воспользоваться перекисью для осветления, то корицей нужно восстанавливать кровообращение. Обрабатывая концы гидроперитом, м

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Яблочный уксус для ополаскивания волос

Привет! Отдельно хочу написать про ополаскивание волос. В свое время я испробовала не один десяток бальзамов для волос — от дешевых до самых дорогих, профессиональных. Пробовала так же органические бальзамы. И сейчас со 100% уверенностью могу сказать: ни от одного покупного бальзама не было такого эффекта, как от самого обычного яблочного уксуса!

Почти в каждой статье пишу про пользу ополаскивания уксусом, но считаю нужным написать про эту процедуру еще раз, отдельно. Яблочный уксус придает волосам блеск, как ни одно другое средство. Вот так выглядят мои волосы после ополаскивания уксусом (а мыла я волосы ржаной мукой ):

Самое главное, чтобы уксус был натуральным. Это может быть не только яблочный, но и виноградный, и даже малиновый уксус (оно конечно дороже яблочного). «Столовый» уксус нам не подойдет — он получен химическим путем, не из натурального сырья.

Натуральный яблочный уксус можно купить практически в любом супермаркете. Я купила 250 граммовую бутылочку за 50 рублей. В супермаркетах премиум-класса продают уксус иностранного производства, по 150 рублей за такую же бутылочку — я пробовала и такой, разницы не заметила. Так что смело покупайте отечественный уксус))

В уксусе в большом количестве содержатся фруктовые кислоты, про которые так много говорится в рекламе большинства шампуней и бальзамов.

Возьмите кастрюльку или небольшой тазик (объемом примерно 1 литр), налейте прохладной воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса (не больше! если добавите больше, на волосах может остаться запах уксуса). Столовой ложки будет точно достаточно.

удаляем волосы над губой воском
Гладкая кожа – мечта любой современной женщины. Нежелательные волоски на теле всегда доставляют красавицам немало хлопот. Бритва, сахар, воск, эпилятор – первичные инструменты в борьбе за красоту. Однако намучавшис

Чтобы уж точно отбить запах уксуса, можно капнуть пару капель эфирного масла. Я использую иланг-иланг. Это масло счит

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

кератиновое выпрямление польза и вред для волос
Вы тоже время от времени задумывались над тем, что женщины почему-то всегда что-то, да хотели бы в себе изменить? И те природные дары, которые кем-то могут трактоваться за счастье, обладательницы этих самых даров нередко

Когда я сделал

Источник

самый лучший способ осветлить волосы

Как осветлить волосы

Как осветлить волосы и не причинить им вреда? На самом деле, это большая проблема, над которой неустанно работает вся косметическая индустрия. Женское настроение переменчиво, всегда хочется чего-то нового и самый простой способ изменить свой имидж — это окраска волос. Но, пока что любое покупное средство, осветляющее хотя бы на 2-3 тона, имеет свои побочные действия.

После воздействия на волосы химических веществ мы получаем желанный цвет, но платим за это  большую цену. Особенно если такая процедура прошла в неумелых руках. Они становятся сухими, ломкими, весьма капризными к температурным изменениям, ухудшается их внешний вид и без укладки уже на улицу не выйти. Все остальное время мы отдаем, чтобы непрестанно их лечить, но как только волосы приходят в норму, опять приходится осветлять — и так по бесконечному кругу.

Как осветлить волосы в домашних условиях? Без сомнения, если волосы необходимо осветлить быстро, при этом выглядеть на миллион долларов, нужно обращаться в дорогостоящий салон и полностью отдаться в руки мастера. Но это весьма затратная процедура и даже при профессиональном обращении повреждается структура волос.

Вот почему большинство женщин пытаются овладеть этим искусством в домашних условиях с применением доступных и безопасных народных средств. При ежедневном применении рецептов из ромашки, лимона, корицы, кефира или меда можно осветлить волосы на 2-3 тона. Поэтому быстродействующие салонные процедуры становятся не актуальными. Вы просто каждый раз ополаскиваете волосы соответствующими травами, делаете осветляющие маски для волос и естественным путем получаете желанный цвет. Но, при этом стоит учесть, что у каждой женщины волосы имеют свой «характер» и личные особенности, посему цвет проявляется по-разному.

Действенны

Источник