как осветлить темные волосы бесцветной хной

хна на окрашенные волосы

и снова о наболевшем.....была много лет блондинкой,потом решила что то поменять,покрасилась в разрекламированный лореаль оттенок шангрил..и стала я сначала темной темной как темная вишня,а потом смылась и стала серобурополинялая.облезлая с белыми просветами.и ничего не берется на этот пейзаж свержу,ни другая рыжая краска ни шмпунь оттеночный(волос как мочалка и сухой сухой..решила хной полечить,купила иранскую обыкновенную,все по инструкции сделала продержала даже минут на 10 положенного(почти час)и в итоге..ничего не взялось...девушки как быть,на упаковке почти час написано,а кто то держит всю ночь,кто то несколько часов,хочется сочного рыжего,именно рыжего оттенка,сколько нужно держать на ранее окрашенный волос и чего туда добавить?весь интернет перешерстила везде по разному пишут

Попробуйте хну Лаш. Выберите нужный вам оттенок и ни надо ничего добавлять. Для сочного оттенка, вам вероятнее всего подойдёт красная хна. Что бы хна лучше отдала цвет, рекомендую её подкислить. Крашусь хной всю жизнь-будут вопросы,задавайте.

вообще не надо хну на краску, хрен его знает, как среагирует, часто получается зеленоватый отлив на волосах после таких экспериментов.

Все индивидуально. Мои волосы были как раз осветленные, я нанесла на 2 пряди-попробовать. Вышел изумительный зеленый цвет)) И еще волосы после хны становятся сухие, нужно обязательно пользоваться увлажняющими масками.

Если красить волосы нормальной хной, заваривая её на кефире (кислая среда), а не на воде, то ничего и никогда у вас не пересохнет. Я крашу волосы с 7ми лет, сейчас мне 35ть. У меня давно должно было всё высохнуть и отпасть, однако же этого не произошло. Я никогда не пользовалась никакими увлажняющими средствами после хны. Крашу волосы с периодичностью, раз в две недели (очень быстро растут). Цвет в такой, что люди, узнав что это "всего лишь

Источник

Как осветлить волосы хной

Многие люди вполне довольны тем цветом волос, которым наградила их природа. А для тех, кто хочет измениться, созданы специальные средства для окрашивания волос. Существует мнение, что мужчины больше предпочитают блондинок. Поэтому многие девушки стараются осветлить свои волосы . Для этого прекрасно подойдет белая хна.

Перед осветлением вам необходимо ознакомится с препаратом, которым вы будите осветлять волосы, а именно с белой хной. Это химический краситель, поэтому не стоит думать, что она родственница натуральной хны. Она так называется, потому что при ее изготовлении иногда добавляют натуральную хну. Это очень эффективное средство для осветления, но подойдет далеко не всем. Очень часто при неумелом ее использовании появляется сильное жжение, велика вероятность сильного повреждения волос, иногда доходит до выпадения волос большими количествами. И кроме того, есть возможность получить ожог кожи, поэтому нужно очень внимательно читать все указания, если вы собрались осветлять волосы сами.

Чтобы осветлить волосы, нужно сначала приготовить смесь для окрашивания. Для этого нужное количество порошка хны (количество рассчитывают, исходя из длины волос) размешать в горячей воде до получения густой сметанообразной кашицы. Чтобы усилить действие хны, поставьте сосуд с этой кашицей на водяную баню, то есть в другой сосуд с горячей водой.

Когда хна немного остынет, наносите ее на влажные волосы. Это будет непросто. Чтобы облегчить задачу, можно добавить в смесь для окрашивания немного шампуня. После нанесения желательно завернуть голову в полотенце. Чтобы его не испачкать, заверните волосы целлофаном.

Смесь на волосах необходимо держат столько времени, чтобы получился нужный оттенок. Про зависимость отте

Источник

Как осветлить волосы с помощью белой хны

Современная косметическая индустрия выпускает множество средств, позволяющих всем желающим приобрести прическу цвета блонд. Такой шаг дает возможность кардинально изменить имидж либо просто слегка освежить внешний вид. Белая хна является одним из популярных осветлителей, используемых в парикмахерском деле.

Состав и свойства

Белая хна – красящее вещество, используемое для осветления волос на 5 – 6 тонов. В ее состав входят следующие химические вещества:

Главным отличием белой хны от бесцветной и медной является их происхождение. Первое средство является синтетическим красителем, а последние два – природными натуральными.

Натуральная хна, полученная из растения лавсония, дает возможность оздоровить волосы, насытить их питательными элементами, придать им блеск и упругость. Белая хна целебными свойствами не обладает, она лишь помогает осветлить шевелюру.

Современные профессиональные краски и осветлители характеризуются относительной безопасностью и щадящим действием, что, однако, не свойственно для белой хны. Она разрушают естественную структуру волоса, но строгое соблюдение инструкции позволяет свести к минимуму возможные негативные последствия.

Хна является эффективным средством для обесцвечивания волос. Это средство нередко используется для мелирования отдельных прядей.

Перед выбором средства следует учитывать некоторые нюансы. Если локоны были покрашены в темный цвет относительно недавно (до 1,5 месяца назад), результат может быть непредсказуем:

Для осветления темных волос процедуру следует проводить неоднократно до достижения желаемого цвета. При этом интервал между подходами должен составлять не менее 1 недели.

Неоспоримым преимуществом является возможность самостоятельного выбора времени воздействия хны на волосы. Это позволяет осв

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Осветление волос после хны!

Кто нибудь осветлял волосы после хны? каким образом? какие результаты? и еще: кто нибудь пробовал вымывать хну масляными масками для волос?

Я осветляла как-то=) краской в виде голубой пудры такой (не знаю, как точно назвать). С первого раза получился ядреный заводной апельсин на голове и пришлось осветлять второй раз, на второй получился красивый золотисто-русый блонд, волосы не особо испортились. Но лучше такие вещи делать в салоне, результат дома непредсказуем.

"краской в виде голубой пудры такой" - думаю это был обычный порошок осветлитель.после хны сразу блондинка точно не получится.осветлять несколько раз придется.

Тоже после хны осветлялала, ещё в процессе, два раза очень сильным осветлителем, первый раз была апельсином, второй уже светло золотистый блондин, теперь ещё краску взяла пепельный оттенок, что бы этот жёлтый затонировать, маслянными масками пользуюсь постоянно, хна конечно это что то!

Красила волосы хной 2 раза, родной цвет - золотистый венецинаский блонд. Хна волосы очень сушила, даже не смотря на то, что я в нее добавляла оливковое масло и бальзам.

что хорошо для корней волос
С вопросом жирных волос сталкивается большая часть человечества и не только женщины. В магазинах есть множество специальных средств, все же эффективнее будет сделать их в домашних условиях. Давайте разберем, какие мас

После последней покраски хной через месяц сделала частое мелирование, пряди стали белые. У меня волосы от природы слегка вьются, а после мелирования - то, что не было покрашено также волнами и лежало, а обесцвеченные прядки - прямые, как палки, хотя и не жесткие и не секущиеся. Потом - через месяц покрасила L'Oreal Recital Preference, оттенок 10.21 - получился желтовато-рыжеватый цвет, с неярко выраженными пятнами, волосы - жестковатые и матовые. Потом еще через 3 недели - Palette Фитолиния "Бежевый блонд" - получилось чуть темней, чем на упаковке и с золотым ( не желтым, а золотистым отливом), пятнистость ушла, волосы - действительно очень мягкие и блестящие. 4 месяца только этой краской и красилась - рузультат супер. А сегод

Источник

Как красить волосы хной в домашних условиях?

Каждая женщина мечтает изменить цвет своих локонов (особенно при наличии седых прядей), при этом не причинив им вреда, но сделать это очень сложно. Одним из немногих выходов из данной ситуации является хна для волос — природное и натуральное вещество. И все было бы хорошо, но изредка проскальзывает информация о том, что в ней больше вреда, чем пользы. Так ли это на самом деле?

Хна не только дарит волосам новый насыщенный оттенок, но и — при правильном использовании — положительно влияет на их структуру

Полезные свойства

Полезные свойства хны открыты давно: красавицы Древнего Египта и Древней Греции окрашивали и тонировали ею свои шикарные локоны. Польза этого природного пигмента для волос — в его чудодейственном составе:

красновато-желтый лавсон — красящее вещество, которое придает волосам рыжий цвет; оно отличается противогрибковым и антибактериальным действием, делает пряди крепкими, мягкими, густыми и пышными, а также устраняет перхоть, эффективно при окрашивании седых волос;

Не может быть сомнений, что хна для локонов — это прекрасный натуральный краситель, способный не только поменять цвет, но и обеспечить им максимальный уход.

Для окраски волос хной характерно, что очень часто результат получается противоположный желаемому. И цвет не тот, и окрашенные локоны стали вдруг сухими, ломкими и безжизненными. Оказывается, дело вовсе не во вредности хны, а в неправильном применении этой краски. Ошибки могут быть следующими.

Использование некачественного средства. Этот пигмент совершенно несовместим с другими веществами, так что любые синтетические добавки в ее составе испортят волосы. Это касается и бесцветной хны.

гладкие и шелковистые волосы как добиться
После бритвы противные колючки появляются уже на следующий день,стоит провести рукой "против шерсти".Или через пять минут после бритья,если подует ветер и станет холодно.

Никакого чуда нет. Все очень сильно зависит

Ошиблись с цветом: хна дает разные результаты в зависимости от исходного цвета прядей. Иногда оттенок получается слишком

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Многие девушки мечтают стать блондинками, или просто поражать окружающих светлыми волосами. Как можно осветлить волосы в домашних условиях на тон или несколько тонов? Как осветлить темные волосы, причем чтобы не было желтизны? Существует два направление: натуральными средствами и химическими.

Химические способы осветления волос

Сначала о химических способах: можно вспомнить многие, начиная от дешевых красителей, заканчивая профессиональными дорогими средствами. Не рекомендуется использовать дешевые красители: известны случаи окрашивания волос в совершенно дикие цвета, например, фиолетовый или синий. Такое случается, если передержать смесь на 5-10 минут. Стоит помнить, что если природа одарила вас темными волосами, любое натуральное осветление будет бесполезно, а химическое навсегда испортит вам волосы, сделает их желтыми и безжизненными, ломкими, секущимися.

Натуральные средства осветления волос

Чтобы ваши волосы были здоровые и еще много лет радовали вас своей густотой и длиной, старайтесь пользоваться натуральными средствами. Девушки, пользующиеся бесцветной хной, или уже красившие волосы волосы сочетанием хны и басмы, зачастую обращают внимание на белую хну. Стоит быть аккуратнее: белая хна является дешевым красителем, портящим волосы, в нем нет никакого намека на растительное происхождение.

Девушки и женщины за многие века изобрели сотни рецептов, помогающие осветлить волосы. Итак, перед вами список веществ и масок, способных осветлить волосы. Помните, что ни один рецепт не позволит осветлить волосы больше, чем на 1-2 тона при нескольких применениях. Обратите внимание, что любую маску надо смешивать в неметаллической посуде.

Мед. Он считается наиболее эффективным средством. Можно делать маски из меда на 10-11 часов, чтобы осветлить ваши шевелюру примерно на 1-2 тона

Источник