черная паста для удаления волос на лице у мужчин

Существуют ли аптечные или народные средства для удаления волос навсегда?

Эпиляция – обязательная и весьма существенная статья расходов современных женщин. Но, несмотря на потраченные деньги и время, добиться гладкости кожи надолго практически ни у кого не получается. Самые популярные методы удаления волос, такие как восковая депиляция, дают эффект максимум на месяц.

Новые технологии, обещающие покончить с волосами раз и навсегда, – лазерная эпиляция, фототерапия и удаление электричеством тоже в этом плане далеко не идеальны. Эти процедуры слишком затратны и не настолько «чудодейственны», как о них рассказывает реклама. В большинстве случаев дорогостоящий курс так и не дает вожделенного эффекта полного уничтожения волос, к тому же, рано или поздно, они начинают отрастать заново.

Существуют ли вообще средства для удаления волос навсегда? Дело в том, что практически все способы эпиляции основаны на устранении уже выросших волос и волосяных луковиц, находящихся в активной стадии.

При этом пассивные фолликулы остаются нетронутыми, пока тоже не пойдут в рост. Процесс этот может продолжаться не один год, не учитывая еще те луковицы, которые находятся в состоянии анабиоза и пробуждаются только при определенных условиях.

«Добить» до конца эти спящие фолликулы не позволяет ни один из существующих методов эпиляции. Именно поэтому женщины не перестают искать альтернативные варианты и не забывают про народные способы, проверенные еще их прабабушками.

На чем основана эффективность всевозможных рукотворных рецептов эпиляции? Большинство из них, и древних, и появившихся недавно, относятся к методам химической эпиляции.

Сначала волосы на поверхности кожи разрушаются тем или иным образом: за счет растворения волосяного стержня, ослабления химической связи между клетками кератина и т.д. Визуально это выглядит так: в зависимости от п

Источник

Капушка Женский журнал

Лучшие способы депиляции в домашних условиях

Удаление волос в летний период является одним из самых актуальных вопросов. Пляжный отдых или короткие шорты в городе не терпят ненужных волос в зоне бикини. Как сделать свою кожу на ногах и в паху гладкой и нежной? Депиляция в домашних условиях является результативной процедурой, при которой удаляется стержень волоска, расположенный над поверхностью кожного покрова.

Женщины идут на любые денежные траты и болевые ощущения ради гладкого тела. Главное — подобрать самый удобный и оптимальный метод, а техника с каждым разом будет совершенствоваться.

В древнем Египте нежелательные волосы удалялись с помощью липучих смол органического происхождения. После застывания они вырывались вместе с волосами. Данный способ стал прообразом восковой биоэпиляции.

В древнеримских традициях бытовал более варварский способ, когда каждая волосинка на ногах или на руках накручивалась и срывалась с корневой частью прочной нитью. Принцип работы современных электрических эпиляторов основан именно на этом методе.

В восточных странах женщины из гарема проводили эксперименты со смолами, а также с органическими ингредиентами, которые предшествовали появлению современных лосьонов и кремов, останавливающих рост волос. Так как делать эту процедуру не больно и без раздражения?

Депиляция воском в домашних условиях, видео

Эффективным, но не слишком безболезненным способом является сахарная (шугаринг) и восковая (ваксинг) депиляция, когда волосистая часть удаляется народными средствами — сахарной массой, воском, смолой и другими натуральными средствами.

Восковой способ удаления волос является одним из самых распространенных видов борьбы с излишней растительностью на теле.

При ваксинге применяются различные виды воска, которые наносятся плот

Источник

Какие существуют воски для депиляции

Ничто так быстро не делает женщину неухоженной, как нежелательная растительность на лице и теле. И если волосы в области подмышечных впадин еще можно выдать за проявление бунтарства и мятежности духа, то небритые голени не принято демонстрировать никому, кроме своего косметолога.

А раз уж проблема избавления от волос на теле стоит так остро, то, соответственно, производители средств для депиляции постарались учесть потребности женщин и создали большое количество разновидностей воска для самых разных волос и самых разных типов кожи.

воск удаляет не только нежелательную растительность, он также захватывает слой отмерших клеток, что способствует обновлению кожи;

в большинство восков для депиляции входят специальные добавки, которые смягчают и питают кожу, придавая ей шелковистость;

депиляция воском дает длительный эффект, а если использовать дополнительно еще и спреи для замедления роста волос, то о следующей процедуре можно забыть на срок до 5-6 недель;

если вернется мода на все натуральное, в том числе и на природную волосатость тела, через некоторое время после процедуры волосяной покров на теле полностью восстановится.

Виды восков

Воски для удаления волос отличаются по целому ряду критериев. Основной из них – это температура плавления воска. Прямо пропорциональна ей легкость удаления волос и способность тепла уменьшать болевые ощущения. Обратно пропорционально ей удобство пользования воском человеком без опыта и необходимых приспособлений.

Готовые полоски нужно согреть между ладонями, рассоединить, приклеить к коже с волосами и оторвать резким движением против роста волос.

Холодный воск в тубе или банке нужно нагреть в руках, на батарее или в стакане горячей воды, нанести на кожу, приклеить сверху полоску из бумаги или нетканого материала, оторвать полос

Источник

Капушка Женский журнал

Сахарная эпиляция в домашних условиях

Сахарная эпиляция в домашних условиях – это весьма недорогая и эффективная процедура удаления малопривлекательных волосков с разных участков тела: с конечностей, из зоны бикини и подмышечных впадин, а также с лица.

Вопреки тому, что история применения сахарной эпиляции насчитывает не одно тысячелетие, процедура и в наши дни продолжает оставаться актуальной. В чём причина столь завидного постоянства? Давайте рассмотрим все её плюсы и минусы.

Несколько любопытных исторических фактов

Существуют авторитетные исторические источники, утверждающие, что шугаринг (термин, являющийся синонимом сахарной эпиляции) был изобретён в древней Персии и потому часто именуется персидской эпиляцией. Было время, когда домашние рецепты изготовления сахарной пасты хранились персидскими женщинами в большой тайне и передавались от бабушки к внучке.

Первые свидетельства применения сахарной эпиляции в древнем Египте относятся к периоду царствования Нефертити (почти 3,5 тысячи лет назад). Знаменитая Клеопатра также использовала её для придания ещё большей соблазнительности своему облику.

Изобретение шугаринга помогло мусульманским красавицам соответствовать восточным канонам красоты, требовавшим от них избавлять своё тело от лишних волосков.

В чём преимущества шугаринга?

Существует две популярных домашних процедуры удаления лишних волосков с поверхности тела: сахарная и восковая эпиляция. Какой из них следует отдать предпочтение?

На протяжении многих веков восточные красавицы прибегают именно к эпиляции сахарной пастой, поскольку ее преимущества состоят в следующем:

Благодаря особенной липкости и эластичности сахарной пасты процедуру шугаринга можно выполнять уже на волосках, отросших до 3 мм (при такой

Источник

черная паста для удаления волос на лице у мужчин

Делаем шугаринг лица: особенности эпиляции у женщин

Не только растительность на теле становится поводом для женского беспокойства. Причиной комплексов могут стать волоски на лице, ведь их, в отличие от ног или рук, брить не рекомендуется.

Легкий пушок на коже лица – это норма для женщины. Шугаринг лица у женщин очень популярная процедура, так как многих беспокоит интенсивный рост волос над верхней губой и других участках. Причина может крыться в следующем:

Совет! При повышенной растительности над верхней губой рекомендуем обязательно пройти обследование и проконсультироваться у эндокринолога.

На помощь в борьбе с растительностью на теле приходит шугаринг – процедура, позволяющая быстро и надолго забыть о неприятной проблеме.

Шугаринг – широко распространенный вид депиляции сахарной пастой. Таким способом удаления волос пользуются женщины всего мира в виду его доступности и минимальных противопоказаний.

Давайте попробуем прояснить можно ли делать шугаринг на лице?  Из всех процедур по избавлению от растительности на лице шугаринг признан самой безопасной. Но неприятных последствий не будет, только если пользоваться качественной сахарной пастой, не содержащей в своем составе красители, ароматизаторы и консерванты.

Пасты, в которых присутствуют экстракты растений и эфирные масла, лучше оставить для других частей тела. Они благотворно воздействуют на кожный покров, но на лице могут вызвать аллергические реакции и покраснения.

Справка! Процедура не повреждает кожу лица, удаляя лишь верхний омертвевший слой эпителия. Благодаря этому кожа не только избавляется от ненужных волос, но и становится гладк

Удаление нежелательных волос

шампунь для волос с сухими корнями
Жирные волосы – главный предмет переживаний женщин, которые хотят всегда выглядеть стильными и ухоженными. Проблема эта приносит немало неприятностей, ведь уже помытые утром пряди к вечеру становятся неприятно блест

В салоне DepylBrazil для посто

Источник

Покупателям

Статьи

Сахарные пасты

Всё о шугаринге

Жесткую и среднюю сахарные пасты предварительно нагревают в микроволновой печи в течении нескольких секунд до температуры 37-38 градусов. Кусочек сахарной пасты разминают в руках и наносят против роста волос, а снимают по росту волос быстрым движением. Подходит для удаления волос в любой зоне. Сахарная эпиляция мануальной техникой в домашних условиях требует определенных навыков, поэтому чтобы освоить ее быстрей, лучше посмотреть видеоуроки мастеров шугаринга, например вот урок от мастеров Первого Профессионального Института Эстетики karerist-ka.ru:

Бандажная техника. Для сахарной эпиляции больших ровных участков (ноги, руки) в салоне и дома используют сахарную пасту более мягкой консистенции. Наносят мягкую  сахарную пасту шпателем против роста волос, а снимают - по росту ткаными или бумажными полосками.

Сахарная паста в силу своей пластичности обволакивает волоски, проникает в устья фолликулов и раскрывает их. В отличие от сахарной пасты, воск наносится на волоски и на них застывает. Проникновения в фолликулы просто не происходит.

Эпиляция сахарной пастой не травматична, обломанных волос и раздражения нет. Особенно заметно отличие при эпиляции бикини.

А также для работы сахарной пастой, в отличие от восковой эпиляции, не нужно специального оборудования для разогрева и очистители.

Через 2-3 недели после шугаринга начинают появляться первые волоски. Они тонкие, мягкие и практически не заметны. Обычно процедуру повторяют один раз в 3-4 недель, в зависимости от интенсивности роста волос.

• Если в составе пасты для шугаринга присутствует мед, можно ли ей пользоваться при аллергии на продукты пчеловодства?

белорусская косметика кератиновое выпрямление волос
Очень многое зависит от того, какой состав Вам сделали. Если такой, что после него 3 дня нельзя мыть голову, то уход нужен несколько другой, потому что такие составы химозные, и волосы придётся восстанавливать.

Тогда

Эпиляцию сахарной пастой с медом можно проводить даже в этом случае. Мед при изготовлении сахарной пасты подвергается длит

Источник

- При любой сумме заказа - Бесплатно доставим до филиала ТК СДЭК для отправки в Ваш город (оплата грузоперевозки при получении);

Депиляционный крем. Крем для депиляции

Крем для депиляции идеален для деликатного удаления волос. Отличная альтернатива традиционной бритве – современный депиляционный крем. Купить качественный крем для депиляции можно в интернет-магазине COSMOBERRY.RU. Плюсом применения эффективного крема для депиляции является то, что его можно использовать на большом участке кожи, что значительно сокращает время удаления нежелательных волос. Кроме того, в отличие от бритья, кожа после применения депиляционного крема дольше остается гладкой. Происходит это благодаря тому, что кончики волос после депиляции кремом становятся округлыми, что не только делает кожу гладкой на ощупь, но и препятствует появлению раздражения, сыпи и вросших волос.

Депиляционный крем зачастую становится выбором для мужчин, так как мужские волосы отличаются жесткостью, в результате чего после бритья возникают неприятные ощущения. Депиляционный крем решает эту проблему. Цена крема для депиляции определяется его составом, именно поэтому качественный крем не может стоить слишком дешево.

перед использованием необходимо обязательно попробовать нанести крем на небольшой участок, чтобы убедиться в том, что он не вызовет аллергической реакции на чувствительной коже;

для восстановления и защиты кожи необходимо использование крема после депиляции, который способствует замедлению роста волос.

С помощью эффективного крема для депиляции можно легко добиться прекрасного результата практически на любом участке кожи. В случае, если Вы ищете для себя методику избавления от нежелательных волос, существуют, как минимум 4 причины приобрести крем для депиляции:

4. Большинство современных препара

Источник