что хорошо для корней волос

Маски для жирных волос в домашних условиях рецепты

С вопросом жирных волос сталкивается большая часть человечества и не только женщины. В магазинах есть множество специальных средств, все же эффективнее будет сделать их в домашних условиях. Давайте разберем, какие маски самые лучшие, по отзывам испытавших.

Маски для жирных волос в домашних условиях рецепты

Большой популярностью пользуется кефирная маска. Перед купанием головы, нужно наносить на всю длину кефир или простоквашу. Лучше, чтобы эти продукты были домашними. Подержите 30 минут, а после смойте. Кефир будет помогать увлажнять сами локоны и сокращать сальные выделения.

Проблему жирных волос поможет решить горчица. Приготавливать маску нужно так: в стакан горячей воды положите 2 ст. л. горчицы и разжидите. Смешайте раствор еще с литром кипятка и вымойте голову, хорошо потрите кожу. Смойте остатки теплой водой. Отзывы говорят, что жирность быстро уходит, но может кожа плохо отреагировать на горчицу.

Хорошо избавит от жирности у корней хлеб. Засушите 150 гр. белого и черного хлеба. Рецепт основывается на крошках хлеба. Чтобы измельчить хлеб можете воспользоваться блендером или кофемолкой. После крошки залейте чашкой травяного отвара и дайте остыть. Потом профильтруйте и получившимся отваром натрите корни, утеплите голову на полчаса. Смойте теплой водой. Эта маска хороша и для объема прически. Она быстро избавить от жирного блеска. Ее применяют не только для жирных волос, а и тонких. Отзывы о ней одобрительные.

Обычно получить жирные корни и сухие кончики можно в процессе регулярных окрашиваний. Однако натуральная шевелюра тоже может подвергнуться этой проблеме. В этом случае актуально сделать маску в домашних условиях с яйцом и коньяком. Если локоны светлые, то коньяк следует заменить водкой. Перемешайте желток, 20 г коньяка и такую же долю горячей воды. Взболтайт

Источник

нет объема у корней волос что делать

Как сделать объем у корней волос в домашних условиях (фото, видео)

Чтобы волосы были объемными у корней, необязательно обращаться к мастеру. Сделать это можно и дома, с помощью специальных принадлежностей. Это могут быть приборы широкого потребления (фен, бигуди), а также инструменты профессионального использования. Очень важно перед укладкой правильно помыть голову. Также следует скрупулезно отнестись к выбору шампуня и кондиционера. Последний нанести на волосы, распределив гребешком от середины и до кончиков. Сполоснуть волосы желательно прохладной, подкисленной водой. Использовать для этого сок лимона. После такой процедуры вы сразу заметите, что волосы немного приподнялись у корней. Можно также использовать

Чтобы длинные волосы стали объемными у корней, воспользуйтесь обычным феном. Для этого вымойте волосы и потом начинайте сушить пряди волос против роста. Максимальной пышности можно добиться, если перед сушкой нанести мусс или пенку. Только не переусердствуйте. Уже высушенные волосы можно сбрызнуть лаком и таким образом закрепить прическу. Как отмечают эксперты, данную процедуру можно упростить, воспользовавшись диффузором - насадкой для фена круглой формы. Укладку начинать нужно от кончиков волос, постепенно поднимаясь к корням.

Сделать более объемными волосы можно начесыванием. Такую прическу лучше делать не сразу после мытья головы, а на следующий день. Для этого берется расческа с острым концом и с ее помощью делается пробор произвольной формы. Затем небольшой локон нужно надеть на прямую расческу (расстояние от корней должно быть около пятнадцати сантиметров) и несколько раз переместить ее от концов выше к голове. Сразу же сбрызнуть лаком сильной фиксации. Голова в результате имеет потрепанный и пышный вид.

Долговременный объем у корней волос: процедура Boost Up, ее плюсы и м

Источник

продукты для питания корней волос

Масло для укрепления волос. 5 лучших продуктов

Я в своих рецептах очень много пишу о том, какие масла и как влияют на состояние волос, но тут у меня возникла мысль собрать всю информацию воедино и написать материал-подборку лучших продуктов, и рассказать какое масло для укрепления волос стоит выбрать как must have, а какие продукты станут просто отличными помощниками в борьбе за красивую шевелюру. В общем, эдакий хит-парад.

Одно из самых любимых и почитаемых любительницами натуральной косметики (а в частности, продуктов по уходу за волосами) - это кокосовое масло (как в твердом, так и в жидком виде). Даже при использовании этого продукта самостоятельно, без добавления других ингредиентов, можно добиться потрясающих результатов: гладкость волос, блеск, сила, упругость и ускорение роста волос.

Кокосовое масло - одно из сильнейших и универсальнейших средств, в котором все полезные вещества находятся в концентрированном виде. В состав масла входят жирные кислоты (лауриновая кислота, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая и тд), что делает масло прост о незаменимым источником питания волос.

Если кто и может стать конкурентом кокосовому маслу, так это аргановое масло. Этот продукт из Морокко в последние два года завоевывает все больше и больше популярности среди красоток, кто трепетно относится к своим волосам. В первую очередь этот продукт известен своей уникальной способностью бороться с аллергией, экземой и шелушением кожи, поэтому аргановое масла в первую очередь подойдет для людей с проблемной кожей головы и обладательницам сухих волос и чувствительной кожи головы. Помимо лечебного эффекта, после применения масок на основе этого марроканского "эликсира красоты" будет заметен и эффект косметический - масло глубоко питает и восстанавливает структуру волос, придает блеск и си

Источник

«Корень зла»: укрепляем корни, чтобы предотвратить выпадение волос

Здоровые волосы – красивые, блестящие, густые: шикарная шевелюра всегда вызывает восхищение и даже зависть окружающих. Увы, не всем это богатство даровано от природы. Однако достичь такого результата вполне возможно, с добавлением еще одного эпитета – «ухоженные».

Именно от того, сколько усилий вы готовы приложить к уходу за волосами, зависит конечный результат. Причем, добиться его можно самостоятельно в домашних условиях.

Не секрет, что наружная красота зависит от здоровья организма. Так и на внешний вид волос влияет состояние их корней. Поэтому вопрос о важности укрепления корней не стоит – это само собой разумеется! Слабые корни волос – прямой путь к их потере.

Ежедневное выпадение волос – нормальный процесс, если «потеря» не превышает 60-80 волосков в сутки. Это уже старые, отжившие свое волоски, которые естественным путем заменяются новыми, здоровыми.

Какие факторы негативно сказываются на корнях волос?

Заболевание организма. Прежде чем приступать к лечению, необходимо исключить возможность внутреннего заболевания – иногда ослабление корней является симптомом болезни. В этом случае проблема исчезнет сразу после выздоровления. Впрочем, укрепляющие средства не будут вредны волосам и без похода к врачу – просто они будут не так эффективны при наличие заболеваний.

Неправильный уход. Волосы ежедневно подвергаются негативному воздействию ряда факторов – мытье хлорированной водой, загрязненная окружающая среда, УФ-излучение, средства для укладки… Все это не проходит без последствий. Например, недостаточно частое мытье головы приводит к появлению перхоти, а это один из факторов, вызывающих выпадение волос. Ношение тугих причесок или синтетических головных уборов приводит к нарушению кровообращения кожи головы – результат тот же!

Источник

Средства для укрепления волос(ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС!)

Сюда я выложу самую небольшую выборку, но реально эффективных витаминов, сывороток, кондиционеров и бадов кремния, на которые волосы реагируют практически моментально, в результате реально уходит волосопад. Проверьте! При чем цены, что вообще свойственно этому магазину, вполне демократичны, ну а доставка и вовсе бесплатна при заказе от 40$.

Гомеопатический препарат Hyland's NuAge для укрепления волос действует замечательно, и на удивление совсем не дорог. Желательно взять 2-3 упаковки на курс. Его плюс, приятный вкус, никаких побочных эффектов, т.к. гомеопатия действует мягко и в данном случае надежно!

Благодаря Коллагену,- "наполняет" кожу, устраняя морщины и предотвращая их появление. Вдобавок, коллаген необходим для сильных, здоровых костей и суставов.

Благодаря кератину - протеин, который наполняет каждую прядь волос. Он придаёт волосам полноту, объем, силу и эластичность. Так же кератин укрепляет ногти.

С возрастом уровень коллагенового кератина и эластина снижается. Это действительно отличное средство, которое не только укрепляет волосы и ногти, но и хорошо действует на суставы(артриты, артрозы)!

Не могу пройти и мимо этих потрясающих витаминов от Country Life, Maxi Hair Plus, т.к. их я попробовала первыми, и эффект был очевиден, к тому же это еще и замечательный комплекс мультивитаминов для иммунитета, то есть для меня это два в одном. Этот комплекс витаминов тоже бестселлер на Айхербе!

Замечательный востанавливающий кожу волос кондиционер с очень натуральным запахом трав и лимона! Наносится прямо на корни волос и смывается легко водой, это большая редкость, когда кондиционеры наносятся именно на корни волос Кофе и ши, восстанавливающий кондиционер, цитрус и мята

что делает уксус с волосами
Если у вас редкие волосы, это не повод для расстройства. Во-первых, нужно выяснить причину, что с ними не так. Во-вторых, обратиться за помощью к профессионалам, выбрав одну из салонных процедур по их лечению и восстановл

100% натурален по составу, увлажняет кожу головы, останавливает зуд и выпадение в

Источник

Что хорошо для волос

#Repost @kydrarussia with @repostapp ・・・ Правила цвета для поврежденных волос от Фабриса Парра (@fabrice_parra) ведущего колориста KYDRA: «Средства Secret Professionnel разработаны для ухода за волосами после окрашивания KYDRA, поэтому я часто использую их в работе. Новый... #Repost @kydrarussia with @repostapp

«Средства Secret Professionnel разработаны для ухода за волосами после окрашивания KYDRA, поэтому я часто использую их в работе. Новый СУПЕР ЭЛИКСИР я рекомендую применять дома после окрашивания: она не только восстанавливает поврежденные волосы, но и защищает цвет. Могу сказать, что окрашивание Kydra хорошо работает на поврежденных волосах: технология предполагает уход до, во время и после окрашивания, что хорошо для волос любого типа, но для пористых – просто необходимо. В процедуре — 50% окрашивания и 50% ухода. Например, в краситель Kydra добавляется специально разработанный восстанавливающий эликсир Elixir d'Ales. А сейчас у колористов марки есть возможность ввести в процедуру новую сыворотку: ее можно использовать перед окрашиванием, чтобы дать волосам дополнительную защиту». #KydraRussia

#Repost @kydrarussia with @repostapp ・・・ Правила цвета для поврежденных волос от Фабриса Парра (@fabrice_parra) ведущего колориста KYDRA: «Средства Secret Professionnel разработаны для ухода за волосами после окрашивания KYDRA, поэтому я часто использую их в работе. Новый... #Repost @kydrarussia with @repostapp

как осветлить темные волосы бесцветной хной
и снова о наболевшем.....была много лет блондинкой,потом решила что то поменять,покрасилась в разрекламированный лореаль оттенок шангрил..и стала я сначала темной темной как темная вишня,а потом смылась и стала серобуро

«Средства Secret Professionnel разработаны для ухода за волосами после окрашивания KYDRA, поэтому я часто использую их в работе. Новый СУПЕР ЭЛИКСИР я рекомендую применять дома после окрашивания: она не только восстанавливает поврежденные волосы, но и защищает цвет. Могу сказать, что окрашивание Kydra хорошо работает на поврежденных волосах: технология предполагает уход до, во время и после окрашивания, чт

Источник

Что хорошо для роста волос применять? Аптечные и народные средства для роста волос

Длинные, блестящие, сильные, струящиеся по плечам волосы – это предел мечтаний каждой женщины, независимо от ее возраста и социального положения. Длинные волосы смотрятся очень эффектно, и поэтому многие девушки и женщины стремятся иметь именно такую шевелюру. В зрелом возрасте представительницы слабого пола обычно имеют короткие стрижки, но в молодости практически каждая мечтает о длинных волосах. Отрастить желаемую длину не так просто, как кажется. Достигая определенной длины, волосы могут начать расслаиваться, и их обладательнице приходится время от времени состригать секущиеся концы. Отчаявшаяся представительница прекрасного пола в борьбе за идеальную длину волос пробует все доступные средства - от аптечных до народных рецептов, достигая переменных успехов. Но стоит помнить, что красивые и длинные волосы – это не только эстетическое удовольствие, но и важный показатель здоровья женщины. Волосы, как и кожа, могут многое сказать о том, насколько хорошо функционирует организм у их обладательницы. При появлении проблем с волосами, которые не могут быть решены косметическими средствами и сменой шампуня, следует обратиться к медицинскому специалисту. После проведения обследования доктор может назвать истинную причину замедления роста волос.

Причины медленного роста волос

Как правило, причины могут быть внутреннего и внешнего характера. К внутренним причинам замедления роста волос можно отнести следующие:

Нехватка в организме определенных витаминов и минеральных веществ. Существенно отражается на состоянии волос отсутствие таких макро- и микроэлементов, как сера, кальций, железо, йод, селен, кремний, марганец, фосфор, цинк, хром и других. Авитаминоз или гиповитаминоз бета-каротина, витаминов группы В, токоферола, витаминов Д и С также замедляю

Источник